| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记     
    查看: 429696  回复: 1594
     1595  2/32  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]笨鸟先飞,我的紫榭丽舍现代极简装修日记      查看: 429696  回复: 1594
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-28
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-6 17:44 发表
    2.2.11 冲动消费买的床

虽然题目是“拒绝冲动消费”,但是谁都有不冷静的时候。因为楼主买的这张床是2017年7月交的定金……足足提前了1年!在没有确定装修风格,房间 ...
    卖了。。重买吧,这也太不搭风格了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 1234@ 于 2018-8-6 22:11 发表

强弱电箱需要移动吗?还是就放在那面墙上。
    要的,要移到旁边去。这个装修公司会帮忙移动,100块钱。弱电箱好像质量一般,后面移动的时候换成施耐德的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 歪苽挘棗 于 2018-8-6 22:12 发表

卖了。。重买吧,这也太不搭风格了。
    有点舍不得,因为确实质量挺好,而且那个大靠背很威风,手感也不错。

我后面放次卧里,将来我爸妈来的时候可以用,很符合他们的年纪。到时候用好看一点的床单盖起来,应该能遮住床的大部分地方。拍照的时候只有那个大靠背还能将就。

• 来自 0
    • 精华 21
    • 注册 2006-8-2
    • 行业 轻工化工
    •  

写的非常棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-26
    • 行业 其它
    •  

真的好仔细。关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-3-22
    •  

邻居~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2.3.装修公司确定

选择装修公司相比而言是和选瓷砖一样难甚至更难的事。0511上的帖子总结下来就是,我不仅仅要选择一个靠谱的装修公司,还要找到一名靠谱的设计师,否则后面就有的受了。

我在装修部分关于房间布局以及墙体改造没有什么直观的感想,我更看重的是水电施工、铺瓷砖的工艺,以及装修期间业主与工长沟通是否顺畅。楼主是IT男,对于用户需求解读有比较深刻的理解,那就是用户提出的需求在实现时很可能并不是他真正想要的。用户不恰当的表达就会造成对需求分析的误解。因此,在我不能百分之百把需求描述出来时,与设计师和工长的沟通顺畅度决定了我选择哪家公司。

先讲讲谈过的几家。它们都是0511上比较出名的公司,然而这里的水好像比较深,楼主实际拜访时,就感受到了水军的力量---名不副实!

第一家是同事推荐的,口碑挺好,水电网评不错。公司进去整体感觉很亲切。然而高兴不到2分钟,就看着接待员拿着我家的信息从最后一排高级设计师开始问是否有人愿意做,一直走到第一排的一般设计师,才有一位勉强接待我。虽然接待员给我的答案是“现在是中午,设计师们都不在”,可是……如果人不在,那你进去一分钟干嘛?我都听见你说话了啊!你在和谁说话?!明显就是没人愿意做!心情一下子就down了。

既然是第一家,楼主也没指望直接能定下来,那就聊聊当做长经验了。于是设计师非常胸有成竹,连我房子的图纸都有,拿出来就开始讲。印象最深刻的就是,“你家的厨房和卫生间很小,要做鞋柜就要改门。这样吧,厨房这边的承重墙敲掉一块,把门放在这边。我问过物业了,这个承重墙可以动。可能像你们不装修的人不知道,承重墙是可以拆的,拆掉一块没问题……”要说楼主为什么能记得这么清楚,那是因为我边听变做了笔记。需要注意的是,楼主谈这家的时候是在4月份,所有讨论都是建立在平面图纸基础上的。对于物业具体情况以及对于拆除的规定都不清楚。

我只能说这位设计师真是口才不错,我也是抱着想合作的心态。然后我就被忽悠住了。设计师带我看了他家的水电工艺,瓷砖工艺,吊顶工艺等等。比如,你看我家的水电铺的多规矩,为了将来容易抽出电线,特意改成120度转弯而不是90度,我们使用的是什么什么材料的管子,每根管子还用小夹子固定,不像有些装修公司水电blabla……我家的瓷砖工艺使用了激光打线,这样铺瓷砖虽然费时费力,可是效果好极了。不像有些公司用眼睛看,直接上手贴……

楼主被忽悠住了,但在交定金之前冷静了下来,决定再看看别家。毕竟这才第一家,而且方案里要拆承重墙。

我记得我当时兴奋的给我爸妈打电话,告诉他们我就要定了,就这家了,贵点就贵点。可是我妹说,承重墙一般是不拆的,并不是没有别的解决方案,那为什么直接给出的是这个?她觉得要考察一下。

楼主很不服气,明明就很好啊!接着楼主看了看0511上的装修日记以及一些装修公司放上的水电施工图片……原来大家用的都是这样的铺法!!!那么问题来了:为什么设计师一副只有他家才有这样工艺的样子是怎么回事?接着,楼主去单位问装修过的同事,贴瓷砖现在到底是个什么情况,大家都用眼睛看着贴么?

我同事非常诧异。

他:我弟弟就是做瓷砖这行的,现在都用激光了啊,谁还用眼睛看啊?!
    我:Excuse me?!

楼主顿时有种被欺骗的感觉,那句话怎么说的来着,“我用心交你,你却用尿浇我! ”这家公司待定吧。

更有意思的还在后面,第二个礼拜,设计师出设计图了。我想着去看看也行。

大电视打开,设计师侃侃而谈。楼主这时的心情已经不是百分百的信任,而是抱着专门吐槽的心去的。

设计师:……这是第一套方案,要拆称重墙的。
    我:我希望尽量不要拆承重墙。
    设计师:你家住几楼来着?……哦,你这个楼层不行,你家并不适合拆承重墙。如果拆了会有物业罚款。重点看第二套方案blabla
    我:?!!!!!!

上个礼拜还信誓旦旦的拆墙的人是你吗?!不是问过物业了,不是说没问题吗?我可是留下我家的具体楼层和房间号码,当时第一时间也说了。那么请问这第一套拆墙方案是做给谁的?!既然不适用,拿给我看是来邀功的?然后……也没有然后了。

在谈老友记之前,当时在月星看家具。有一些店员还热情地询问我选择了哪家装修公司,我提到自己备选的公司,她们都是一副一言难尽的样子,仿佛有些话不能说,眼神里就是那种“你懂的,那家公司没那么好,你果然是外地人,怎么选了那家!”。楼主第一时间没了自信,嘴欠的问: “那你觉得哪家好呀?”于是得到几家装修公司名字。楼主也没有急着去看,先回家上网查,结果真是呵呵呵……推荐的都是什么玩意儿?!索性那几家家居店也拉入黑名单。

我妈妈后来和我说过一句话,“就是因为有些设计师手上没活才一天天总给你打电话,他要是真那么优秀,肯定忙的团团转。别说打电话了,你给他打电话都不见得能打通。”于是,但凡这些陌生店家推荐的以及不知从哪里得到我手机号主动联系的装修公司一律pass。

谈老友记的时候,孙工话不多,他没看过我小区的图纸。让我佩服的是,他拿着我的手机看了5分钟,就说出了户型的问题,而且给出了比上一家更实际的解决方案。关键是具有可行性,也符合我心里的设想。我第一次见面得出的结论是,这位设计师是有比较丰富的工程经验,动手能力强。

这回我比较谨慎想等设计方案出来之后再谈。但是我心里已经有点倾向了。但我还是谨慎的把这次谈话分享给家里,以及同事,并且罗列了谈过的几家公司给出的方案,毕竟旁观者清。结果全票都投老友记。于是等着交订金。

这里还有一点可能要说说,不同装修公司在收费时有不同的时间段,比如有些会要求先交35%再开工,接着每一个阶段收取一定的百分比。也有些会先让交2000块钱定金,之后就开工。然后每一个阶段进行验收,业主验收合格再交对应的百分比的钱。两种其实都没什么说法,但是第二种缴费方式对于业主更有利,侧面也反映了装修公司对自己家手艺的自信。毕竟网上说有些装修公司拿了钱不开工,或者拿钱跑路丢下干了一半的工程,让业主气得直跳脚。当然了,有些大型装修公司口碑摆在那里呢,先收钱也没事。相比较于公司的信誉,我们这些装修费其实并不算多。

这段时间我也没闲着,还有一家装修公司没逛过,顺便转转。网上对这家评价挺高。从电梯里一出来,我心就一沉。这就是家皮包公司吧?作为装修公司,你把自己家的门面做的那么寒碜到底要干什么?!你是家装修公司,门面这么简陋真的不会影响生意吗?而且公司名字不仔细看我都没发现,只有2间房那么大。

这回更奇葩,接代我的应该是个学徒,看着是大学刚毕业。一谈下来,没有自己的理念,对于自己的方案不自信,“应该”“可能”“也许”出现的次数太多,一听就是没有实际经验。但客观说,他的基础不错,所有常用电器的尺寸都背下来了。在设计方案时,有考虑实际情况,不像第一家设计师,马桶设计的离淋浴近得我坐在马桶上脚就会踩到淋浴隔断,人家还说“没事,肯定不能”。

后来,我也不给自己找麻烦了,果断交钱定下来装修公司。

这时回头想想,我所有定下来的主材全是我和家里以及综合同事的客观意见一起决定的,商家推荐的品牌一个都没选。这已经是深思熟虑且通过综合评断后的结果,该做的前期调研我都做了,就算后期有任何不愉快我都认了,还是有问题那也没办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3. 装修开始

终于写到这里了,准备工作竟然写了1万字……

下面的更新会比较缓慢了,因为都是跟着工程进度来的,每天更新一点点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-7
    •  

楼主真的很细心,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-7 10:47 发表
    3. 装修开始

终于写到这里了,准备工作竟然写了1万字……

下面的更新会比较缓慢了,因为都是跟着工程进度来的,每天更新一点点。 ...

然鹅,我也把楼主写的1W字看完了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月5日 开工

8月5号这一天农历上写着适合动土、迁徙、入宅,所以就在那天的9:18楼主放鞭炮开工。

开工这天主要是前期保护工作以及拆墙标注之类的。

比如把窗户贴膜,地面铺上保护层。以及挂上分工指示牌。

这几天真的太热了,师傅们挺不容易的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-27
    • 行业 IT 通信
    •  

问一下,131平建筑面积,得房率多少   有多少使用面积

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-25
    •  

贴瓷砖用眼 ̄  ̄)σ看那块笑死我了。。我家也刚开工了,每天追追楼主的帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月6日 橱柜设计师上门测量以及厨房水电定位,说说厨房的水槽及水龙头

说句题外话,物业的正式通知下来了,飘窗是真的不能拆……

6号这天约了德意丽博的设计师来测量厨房以及水电定位。橱柜做成L型,将邻近厨房的阳台一并当做厨房使用,否则厨房里面长度只有2.8米,去掉集成灶85公分,以及水槽80公分,我的台面剩下不到1米2,简直太可怜了。我的电饭锅,高压锅,烤箱,破壁机,咖啡机,热水壶,以及后面会瞎买的电器都没地方放。设计师很给力,上午量完,下午图纸就出来了。刚好这些弄好,我可以用这个数据封阳台。

我对厨房的要求是收纳也要多,台面尽量大,插座要尽量多,而且每个插座都要有独立的开关控制。如图所示:

这样有一个好处,比如说电饭锅使用的时候自然是要连接插座的,如果没有开关控制的话,每次使用结束都要再把插头拔下来。有了开关,就直接关开关就行了。我们在厨房作业手经常都是湿的,而且有时候还有油,拔插头其实没那么方便。按开关就简单多了。类似的道理也适用于空调,冰箱这些大家电。

接下来再说说厨房的水槽。

一定要大单槽!大单槽!大单槽!我妹当时也是把这件事说了3遍,而且台上盆就ok的。双槽的问题在于它不够大!家里用的锅根本就放不下,到时候洗锅会非常麻烦。而且双槽类似于把锅具和碗分开处理,或者可以一个人洗碗,另一个人要洗个水果,能同时进行。然而……用的时候就知道到底有多难受了……洗水果就等等再洗呗。锅如果放不进水槽,洗起来会溅满地的水。

为啥选择台上盆呢?因为安装方便。设计师只要知道水槽大小,就可以让师傅切洞,接着把水槽一放,用玻璃胶将缝隙填实就完工了。台下盆是指盆沿被台面盖住的,整个盆体安装在台面下的一种盆子。也就是用胶把水槽粘上去台面下部。

两者的优缺点是这样的:台上盆使用时台面的水不会顺缝隙下流,但是水等杂物不能直接抹到水槽里。台下盆可以直接抹到水槽里, 但盆与台面的接合处就比较容易藏污纳垢,以后不能换水槽,维修麻烦。这个和卫生间选台盆类似。卫生间更可能出现的问题是台下盆因为时间久了脱落(陶瓷的比较重),也就是开胶了,到时候有点烦(我卫生间直接选择的是台盆一体,没有死角,台上盆台下盆都不用,主要是便宜)。

最后说说厨房的水龙头。

传统的龙头是这样的

有时候洗的东西多,会有卡住的感觉。而且水流的轨迹很固定。

我妹推荐我用抽拉式龙头。

然而,但凡是牌子的,比如科勒,九牧之类的,这种龙头要500左右。仔细看能发现,这种龙头可以抽拉,而且龙头前段是可以控制水流大小的,类似于花洒喷头的控制。可以用大水流洗锅,用小水流洗水果之类的。TB上有不知名的牌子的100多块钱。我家里的意思是,水龙头买个纯铜的耐用就行了,没必要追求牌子。

我根据这个思路看到一款这个,好像还行。

不管怎么说,厨房和卫生间的龙头开关一定要买扳手式或者抬启式的,螺旋式的真的不好用。想象一下你满手油想去厨房洗手情形……螺旋式拧开龙头,必须用油腻的手指,可是扳手式或者抬启式的,用手背就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵小明明明 于 2018-8-7 14:24 发表
    问一下,131平建筑面积,得房率多少   有多少使用面积
    合同上说得房率在83%左右,实际量的时候好像是112.5平房屋面积+7.5的飘窗面积。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月7日 封阳台量尺寸(没完成)

天气太热了,和封阳台约了下午6点左右来看看阳台大小,也和黄经理交底,确认方案。物业发通知了,要求封阳台的时候,窗户不能外开。所以,只好选择平开或者内开。可是老板手机临时联系不上,打电话给老板娘也联系不到,我和黄经理被放了鸽子。只好改天。

后来打电话说是老板手机临时丢了找不到。

不做评论。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月7日 1. 拆墙

封阳台量尺寸大家没商量好时间,但是拆墙进行的很顺利。先看看客厅这边:

我用了全景模式,拆掉的部分包括书房的门洞部分墙面。电箱那里一直拆到承重墙。这是下午6点拍的照片,可见采光真的变好了。

下图是拆客卫的墙,拆完之后砌薄墙然后放大鞋柜。这个宽度可以放很多鞋啦。

接下来是从书房里敲掉一块,将来砌墙放电冰箱。

这是从厨房看的效果。此外,通往阳台的门框只能敲掉这么多了,因为已经见到承重墙。但是门框上面还能再敲,把那部分拆到梁为止,这样会更流畅。

生活阳台这部分是已经封好的,不过上面刷了腻子和刮大白,要都弄下去,方便后面贴瓷砖。

拆墙部分还没结束,明天继续拆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

邻居一天开工的,以后去你那边参观借鉴下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1234@ 于 2018-8-7 19:47 发表
    邻居一天开工的,以后去你那边参观借鉴下
    欢迎欢迎。大家互相学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月7日 2. 关于厨房水槽定位

前面设计图纸其实已经标示了水槽的位置,就是放在厨房靠近承重墙那里(蓝色方框的位置,图中红框是集成灶的位置,这个没什么说法,因为煤气管道和烟道在旁边,也是就近原则。需要注意的是,烟道要从上排改成下排)。因为厨房下水管道就在那里。这样看起来很简单,其实有一点楼主自己的考量。从图中能看出来,厨房面积并不大,连着厨房的阳台被圈为厨房台面。其实刚开始楼主想过把水槽放到阳台去,也就是把下水管道接过去一段。我妹建议说,水槽最好就是接到离原本管道最近的位置。因为我们会扔到水槽洗掉的东西除了菜叶,石子,还有厨余(含有丰富的油脂)。这些厨余顺着水槽漏下去,或多或少都要粘在管道上。油脂凝固,就有可能让管道越来越细,可能会堵。所以离下水管最近的位置,目的是减少延长管道(横向管子)的长度。将来疏通时也会方便一点。

水槽位置确定的另一个原因来自于对进入厨房的操作方便的考量。炒菜的逻辑步骤就3步,洗菜->切菜->炒菜。所以按照这个顺序就是水槽->处理台->煤气灶。如果把水槽放到阳台去,做饭时的动线太长了(这个想法也是网友的设计巧思,我借鉴过来)。

另外,炒菜前面一个动作是从冰箱拿菜,所以理论上冰箱位置也不要离太远,因为时不时还要从冰箱里面拿个什么东西。我这里是呈一个三角形(这个想法也是网友的设计巧思,我借鉴过来。具体说法可以听设计师用术语解释,我忘了怎么说的了)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月7日 3. 厨房门的构想

本来楼主家厨房门就统一和卫生间一样,用铝合金门。可是前几天因为飘窗的问题,导致设计方案全改。

现在是客厅,餐厅,书房,厨房统一铺瓷砖,并且厨房与走廊之间不用过门石。打开厨房门之后,这几个地方就连通起来,看着很流畅。于是孙工给我看了厨房门的图片:

很好看。玻璃门就意味着两件事:1. 厨房里面必须时刻保持整洁,否则里面的脏乱一定会如实的反映出来。这也就意味着楼每天都不能偷懒,要好好打扫卫生,以及好好收拾屋子。 2. 玻璃门沾了水就容易留下痕迹,楼主恐怕要担负起擦玻璃的重任了。而且厨房有油烟,粘到玻璃上也不好清洁。不过有集成灶,可能会好一点。

总结下来就是,要用这个玻璃门,就不能偷懒,要勤打理。和清洁淋浴房差不多的道理。倒是可以考虑用毛玻璃。这个地方楼主还没考虑好,等后期再定。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月8日 封阳台测量尺寸

封这个小阳台算下来面积只有5平米不到。我决定用德国维盾60型号的(1.4厚度)。物业要求阳台窗户不能外开,只能使用平开或者内开。

平开就是移窗,密封性没那么好。由于我在这边要出厨房的台面,上面会放电饭锅或者烤箱什么的。直接内开窗,肯定会打到它们。所以我打算使用这种的如图:

有两种开法,我基本上选择立开的方式,虽然开口不大,但是只要通风就很好,而且挪开电器之后,也能勉强内开一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月8日 吃晚饭

天太热了,而且我也跑装修跑了一天,不想在家做饭,于是出去鲍食记吃饭。这家店在苏宁的小巷子里,店面不大,可是味道很好,价格也不贵。这里要是晚上6点半以后来,基本上就要排队了。

我口味偏重,先显摆一下我家里做菜的成色,以突出我的品味

1.冬阴功

2. 河蚌炖豆腐

3.大蒜炒鸭血

4.宫保鸡丁

5. 糖醋排骨

6. 肉圆

7. 蚂蚁上树

8.腊肠饭

手艺其实还行,哈哈哈。我喜欢肉菜,尤其喜欢深颜色的菜,选择来他家吃还是因为比较对我的口味,而且有些菜我家里确实做的不如他家。鲍食记小炒做的都很好吃,都有点辣辣的,来的时候要找一个好的空调位。

今天只拍了3张图(图片都没有P)

1. 地三鲜:虽然是改良版,和东北的地三鲜味道不一样,可是做的挺好吃。

2. 小炒皇:使用粉丝和鸡蛋还有虾仁以及鱿鱼须炒在一起的铁板烧,味道香,很下饭。

3. 梨球虾仁:这是掌厨鲍哥的拿手菜,甜口的。 虾仁开背,梨子切块,先过油炸,再爆炒的。虾炸的酥脆很正常,主要是梨子炸过之后外面脆,里面软,口感挺好的。以前没吃过,很推荐。

另外,他家的杏鲍菇松阪猪,蒜蓉蒸金针菇(加丝瓜)--他家蒜蓉是鲍哥特调的,打包回去吃第二天仍然很香,虎皮煎蛋煮(鲍哥的另一个拿手菜),糖醋里脊,铁板肥牛,口水鸡(这个真的是让我觉得好吃的口水鸡),我都点过几次,很好吃。上面说的每一道都不超过30块钱。所以100出头能吃的很好。对了,他家米饭无限量供应。
    相对的,他家的大菜中规中矩,没那么惊艳,我自己家做的就很好吃,所以就很少点。有兴趣可以去尝尝,但是一定要6点半之前去,要不肯定没位置。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

窗子一起换了?入户门打算换吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-8-8 21:35 发表
    窗子一起换了?入户门打算换吗?
    不是的,我还没开始做,老板正在定材料,所以没图片,朝封阳台的老板娘要了几张效果图。

入户门不打算换了,倒是项目经理建议可以考虑换一把好点的锁。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月9日 1. 买失败的沙冰机

工程那边在清理拆墙之后的垃圾,以及铲墙皮。夏日炎炎,楼主发现家里买的沙冰机到现在只用了2次,不禁开始考虑这是否是一次失败的购物。买的就是这款:

沙冰机看构造能发现,其实和破壁机差不多,只不过没有加热功能,不能做汤或者糊糊,价格也便宜不少。我这款用着没有任何问题,沙冰打的非常绵密,放点蜂蜜其实还行。然而楼主并不喜欢它。

因为楼主发现自己实际上是讨厌它打出东西的口感。沙冰机除了可以做沙冰之外,还能做果汁,奶昔:就是把果肉放到里面加点水,(加点奶),加点冰,一起打碎。就和电视广告上一样,出现了类似于果粒橙的那种含有果肉的果汁(奶昔)。

问题最大的是奶昔,口感特别想融化的冰淇淋,以及冲泡的蛋白粉(尤其是用香蕉做奶昔之后)。由于个人原因,那两种东西的口感我接受不了,所以真的咽不下去……以后破壁机也不买了。当初想买这个还是觉得果汁机榨完果汁的渣滓都要扔掉,有点浪费。用破用破壁机就没这个问题。然而我高估了自己的忍耐力。

和我有同样问题的小伙伴可以做个借鉴,不过如果没有这个问题的话,这款还是不错的。618买的时候很划算,2L商用沙冰机,300出头。

PS:沙冰机碎冰的声音有点像装修钻墙的声音,刺耳。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-5 17:45 发表
    1.2.预算以及思维导图

下面是比较重要的准备工作了,就是做预算。然而对于第一次装修的楼主来说,按照卧室XX元,地板XX元,厨房XX元,这样做下来,不仅不知道钱到底花 ...

这思维导图做的厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 cchris 于 2018-8-5 17:45 发表

下面是比较重要的准备工作了,就是做预算。然而对于第一次装修的楼主来说,按照卧室XX元,地板XX元,厨房XX元,这样做下来,不仅不知道钱到底花 ...

这思维导图做的厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:

这思维导图做的厉害了

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

去闲置出了 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2018-8-9 10:37 发表
    去闲置出了 哈哈
    本来也不贵,卖不了啥钱。留着可以用来磨芝麻粉,花生酱之类的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-19
    •  

墙面当然大督硅藻泥

• 来自 江苏省
    • 精华 222
    • 注册 2016-11-15
    • 行业 广告媒体
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月9日 2. 拆墙结束,起墙皮开始

中午1点半过去的,师傅已经开始工作了。敲墙阶段正式结束,垃圾已经都清理掉了,这里是厨房垃圾摆放位。如图:

这个看起来很大的门洞其实是用来摆双开门冰箱的。从这里看过去,书房没有原来那么逼仄,反而很明亮。果然孙工的设计是有道理的。

师傅正在客厅干活,不太方便进去拍。明天拍拍客厅和其他房间。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-28
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月9日 3. 卫生间龙头和花洒选择

浴室柜楼主已经订好了,龙头下水全包。按理说不用操心水龙头的问题了。可是呢,现在的产品日新月异,前期楼主还想想赶赶潮流。比如说使用这种水龙头:

这种抽拉式水龙头有一个好处。就是早上起来洗头的时候,不用特意跑到淋浴间去。这种龙头有便宜的,100多块钱,用久了抽拉的地方会松,水龙头耷拉下来,非常的丑。我同事家买了个品牌的,功能强大。能够出气泡水,而且水流柔和,操作流畅。但是,价格非常不美丽,要1200块钱!

我个人觉得没必要(当然主要问题是没钱,嫌贵),只要龙头是铜的,耐用就行了。想洗头就去淋浴间呗,顺便洗澡了。

还有就是关于花洒的选择。

楼主跑了月星和天桥的所有卫浴店,花洒的设计都中规中矩的,说不上好看的一般款式就1000+。有个进口牌子的很好看,价格要3000多……后来楼主看到有一个方形大顶喷+花洒的,出水各种模式。也要1800多。于是楼主灰溜溜的跑去逛天猫了。

在选择花洒时,我妹给我的建议是,只要是纯铜的,1000块钱左右就足够了。我按照这个标准真选到了一款不错的。

欧琳天猫店,999元,有银色和黑色两种选择。为啥选择这个?先来上个实拍图(来自淘宝评论):

包装我就不说了,花洒和顶喷做工很精细啊!再来个黑色的(同样来自淘宝评论区):

我打定主意买这款还有一个原因:我另一个同事家装修,越层,美式风格。她当时正好看到我收藏的花洒,就下单了。现在已经装上了……她说性价比很高,而且还是欧琳这个牌子,还不错。

最后就是卫生间的置物架,以及毛巾架的选择。

水管线路在卫生间算多的,所以不能随便在墙上钉钉子,否则扎破水管就麻烦了。必须照着水电图纸小心的来。

现在的置物架为了避免这样的问题,出现了无钉款,用胶水粘在墙上就能用,楼主打算买这种。墙上尽量不钉钉子,这样以后拆除什么东西时,墙面也是美观的。

毛巾架不买双杆的

就这种的。因为挂毛巾的时候,只会挂在前面那根杆子上,顶多两根一起。单独用后面那根挂毛巾……我是有多闲?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

楼主其实也可以考虑装一个电热毛巾架

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

帅哥,我来顶贴了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zytfsf 于 2018-8-9 20:04 发表
    帅哥,我来顶贴了
    哇!!多谢多谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

功课做得真足,顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

邻居顶帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1234@ 于 2018-8-10 07:57 发表
    邻居顶帖
    多谢捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-18
    •  

邻居你好,能不能私个德意丽博的价格给我啊……最近也在看橱柜衣柜,一头雾水呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈小佑 于 2018-8-10 14:18 发表
    邻居你好,能不能私个德意丽博的价格给我啊……最近也在看橱柜衣柜,一头雾水呢
    已经发给你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月10日 1. 起墙皮结束,一点小遗憾

今天下午3点多去的时候,发现墙皮已经都铲掉了。客厅真亮堂!这才是我想要的嘛。

书房因为打掉了门洞也变得宽敞了

图上那个洞是将来砌墙放冰箱的。

客卫门洞和鞋柜位置也都好了。

这里也有点小遗憾。厨房连接阳台的墙是承重墙,这面墙宽80公分,可是我的橱柜宽度为60公分。这样就多出来一块,没有延伸的感觉,也不那么顺畅。本来真的想冒着被物业罚款的危险切掉20公分,可是我家里认为这块墙没有挡光,以后真正投入使用的时候也不会太碍事。真的没必要。所以就保留不动了,当然也是不想自找麻烦,为了美观动承重墙得不偿失。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月10日 2. 挑选开关插座

10天之后是瓦工砌墙,然后就是水电进场了。所以今天楼主也去看看开关插座。

开关插座这个东西其实不容易坏,但是从安全考虑还是应该买质量过硬的。西门子,西蒙,施耐德,松下,都挺好,价格也差不多。那么主要就要从外观来选了。

因为楼主要求厨房的插座都必须带有单独的开关控制,因此首先就要考虑这种插座是不是好看。楼主先逛了天猫店。

西门子睿智系列的开关很好看,然而它的单控插座我不喜欢,插孔没对齐,强迫症患者表示接受不了:

松下的单控插座有一种说不出来的塑料感:

西蒙的插座还行吧,但我也没相中。

施耐德的是这样的,中规中矩,这是绎尚系列:

相比之下,施耐德还挺顺眼的。于是楼主去实体店看看,楼主去的是天桥建材2楼,雷士照明施耐德电气。

选择去施耐德还有一点,楼主家的强电箱和弱电箱都要换成施耐德的,既然他家也做开关插座就想着一并都买了,免得还要再跑。

我选择绎尚系列是因为这款的开关很好看。

正面看可能看不出效果,这是一款平面开关,侧面是这样的:

也就是说开关按下之前是平的,按下去才是斜的。实体店图,挺有质感的:

我在店里试开了一下:

价格比天猫上便宜,老板说价格也比京东上便宜。

顺便拍了强电开关:

等水电师傅的清单出来,比比价格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

8月10日 3. 封阳台图纸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

图纸上有个人名,不是楼主就是移门老板~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-8-10 22:40 发表
    图纸上有个人名~~~~
    那是封阳台的的老板……

1595  2/32  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >