| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2021万家基和装饰杯]装修小白的佛系装璜日记 让专业的人做专业的事 成品图
    家庭装修  >  [装修日记] [2021万家基和装饰杯]装修小白的佛系装璜日记 让专业的人做专业的事 成品图     
    查看: 205546  回复: 224
     225  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] [2021万家基和装饰杯]装修小白的佛系装璜日记 让专业的人做专业的事 成品图      查看: 205546  回复: 224
    • 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 注册 2007-11-13
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  
    [2021万家基和装饰杯]装修小白的佛系装璜日记 让专业的人做专业的事 成品图

此帖已成功报名2021家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:雅居乐新乐府
    【所在楼层】:6/6F
    【建筑面积】:135平
    【装修风格】:轻奢简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:万家基和
    【设计师】 :李朋
    【开工日期】:2021年8月5日
    【装修预算】:50万左右
    【户型图片】:

拿房一年多了,各种原因导致一直没有装修,终于在七月份定下来要装璜了,当真的要开始装修的时候又开始为难了,我们夫妻两个对装修一窍不通,
    装修公司怎么选?采购问题怎么解决?预算如何算等等问题开始困扰着我......
    后来经一朋友介绍说他家是万家基和装修公司做的,感觉还不错,让我去他家看看去看过后,
    听朋友说他当时选择这家装修公司的原因有两个,
    一是他经常看到张总在0511装修群对大家提出的各种问题做出专业的解答,感觉人很热心他觉得在这个网络时代,能有信心在网上做口碑的应该不会差
    二是因为张总也是个户外徒步爱好都,他们曾经一起出去玩过,感觉人还不错
    听了朋友的介绍,又去他家看了下装修结束后的新家,
    于是我们决定就选择“万家基和”来为我们家装修了!
    第一次去他们公司张总很热情的接待了我们夫妻,介绍了他们的专业施工流程和他们的优势,虽然我们听不懂
    但整体感觉还是蛮专业的样子
    接下来就是给我们指定了一个设计师,设计师当天就和我们去了我家看了下户型,
    回去做了户型整改图,又带我们去了她们正在装修的两个工地实地看了一下施工情况,但是我们整体的感觉
    就是设计师没有自己的想法,今天我们想把这个房间做衣帽间她就改成衣帽间,明天我们想把洗衣房放在次卧阳台,她就
    把户型图上的阳台移到次卧,几次沟通下来,我和我老公都觉得我们已没有什么新的想法了,她也就没有什么想法了,
    整体都是跟着我们的想法、节奏在走,后来让我们感觉很无力,毕竟我们是个外行,能想到的真的很有限
    于是我决定跟张总沟通一下,帮我们换个设计师,后来张总给我们推荐了设计师小李,
    第一次见面约在当天下午,当时约好的下午两点见面沟通,
    但是因为我临时有事未能见到,于是约在了第二天中午见面,由张总把我们的大至需要转述一下
    他就根据我们的大至需求帮我们整改了一下户型,因为我们家是丁克,
    就我们夫妻两个人住这个房子,需要有书房,客户备用,而且我们玩户外,有很多装备,
    家里现在住的房子虽然不大,但有两个储藏室,所以我们对收纳空间还是有一定要求的
    第二天见面时,李老师说他为了我们昨天下午的见面,中午饭都没有吃,加班帮我们做了户型图
    (当时我还是很不好意思的,也为他的敬业点赞)
    当我们看到他一个新的户型分割,把靠近餐厅的那个小房间一分为二,
    一半给餐厅,一半给卫生间,就是这个户型分割重组让我们夫妻眼前一亮
    这就是所谓的专业吧
    后来又对他的一些设计理念和空间的分配给出了合理的解释
    真的是就这一次的见面让我们从心底里对小李产生了好感和信赖!

原始户型图

改造后户型图

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

效果图效果图昨天是改过的第二次了,但是看到这个效果图后,我们又和设计师李老师沟通了一下
    我觉得客户沙发后面的格栅虽然凸出来会有层次感,但是我觉得沙发会靠不到墙,
    怕以后不方便,所以我决定就把这个格栅和墙面硬包齐平,可能效果没有这么好看,
    但是以后生活中可能会更方便一点
    再就是主卧的那个床后面的硬包,我觉得没有必要包到转角过来,直接就是后面一整面墙好了
    可能设计师有他的欣赏角度,但对于我这种多少有点强迫症的人来说,这样对称我更喜欢
    这些都会再整改,后续再上图

客厅

主卧

整改后的效果图

整改后的效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

主材清单:
      【阳台门窗】轩尼斯门窗
    (月星负一楼)
      【瓷砖】曼联
    (亿都)
      【中央空调、新风】大金
    好享家 亿都星艺佳生活馆三楼)
      【地暖】德国威能好享家 亿都星艺佳生活馆三楼
    【卫浴洁具】科勒(月星一楼)
      【集成吊顶】顶善美吊顶(月星二楼)
      【定制衣柜】科凡全屋定制
    (六空二楼)
      【木门】康辉(天桥)
      【硬包 木格栅
    德国莱丽莎国际软装(红星美凯龙二楼北厅)
      【厨房移门】大洋移门(月星二楼)
      【橱电
    油烟机+灶具】老板电器(月星负一楼)
      【地漏】凯玛 (月星一楼
    科勒
    【涂料】嘉宝莉艺术涂料(月星一楼
      【美缝】彩贝(红星美凯龙负一楼)
      【水槽】科勒
    月星一楼
      【冰箱】想双开门、超薄、前置散热,大家有什么推荐吗?
      【洗衣机+烘干机】卡萨帝红星美凯龙卡萨帝

【阳台洗衣柜】银晶卫浴(月星负一楼)
    更新中…………

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

装修公司和设计方案定下来的,我们就开始想装修所需主材了
    我第一个想到的就是我现在自己住的房子是八年前跟朋友买的
    我家现在装的就是德国威能地暖,而且用了八年从来没有出过任何问题
    于是我打电话给我朋友,问一下这个地暖当时是在哪里买的
    一打电话巧了,原房东我朋友说她现在住北固湾,也刚装修好没多久
    地暖依然是买的威能,还是在原来这家老板家店里买的,说老板人超好
    我当时超开心,一个店能开十几年还在,证明还是比较靠谱的
    朋友还超热心的介绍了她家买地砖的老板,说也是个超级靠谱的人
    我们夫妻就是个怕烦神的人,跟着朋友的脚步走肯定不会错

于是我们第二天就约了这个做地暖的老板去店里看看
    第一次见面就能感觉到老板很憨厚,说话比较实在我们沟通几分钟后就把合同签了
    当时老板说他家还做大金中央空调,正好我们也有装中央空调的打算
    于是不到半小时,我们就把威能地暖、大金中央空调、大金新风系统的合同都签好了

在签合同的时候老板旁边站着一个人,一直在旁边看着,我当时以为是店里的伙计
    在我们签合同的时候他突然在旁边开口表扬老板的字写的漂亮,
    怎么说呢,反正我觉得朱老板的字真的谈不上漂亮我当时就觉得这店员太圆滑
    后来才知道这个人不是伙计,是隔壁卖瓷砖的,好吧,虽然为了做生意,
    但是这样没有原则的表扬也是让我对这个人人品打个问号
    后来让我们去他店里看看,多个选择,也好,反正我们也是要买瓷砖的
    我可能更倾向于朋友推荐的曼联瓷砖,所以也没有什么心思在那里看
    于是我就问这个人,曼联瓷砖的店在哪里,他回复我说“曼联瓷砖啊,这个店开开关关,现在还不知道开不开了”
    我没有多说什么,匆匆离开了这家店,反正就是对这个人第一印象很差

出门后我联系了曼联瓷砖的老板,很快找到了曼联瓷砖店,老板夫妻两个人,待人很热情,具老板说他们店也开了十几年了
    ,从来没有关门过,也是靠口碑做生意的,也许我这个人比较感性
    更相信自己的第一直觉,进店一会儿也交了订金
    嗯,一个上午五十分钟搞定了地暖、中央空调、新风和瓷砖!
    突然觉得跟着朋友的脚步走,装修买主材好像也没有那么难嘛目前我家才砌墙,希望后续的服务也不会让我失望,我会慢慢更新后续

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

系统窗的选择可能是我们装修到现在跑商家次数最多的一样商品了。朋友听说我家要装修了,她家也正好要装系统窗,
    她之前已经考察过十几家系统窗了我们说我们怕烦神,
    她订哪家我们就跟着订哪家
    最后她选择了SP、JGY,我们第一次去看觉得SP不错,
    店员详细介绍了她有系统窗的优点,当时觉得窗框摸上去手感也不错
    但是后来我另外一个朋友听说我家要装修,强烈推荐我到0511装修论坛上
    看一个叫“XPLWJ”刘总的装修大神的贴子,拜读了刘总的贴子我觉得真的是神人
    佩服他的耐心和学习能力,更佩服他的热心,
    没过两天我就约上朋友一起厚着脸皮去刘总家新房参观了一下
    听刘总详细介绍了他家装修上的各种细节,再次再向刘总说声谢谢
    回来后我跟朋友商量是不是再去刘总选择的轩尼斯系统窗店里去看看对比一下
    我们先自己跑了一趟,看过后我们都觉得轩尼斯的朱老板比较靠谱
    后来朋友也去过他店里考察对比,经过朋友家量房、做预算等等方方面面的对比
    最后我们和朋友都最终选择了轩尼斯系统窗。
    接下来我就开始跟着刘总的脚步去了科凡全屋定制,毕竟在装修中全屋定制也是大头
    经过第一次的沟通,大致分为颗粒板和欧松板还有安心板
    回去考虑后虽然安心板最贵,但是想来想去为了环保我们最后还是选择了全部用安心板
    第二次去店里也就把合同签了。
    后面又跟着刘总的脚步选择了大洋的移门、老板的灶具
    彩贝的美缝(当时曼联瓷砖的老板也推荐的彩贝)和老板聊了一下
    都是多年前混迹在0511上的网友,有很多共同认识的网友,立马觉得亲切了很多
    当然目前只是订了初步的合同,
    这些产品的后续施工、安装、服务、售后等我都会在后续详细、真实的反馈给大家

我选择的这款灶具

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

我们去朋友家玩,朋友说她家的卡萨帝洗衣机和烘干机超好用
    毛巾放进去洗完烘干后就像新的一样柔软
    就这一点打动了我老公,于是我们也决定跟着买
    第二天上班中午吃饭时和同事聊到了想买洗衣机的事情
    同事说她家买的卡萨帝的冰箱,她买冰箱的这家老板人很好
    我说“那我们吃过饭一起去转一下吧”于是当天中午就把洗衣机、烘干机给买好了
    不瞒大家,在此之前我都不知道海尔还有个老端品牌叫卡萨帝
    木门没有多想,有个俱乐部的朋友做康辉品牌的,就直接在熟人这里订了

当然目前只是订了初步的合同,
    这些产品的后续施工、安装、服务、售后等我都会在后续详细、真实的反馈给大家
    型号

型号

我家买的洗衣机 烘干机

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

跟着刘大神的贴子去看了恒洁的卫浴,还去看过TOTO的卫浴,但总觉得TOTO的马桶太小了,不喜欢
    后来有天恒洁的销售说她们老板娘今年在店里约我们去店里谈谈
    我答应后约了中午去,因为疫情,月星只开一个门
    我们一进门就看到了科勒卫浴,我想随便进去看看吧
    进去后看过水笼头和花洒后我觉得质感蛮好的,
    而且又听商家说终身质保,嗯,就订科勒了
    不到一小时把水笼头、花洒、台盆、淋浴房都订好了
    老板还赠送了地漏,这个地漏品牌虽然没有听过
    但看上去质感很好,感觉比潜水艇的要好!

前段时间我听设计师小李说他家在拆书房,准备重新刷艺术涂料
    我就问他用的什么品牌艺术图料,他说叫嘉宝莉
    于是我就让小李告诉我在哪里,自己去看了一下
    这个艺术图料也分好多种,我们最后选择的雅晶石,
    好打理,可以随便写、画,也不怕摩擦,耐磨耐用

硬包也是设计师小李推荐的莱丽莎,我没有多想直接选择了在这家做
    我的想法很简单,选择设计师熟悉的商家希望他们沟通起来能更顺畅
    最后承现的效果能更好,仅此而已,希望不会让我失望
    后面我会详细更新每一个商家的后续施工、安装、服务、售后等,
    把最详细、真实的感受反馈给大家

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

恭喜开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-8-17 11:34 发表
    恭喜开工!
    哈哈,谢谢大神来盖楼

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2004-8-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-8-17 11:34 发表
    恭喜开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    •  

讲什么都苍白!高大哥讲的“千万项目”开工了!

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 味仙 于 2021-8-17 13:17 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 60
    • 注册 2007-7-20
    • 行业 商业贸易
    •  

设计师说客厅没有地毯就等于木有灵魂了。。。。。。

考虑哈子弄个地毯啊?反正家里面有吸尘器呢

• 来自 江苏省
    • 精华 60
    • 注册 2007-7-20
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 味仙 于 2021-8-17 13:17 发表
    ”千呼万唤才来折腾的项目”简称“千万项目”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-16
    • 行业 电子制造
    •  

恭喜开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhibingding 于 2021-8-17 13:36 发表
    恭喜开工!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 把酒淋风 于 2021-8-17 13:25 发表
    设计师说客厅没有地毯就等于木有灵魂了。。。。。。

考虑哈子弄个地毯啊?反正家里面有吸尘器呢
    地毯要经常吸,还要洗,你吸你洗你就买,我没有意见

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-1
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    •  

QUOTE:
    原帖由 把酒淋风 于 2021-8-17 13:34 发表
    ”千呼万唤才来折腾的项目”简称“千万项目”
    解读的精准!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝弘利 于 2021-8-17 13:59 发表
    地毯要经常吸,还要洗,你吸你洗你就买,我没有意见
    上地毯就违背了初衷
    上地毯就违背了佛系

这个地是走的,要好拖好抹!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 注册 2004-8-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝弘利 于 2021-8-17 11:23 发表
    占楼

QUOTE:
    原帖由 宝贝弘利 于 2021-8-17 11:23 发表
    占楼

QUOTE:
    原帖由 宝贝弘利 于 2021-8-17 11:24 发表
    占楼

QUOTE:
    原帖由 宝贝弘利 于 2021-8-17 11:26 发表
    占楼
    你家已经是顶楼佬,这个楼怎么占

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-28
    •  

恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

谢谢楼上各位的捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-16
    • 行业 电子制造
    •  

小区1栋的,麻烦短一下半包价!

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

这几天我家都在砌墙,感觉师傅们干活特别快,一天两面墙轻轻松松搞定设计师小李休息天还跑到我家工地上指导工作

• 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝弘利 于 2021-8-18 21:55 发表
    这几天我家都在砌墙,感觉师傅们干活特别快,一天两面墙轻轻松松搞定设计师小李休息天还跑到我家工地上指导工作
    进度真快

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

上午看到万家基和的领导去我家施工现场检查工作进度
    有了这种专业的团队,我们就省心了很多

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

难得休息,早晨起来去菜场随便买点素菜,不会烧菜就简单在家煮个火锅,把爸妈喊过来中午一起吃顿火锅鸳鸯锅

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

外出吃饭前来工地转一圈

• 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝弘利 于 2021-8-20 12:20 发表
    难得休息,早晨起来去菜场随便买点素菜,不会烧菜就简单在家煮个火锅,把爸妈喊过来中午一起吃顿火锅鸳鸯锅
    吃比装璜重要

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 老猫. 于 2021-8-20 22:12 发表
    吃比装璜重要
    吃肯定一直都很重要装修反正交给装修公司去做

• 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

上两个当时拍的凯玛地漏的小视频给大家看看,做个参考

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

再来一个

• 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝弘利 于 2021-8-22 15:23 发表
    上两个当时拍的凯玛地漏的小视频给大家看看,做个参考
    防臭内芯也是金属的?我买的潜水艇是PVC的

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 老猫. 于 2021-8-22 21:51 发表
    防臭内芯也是金属的?我买的潜水艇是PVC的
    这么专业的事情问把酒,我不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝弘利 于 2021-8-23 10:21 发表
    这么专业的事情运会问把酒,我不懂
    你就是吃吃玩玩的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

QUOTE:
    原帖由 老猫. 于 2021-8-23 16:20 发表
    你就是吃吃玩玩的啊
    我不是一直这样嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

项目经理刚才发来的现场报导,工人在砌墙植筋,工人内层植筋都要拍照发给项目经理,已备业主随时查,专业

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

植筋挂网

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

挂网

• 来自 江苏省
    • 精华 299
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝弘利 于 2021-8-23 17:21 发表
    项目经理刚才发来的现场报导,工人在砌墙植筋,工人内层植筋都要拍照发给项目经理,已备业主随时查,专业
    这个现场报道好,让人放心许多

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

昨天下午看到设计师小李在群里发消息给项目经理,
    设计师自己亲自跑到工地上看看施工情况,,
    到了现场才会发现一些我们都没有发现的问题
    这些都是小细节中体现出来的服务意识

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

发个问题小视频,这个主卧室窗户旁边到空调外机这个墙需要敲掉,否则后期窗帘拉不到头,我们都没有注意到这个细节……

• 来自 江苏省
    • 精华 81
    • 行业 房产建筑
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

昨天听朋友说他在月星负一楼的银晶卫浴订了洗衣柜,感觉还不错
    我今天中午和老公也跑过去看了一下,嗯,说是橡木的
    做过防水、防腐处理,我们订了一个1.8米的洗衣柜
    老板说她家还有镜柜也不错,
    看了一下又订了一个1.6米一个0.96米的带灯带的镜柜
    跟着前辈们的脚步走,感觉装修真的没那么难

我们订的这款洗衣柜,只不过要大一些因为还有烘干机1.8米的

镜柜

把水龙头换成了这款

225  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >