| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!     
    查看: 513188  回复: 3220
     3221  24/65  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!      查看: 513188  回复: 3220
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 木棉森林 于 18-7-20 04:21 PM 发表

现在也在纠结要不要装,装修的师傅说不要装。
    各有优缺点吧,有地漏比较丑,而且有反水和臭味的风险。没地漏万一有水麻烦。看个人喜好吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 木棉森林 于 18-7-20 04:21 PM 发表

现在也在纠结要不要装,装修的师傅说不要装。
    我家也是装修师傅和设计师说不要装,不装的利大于弊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2017-7-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 2018-7-20 14:57 发表

吾夜观星象,斗转星移,乾坤倒置,加之这几日喜鹊门前报喜,老夫掐指一算,近日必有喜事发生,[color=d ...
    祝你好运结果没出来之前可以去我的帖子里云吃蛙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天逛工地,发现了需要夸奖的地方,同时也发现了需要批评的地方。
    之前和瓦工关照的厨房窗子下面的空隙用水泥填实,别和我糊,不填水泥就直接贴砖。今天看到空隙已经用水泥填实了,等下周再在窗台四周贴砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

表扬完了,现在到批评时间。
    由于LZ家进户门是外移的,所以门口走廊的地砖和踢脚线需要切割一部分。
    由于小区有些年限了,物业、开发商、瓷砖店等地方已经找不到一样的地砖和踢脚线了,LZ在进户门外移时很小心很小心的在切割处弄下了2块完整的踢脚线和地砖。把它们放在次卧墙边,想到最后门移好后可以补起来。结果新来的瓦工师傅不知道,以为是没用的砖给LZ我扔了!给LZ我扔了!LZ我扔了!我扔了!扔了!了!
    LZ去垃圾堆放点翻了半天垃圾就找到1块踢脚线,哎,悲剧了,看用啥方法补救吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-2
    •  

这是件十分绝望的事啊,估计那师傅在想,咦这个砖像是从哪里扣下来的,应该是不要了,我来丢掉吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

修车,修好了逛装饰城

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个边要分两次才能粉完,太厚了,估计还要三天才能干透,才能刷防水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-15
    • 行业 其它
    •  

开帖大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

忙了一下午,终于用塑钢泥把所有楼上的下水检修盖封起来了。话说塑钢泥真粘手,洗半天没洗掉。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-7-21 17:51 发表
    忙了一下午,终于用塑钢泥把所有楼上的下水检修盖封起来了。话说塑钢泥真粘手,洗半天没洗掉。
    封这么死,假如楼上堵了需要在你家打开检修口怎么办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大米163 于 18-7-21 06:46 PM 发表

封这么死,假如楼上堵了需要在你家打开检修口怎么办?
    这就是楼上的大叔叫我这么弄的,让我把检修盖封死。他说之前就有人家检修盖里面的橡胶圈时间长了老化,导致漏水到楼下,厕所的水头顶上直滴,瘆得慌。
    楼上大叔人不错,让我封死检修盖,以后万一他家堵了他直接找疏通管道的人或者买疏通管道的药水。LZ的烟没白发。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

LZ和瓦工商量过了,门口的砖找不到的话就用阳台的黄色地板砖铺,只有这个砖颜色有点相近。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

台风要来了,养肉千日,用在一时

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不错,补边不完整的砖放在沙发那面墙,到时候沙发一档就看不见了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

工地转一圈,正好看到瓦工夫妻两个人在打扫卫生,原来贴砖后也要清缝啊,LZ以为美缝的时候才清呢,等地砖全贴好就清爽多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

http://bbs.my0511.com/f67b-t6902781z#lidf7fn3ez6n8zd1m1
    云吃蛙,哎,半价的蛙吃不到了  @吴法天女

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地砖铺好,看起来舒服多了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2017-7-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 2018-7-22 13:20 发表
    http://bbs.my0511.com/f67b-t6902781z#lidf7fn3ez6n8zd1m1
    ...
    参见吃蛙王子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴法天女 于 18-7-22 03:18 PM 发表

参见吃蛙王子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

GO!GO!GO!
    LZ去工地查一下瓷砖空鼓!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-7-22 11:57 发表
    工地转一圈,正好看到瓦工夫妻两个人在打扫卫生,原来贴砖后也要清缝啊,LZ以为美缝的时候才清呢,等地砖全贴好就清爽多了
    [attach]242 ...
    夫妻俩还是蛮认真负责的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

两块五的吮指原味鸡,八毛钱的土豆泥,请给我来一沓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

山雨欲来风满楼,黑云压城城欲摧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-7-21 17:51 发表
    为什么要用塑钢泥封检修口呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 panyi971041 于 18-7-23 09:51 AM 发表

为什么要用塑钢泥封检修口呢!
    塑钢泥比较牢固,时间长了不容易漏。
    其实也可以用封阳台的那种黑色结构胶封的,只是用结构胶的话比较麻烦,需要用手指抹,抹的手上全是胶。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于地板,LZ为了省事好打理,还是倾向于强化地板,马过几天再去探探店。
    昨天和瓦工师傅说的房间地面找平,今天就开始做了。
    不忘初心,撸起袖子加油干了。难留自我,甩开膀子拼命战。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

女票给LZ发了这个,怎么办?LZ不知道哪里做错了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

房间找平应该差不多了,去工地转转

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

空鼓检查完毕,还好,就几块瓷砖的边角水泥没压的实有一点空,影响不大,在可接受的范围内

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

房间找平结束,其实最精确最好的是自流平,但是贵啊,LZ没钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-7-16 15:36 发表

店里有个大理石地板还是陶瓷地板的(LZ忘记叫啥了,反正是这两个叫法之一),比较特 ...
    楼主探店汉诺地板蛮仔细的,这个应该是汉诺的陶瓷地板,我下次去店里也砸的试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 18-7-24 12:18 AM 发表

楼主探店汉诺地板蛮仔细的,这个应该是汉诺的陶瓷地板,我下次去店里也砸的试试
    呀,泰山大神回复我了,想想有点小激动呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

[quote]原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-7-23 15:33 发表
    女票给LZ发了这个,怎么办?LZ不知道哪里做错了
    [attach]24211688[/attach]

[attach]24211689[/attach]

[attach]24211690[/a ... [/quote

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

找平的水泥含量是高呢,都发青了,瓦工和装修公司都舍得用材料,8错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天和瓦工师傅说了下找平的时候顺便帮我把厨房的一个地台也找平下,今天看到已经好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房窗台缺的砖,用地砖补的两块看起来还不错。
    LZ只是因为没一样的砖了才用的地砖凑合凑合,别人说不定以为LZ就是这样弄来跳色呢。
    哈哈,LZ不说谁知道呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-7-24 12:27 发表
    LZ只是因为没一样的砖了才用的地砖凑合凑 ...
    嗯?现在大家都知道了啊楼主

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-7-24 12:23 发表
    昨天和瓦工师傅说了下找平的时候顺便帮我把厨房的一个地台也找平下,今天看到已经好了
    [attach]24215442[/attach]
    地台准备干什么用?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-7-24 12:27 发表
    LZ只是因为没一样的砖了才用的地砖凑合凑 ...
    现在看帖的都知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 大米163 于 18-7-24 01:35 PM 发表

地台准备干什么用?
    之前敲墙下面留了一点没敲,直接用水泥填实了在上面打个柜子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 跃空 于 18-7-24 12:50 PM 发表

嗯?现在大家都知道了啊楼主
    低调低调

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 18-7-24 02:00 PM 发表

现在看帖的都知道了
    不要紧的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

额外要求的防水今天全部刷完了,阴阳角刷的到位,很厚实。
    昨天和瓦工师傅说防水刷到拐角20cm就够了,今天一看直接给我多刷了1米
    LZ要是项目经理的话保证心疼的一米,多用了辣么多材料,客户还不加钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在安装地板好像都流行不装压条啊,LZ姑姑家的地板全都没装压条,直接抵到过门石那,不知道用久了有啥问题么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

话说LZ现在在考虑等装修好后,要不要买个人字梯放在家里以备不时之需

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天全都找平结束,这两天需要浇水养护,大家找平过后一定要浇水养护,一定要浇水养护,一定要浇水养护。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

过门石都不要了,地板扣条也命不久矣。
    不过这个磨人的小妖精,还真不是那么好打发。
    地板扣条和过门石算是好搭档,早年风风光光浪遍中国大小人家,但估计是浪过了头,现世报总是来得太突然,装修的年轻人们早看他们不顺眼了。
    在上次成功地革了过门石的命,地板扣条这次也要被我们抓出来,好好审查一遍,这小东西到底是真有用,还是假有用。

3221  24/65  | <  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >