| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 开工啦 我要结婚啦!爱就像蓝天白云 ,晴空万里--水电以飞速完工!
    家庭装修  >  [装修日记] 开工啦 我要结婚啦!爱就像蓝天白云 ,晴空万里--水电以飞速完工!     
    查看: 23428  回复: 115
     116  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 开工啦 我要结婚啦!爱就像蓝天白云 ,晴空万里--水电以飞速完工!      查看: 23428  回复: 115
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-7
    •  
    开工啦 我要结婚啦!爱就像蓝天白云 ,晴空万里--水电以飞速完工!

【小区名称】:中南

【所在楼层】31栋

【建筑面积】:110m2

【装修风格】:北欧

【包工方式】:半包

【装修公司】:贝壳装饰

设计师】:杨步青、黄炜程

【装修管家】:静静

【开工日期】:2018年728

【装修预算】:据说预算都是用来超的!

【户型图片】:

婚期已经敲定,我和W先森就要结婚啦!

最近好忙,好多事情等着我们,选酒店挑摄影机构一直在看大婚板的攻略,希望有一个完美的婚礼。     
         婚房婚房是关键,我们打算月底之前就要动起来,不然可能来不及了,
    SO… 今天周末起了个大早,来新房子再看看,准备利用今明天休息,跑跑装修公司,看看家具!  
         请装修过的朋友可以多多给我意见,3Q     
         我和W先森的小屋在中南世纪城大三期,有木有邻居呀?   哈哈…… 先混个脸熟。   
         今天天特别蓝,一路哼着“爱就像蓝天白云,晴空万里……”心情特别好。

贴图,带网友们参观我的家!

平时有点点懒,不怎么写帖子,你们的鼓励,才会是我坚持的动力
    (不知道能不能坚持写完装修日记, 想给自己建筑自己的小家,做一个记录)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-19
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

大家有好的建材,好的装修公司,都可以联系我哈~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来来来,大家来坐直达电梯~

1.选装修公司啦~http://bbs.my0511.com/f95b-t6895240z-1#pid104999763

2.第六空间,月星逛起来,逛成小细腿!耶不耶http://bbs.my0511.com/f95b-t6895240z-2#pid105006328

3.逛逛月星~http://bbs.my0511.com/f95b-t6895240z-2#pid105006867

4.就决定是他啦!开工!http://bbs.my0511.com/f95b-t6895240z-2#pid105018102

5.飞速完工的水电!!http://bbs.my0511.com/f95b-t6895240z-3#pid105297389

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-31
    •  

我家也准备这两个月开始装修,工作太忙了还没有来的及跑装修公司,和材料。
    楼主你先打前阵。  我关注你,嘿嘿~ 有什么好的及时更新。
    我姐说靠月星那一栋楼都是装修公司,好像有几十家呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

补一张开工大吉~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夕溪 于 18-7-14 11:07 发表
    恭喜开贴
    谢谢关注~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 圆总 于 18-7-14 11:13 发表
    恭喜
    好的,记下啦~谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 HTMD 于 18-7-14 11:17 发表
    我家也准备这两个月开始装修,工作太忙了还没有来的及跑装修公司,和材料。
    楼主你先打前阵。  我关注你,嘿嘿~ 有什么好的及时更新。
    我姐说靠月星那一栋楼都是装修公司,好像有几十家呢
    好的哟,谢谢啦~这个周末跑跑看~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-27
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 cwdmqzdxgsdz 于 18-7-14 11:25 发表

好的,记下啦~谢谢~

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

天气是真的热啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2006-8-8
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-16
    •  

好多中南大三期的邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-11-17
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-18
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜恭喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-8
    •  

恭喜开工

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-5
    • 行业 其它
    •  

我也准备装修

• 来自 0
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

祝楼主装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 广告媒体
    •  

也期待等到你滴备婚帖哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-5
    •  

毛坯房要装修多久?结婚赶的上吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-4
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-11
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wuyoudong 于 18-7-14 12:00 发表
    4期飘过
    你好呀,领居~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一度空间 于 18-7-14 13:49 发表

谢谢关注~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵沈丽 于 18-7-14 14:37 发表
    好多中南大三期的邻居
    你好,领居~希望以后夏天一起吃西瓜,冬天一起吃火锅

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿鹄家居 于 18-7-14 14:55 发表
    恭喜恭喜
    谢谢关注~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嘿嘿石头 于 18-7-14 14:58 发表
    谢谢关注~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 勇往无前 于 18-7-14 14:59 发表
    谢谢关注~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 勇往无前 于 18-7-14 15:00 发表
    谢谢关注~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海文装饰客服 于 18-7-14 15:02 发表
    恭喜开贴
    谢谢关注~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江塞纳春天 于 18-7-14 16:10 发表
    恭喜开工
    谢谢关注~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒鼠 于 18-7-14 16:44 发表
    我也准备装修
    你家也是我们中南的么?你也考察考察,有好的,我们相互推荐~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小熙 于 18-7-14 20:24 发表
    也期待等到你滴备婚帖哈
    哈哈好的,我懒呢,装修日记都不一定能坚持写完我尽量~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小小筱 于 18-7-14 20:41 发表
    毛坯房要装修多久?结婚赶的上吗?
    我们家不大,应该三四个月就能装好啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 远景智空间 于 18-7-14 22:45 发表
    恭喜
    谢谢关注~

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 1185974935 于 18-7-15 08:52 发表
    谢谢关注~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海文装饰客服 于 18-7-15 09:35 发表
    谢谢关注~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天下午太热了,没有勇气出门
    睡了个小午觉,一直到四点半
    今天不能再浪费星期天

网友说的没错,天呐,真的有几十家装修公司,还好不是室外,不然会晒枯掉。
    花花绿绿的广告牌眼花缭乱,
    我打算挑几家先转转

你们猜我挑的哪几家呀?
    猜对请你吃西瓜!哈哈哈哈哈~

——————————————————分割线——————————————————————

接着上周继续写~找装修公司,尤其是大伏天,绝对是个考验体能,增长智力水平,强化是非辨别能力的痛苦过程。(打怪升级第一步)发帖后,陆陆续续有十来家装修公司私信我,还有网友介绍的旭辉一栋楼(有几十家大大小小的装修公司,我觉得比较方便,主要在室内)
    容我慢慢道来~
    那天站在旭辉大厅里,看着一整面墙的企业名录我惊呆了粗略看了一下有二三十家。
    我和W先森就商量,选个45家先了解一下啊。

选择方式比较奇葩,W先森说,挑一家门牌是他的幸运色(蓝色)挑了一家门牌号是他手机尾号的一家是我第一眼看到的公司牌子他说要找和我们有缘分的公司,就跟谈恋爱一样,哈哈哈还有两家,是在0511上私信我们的装修公司。

好啦,正式探店!

上午去了上礼拜有意向的两家公司,设计师都给出了方案,也提了很多不错的建议,各有各的特色,都挺喜欢,但是没有一种能直戳我心的方案,还是有一点点小遗憾,最后决定再去看看家具和材料,再与设计师多沟通沟通。

趁着今天调休,下午的安排就比上周有目标了,上周几乎看了整个商场,什么都喜欢,也没有明确指出到底喜欢哪种风格。。。

最后总结一下,一下午还是有成果的!我跟W先森都喜欢精而不杂,简洁而不单调的风格,与设计师讨论了一下,两个设计师都建议我选择当下比较流行的北欧风,就决定是它~

————————————分割线——————————————

下面说说我逛的几家公司的感受:

A公司 (就是门牌我们W先森手机尾号一样的公司),进门感觉挺好,挺敞亮,老式装修,但也算干净整洁。有个中年阿姨接待了我们,她说她负责业务的,就开始介绍他们公司,说设计师怎么怎么好,项目经理怎么怎么牛掰,在镇江做了多少年了怎么怎么的,没有问我们需求,没有倒一杯水(早饭吃的面条,想喝水,哈哈哈,不好意思主动提 。听她描述地天花乱坠,我心里开始对这个公司减分了,W先森对视一眼后,我们起身匆匆告别,阿姨要了我们联系方式,不知道W先森当时怎么想的,从我内心,我已经默默地pass掉了这家公司。  (最后悔的事情是留下了联系方式,接下来的每一天,我平均会接到2-3个这家公司的电话,内心是崩溃的。。。)

B公司 (我第一眼看中的最醒目公司牌) 一进公司,给我感觉,不像装修公司,有点企事业单位办公司的感觉。 氛围有点严肃没有人发现我们(可能是我长得娇小,哈哈,可是W先森是个胖纸呀)。大概12分钟后,有人接待了我们,一个和我们年龄相仿的小姐姐,长相白净,声音温柔甜美。问了我们房子在哪,倾向那种装修风格,给我们看了些他们的效果图,和完工图,感觉不错,我和W先森对北欧,和现代有倾向。小姐姐说,他们公司主要做别墅和大宅的,我心里默默地敲了敲鼓,我们那100来个平方的小窝呀~~  
    简单的沟通后,小姐姐说第二天安排给我们量房,留下了联系方式后,我们起身告别。
    注:W对他们家印象特别好

C公司 (门牌是蓝色的公司,W先森的幸运色)  公司门口的青砖瓦很特别,让我想起了小时候的外公家。进门后,前台小姐姐问了我们的来访原因,让设计师接待了我们。(敲黑板,前台小姐姐给我们泡了两杯红茶,我的天哪,我早饭吃的面,天知道我多想喝水,这是跑了三家才有水喝,我内心是。。。)额,不得不说,这家公司装修的特别好看,高档!我说不出来的风格。内心是加分的,同时在担心价格的问题。(就跟逛奢侈品店一样,银子不足,没有底气:bad:
    接待我们的设计师,三四十岁,瘦,话不是特别多,眼神真挚,深邃。问了我们一些问题,比如常住人口,对风格的喜好,对房子布局的不满意。他说他们公司有我们中南在施工动地,可以带我们去参观。公司有我家的户型图,设计师说了几个我们房屋结构上的毛病,我内心双击666设计师说可以免费给我做一套初步的设计方案,一周内完成。免费~  OK~~  哈哈哈

D公司0511上私信我的公司之一)发帖后,有好几家装修公司毛遂自荐,私信了我。恰巧在这栋楼上,我就一起了解了解。这家公司,0511的装修日记里,出现频率挺高的,经常看见他们家开工,我想这样的公司,施工经验多,应该不错的。W先森就笑我,说我看东西只看表面,仔细,不能光看出现频率,看质,别看量。。
    好吧,接着写探店,来到这家公司,感觉不是特别好,工人进进出出,疑似设计师岗位的员工也和工人推搡着,开着玩笑,爆着粗口。额,没有过多了解,我们就离开了。(那天依然留下了联系方式,现在依然的后悔后悔,电话打爆的节奏

E公司0511上 私信我的公司之一) 公司很小,很小。。。接待我们的是位比较深沉的大叔提出的风格比较古板,不太适合我们年轻人,所以不好意思,直接pass啦~

(因为临近中午,肚子饿了,又急着去第六空间看家具)
    急急忙忙离开了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 cwdmqzdxgsdz 于 18-7-15 09:45 发表
    昨天下午太热了,没有勇气出门
    睡了个小午觉,一直到四点半
    今天不能再浪费星期天了
    [attach]24176853[/attach]

网友说的没错,天呐,真的有几十家装修公司,还好不是室外,不然会晒枯掉。
    花花绿绿的 ...
    你好,楼主,是我昨天说的那个地方吗? 月星吗?   楼主你名字好长好复杂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 HTMD 于 18-7-15 10:24 发表

你好,楼主,是我昨天说的那个地方吗? 月星吗?   楼主你名字好长好复杂
    不是月星,是旁边的旭辉时代大厦~应该和你说的是一个地方
    我的名字是不是像乱码,其实是一句歌词缩写窗外的麻雀在电线杆上多嘴~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-1
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜 装修是个复杂工程 价格的坑很多 建议以设计的好坏敲定公司 不要轻信表面的价格优惠 因为很多公司以漏项为手段造成便宜的假象 然后施工过程中又一项一项的增项狠狠赚钱 所以坑很多 一定要比较装修公司给你的报价单项目的完整性 不要被表面的便宜诱惑  过来人的深刻领悟😂

116  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >