| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯] 财富广场小房装修随记 (硬装结束,软装迟迟不开始的节奏)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 财富广场小房装修随记 (硬装结束,软装迟迟不开始的节奏)     
    查看: 170836  回复: 684
     685  5/14  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 财富广场小房装修随记 (硬装结束,软装迟迟不开始的节奏)      查看: 170836  回复: 684
    • 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

期待美缝效果!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-4-23 10:17 发表

不好意思太麻烦瓦工师傅,但最后也是瓦工夫妇帮我搬进屋里的!
    没事的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 其它
    •  

今天一早到房子里,瓦工验收木工交底了,还约了橱柜和木门的人来量尺寸。
    一进门看到房子里干干净净,特别感谢瓦工师傅夫妇。他们离开前肯定把房子好好打扫过了。拆开的瓷砖纸壳和绳子也都捆好,整齐地摆放在房间里。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

把之前没拍的阳台地砖拍一下,砖还多了些,这次学乖了,老老实实联系宏宇来取。
    瓦工师傅把放空调主机的口也重新砌好了,这块白白敲了,多费了不少工。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

没一会儿项目经理,监理和木工都来了,把吊顶方案确定了一下。我家厨房是石膏板吊顶,又有两道梁,如果全部吊下来层高就太矮了,所以项目经理建议四周吊矮一点,中间高一些。
    玺帝橱柜老板和青田木门师傅也上门来量了尺寸。因为我家地面等木工结束后还要二次找平,所以橱柜等找平后还需要再量一下尺寸。
    我们等电梯准备离开时,地暖打孔师傅过来了,来的真巧,很快打好孔,因为是石膏板吊顶,还需要联系地暖项目经理先把烟道布好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

前天,因瓦工结束后该先做木工还是先做瓦工,我另开贴请教了大家,也在0511装修群里问了欧王和其他大神,非常感谢大家给我了很好的建议。
    现在我大概有了些认知,简单说一下,一般地暖后需要安装地板的话,要经过两次找平。第一次是豆石找平,把地暖管盖住,这次找平比较粗略。第二次找平对平整度要求高,找平后还需要打磨。不管是一次找平还是二次找平,找平后都会有裂缝,这是很正常的,也不会有太大问题,因为地暖管下是挤塑板和保温膜,跟水泥贴合度差。
    二次找平后,最好打开地暖炉烘地坪至少三天,把地坪中的水分蒸发掉,烘完后地坪会起鼓,只要打磨一下,就可以铺地板了。
    之前找平师傅跟我讲,地坪找好两个月内必须铺地板,这样就不会起鼓,其实这样也不对,只是说铺好地板后再起鼓就看不出了,但地面不平,地板踩上去可能会咯吱咯吱响。而且不烘干地坪就铺地板,地板下还要铺防潮垫,这样里面的潮气很难散发出来。
    所以我上午电话找平师傅,要求烘完地坪后给我打磨一下,他说没人这样做的,我据理力争,要求他找平后再打磨一次,他说他要再问下别人。我的理解是,因为烘完地坪要多一个打磨的工序,所以找平师傅不愿意让我烘地坪,但为了今后地板的平整,这道工序不可省。
    至于瓦工后先找平还是先木工,如果需找平的地面上有要打的柜子,还是应该先找平,我家没有打得柜子,全是吊顶,所以先做找平和后做找平问题不大。
    以上大概就是这几天我了解的信息,如有不对的地方还希望大神批评指正。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

另补充一下,有大神二次找平后又做了水泥自流平,这样肯定不管地坪的平整度还是外观都是最好的,可是这样一来,光找平的费用就要划到大概130-140一平,不差钱的童鞋可以考虑这样做。

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2018-4-24
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

写的很详细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-1
    •  

装修起来各种杂事杂物好多啊,装修个房子蛮辛苦的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜雨声烦1 于 18-4-26 14:05 发表
    装修起来各种杂事杂物好多啊,装修个房子蛮辛苦的
    是的,好多事情还是要靠自己想得到才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-24
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

前天地暖炉打孔后,泥水浆流的到处都是,当时想清理一下,找遍房子也没一块抹布,这两天心里一直惦记这件事,今天带了两块抹布过去,主要把孔下方的窗框里的泥浆清理了一下。
    今天木工开始了,我家木工活都是吊顶,据说两天就做完了。
    上午宏宇的小伙子来把多的砖带走了,多了不少块砖,要退六百多块钱呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天清理窗框才发现窗框里有这么多脏东西,水泥块,灰,原来开发商的窗框里更脏,想知道大家都是怎么清理窗框的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 香港红苹果木门 于 18-4-26 16:45 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

房子的边边角角的小细节也很重要呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-4-26 16:51 发表
    今天清理窗框才发现窗框里有这么多脏东西,水泥块,灰,原来开发商的窗框里更脏,想知道大家都是怎么清理窗框的?
    到时候有专业保洁的人清理就知道啦

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

保洁后,就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服1 于 18-4-27 09:28 发表

到时候有专业保洁的人清理就知道啦
    好吧,术业有专攻,交给专业的人来做!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 金宇装饰 于 18-4-27 09:39 发表
    保洁后,就好了
    嗯,保洁也需要专业啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

保洁后应该就能焕然一新了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大漠孤烟1 于 18-4-28 09:23 发表
    保洁后应该就能焕然一新了
    嗯,期待!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天木工吊顶全部结束,下午去房子,跟项目经理沟通筒灯开孔的事。提前去了一会儿,打算把房子打扫一下。进门一看,整体挺干净的,就是有些之前的垃圾没丢,还有地面我自己又扫了一下,木工之后地上的灰屑还是蛮多的。归拢之后一共有两麻袋和一纸箱的垃圾,还有瓦工之前捆好的泡沫,我全部拖到垃圾堆放处了。房子里看起来又清爽了不少。不过当时灰大手脏,也没顾上拍照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

发几张吊顶图片。木工之后就该漆工进场了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

项目经理来后,商量了一下筒灯开孔位置,告诉我漆工进场之前该去公司交钱了。我家开工前交过一次钱,直到现在才又要交钱。我之前想反正会通知我交钱的,我就没操心这个事,结果前几天沉不住气问起项目经理来,项目经理很是惊讶,你到现在还没去交过钱呀?好像水电结束就该交一部分了。那时木工都要进场了,项目经理无奈地说,等木工结束一起去交吧。
    今天给我交代了一下增项的部分,一是吊顶面积增加了六平米,二是移弱电箱。主要就是这些。为什么说主要呢?因为项目经理的增项单子放在窗台上,用卷尺压着,结果转头去贴水电标识线的时候,一阵大风把卷尺吹落在地,增项单子四五页纸全吹不见了。
    具体等我去公司交钱的时候再看吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

宇祥装饰祝全体业主五一假期节日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 18-4-29 09:18 发表
    宇祥装饰祝全体业主五一假期节日快乐
    谢谢谢谢,也祝你假期愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天本来计划去南京银杏湖玩,昨晚邻居邀请我们去看长江音乐节,送来了票。我们便改变行程,打算半下午过去。
    上午的时间不能浪费,先去宇祥公司把钱交了。欧总正好在,噼里啪啦计算器一通算,增加的吊顶,移弱电箱,敲砌空调主机口共计890,再把之前的报价减去木工打柜子的钱,最后半包价40800。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

从宇祥出来直接去了亿都,先去顺来大理石把飘窗石和窗台石选好,喊他上门量尺寸,然后又去了别丽美特。
    之前看过儿童房的地图壁画,又对比了其他家的,还是对别丽美特家的念念不忘。今天去又咨询了些细节,老板娘又推荐了一款主卧壁纸(忘了拍照片),然后就直接下了订单。
    感觉别丽美特的老板老板娘对软装很有研究,会提出很好的建议。我们顺便还讨论了一下灯的风格,最近一直淘宝上看灯,看中的太贵,便宜点又担心光源不好。
    下午两点多约了楷奇科技美缝的小邓老板上门选色。
    我家的砖除了爵士白就是灰色系,所以没有特别多纠结,听从老板建议,基本都是银色灰和纯色灰(又忘了拍照)。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

忙碌的一天

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-4-29 14:43 发表

谢谢谢谢,也祝你假期愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天天好热,携老扶幼地去了银杏湖公园,玩了一天,人挤人,到处排队,太阳毒,快晒成干了,到了下午园内矿泉水都买不到了,好多自动售货机全部饮料和水都被抢光了。但孩子居然还玩的很开心,临走时说明天还想来玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下次再来一定要选个人少的时候。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

收到项目经理来自前方的消息,今天漆工进场了!大家劳动节辛苦啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

好多人啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-4-30 21:34 发表
    下次再来一定要选个人少的时候。
    人山人海啊

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

节假日出游就是看人海

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

顶一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-13
    • 行业 其它
    •  

你家是3栋的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-13
    • 行业 其它
    •  

我们28哦,刚定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 出人头地 于 18-5-3 11:24 发表
    我们28哦,刚定
    哦哦,楼下邻居你好!我知道楼下在卖房呢,你出手好快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好几天没去房子看看了,总感觉少了点什么。今天上午抽空去看了一眼,漆工正在进行中,在给房间批腻子了。顺来大理石来人量了飘窗石和窗台石尺寸。周日下午阳台安装玻璃,之后就可以美缝和二次找平了。
    看看现在的进度,阳角线条,网格布,该做的都做了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

发现漆工师傅把地暖铺设时沿着墙边贴的一圈泡沫撕掉了,问了漆工师傅说人家都撕的。我担心这样会影响保温,发信息咨询地暖的项目经理,还在等回复。不知道这样子会不会对地暖造成影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 金宇装饰 于 18-5-3 09:41 发表
    节假日出游就是看人海
    大家都是节假日才有时间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江大津硅藻泥 于 18-5-3 11:14 发表
    顶一下!
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 房产建筑
    •  

期待新进展

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下午去青田木门选了款式,可以下单做起来了。
    本来明天要封阳台玻璃的,结果明天大暴雨,玻璃封不成了。好担心我家阳台,一块玻璃没有,能不能经受住暴雨的考验啊?新批的腻子会不会都打湿了哦?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不乱于心 于 18-5-5 17:41 发表
    希望一切安好
    谢谢!希望一切安好!

685  5/14  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >