| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2021万家基和装饰杯]再一次准备装修,简单就是美,进宅大吉,顺利下车啦啦啦啦
    家庭装修  >  [装修日记] [2021万家基和装饰杯]再一次准备装修,简单就是美,进宅大吉,顺利下车啦啦啦啦     
    查看: 584668  回复: 1264
     1265  1/26  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2021万家基和装饰杯]再一次准备装修,简单就是美,进宅大吉,顺利下车啦啦啦啦      查看: 584668  回复: 1264
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-7-5
    • 行业 其它
    •  
    [2021万家基和装饰杯]再一次准备装修,简单就是美,进宅大吉,顺利下车啦啦啦啦

此帖已成功报名2021家装日记大赛。更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:远洋二期
    【楼      层】:18楼
    【建筑面积】:117平米
    【装修风格】:可能是混搭
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:百年装饰
    【项目经理】:沈经理
    【开工日期】:2021年6月23
    【装修预算】:25万

写在装修前
    虽然房子还没有拿到,但是我还是忍不住在家装频道开贴了
    在2017年的时候,我装修了现在住的房子,当时的猪肉还是12元钱一斤呢,现在呢,猪肉20大几~~
    由此可知,这装修材料的价格也跟打了兴奋剂一样,“嗖,嗖”的往上涨~
    怎么办,只想用最合理的价格,来装修一套房子,能省的地方要省,不能省的地方要舍得花钱~
    一听到花钱,我就心痛

装修这件事吧,我还是倾向于找装修公司来解决,毕竟我们不是专业的,也没有那么多的时间来跑工地~
    所以一个靠谱的装修公司和一位负责严格的项目经理,是非常重要的。
    因为几年前已经装修过一套房子,当时也是找到装修公司来装的,总体来说还可以,房屋使用4年,基本没有出现什么情况~
    但是今年装修,我想看看还有没有更好的选择~

虽然还没有拿房,但是除了装修公司没跑之外,其他的材料店,我已经开始陆续的开始关注了~
    没事就跑建材市场,比较各种材料的材质工艺和价格(大写加粗,因为是重点)~

未完待续

附件: 装修清单.doc (2021-6-17 10:17, 38.5 K)
    该附件被下载次数 686

附件: 装修清单.doc (2021-6-17 10:18, 38.5 K)
    该附件被下载次数 376

附件: 装修清单.doc (2021-6-17 10:18, 38.5 K)
    该附件被下载次数 313

附件: 装修清单.doc (2021-6-17 10:19, 38.5 K)
    该附件被下载次数 470

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这年头吧,除了工资不涨,其它都在涨~
    咱也不是做生意的老板,也不是公务员,家里也没矿,就一每月拿工资的小职员~
    东西也不是说越贵的就越好,但是好的就肯定贵,所以性价比是我选择的第一要素~
    谁让我荷包太瘪呢

每次闲着没事去逛建材市场,每次都被打击的不轻~
    看这系统门窗,真是不错,材质厚实,五金进口,外观漂亮,再一看价格:1000+ ,2000+,3000+
    赶紧遁走感觉这家不太适合我(东西是好东西,可惜我买不起,这真是一个悲伤的故事)
    然后吧,我把月星,亿都,红星美凯龙里面做系统门窗的基本都逛了一遍~
    也不可能每家都了解清楚,只是把在同一价位上的进行比较~
    比如五金件,比如胶条,比如厚度等等,眼都看花了~
    我以为,门窗吗,就是窗子尺寸多少,就定多大的~
    事实吧,还要在窗子尺寸的基础上另外加上开扇的价格~
    有些商家是开一个扇就加1平方的钱,有的是开一扇加几百块~
    反正吧,就是4个平方的窗户,得准备5-6个平方的钱,就是这么简单明了

再看看这全屋定制,密度板,实木多层,还有更高级的材料,我没去了解,因为问了也买不起,所以干脆就不问了,我就是这么实在~
    密度板一般定制价格,就我问到的几家从800+到1400+都有~
    实木多层就更贵了,大概每平多个200+以上吧(大概,有可能更多)
    这个价格是包含门板和五金件的~
    也有报价稍便宜一点的,但是不包含门板五金件,其实算下来也差不多~

这两样是我最先看的,因为这两样是一开工就要确定好尺寸的~我17年装修房子的时候,为了省钱,所以没有换窗户,然后吧,这几年就各种后悔~~~
    首先,密封性不好,冬天风就从窗缝呼呼的吹~
    其次,隔音太差,我住火车站附近,在房间里面,窗户关着的情况下,能听到火车站广播的声音
    白天还好,晚上就听的更清楚了“啥啥火车到站,请到几号站台之类的”~
    所以我现在养成了一个好习惯,晚上睡觉必备耳塞,真的很好用,强推哦~!!
    第三,推拉不顺滑,反正各种糟心。。。
    我家胖妞也下了强制性的要求,再买房子,一定要换窗户!!
    所以这次就从预算里面划了一块给窗户,我感觉窗户和阳台总价做下来,会让我感觉心被挖了一块~
    橱柜关系到厨房的开关水电定位,所以也是比较重要的~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

然后吧,现在就要关注空调了~
    是买中央空调,还是风管机+挂机呢??
    我大概了解了一下,按我家三室一厅的格局,中央空调需要买5P,一拖四~~
    然后各种品牌的中央空调价格也不一样,京东最便宜的要23000多(品牌)
    实体店大概要在25000-30000+,但是空调这东西吧,我感觉还是实体店靠谱点~~
    但是真的很贵啊

所以,我又考虑了另一种安装空调的方式,风管机+挂机~~
    客厅用3P的风管机,南向的房间用1.5P的风管机~
    北向的两个房间用1P或者1.5P的挂机~
    这样算下来的话,总体造价大概在1.5万-1.8万左右~(国产品牌:格力,美的,海尔之类的)
    其实吧,我觉得柜机+挂机也蛮好的,奈何外面没有设备平台,外机要挂墙上,以后坏了怎么修啊?
    10几层楼上呢~~
    在屋子北面有个小平台,可以把空调外机一起放那,也方便坏了以后检修,当然了一直不坏更好~~

就舒适性来说,中央空调的整体舒适性肯定是比风管机要好的~~
    风管机制冷效果不错,但是制热效果跟中央空调比就不是那么太好了~
    还是那句话,预算够的话,毫不犹豫的我就买中央空调了~~
    现实是,呵呵哒~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

硬装预算204300元,目前实际支出146793元。
    还有部分产品没有付款。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  

楼主用心打造爱家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 注册 2011-1-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-25
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-27
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 星月神防盗门A 于 2021-4-1 14:47 发表
    楼主用心打造爱家
    你家店我去过了,看到一款搞活动的甲级门~~
    颜值高,材料好,价格相对于其它款来说,是便宜点~~
    但是吧,如果能更便宜点就好了
    来吧,给个优惠,就定你家门了~~)
    )

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2021-4-1 15:06 发表
    欢迎新同学
    我关注伊慕装饰也很多年,之前装修的时候也考虑过去伊慕~
    但是因为太多的装修公司联系我量房设计之类的,伊慕没有联系我~
    所以我就在联系我的公司里面选了一家。

选择这家公司的原因,并不是因为他家报价最便宜,也不是他家材料用的最好,而是他家没有增项~
    所有的项目都明确的在合同上注明,并且写上了“没有增项费用“~
    并且整个做下来后,合同价格是多少,我就付了多少,一分钱没多给~
    有的公司就不太规矩,报价很低,然后有些模糊的项目就不注明~
    到真正开始做的时候,一会这个要加钱那个要加钱的,算下来会花更多的钱~

希望这次合作的装修公司能做到这一点~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-8
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-6
    •  

楼主是个幽默得人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2021-4-2 10:09 发表
    我关注伊慕装饰也很多年,之前装修的时候也考虑过去伊慕~
    但是因为太多的装修公司联系我量房设计之类的,伊慕没有联系我~
    所以我就在联系我的公司里面选了一家。

选择这家公司的原因,并不是因为他家报价 ...
    祝装修愉快

我们从不买电话号码,所以应该不会有机会在您联系我们之前我们先联系你的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

没想到网红解老板会联系我,乘中午有时间来逛逛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-16
    •  

工资配不上现在生活

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我昨天又花钱了

我分别在两家做门窗的商家下单了两套门窗
    至于为什么这么做,还要考虑吗?省钱啊哈哈哈哈哈
    看了那么多家的系统门窗,优顿用品质工艺打动我,解老板用品质价格打动我,鱼与熊掌不可兼得,实在可惜

本来还在纠结系统门窗实在太贵太贵太贵了(重要的事情说三遍),但是又放不下那隔音隔热漂亮的外形,所以我决定分开买。

前后两个阳台交给解老板解决。因为大阳台是跟客厅一起的,小阳台连着厨房,都是白天活动的地方,没必要花那么多钱做个很贵的窗子,保温隔热隔音效果够用就行。(当然,不差钱的没必要这样,放心大胆的花吧)

三个卧室的窗子交给优顿系统门窗解决,隔音效果棒棒哒,能让我省下买耳塞的钱颜值高,设计合理,材质实在。这家店的店长,兰兰美女也是超级nice。

其实在这家店看系统门窗很偶然,我那天也就是去红星美凯龙闲逛的了解一下价格材质,算一下我要在窗子上划多少钱的预算。然后就晃到兰兰美女家了,我说:“我就看看闲逛的。”她说:“没事,我就给你介绍一下,多了解了解。”然后给我介绍材质工艺优点之类的,用一种我能听懂的方式(老实说,有些导购介绍那些,我真没听懂,年纪大了,脑子不够用最后给了一个我又嫌贵,但是咬咬牙也能买的起价格然后我就走了……

然后昨天又去闲逛了,红星美凯龙太大,我找了半天才在负一楼找到优顿系统门窗的店面。兰兰美女帮我大概算了一下价格,我突然发现,本来预算是3万换全部的窗子,但是我分开买的话,最多2万就能解决问题了突然发现,我好机智,这就省了1万块

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-10-3
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴,发帖即使宣传,同时也是一种监督

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-29
    • 行业 其它
    •  

你好,麻烦短个优顿系统门窗和中央空调的价格,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

装修是一件累 并快乐着的事情加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-14
    •  

恭喜开工,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2021-4-2 09:51 发表
    你家店我去过了,看到一款搞活动的甲级门~~
    颜值高,材料好,价格相对于其它款来说,是便宜点~~
    但是吧,如果能更便宜点就好了
    来吧,给个优惠,就定你家门了~~
    他卖的门性价比是很高~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2021-4-3 17:14 发表
    我昨天又花钱了

我分别在两家做门窗的商家下单了两套门窗
    至于为什么这么做,还要考虑吗?省钱啊哈哈哈哈哈
    看了那么多家的系统门窗,优顿用品质工艺打动我,解老板用品质价格打动我,鱼与熊 ...
    我也定了优顿,什么价格入手的?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这几天,又逛建材市场了,要看看集成吊顶,过门石,瓷砖之类的小件。
    其实对于过门石,我真的不太想用。除了厨房和卫生间用瓷砖,其他的地方我都想铺地板。然后吧,咨询了好多人,都说过门石是肯定要用到的。首先卫生间防水是从过门石开始做的,厨房和客厅的分界,瓷砖和地板之间需要过门石来过渡。好吧,这钱是省不下来了
    集成吊顶就比较纠结了,看来看去,集成蜂窝大板真的真的很好看,价格也是真的真的很贵,价格从280多-500多(一平)然后灯,栅格另外加钱。普通铝扣板(0.6厚度)吊顶就便宜很多,100多-200多(灯,暖风机,凉霸另加),用普通的家里满打满算就15平左右,+灯+暖风,最多2500-3000元。如果用蜂窝板的话,这个价格可能要翻3倍
    瓷砖嘛,我家就厨房卫生间,也不打算拼花或者地砖上墙什么的,就直接找个性价比差不多的就行了,用量很少,现在瓦工的工资也很高,这一块我能省下不少钱呢就去宏宇找找吧,我觉得就这种浅浅的灰,感觉就很美貌了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

对于木门,大家买门的时候,一定一定要注意五金件,不然的话,就会这样,我当时买的还是品牌的门呢,这才几年就有锈斑了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

墙面问题也很纠结,是乳胶漆呢,还是墙纸,墙布呢?或者集成墙板?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-27
    • 行业 基础设施
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2021-4-10 14:09 发表
    墙面问题也很纠结,是乳胶漆呢,还是墙纸,墙布呢?或者集成墙板?
    集成墙板可以不考虑,施工过程的瑕疵和后期的热胀冷缩的鼓起都不好处理。作为装大的资深装友,估计你接受不了这些瑕疵。一般办公房店面或者过度的老破小学区才考虑用集成墙板

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由  于 2021-4-10 14:41 发表
    环保很重要,但是稳定性也很重要啊,就怕几年之后墙面会有裂痕

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我家4年前装修的时候用的墙纸,总体来说还行,但是也有不太好的地方。比如,墙纸的色牢度不够,现在有点褪色了;其次,在窗口的地方,有点脱胶,其他的地方还好,都是平整的,没有脱落。
    不知道单纯用乳胶漆的话,几年以后会不会出现裂纹。会这样说,是因为我家的客厅,透过墙纸能看到裂纹,不知道是下沉还是当时装修腻子没弄好,反正它就这么无声无息的出现了,在我不知不觉中有个墙纸挡着,好歹看着不明显
    墙布吧,因为贴装工艺的问题,很费料,但是没有接缝,效果高端大气上档次。但是我只想要大气上档次,高端一点都不想要
    用墙纸,我家最多30卷,中档的墙纸,大概5000-6000左右,但是墙布就大概要150平,看了两家,都是90+一平,费用要15000
    啊……真糟心,穷人就是这么纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-26
    • 行业 房产建筑
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2019-8-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

集成板跟十几年前的塑料扣板设计样,貌似一个模子倒出来的,材料有些变化,

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2016-5-19
    •  

祝装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-8
    • 行业 其它
    •  

你好,我家最近也准备装修买材料。能推荐下你觉得比较好的品牌和商家吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 art贝壳里的海 于 2021-4-11 08:16 发表
    你好,我家最近也准备装修买材料。能推荐下你觉得比较好的品牌和商家吗
    买材料这种事,真的要多看看多比较比较,但是不要头脑发热,人家一说这个好,对对对,是很好,然后交了定金……
    定金一交,啥主动权都不在你手里了
    目前除了装修公司还没定之外,基本主材都看完了,有些还在纠结,有些已经心里有数,就准备开始装修的时候去下单~
    但是除了雅洁和优顿下了定金之外,就只有圣象地板给了定金~
    准备全屋橱柜定制,厂家也找好了~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

在我看来,装修需要的是减法而不是加法……
    因为装修是让自己的生活环境舒适方便,在这个基础上使用各种产品来达到这个目的。
    但是一套房子装修好了之后,使用年限有多长时间呢?虽然都是希望使用的时间越长越好,但是考虑到材料及电器的损耗,一般15年左右也就差不多该更新换代了。
    还有些本来是希望能长久住下去的房子,因为各种计划外的原因,改变了房子的使用形式,比如:出租或者卖房,换房。
    出租几年,原本再贵的装修也完蛋。直接卖房,把装修的钱加房价上卖出去,加一平2000或者更多的钱,谁会买?
    所以装修适度就好,真没必要花那么多钱
    当然,这只是我一家之言,没必要大家都认同

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-4-27
    • 行业 房产建筑
    •  

Less in more是很多人不理解的, 认为装修完了都没啥可看的,但家庭装修呢是提供温暖舒适的环境,而不是酒店大堂KTV~给楼主点赞~

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

好喜欢这款的餐边柜,美貌又实用

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2021-4-17 12:35 发表
    好喜欢这款的餐边柜,美貌又实用
    好看

1265  1/26  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >