| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 满眼风光北固楼----北固湾现代台式(raj)安装灯
    家庭装修  >  [装修日记] 满眼风光北固楼----北固湾现代台式(raj)安装灯     
    查看: 318620  回复: 1314
     1315  1/27  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 满眼风光北固楼----北固湾现代台式(raj)安装灯      查看: 318620  回复: 1314
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-22
    •  
    满眼风光北固楼----北固湾现代台式(raj)安装灯

此帖已成功报名
    2019家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:北固湾
    【所在楼层】:2
    【建筑面积】:138
    【装修风格】:现代台式
    【包工方式】:半包
    【设计师】   :杨博
    【装修公司】:
    易兆精品设计
    【开工日期】:18年9月27日(农历八月十八)
    【装修预算】:80万
    【户型图片】:

原始结构图

(这是二楼的平面图,因为户型太复杂,也太奇葩,所以就放个二楼平面比较直观一点。一楼只有个客厅挑空,还有个院子;负一楼有个地下室。)

平面布置图

(平面的布局改变的还是有点多。为了大门不对主卧门,中间加了玄关,次卧整体南移。将北边一个小房间砸掉与厨房合并,做了个大厨房,平时吃饭就可以在吧台上解决。餐厅放在最南边,因为书吧的位置不够长,有一个柱子,没办法,只能分为两个区域。原始餐厅比较窄,砸掉东边墙并往东浇筑移动了60CM,这样显得餐厅书吧区域更加宽敞。楼梯也砸掉重新改动,做了点弧度,这样整体感更加柔和点。原本北边房间是从外面卫生间干区进入,进门也进行了重新改动。还有很多细节变动,大家可以自己找一找。本来还有个更加完美的方案,厨房是放在南边的,开放式厨房效果很棒,每个房间都很大,带衣帽间,但是由于开放式厨房不给通燃气,放弃了。)

给大家分享一个非常棒的设计方案,因为种种原因没有选择,但是非常出色。

这方案是厨房朝南,开放式厨房和餐厅一体,整体感很好。打开家门映入眼帘的视觉感很棒,挑空的客厅,整体的厨房和餐厅,十分出彩。第一感就是大。主卧和次卧十分工整,都带着长形的衣帽间。看了这个方案后,大家会不会这个方案更好一点呢。但是现在厨房不能做开放式了啊。

效果图如期而至
    从杨总开始设计,到现在一个半月,真是度日如年。这段时间一个微信都没发给杨总,怕自己的想法影响到设计。通过小道消息知道自己家图快要好的时候,我还是忍不住找了杨总。
    我:杨总,我家效果图好了没。杨:好了,明天可以来看了。我:好的,明天我请假过来。哈哈,为了看效果图班都不上了。
    废话不多说,先上图。

(由于设计属于杨总原创,版权问题,杨总强烈要求暂时只能发几个小景,大家见谅)

本心如尘,何惹繁花。家从未改变它本来的模样,改变你自己的是对家的热爱。总体看来,风格融合了港式轻奢、台式温馨、意大利简约,下面从我的理解来解读设计。
    极简唯坚持温度,方能彰显生命。家是充满温度的港湾,在整体色调上选择了偏台式的木纹,比较温馨。之前我们选择的是意大利深灰的木饰面,光从木饰面来看,深灰的木饰面更加出彩,但是从居家的角度看,家更需要温度。色调太灰就好像生活在黑白电视机里面,生活失去色彩。电视背景墙由于六米高,所以木饰面采用错拼的方式,线面交织,辅以灯光搭配,更加富有层次感,舒适温和的气息弥散其中。
    “如果额头终将刻上皱纹,你只能做到,不让皱纹刻在你心上。”在简素的色调中,楼梯这块采用了蓝色。配合部分区域的灰色让整个空间,沉稳而不失灵动。杨总说这个蓝色他调了好久才选择这个,说实话这样的楼梯我也只有在电视里面看到过。
    “灯光是出效果最便宜的方式。”这是我听家装界的一位老人说过,想了想感触很深,灯光可以将空间更加有层次,具有科技感,能够营造氛围。根据家人对灯的使用情况,我和设计要求无主灯设计,主要照灯通过无边框筒灯,轨道式LED射灯和T5支架起到渲染家庭氛围的作用。
    装饰品的主题是马,我老婆也属马,寓意就不多说了,阿根廷VS冰岛下半场开始了看球去了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

购房篇
          随着16年宝宝的出生,由于首套房儿童房太小了,考虑到闺女大了不方便,为了改善住房,所以和家人商量了一下,决定买套稍微宽裕点的房子。但是作为购房小白,毫无头绪,每天泡在0511买房群、看帖子,感受一群买房吹鼓手的购房热情,携带家人开始了买房之旅。
    1、万科红西,一眼看中160的洋房,谈好价格第二天准备交钱时,发现前面是变电房和厕所,放弃。
    2、东方诚园,170的高层样板间很喜欢,景观房,但是卖完了,只剩7楼以下,放弃。
    3、万科蓝山,当时看的二手的叠加,阳台前面正对一条马路,放弃。
    4、御龙湖,中叠户型很好,环境也很漂亮,家人就是无感,放弃。
    5、碧桂园滨湖湾,当时我认筹的1号,开盘第一个进去退筹,骗我是三茅宫学区房,放弃。
    6、北固湾,之前也看过北固湾二期的洋房。当时只有1楼,回去思考了下就被别人买掉了。很巧四期能拿到房,考虑到学期、配套、环境都不错就定下来了。但是等开盘的日子是煎熬的。等了半年,房价每天都在涨,心里难受啊,谁会和钱过不去啊。最后咬牙拿下。现在回想起来,蛮有意思的。开盘只靠一张户型图,内容全靠编。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

设计篇
          对于设计理念,个人的想法是要达到一种和谐、自然、通透的效果,以人为本,打造一个舒适、和谐、温馨的家。用人文的关怀去展现特有的生活艺术,个性是没有定式的,只要你热爱生活,你认为好的,它就是美的!

在找装修公司之前,为了改变大门对着卧室门和里面卫生间门,自己在家琢磨了5套方案,但是还是没有很好的解决。去装修公司咨询,发现很多设计师和我想法都差不多,总觉得差了一点。或许之前一直都比较流行美式,和一些设计师沟通时,他们运用大量的灰色和线条,台式的风格很难拿捏的准。而我喜欢的是干净、简单、温馨的风格,所以一直没找到心仪的设计师。
           缘分天注意,真的是非常一次巧合的机会认识了易兆杨博。当时听他谈论风水,我就知道我这房子户型有办法了。后来我们私下进行了沟通,一开始我还试探性的问了问他,懂不懂台式(原谅我的小心眼),我们沟通了设计理念,真是一拍即合。我又发了一些喜欢的设计图给他,然后他给我发来这几套方案的全部设计图,接下来就是一场血腥的斗图大赛,结果很明显我输了
           确认过眼神,遇上对的人(有点基情四射)。立刻邀请杨总去我家量房,因为还没交房,工地也比较乱,去了两次量到图。然后我就每天骚扰杨总,告诉他我的想法,他总能一针见血找出问题关键,确实佩服。平面图出来后,我一顿乱改,最后不断的和家人、朋友交流,还是采用了杨总的方案,不仅解决了风水上的问题,也提高了空间使用率,户型方正通透。说到这里大家是不是很想看?六月中旬我会把平面图和效果图更新,大家拭目以待。

发一张杨总帅帅的照片吧,我看大家都发了,我也发发吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

材料篇(电梯直达)——按照下单顺序依次写
    1、2017年情定欧家地板   2、逛家具    3、选地板   4、敲定防盗门  5、订指纹锁   6、订楼梯扶手  7、订集成吊顶  8、订油烟机和洗碗机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

注意事项篇(电梯直达)
    1、中空与地暖    2、地板选择    3、墙面施工流程   4、地下室防潮防霉(在线求救)  5、木门的几种做法  6、浅聊集成吊顶7、浅聊热水循环

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

已定清单:
    1、地板金钢铂林
    欧家地板esta(红星)
    2、橱柜:丽博(红星美凯负一楼)
    3、木门:关亨木门(天桥一楼)
    4、筒射灯:企一
    简美灯饰
    5、开关:西门子睿致简美灯饰

6、衣柜:丽博(红星美凯负一楼)
    7、墙纸、窗帘:嫣然家居(第六空间五楼)
    8、瓷砖:依诺(亿都)
    9、地暖:菲斯曼
    10、中央空调:东芝11、指纹锁:三星DP738(月星负一楼中庭)
    12、污水提升器:泽德(第六空间一楼)

13、集成吊顶:美尔凯特(月星负一楼)14、油烟机、洗碗机:西门子(新世纪)
    15、门槛石:万峰(月星一楼)
    16、地漏:潜水艇(亿都)
    17、嵌入式蒸箱:老板
    18、美缝:雷帝(红星一楼)
    19、楼梯:森香(红星五楼)20、沙发:简舍家(红星四楼)
    21、床、餐桌、餐椅、茶几:玛丽洛、玛莎名品
    22、淋浴房移门:圣莉亚(月星一楼)
    23、大理石背景、楼梯:顺来(亿都)24、衣柜:德维尔(红星负一楼)25、涂料:本杰明(六空四楼)26、床垫:莎蕰(六空一楼)

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4月22日,参加了“北固湾走进易兆工地”活动,活动名字是我自己编的,去的都是四期的业主。当天看了景天花园、朴园、中南、北固湾几个工地,感觉还不错。也和我们讲解了施工需要注意的问题,和我们自己在装修时应该考虑哪些要素。下面发些图片,大家帮忙看看,有不好的地方可以指出,这样在自己家施工时,我可以注意一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-19
    • 行业 教育科研
    •  

我家也是台式,多交流哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-7
    •  

弱弱的问一句,你家这个赠送面积得要多少呀?多少钱买的呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

恭喜raj开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞妞112317 于 2018-5-17 17:19 发表
    我家也是台式,多交流哦
    好的,你家的台式风很漂亮,很清爽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sissy的家 于 2018-5-17 23:00 发表
    弱弱的问一句,你家这个赠送面积得要多少呀?多少钱买的呀?
    北边两个房间后面空的赠送浇筑,南边40平。地下室70平,加个小院子。200W+20车位。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 2018-5-17 23:08 发表
    恭喜raj开帖
    感谢大家支持,后面我们加油更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 2018-5-17 17:11 发表
    欢迎新同学
    感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在装修过程中很多家装群友问过我,中央空调地暖的问题,总结一下问题。
    1、空调的选择存在误区,风管机不是中央空调。
    2、品牌的选择仁者见仁、智者见智。选择时一定要了解是纯进口、部分进口、国产。常见的东芝有纯进口,部分零件进口。大金VRV进口,LMX国产。同品牌同匹数的外机,不一定是相同的。选择时一定要自己看清楚。
    3、空调的强电问清楚由哪边做,避免重复费用。
    4、空调风扇口不要有遮挡。
    5、锅炉分很多地方生产,如菲斯曼、威能。分国产、土耳其产、德国原装进口,土耳其产与德国原装进口基本很难辨别,可以看二维码最后一个数字。
    6、地暖和散热片布管子时候,弯的弧度不能太大。
    7、地暖找平应实用陶粒、豆石。瓜子片坚决不行。
    8、做地暖一定要注意门的开向,调整门的高度。
    其他问题大家可以相互交流。就简单说了些。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

来支持下

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

确认过眼神~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 2018-5-17 23:32 发表
    来支持下
    感谢欧王支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 2018-5-18 00:11 发表
    确认过眼神~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-3
    • 行业 其它
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-10
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-10
    • 行业 房产建筑
    •  

漂亮漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-16
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

先预测此贴要火!恭喜超超开贴,文笔细腻流畅,不失风趣,非常喜欢!看你的帖子像看小说!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-15
    • 行业 商业贸易
    •  

来迟了,窦总!开工大吉哈!丽博定制,期待着精品早日呈现满眼风光的北固湾

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

只因在人群中多看了你一眼,从此缘分天注定啊,买房挑设计师都要看眼缘的哦,恭喜楼主开工大吉1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-22
    •  

友情顶帖

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主写的好仔细,考虑好周到,恭喜开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-11-17
    •  

开工大吉!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亚琼 于 2018-5-18 09:47 发表
    先预测此贴要火!恭喜超超开贴,文笔细腻流畅,不失风趣,非常喜欢!看你的帖子像看小说!
    感谢琼姐捧场,琼姐帖子写的很好,新人向琼姐多学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 德意﹨丽博橱柜 于 2018-5-18 09:56 发表
    来迟了,窦总!开工大吉哈!丽博定制,期待着精品早日呈现满眼风光的北固湾
    后期坐等丽博呈现完美设计与品质

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2018-5-18 10:06 发表
    只因在人群中多看了你一眼,从此缘分天注定啊,买房挑设计师都要看眼缘的哦,恭喜楼主开工大吉1
    谢谢,红居施工与口碑也是很棒的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪头四 于 2018-5-18 10:25 发表
    友情顶帖
    感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 博云物联玲玲 于 2018-5-18 10:26 发表
    楼主写的好仔细,考虑好周到,恭喜开帖
    谢谢,后面我继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

四期第一个帖子 必须给邻居顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-2-25
    • 行业 房产建筑
    •  

灵动的墙面映射生动人生,感谢选择芬兰芬琳漆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-9
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

必须要支持你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2018-5-18 12:09 发表
    感谢邻居发来的贺电

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 2018-5-18 13:21 发表
    必须要支持你
    感谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谈谈地板吧,平时和群友聊天比较多,大家一直纠结地板的选择。有强化、实木、多层、三层实木。

我的天呐!我该如何选择啊。

实木地板优势:感觉好,无甲醛,天然。劣势:由于是天然的木头,各种的不稳定,膨胀之类。需要定期的保养。
    强化地板:可用于地热,价格便宜,耐磨,耐用,相比实木容易打理,不需花很多精力保养。劣势:有甲醛,买达标的就没问题
    实木多层:可用于地热,相比实木更耐用,打理也不困难。比实木更加稳定。

三层实木:有实木多层优点,更加环保。缺点就是小贵。
    选择时大致这样:
    正常 地暖 散热片
    懒人 强化、多层、三层 多层、三层、强化(进口) 强化、多层、三层
    勤快人 实木、强化、多层、三层 多层、三层、强化(进口) 实木、强化、多层、三层
    有钱人 土豪的世界我不懂 土豪的世界我不懂 土豪的世界我不懂

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    哈哈

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 18-5-18 12:09 发表
    你们家也搬去北固湾了啊,我记得以前你们家在欧尚附近的呢,家里的狗狗怎么样啦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-15
    •  

恭喜邻居开贴!期待你惊艳的效果

• 来自 0
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

报告楼主:你把我的名字写错了……
    嫣然家居,嫣然家居,嫣然家居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜团长开贴,期待杨工大作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 18-5-18 14:50 发表
    报告楼主:你把我的名字写错了……
    嫣然家居,嫣然家居,嫣然家居

1315  1/27  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >