| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 一人共白首一隅缇香漫 毕业照来了
    家庭装修  >  [装修日记] 一人共白首一隅缇香漫 毕业照来了     
    查看: 583442  回复: 1295
     1296  3/26  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 一人共白首一隅缇香漫 毕业照来了      查看: 583442  回复: 1295
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 商业贸易
    •  

选择水机还是选择氟机,this is a question

选择水机还是氟机,普通消费者看的也是一头雾水,在此给大家具体分析下中央空调水机和氟机。
    什么是中央空调水机和氟机
    中央空调水机是人们常说的冷(热)水机组,室内负荷全部由冷热水机组来承担。各房间风机盘管通过管道与冷热水机组相连,靠所提供的冷热水来向室内供冷或供热。水系统布置灵活,独立调节性好,舒适度非常高,能满足复杂房型分散使用、各个房间独立运行的需要。
    中央空调氟机是人们常说的变频一拖多机组,是采用输送制冷工艺的制冷剂型的空调系统。它可以同时调节多个房间的温度;另外,氟系统室外机组的变频式压缩机可根据室内冷热负荷的变化,自动调节压缩机的工作状态,以满足室内冷热负荷的需求,控温精准又省电。氟系统中央空调主要以日韩品牌为主,三菱电机、LG、日立、东芝等。水系统以美系品牌居首,特灵、约克、开利、麦克维尔等品牌享誉国际。
    氟系统与水系统中央空调两大阵营代表了东方人与西方人不同的家居生活理念,也可以看出东西方现阶段不同的生活状态。下面详细分析氟系统与水系统中央空调的差异,看看中央空调氟系统和水系统哪个好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

我们再来聊聊木材。首先,可以将目前常用做家具,也是大家经常听到的一些木材,按价格来大致分成四档:
    高档:柚木、黑胡桃木、樱桃木
    中高档:白橡木、红橡木、白蜡木
    中档:楸木、榉木、榆木、枫木、桦木、水曲柳
    低档:橡胶木、香樟木、松木、杉木
    一般来说,高档木材主要是进口木材,木质较硬,不易变形,花纹美观,而中低档木材大多是国内生长的树种。下面说一个几种常见木材的特点。花梨什么的不在我消费能力内的,我也没研究但怎么说呢,其实最终选择什么样的木材,一方面看消费能力,另一方面重点也是要和自家装修风格相匹配,中式花梨,柚木,紫檀首选,北欧用黑胡桃出效果,美式红橡开放漆最经典等等。不一定最贵的就是最好的,在最合适的里面,结合自己的消费能力,去选最好的。

其余的松木,杉木就不细说了,生长年份短,软木类的,芯材可以用,面材就真的算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

继续说木头,市场上不乏商家喜欢以次充好,赚取高额利润,拿纹理相近的低端木材冒充高端木材,所以给大家专门带来一篇那些喜欢攀亲戚的木头君们,一要擦亮眼睛,二要认清产品的价值,盲目追求低价,就一定会有替代品出现

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-28
    •  

楼主研究的真细啊~~·看的一堆名词头都要晕了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

移门篇:这两天是和铝合金杠上了,记录一下这几天跑移门市场的心得,别被钛镁合金这样的词唬到,有色金属都属于期货,可以去期货市场查一下这几种金属的价格,商家说的什么钛镁合金,主要的基材还是铝,连镁都不是,更何况是钛。钛都是按kg报价的,钛是同素异构体,化学结构极为稳定,熔点为1720℃,在低于882℃时呈密排六方晶格结构,称为α钛;在882℃以上呈体心立方品格结构,称为β钛。利用钛的上述两种结构的不同特点,添加适当的合金元素,使其相变温度及相分含量逐渐改变而得到不同组织的钛合金(itanium alloys)。室温下,钛合金有三种基体组织,钛合金也就分为以下三类:α合金,(α+β)合金和β合金。

钛合金具有强度高而密度又小,机械性能好,韧性和抗蚀性能很好。另外,钛合金的工艺性能差,切削加工困难,在热加工中,非常容易吸收氢氧氮碳等杂质。还有抗磨性差,生产工艺复杂。钛的工业化生产是1948年开始的,多用于航空和医疗,我有一把钛合金的勺子,是做航天材料的朋友送的,拿来给你家做门,我只能说你想太多。

什么是钛镁合金门呢?钛镁合金说白了就是在铝锭中加入钛、镁元素的合金,看到啦,基材还是铝锭,但是很多商家都说自己是钛镁合金门,而刻意避开了铝这个字眼,其实真正应该叫铝钛镁合金才对。食品配料表我们都知道的,按含量多少依次放在配料表中,但装修市场直接把主材给你忽略了,真的是鱼龙混杂,亟待监管。大家逛的时候可以让商家出具含量报告,应该多半都拿不出来,很多店员都不知道自己说的钛镁合金是到底是啥东西其突出特点是密度小、强度高。具有很好的耐蚀性,良好的塑性和较高的强度,而铝合金门就是没有加钛、镁元素的纯铝合金材料。钛镁合金门主要用于厨房门或者卫生间门,而铝合金门是室外门,也有用于阳台门。

钛镁合金门的特点:

1、隔音

卫生间马桶的冲水声、淋浴声,厨房的炒菜声和油烟机的马达声,构成了噪音源,干扰了其他厅房的宁静。钛镁合金门内部以其独特的网格状或条格状结构,加之严密的接缝,钛镁合金门比木门尤其是比铝合金门具有更好的隔音效果。

2、环保

钛镁合金门与木门相比,木门一般都需要使用油漆饰面,油漆与人工合成的木板内,残存着大量甲醛等有害物质,危害健康。而钛镁合金门因为无毒、无其他有害物质而符合环保要求,钛镁合金门是新一代环保产品。钛镁合金门防火:相对于木门(特别是油漆后的木门)的怕火、易燃、助燃等特性,钛镁合金门则有遇火自熄、阻燃、防火的性能。

3、防潮

由于厨房和卫生间经常处于潮湿的状况,木门不可避免会受潮、膨胀、变形、腐烂,而钛镁合金门却具有明显的防潮特性,成分稳定,抗老化、不变形,使用寿命长达30年以上;在这一点上,在容易受梅雨季节影响的浙江地区,钛镁合金门的防潮功能就显得尤为突出了。

4、防腐蚀

钛镁合金门与木门和铝合金门相比,木门和铝合金门极易受到酸、碱、盐分和废气的侵蚀,使木门褪色、变黄、脱漆、沾污、腐烂,让铝合金门产生氧化、生锈。钛镁合金门却不受上述任何物质的侵袭和影响,钛镁合金门适合在各种自然环境中使用。即使脏污,钛镁合金门可使用任何清洁剂,非常容易清洗。

钛镁合金门是室内门,而铝合金门还有塑钢门窗、断桥铝门窗都是室外门窗,主要用于封阳台的门窗,两者之间的用处不一样,导致材料的性能和厚度也是不一样的。

移门也看过不少家,价格区间横跨500-1500之间,终于在往六空喜蒂亚跑第三回的时候订下来了。其实看了很多移门我感觉价位相当的,质量方面不会相差太多,喜蒂亚对我来说,最吸引的地方是款式和玻璃,玻璃一方面质地比较通透,另一方面款式也比较新,我发现自己看东西一般不会超过三回,要么订要么否。
    说句实在话,要想不超预算,两个铁律,一个是真的没钱,一个是不要看得太多,准备买什么价位的就看什么价位,千万别往高处看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 云淡风轻yh 于 2019-5-4 13:06 发表
    继续说木头,市场上不乏商家喜欢以次充好,赚取高额利润,拿纹理相近的低端木材冒充高端木材,所以给大家专门带来一篇那些喜欢攀亲戚的木头君们,一要擦亮眼睛,二要认清产品的价值,盲目追求低价,就一定会有替代 ...
    终于有人懂北美樱桃了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

干货很多,LZ棒棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2019-5-5 13:19 发表
    干货很多,LZ棒棒的
    我这帖子是不是应该改名叫擦亮你的眼睛,家装陷阱揭秘帖

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-7
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 云淡风轻yh 于 2019-5-5 15:44 发表
    我这帖子是不是应该改名叫擦亮你的眼睛,家装陷阱揭秘帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2019-5-5 15:49 发表
    良心商家会爱我,不良商家会打死我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-20
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 云淡风轻yh 于 2019-5-5 15:51 发表
    良心商家会爱我,不良商家会打死我
    市场上劣币驱逐良币,诚信经营的商家也受干扰。

前几天某商场就出过假冒的事情,但消费者不懂啊,还以为实惠

• 来自 江苏省
    • 精华 43
    • 注册 2018-5-11
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-6
    •  

请问柏丽的西厨加中厨是多少价?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 丫丫0019898 于 2019-5-5 17:04 发表
    请问柏丽的西厨加中厨是多少价?
    定制产品说价格没参考性呢。他家的面板等级有好多级,台面也是好几种,差价还是蛮大的,还有布局,是做抽屉还是做柜体,有没有高柜、开放架,以及内部是否配置拉蓝等,价格都差得比较多。
    但是他家有一点,不管你是几十万还是几万的厨房,环保等级、轨道,铰链等五金配件标准是统一的,再加上颜值即正义,是我选择他家的主要原因,本来就是德国制造控,能在有限的预算中享受整柜原装进口,假装自己是土壕吧
    对了,五一我去他家加中岛,不是马上5月19号正式开业嘛,好像有几个特价套餐的推广活动的,具体我也没了解,你可以去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

我就想问一下有没有和我一样不喜欢门槛石这种有中国特色的装修衍生物的我是觉得真心丑啊,还有木地板和和木地板之间的封边条......研究了一下用铜条解决的案例,董工过来看一眼,能不能做,还是瓷砖和地板硬拼反正我强烈反对门槛石

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-5
    •  

为邻居点赞,简直是科普贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤独老叟 于 2019-5-6 09:58 发表
    为邻居点赞,简直是科普贴。
    几栋几零几?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-4-23
    • 行业 其它
    •  

收益了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-31
    •  

大洋移门欢迎您的光临。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 PUMA 于 2019-5-7 23:35 发表
    收益了
    这几天工作没更新,空了还会更新各种干货,欢迎持续关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 教育科研
    •  

干货不少,受益匪浅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjohn 于 2019-5-9 10:05 发表
    干货不少,受益匪浅
    常来坐坐,时不时更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-20
    • 行业 其它
    •  

楼主效果图多发点

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2018-12-4
    •  

楼主好用心,佩服啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-25
    •  

真是科普级的装修知识,学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjkcx 于 2019-5-10 16:55 发表
    真是科普级的装修知识,学习了
    今日又更新了关于开关面板选择的注意事项,欢迎围观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

明天下午去九华锦江参加易兆的店庆活动,看看有啥好买的不,有约的不

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天参加易兆活动一不小心中了个二等奖

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 云淡风轻yh 于 2019-5-12 06:58 发表
    昨天参加易兆活动一不小心中了个二等奖
    运气不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-24
    •  

我家地暖没有 中央空调也没有 还没楼主家大  快装到尾声  75W 已经完全打不住了 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-10
    • 行业 工业制造
    •  

装修科普帖,学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 大黑豆豆 于 2019-5-12 11:48 发表
    我家地暖没有 中央空调也没有 还没楼主家大  快装到尾声  75W 已经完全打不住了 
    等我装完跟你汇报下战绩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyklyh 于 2019-5-12 19:38 发表
    装修科普帖,学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 金庸 于 2019-5-12 10:13 发表
    运气不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

更新了壁挂炉篇,一楼电梯直达,内含区分真假原装进口产品的小贴士。

又一个之前没考虑要弄的东西,这是第几个增项了,快来个人拦住我。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

水机和氟机的对比我再跟你补充一点,水机的包容性比氟机大,打个比方,阳光世纪花园有个业主2000年装修的时候用的某品牌的水机,2018年外机损坏,然后换了另一个品牌的水机外机,因为内机是好的,虽然内外机不同品牌但不影响使用,但氟机不同内外机是做不到这点的。还有水机的采暖费用是燃气的一半不到,我家面积小,只有100平,采暖面积60几,开地暖的时候每月的煤气费大概1200左右,人家140几的房子装的水机,采暖费用每个月500-600之间。还有水机的舒适性确实高于氟机,虽然我家装的也是三菱电机(不是中央空调)

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  

6年前装修本来也想装沃乐夫的壁挂炉,因为只有这个品牌是原装进口的,后来因为没找到商家再考虑后期的维修方便换了其他合资品牌。我看到你地暖本来只打算做一层的,幸好你放弃了这个想法,不然我要劝你打消那个念头,我最近有空看了房子,想着有合适的改善一下,中介问我装修好的二手房考不考虑,我第一问的就是对方有没有采暖,而且你要是只装一层,热空气是往上跑的,势必影响你最后的采暖效果,如果实在因为资金有限,可以选择楼上做散热片,前期施工把隐蔽项目做好,等有钱了在装片子,说实话如果只做一层那还不如建议不做,采暖效果要比人家差,热损耗还大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2019-5-13 00:35 发表
    水机和氟机的对比我再跟你补充一点,水机的包容性比氟机大,打个比方,阳光世纪花园有个业主2000年装修的时候用的某品牌的水机,2018年外机损坏,然后换了另一个品牌的水机外机,因为内机是好的,虽然内外机不同品 ...
    嗯,你说的这个确实是大优点。之前我被兼容性优点吸引过。我写的时候反而遗漏了,感谢补充。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2019-5-13 01:06 发表
    6年前装修本来也想装沃乐夫的壁挂炉,因为只有这个品牌是原装进口的,后来因为没找到商家再考虑后期的维修方便换了其他合资品牌。我看到你地暖本来只打算做一层的,幸好你放弃了这个想法,不然我要劝你打消那个念 ...
    已经决定全屋地暖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-9
    •  

楼主棒棒的

• 来自 山东省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-25
    • 行业 房产建筑
    •  

你这个帖子有毒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 mxt66107 于 2019-5-13 15:59 发表
    你这个帖子有毒
    楼主概不负责

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上大自然 于 2019-5-13 15:45 发表
    楼主棒棒的
    掐指一算,下面该写楼梯了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

周日探店移门,发现移门原来边封都是拆着卖的……本来打算定的,也暂时搁置了,感觉这个材料没有了解透。现在我最急的其实是瓷砖和灶具啊喂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

楼主大赞,成专家了,学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-27
    •  

学习了,楼主真用心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zJ丶阳 于 2019-5-13 16:39 发表
    学习了,楼主真用心
    争取房子装好,也顺利拿到装大毕业证

• 来自 江苏省
    • 精华 55
    • 注册 2017-2-10
    •  

感谢楼主对我公司产品的信任与支持,希望合作愉快 您对空调和采暖的认识快赶上专业人士了,功课做的太详细了,让我们都情何以堪啊

1296  3/26  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >