| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]喜与不喜,有关于你——给你两一个 “简美”的家
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]喜与不喜,有关于你——给你两一个 “简美”的家     
    查看: 131372  回复: 711
     712  1/15  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]喜与不喜,有关于你——给你两一个 “简美”的家      查看: 131372  回复: 711
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-8-27
    • 行业 IT 通信
    •  
    [2018金钢铂林地板杯]喜与不喜,有关于你——给你两一个 “简美”的家

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:梦溪嘉苑
    【所在楼层】:中间层
    【建筑面积】:133
    【装修风格】:简美
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记
    【开工日期】:2018518
    【装修预算】:35w

先上户型图:

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

我是一名资深磨洋工专家,对于拖延的理由我有万般,慢工出细活之类的借口早被我用烂,值得庆幸的是家有一位同样资深的催促行家,能从早催到晚,催促的缘由同样万般。好了,在她的催促下,我开贴了,且立贴为证,咱虽慢,但本次家装,我可是相当细心……镇江人一般有这习惯--住惯东片区的换房优选东片区,我家也一样。十年前婚房已塞不下越来越胖的我和越来越多的书,十年后的今天,我和内人选的新家就在隔壁小区——梦溪嘉苑,换了新房,还能顺道解决了孩子的学区问题。今年四月拿房,但早在二月份我们便开始了装潢公司的咨询和选择。我们的装潢选择条件有三:

一、不找熟人--价格不好意思还,出了问题还顾着面子不便指出。
    二、半包--曾经的婚房装潢,清包让我痛苦不堪,全包又心里没底……那半包便是最好的选择了。
    三、装潢以实用、耐用为主,当然,前提是外观不能丑。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

目录预留

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

关于装潢公司的选择:     我花半月的时间一共跑了五家,综合造价、口碑、规模、实际效果等方面,折中选择了这家网红店--老友记。设计师小郑是个慢性子,讲话也慢条斯理,我想这样的应该经的起我磨吧……开工日期比我预想的要快,5.18号,其实我是想六一来着,这样适合童心未泯的我,但家里那位是个急性子,她恨不得签合同的当天晚上开工。

开工当天,例行的供品和形式

俺们家就不出镜了,为项目经理留影,你是主心骨啊,浩荡而又伟大的工程就交给你了,老赵,辛苦了

先上CAD设计图,总的来说,这份设计基本未对原有框架没什么改动,就是以不变应万变,也好。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

水电篇:十年前的婚房,我对水电装潢抱着得过且过的态度,以至于后来的居住状况百出,所以这趟新装,我对水电重视无比。先从材料说,老友记的水电材料总体上还是不错的,美尔固的管材、远东的电缆,就是五类线不太满意,用的不是超五类线,没有屏蔽层。也怪自已,当时说好网线自已另买的,但水电工施工太快,我就两天没去,五类线已布放完毕。罢了,看了下内芯线,还说的过去,不换了。

管材的壁厚特地用游标卡尺量了下,与先前描述相符,心略安。
    挑强弱电点位时,我有着规划师指点江山的感觉,房间的每面、每角我都尽量预留面板,地插我还指定了好几处。老赵在一边听的直抓头,问到:老板,你这是家装还是开网吧啊?地插实在不实用啊。然后吧啦吧啦一大推。我这人耳根子软,想想也是,家墙四壁总不至于“千创百孔”吧?得,划去原计划的四分之一,但前提也得是我够用,那什么床底下的插头就不留了撒。

水电施工的进度很快,不到一周就基本完工,水电工马师傅是个比较认真的人,对于我的诉求,合理的不合理的大都能满足,比如说我这个奇怪的决定:
    开发商原配的弱电箱当然是不好的,我对弱电要求高,所以让夫人在网上买了一款,但我只想到了自已要求高,却忽略了买东西的人是一个一窍不通的货,看看买的的弱电箱和原来的前后对比照片--
    原来的:

新买的:

我能说除了字体不一样,体积、容量、壁厚基本都是一样的嘛?败家娘们儿,我信任她,她却这样……
    不过我想通了,我只能在此码字说说她,当面不能说,毕竟后期要买的东西太多,多一事不如少一事,佛系佛系。
    吃了弱电箱的亏,强电箱我自已特地去买的ABB的。一个朋友做的ABB代理,从事弱电多年的我知道ABB的质量还是非常不错的,相对于性能,安全才是最主要的。
    忘了说了,这两箱子都是我在马师傅强弱电已完工的基础上加进去的,可怜他又做了一次成端。就冲这服务我得点赞,马师傅后来也学乖了,凡做新的工序前都再三跟我确认。虽然后期我又磨了他一次,这是后话,我后续会做说明,但基本水电也算是顺利结束了。

老友记重点推荐,说他们家的下水管道用的是热封焊法,对比市面上一般的,强太多。其实也就是管子粗一点,长的黑一点,接头处以热缩封焊替代胶水罢了。其实如果能便宜些,我倒是很欣然接受。

接头处未做保温处理,需要做么?请教各位大侠

初始值
    两小时后,基本未变,对于我需做24小时测试的方法,美尔固再次游说了耳根子软的我。

来张水电成品客厅全景图

强弱电管的交叉保护、项部水管的保温措施都还不错。但楼道内的进户水管未做保温处理,在我要求下,马师傅答应尽快加进去(不过三个多月过去了,还未加)。
    做水电时多了一条增项,是有关太阳能的。我家五楼,最高九层,设计师小郑不建议用太阳能,说等水热了聚的水都够游泳了,但我是个勤检持家而且环保的人,开发商送的东西哪能不用?不顾家人和设计师的反对,我另加了七百块钱将太阳能接了进来。有些东西是不能用金钱衡量的,你们想一下,寒冷的冬天,当你洗碗,洗着洗着,水逐渐温暖,那是种多么贴心的感觉!!!!!当然,为了保证我能等到热水,我得延长洗碗的时间,比如累积个几天不洗???……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

做水电的间隙,我们也订好了铝合金门窗。其实我觉的原来的塑钢拉门蛮好的,又厚实又耐脏,除了感觉廉价了些。老赵说这拉门留不得,丢份儿。这话我觉的也是,不留了,找人来拆。一拆才发现,这建材也如电子产品,买时贵如油,卖时贱如水。两套门四扇门,就卖了四十块钱。我觉着当废报纸卖,这重量都不止这些个钱吧?
    好了,拆了后光秃秃的,立码感觉自已的家是山景房,又通风又敞亮

享受你们最后没有束缚的时光吧
    铝合金门窗的可选性实在太多,同材质的品类也多,还好我家的目标明确:隔音要好,耐用,防水防腐是必须的,最重要的是性价比。

70和60的对比,但我总脚着样品和成品有差距,总有种先入为主的对商家的不信任感

经多面筛选,最后选用的德国维盾。卧室用70的平开,阳台用60的平移。至于平开和平移的选择性区别,我想的很简单--如果要晾衣服,那必须得平移,如果想隔音好,那就得平开了,看你怎么取舍了。

有邻居问我,阳台侧面的窗子装的有必要么?你家为什么留着?
    原因有二:
    一、视野开阔,看着舒服。
    二、对比砌墙贴砖,装窗户便宜,不肉疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

关于瓷砖的选择-
    瓷砖属于绝对的刚需和玄学产品,样式很多,大小、砖面、材质、产地等等等,刚了解时我就感觉头疼。直接开逛吧,逛了一圈下来,除了看颜值和听导购呼儿嗨哟的吹牛,本能的觉着什么也做不了。罢了,回来继续在网上恶补,一片瓷砖经过原料处理、成浆、烘干、淋釉、印花、抛花等等几十个大小工序之后,砖与砖之前的差距可以非常的大,但这些差距我们基本又全看不到(丢,我感觉我恶补的前半小时看的是废话)。到底怎么选?再问度娘,得到以下经验:1、敲击听声音,和敲西瓜一样,清脆悦耳-瓷化好;2、平不平,如果是亮面砖,拿出一片,在灯光下晃一晃,如果灯的形状在不同角度下扭曲鬼畜,PASS;3、耐磨性,优质抛光砖的表面耐磨系数在莫氏七级以上(别问我莫氏是谁,我头疼),掏了核桃,看看能不能两片砖夹开它却不留印子……如果你逛街没带核桃的习惯就用钥匙吧?反正你没订货前,导购一般随你折腾。4、坚固,老板要是肯拿出一块几十斤重的大砖往地上一啪而不裂那就是好砖,不过我从来没啪过,没这胆调戏老板。5、渗水性,倒杯水在瓷砖背面,不沁水就好。这点我倒是试了很多次,导购在我走后,估计拖把回回舞个不停。另外备注,产地不在广东的砖慎买,釉面砖样式多、抛光砖更耐磨、微晶石晶莹剔透,但最好别铺地。
    好了,最后因为逛的太多,选择的砖也分了很好几家(奇葩的决定),客餐厅、厨房选择的冠珠的
    光仿古砖(看重性价比),阳台选择的格莱斯勒地板地板砖(朋友店,质量可靠还便宜),两卫生间选择的伊派爱玛仕的美式小砖(爱了上外表,同时也是三者中最贵的)。
    卫生间的砖我家那位喜欢这类美式小砖,但是……后面详述。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

瓦工进场

瓦工的选择很重要,我们家跟老友记多次强调,要挑好手艺的瓦工。等来等去,来了个师傅姓鹤,在网上搜了很多贴子,没见到过嘛??!!?以防万一,开工前,我们又特地跑去鹤师傅完工的工地去看了看,总体感觉还不错。
    在鹤师傅眼里,我也许是个奇怪的人,因为第一天他按设计效果图,在客厅砌了半截屏风墙,当天晚上我去看了,觉的碍眼,又让他拆了,这砌了又拆的节奏,鹤师傅表示没遇到过,看在工钱我照给的份上,他没说任何疑义。第二天冠珠的送地砖来了,第三天格莱斯勒的送墙砖来了,第四天伊派爱玛仕的送瓷砖来了。鹤师傅表示,他眼花缭乱,为何要分这么多家买?我一本正经的答到:风险分摊,鸡蛋不能放在一个筐子里……

很是认真投入

细节关注一下

和样品差不多

卫生间的是全瓷片,每片都要刷胶

客厅地砖

西阳台细节处

卧室主卫的背面做防水

小砖多、斜贴、腰线、拼花、马赛克……基本瓦工能加的增项我都主动增加了,这工费就+++
    瓦工验收过程很快,因为天天去看,基本鹤师傅说完工我就签了字,相信他的工艺。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

以防万一,再占

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

这回差不多了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

有趣的楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-15
    • 行业 房产建筑
    •  

看楼主讲话不乏味

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-4
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

经收藏到公司的主页中 每天关注

http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z

或进入公司专版

http://bbs.my0511.com/f1155b#lid9dbkystke0fj1f1

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主好幽默,祝愿装修顺顺利利

• 来自 江苏省
    • 精华 222
    • 注册 2016-11-15
    • 行业 广告媒体
    •  

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-20
    •  

3个月了,期待 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-2
    •  

不简单啊!都已经在做油漆了才发贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开工大吉哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-11
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 苹苹 于 2018-8-20 11:26 发表
    不简单啊!都已经在做油漆了才发贴!
    你懂啥叫逆反不?越催越慢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-20
    •  

同一个小区的支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-5
    •  

同一家公司,同一项目经理,同一天开工,目前在漆工阶段,进度差不多,我的贴子才写十来页 ,一起加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-7
    •  

祝装修大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-16
    •  

我家也是老友记简美

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫莹欣雨 于 2018-8-21 15:37 发表
    我家也是老友记简美
    好多老友记的同学啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-7
    •  

多多更新啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

又见一个老友记工地,恭喜楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-3-3
    • 行业 学生
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjwy197518 于 2018-8-21 14:07 发表
    同一家公司,同一项目经理,同一天开工,目前在漆工阶段,进度差不多,我的贴子才写十来页 ,一起加油
    我磨的,好不容易耗到小孩开学,这回好好收心,用心写贴子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2018-8-20 09:44 发表
    有趣的楼主加油
    日记也有流水仗和心情感受之分,对吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 巴森系统一体窗 于 2018-8-21 12:21 发表
    同一个小区的支持
    可以互相参观互相取经不

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 2018-8-31 16:34 发表
    又见一个老友记工地,恭喜楼主
    你不该感慨我家的装潢公司,你该感慨楼主多么眼光如炬,选的关亨木门

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫莹欣雨 于 2018-8-21 15:37 发表
    我家也是老友记简美
    咱们的效果图会如出一辙不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

水电验收结束那天,儿子问我是否该庆祝一下?放炮仗庆祝一下?儿子啊,咱这是小宅家装,不是故宫翻修,用不着这么郑重其事的,我们就在家放放烟火吧,还不扰民……

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

儿子是漫威迷,前阵子陪他去选床,他想要个漫威主题的。逛进一家儿童床店,店员说她们家什么主题类的都有,我问有漫威系列的吗?
    小妹妹肯定的回答说:有!!!!

丢,你这是逗我嘛?摆两傻蜘蛛就是主题了?还是两发了福的蜘蛛侠
    儿子倒是喜欢的要命,赖着不走,真是吃的幼稚的苦啊……难不成我还得为了这两货给你配张床?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-14
    • 行业 货代物流
    •  

楼主10号楼 几楼得,邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 小当家张 于 2018-9-3 17:19 发表
    楼主10号楼 几楼得,邻居
    你好,近邻

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

关于拆墙:小郑给我家设计时原结构改动不大,除了小孩房间拆一面墙,主卧飘窗打空,几个门框扩大外,就没别的动作了。所以拆墙工序基本两天内搞定。

小孩房的原样

拆完后的样子,立码感觉从黑暗走向了光明

拆飘窗时我再三叮嘱,先切割边再拆,毕竟连着外墙,万一一个用力过猛,后期漏水可不得愁死我?

还算拆的斯文

满地废墟,不忍直视呀

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 IT 通信
    •  

关于空调:原来的打算是每个房间装台挂机的,省钱嘛。但偶然听闻表妹是大金空调的经销商,啊呀呀,对表妹太不关心了,竟然连职业都不知道。赶忙安排顿饭,以示关心,然后这购买的价格就相当的满意咯。表妹推荐1拖4,分别装在餐厅、客厅、主卧、儿童房,功率6匹(超过6匹的功率噪音会高很多)。
    空调配置:
    主卧FXDP40QVCP
    次卧FXDP36QVCP
    客厅FXDP71QVCP
    餐厅FXDP28QVCP
    外机RPZQ6AAV
    有一点之前未问清,装潢公司水电安装是不包含空调主干电缆的,材料得自备,工费也得另算。6个平方的电力电缆,虽然只有20来米,但也价格不菲呀。

客厅

餐厅

儿童房

主卧

最后测试用

装此空调另一缺陷:外机高度高于餐厅窗台高度,放眼望去,要多便扭有多便扭,我是在上面放几盆花呢?还是种几盆菜?

我看过邻居家的中央空调,我家这款不是新品,新品的厚度会薄一些,别小看厚度,机位的厚度直接影响吊顶的高度。另外,未装新风系统也是遗憾之一。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

马上等后期软装时,用窗帘挡一下喽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

712  1/15  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >