| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯] 财富广场小房装修随记 (硬装结束,软装迟迟不开始的节奏)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 财富广场小房装修随记 (硬装结束,软装迟迟不开始的节奏)     
    查看: 170936  回复: 684
     685  3/14  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 财富广场小房装修随记 (硬装结束,软装迟迟不开始的节奏)      查看: 170936  回复: 684
    • 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

踏春

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 金宇装饰 于 18-3-26 14:23 发表
    踏春

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天房里虽然没在施工,我也没闲着,办了几件事儿。第一是把地暖尾款交了(看我多积极)。
    第二是补发的防盗门终于送到了,已验明正身,是外右开没错(一激动还忘了拍照片),老板说明天派工人来安装。
    第三是再去家欣移门店里,经过老板娘巧舌如簧的劝说,最终决定改用德国木斯的铝材封阳台。

其实,在选用什么铝材封阳台上,我跟老公一开始就有些分歧,他倾向于用好一点的材料,毕竟阳台封好了就不好改动了。我是考虑预算,舍不得花钱。
    但我心里其实也有担心,毕竟我家楼层高,30层,本来就风大,好一点的铝材肯定密封性好,刮大风的时候不至于家里漏风。
    而且前段时间参观了楼下一户在装修的人家,他家把窗户全都换掉了,光封阳台和窗户就花了近三万块钱。
    一对比,我在封阳台上的预算实在是少得可怜。

这次去店里,老板娘介绍了她代理的品牌,德国木斯,材料厚度也是1.6的,机器加工,价格比维盾合适一点,性价比高。
    我在店里的时候,正好遇到润康城的一户人家来定铝材,直接就定下了维盾的。
    我犹豫再三,又在店里来回试拉木斯的窗户,老板娘也给了我合适的价格(这才是关键),最后还是选择相信老板娘的推荐,就改做木斯啦!

另外,老板娘打算这个月底,下个月初的样子,开团封阳台了,主推德国木斯铝材,也团凤铝伟昌,还有德国维盾。
    有需要的小伙伴不要错过哦!
    预祝老板娘团购成功!

最后上点今天店里拍的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天的剧情发展有点反转。本来下午有三件事,一点多燃气公司来改燃气管道,两点安装防盗门,还有封阳台量尺寸。

中午12点四十,接到防盗门安装师傅电话,他现在就要去房子那了,问我能过去吧。
    我说好,现在赶过去。电话挂掉,发现业主群里有人说,我家那幢楼两部电梯全部坏掉了!
    赶紧点进群里一看,真是这样,大家讨论着呢。于是我赶紧给师傅打电话,问他电梯坏了还能安装吧?
    他说,我快到了,等我到了看看再说吧。
    我这边赶紧去坐公交车,刚到车站,安装师傅电话打来,电梯确实坏了,我等电梯好了再来装吧。
    我的心情呀,立刻沉入谷底,这下装修进度又要拖延了。

因为防盗门发错,已经拖延了几天,要是再安装不了,后面的地暖,风管机,瓦工更是要往后拖了。

来到楼下面时,门口已经有些想上楼但上不去的人在等着了。还有一个保安在提醒大家。看到一个九十几岁的爷爷,坐着轮椅,家住26楼,也在等。
    问保安电梯什么时候能修好,他说其实第一部电梯坏了已经报上去十几天了,一直没批复所以没有修,今天第二部电梯钢绳磨损严重,也该换了,所以把电梯关掉了。
    他也不知道什么好。

我想通知燃气公司,让他们不要来了,结果发现他们是座机打给我的,一看时间也快到了,我就等一会儿吧。
    又等了大概十分钟,看到燃气公司的车开过来了。我正冲他们走过去呢,就听到保安师傅冲我们招呼,电梯好了,可以上去了。
    我那个惊喜呀,跟燃气师傅说,你们来的真是时候,本来电梯坏了大家都上不去呢。
    燃气师傅说,电梯也欢迎我们呢。
    我又赶紧给防盗门师傅打电话,问他下午还能安装吗?师傅说可以,一个小时左右再来。

上楼跟师傅说明我要装燃气灶,需要把表抬高20公分。师傅动作麻利很快弄好了。
    我才明白,燃气公司的安装和维修是两个部门,安装的师傅是绝对要按照要求来装表,不会进行改动。
    但也不要着急,还有维修部门呢,维修部门可以根据业主要求进行适当的改动,只是要交些费用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

燃气师傅离开后,我在房子里等了一会,有两位师傅一起进门了,其中一位搬着工具箱。我以为都是防盗门的师傅呢,就跟他讲起防盗门的事情。

一会儿另一个师傅过来问我,你家阳台栏杆还要不?
    我才反应过来,原来这位是家欣移门的老板呀,虽然我去过他们店里两次了,却是一次老板的面也没见着。

封阳台我是打算把栏杆拆掉,玻璃封在外沿,因为楼层比较高,又不能安装外面的晾衣架,所以打算在内侧装一条不锈钢栏杆,靠近窗子里能扶一下,有些小件衣物还能直接摊在上面晾晒。
    我现在的阳台没有拆外面的栏杆,所以外面的玻璃总是很脏,想擦也擦不很干净,这次要吸取经验了。
    阳台尺寸很快量好,老板离开了。

防盗门安装师傅这边已经把旧门卸下来了,放到了楼道里。
    因为要铺设地暖,所以门的安装要抬高十公分,师傅拿两块砖头垫在下面,背着门慢慢挪动,放到砖头上。
    这门少说也有180斤,搬门真是个力气活儿。
    门的位置摆好,师傅用膨胀螺丝把门固定在门垛上,这门就算装好了。我问师傅他负责灌浆吗?
    师傅说不负责,他灌浆要额外收钱的。可以让瓦工师傅做,灌浆要注意宁干不稀,不然会把门框打爆。
    虽然我不太懂他的意思,还是把他记下来,到时跟瓦工师傅讲一下吧。

门的照片来了,实物看起来还是挺满意的,试了试锁也挺好用。
    虽然这门的安装还挺波折,也经历了发错货,还被人说买贵了。
    但买东西这件事嘛,心态要放好,我是从来不指望我买的东西最便宜,只要不贵太多,东西还不错那就行了。
    总之,门装好了我还是开心开心开心!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天一早,去房子那给项目经理和工人开了门,顺便把新门的钥匙留给了项目经理一把。
    今天的工作是拆除旧门垛以及附近的墙,空调主机口的墙敲掉5公分,把全屋稍微整理一下,

周末就可以铺地暖啦!

昨晚稍微把进行到现在所有付出去的款加了一下,
    虽然大部分都只付了定金,但已经有5.2万了!
    钱都去哪儿了?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-3-29 22:21 发表
    今天一早,去房子那给项目经理和工人开了门,顺便把新门的钥匙留给了项目经理一把。
    今天的工作是拆除旧门垛以及附近的墙,空调主机口的墙敲掉5公分,把全屋稍微整理一下,

周末就可以铺地暖啦 ...

看着家在一天天的变化,累并快乐着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-23
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

装修这事总不会那么顺利,昨天,项目经理发给我图片,说原防盗门的门垛都敲好了,地暖可以进场了。我看图片上进门左手边鞋柜的位置,感觉不够深,我记得图纸上鞋柜设计是35公分的呢,这块不像有35公分。

项目经理说大概32公分左右吧。我一听就急了,这样做鞋柜肯定不够深呀。
    之前看过逯薇的《小家越住越大》,里面推荐的鞋柜深度最小35公分。孩子和女式鞋还好说,男式42码鞋子长度就要30公分,再加上门板,背板的厚度,35公分是比较合适的尺寸。
    而且我家现在鞋柜就是35公分深的,用起来很合适。所以当初设计鞋柜时,我看到鞋柜设计为35公分,还是觉得挺满意的。

可现场施工后,怎么只有30公分呢?设计师说图纸上设计的门是90公分的,我买门的时候,发现门宽96,86是比较常见的,如果做90公分的门还要定制,而且现在的门就是96公分的,所以就还是买的96公分的门。
    没想到却影响了鞋柜的尺寸,等门套一装上,深度又要减掉几公分。
    可能只有25公分了,这可怎么办???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

终于进入到四月,家欣老板娘可以团购了,这次我来做团长,大家走过路过不要错过哦,全年最低价就在这里,就在此刻!

团购贴地址在这里,大家可以直接找老板娘报名,也可以跟帖,或站短我!
    http://bbs.my0511.com/f96b-t6762635z-1-1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天地暖材料送到,今天地暖正式开铺,师傅说我家房子小,一天就搞定。中午过去看时,正铺到一半,线控位置已经布好,挤塑板铺好了,两个师傅固定反射膜,一个师傅安装冷热水管和分水器。
    师傅说午饭后,下午光铺水管就行了。
    先上点主材照片

再来点铺到一半的图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

给我家施工的暖福居的工人还是很不错的,做事麻利,沟通顺畅,感觉他们做事很让人放心。今天做好之后打压,然后24小时后检查下压力表,如果压力减小符合要求,就可以验收了。

项目经理说因清明节瓦工回老家了,要等节后再进行后面的豆石找平了。
    话说我瓷砖还没最后敲定呢,得找个时间赶紧去定下来,节后要用了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

中午房子看了下,地暖已铺好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-23
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

小长假第一天,阴雨绵绵。地暖明天开始找平,瓷砖马上要进场,上午赶紧去宏宇,把瓷砖定下来。我瓷砖去年就大概定了一下,但过去这么久,我都忘了订过什么款式了。今天一进店,正巧老板在店里,虽然下着雨,店里人还真不少,销售都忙着,老板亲自接待我。
    先把订单找出来,回忆了一下之前订的款式。之前厨房选的深灰和浅灰的砖,现在打算墙砖改成爵士白。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

卫生间还是之前选的款式,在老板的建议下,墙砖做成深浅两色的,中间跟样砖一样,切割砖做成腰线的样子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-4-5 13:20 发表
    卫生间还是之前选的款式,在老板的建议下,墙砖做成深浅两色的,中间跟样砖一样,切割砖做成腰线的样子。
    阳台墙砖是长条四拼的款式,地砖也是搭配的浅灰色。当初选择这款砖一是销售推荐,二是确实便宜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

另外在店里还看到了好些美貌的砖,可惜限于我家风格的限制,还有预算的限制,只能多看几眼拍个照片解解眼馋了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

店里还有一款爵士白的砖,上墙实铺效果真的赞!虽然价格也很高,但我们都有点心动了。老板很实在,觉得我们这房子是为了孩子上学,过渡一下,没必要花这么多钱在墙砖上。纠结了一下,还是决定听从老板的建议。这美貌的砖等着换大房子再选吧!现在就选替代款,爵士白瓷片吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

从宏宇出来,又去了别丽美特探店,之前为了控制预算,没打算贴壁纸,但耐不住老公一直念叨,他觉得儿童房至少要贴一面墙,现在家里儿童房也有一面壁纸,这么多年效果还是很不错的,所以我也并不反对贴壁纸。
    别丽美特是之前在0511看到其他网友贴的效果不错,所以打算先去店里看看,有没有适合我家风格的。
    一眼看中一个卡通地图款,我本来就喜欢地图图案的壁纸,之前在其他店没找到,今天一下就看到,风格也很适合,而且男女宝宝都适用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

除了儿童房,我还想着客厅的沙发背景墙和进门走廊处,可以用纯色暗纹的壁纸。之前设计师做过一版蓝灰色墙色的效果图,效果挺不错的。后来我考虑进门换鞋处,白色墙面可能很容易弄脏,无纺布壁纸可能比普通乳胶漆容易擦,一般的灰都能擦掉。所以也想选一款蓝灰色的壁纸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

价格算了算,儿童房的地图款是按平方算的,叫壁画,价格不菲,而客厅用的素色暗纹壁纸价格可爱的多,顺便又选了选主卧床头背景,有几个看着不错的,还要再考虑考虑。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天家欣老板娘告诉我,我家阳台框架已经好了,马上假期结束就好安装了,德国木斯铝材,期待看到成品的效果!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-31
    • 行业 学生
    •  

同期同学,方便把封阳台价格短我嘛?是做的金刚一体嘛?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 随便玩玩 于 18-4-5 20:27 发表
    同期同学,方便把封阳台价格短我嘛?是做的金刚一体嘛?谢谢
    好哒,短你啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 2018-4-5 20:41 发表

好哒,短你啦!
    你好,把封阳台价格也短我一个吧,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞翔的金毛 于 18-4-5 21:18 发表

你好,把封阳台价格也短我一个吧,谢谢
    好哒,不客气!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天好冷,一早去给地暖找平师傅开门,冻的我直哆嗦。w

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下午师傅打电话,找平做好了。正好在附近,于是去查看,在门口看到师傅已经在做最后的收尾工作,我也不好进去,只拍了张照片。未来三天都要等地坪干透了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

师傅离开后,我想今天正好有时间,再去欧家地板选选款式吧。去年交定金时,选的是一款三拼地板,当时特价380。当时的想法想个性一点,选的灰色款,太冲动了点,但回家后越来越觉得那个灰色深了一点,我的小房子怕是驾驭不了。
    今天去店里,销售推荐了进口强化地板,颜色丰富一些,比较了几种,虽然没定下来,但心里也倾向进口强化了,毕竟价格也更美好一些。
    具体款式等我再来店里再确定吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

我家厨房也用的爵士白和灰色地砖,我在纠结柜门用什么颜色呢。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一只爱哭的猫 于 18-4-6 19:39 发表
    我家厨房也用的爵士白和灰色地砖,我在纠结柜门用什么颜色呢。。。
    我打算吊柜白色,地柜原木或者灰木纹色。到时等把砖贴起来,根据效果决定吧,如果怕墙面太白,也可以吊柜地柜都选木纹色。还要跟地板的颜色协调好。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-20
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-3-14 11:40 发表
    上午跟九九电器销售联系了一下,他们这几天的活动,美的正三匹定频风管机只要6400,我之前预交了50块钱,可以抵100,等于6350到手。马上等水电结束就可以安装了。
    说起风管机,我还要小小吐槽一下财富广场的设计 ...
    楼主加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 刷牙太用力 于 18-4-6 22:31 发表

楼主加油!
    谢谢鼓励!你也加油哈!

• 来自 0
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-4-6 20:14 发表

我打算吊柜白色,地柜原木或者灰木纹色。到时等把砖贴起来,根据效果决定吧,如果怕墙面太白,也可以吊柜地柜都选木纹色。还要跟地板的颜色协调好。
    窗帘颜色也很重要的,哈哈哈-----

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 18-4-7 13:01 发表

窗帘颜色也很重要的,哈哈哈-----
    谢谢提醒哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 金宇装饰 于 18-4-7 14:28 发表
    谢谢捧场!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

下午去参加了0511组织的网友抱抱团,去了法恩莎门店,折扣很好。现在家里两个马桶都是法恩莎的,非常省水,所以这次装修毫不犹豫还是选择法恩莎。
    但马桶款式我跟老公有分歧,我为了实惠想选899特价款,他觉得另一款贵一点的更好看,忘了拍照片,后来觉得先交个定金,把折扣定下来,等需要用的时候再做决定吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

之后又去了网红嫣然壁纸家,她家现在团购价格也有优惠,看了好几款壁纸,可惜今天因手机没电,全都没拍图片。
    忍住冲动从六空出来,想起八年前装修时,曾在金桥买的壁纸,好像是叫风雅壁纸,决定去看看。
    八年前装修时,大部分建材都在金桥和月星搞定的,这次主要跑亿都,月星,一次金桥还没去过呢。
    来到金桥,一眼看到风雅壁纸在门口最显眼的地方,按照我们的需求,也看到了不错的壁纸。而且把手机里客厅和卧室的图片翻出来,老板娘也认出这就是她们之前的爆款壁纸,果真没记错,之前买的就是风雅壁纸。看过壁纸,又去她们楼上开的家具建材展厅看了一圈。
    今天转了不少店,忍住冲动,决定回家好好想一下再决定,时间还早,还有时间慢慢想想。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天一早去房子那边开门,地暖的豆石找平要做养护了,原来养护就是把所有找平的地面用水泼一遍,就完成了。
    下午宏宇瓷砖上门量尺寸,约定后天上午送砖。
    家欣移门老板娘也发来消息,后天上午可以安装阳台框架了,感觉缓慢了一个小长假的进度一下子快起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

明天送砖了,今天上午去附近办事,顺道去亿都把瓷砖余款付了,没想到我家全部砖价格少于预算,少花的钱可以自己做个美缝了。
    宏宇老板也在店里,店里正在搞活动,老板大手一挥,老客户也可以参加活动,再送我一台电烤箱。
    老板这么豪爽,怎么能不替他宣传一下?想要定瓷砖的童鞋快来吧,现在订砖真划算!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-17
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-20
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-4-9 11:19 发表
    明天送砖了,今天上午去附近办事,顺道去亿都把瓷砖余款付了,没想到我家全部砖价格少于预算,少花的钱可以自己做个美缝了。
    宏宇老板也在店里,店里正在搞活动,老板大手一挥,老客户也可以参加活动,再送我一台 ...
    烤箱实用呢,以后可以烤面包,小点心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服1 于 18-4-10 16:52 发表

烤箱实用呢,以后可以烤面包,小点心
    是哎,本来不会自己烤东西,这是要把我逼成贤妻良母的节奏啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天一早去等封阳台师傅,铝合金框架送来,包装非常严实。师傅先把窗框的包装都拆掉。
    拆掉包装的样子

之后一个师傅拆阳台原来的栏杆,另一个师傅把窗框组合安装起来。

要特别说的是,因为之前地暖找平,所以屋里所有杂物都堆放到了阳台上,师傅费了半天力气把这堆黄沙搬进来,非常感谢他。

下图是窗框组合好的样子。

我是第一次见封阳台,尤其又在30楼的高层。当原来的栏杆拆下来后,我这不怎么恐高的人都不敢靠近阳台了。后来两个师傅先把带拐角的框架搬上去的时候,我想着帮他们扶一把,战战巍巍的站上去,立刻手心里直冒汗。框架摆好位置后,师傅再把位置调整好,打上发泡剂,框架就算是装好了。
    看到德国木斯的工艺细节和装好后的效果,我十分庆幸当初听老板娘的建议,选择了好一点的型材。不管是材料厚度还是制作工艺,确实比我家现在阳台的效果好太多。需要封阳台的童鞋可以考虑一下德国木斯的铝材哦!

卧室和厨房里的窗框也全部安装好了。

685  3/14  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >