| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]温暖的阳光,温暖的家(硬装就要结束了,开始软装了)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]温暖的阳光,温暖的家(硬装就要结束了,开始软装了)     
    查看: 166712  回复: 1038
     1039  4/21  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]温暖的阳光,温暖的家(硬装就要结束了,开始软装了)      查看: 166712  回复: 1038
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 panyi971041 于 18-5-6 13:43 发表
    这个户形确实要吐槽一下,二梯三户和二梯四户常见的中间户房形!太TM经典了!尤其是,卫生间和厨房间的开发商赠送的一个小平台太太太TM的让人纠结了!怎么用,给卫生间,还是给厨房,太纠结了!

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

同学加油

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-5-29
    • 行业 其它
    •  

今天终于开始敲墙了,小户型就是好,要敲掉的地方真心不多啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

昨天下班去房子里面看了一下,立马发现问题了,现浇出来的阳台楼面和开发商原有的阳台楼面之间有几厘米的高低落差,还有就是敲墙工人没有把敲下来的垃圾清理干净弄得我都没法下脚,看了工地之后楼主表示不开森,因为时间有点迟了所以看了一下就先回家了,回家后想想还是给项目经理和设计师撂了个电话去表达了楼主的不满。晚上大概9点的样子意外接到海文杨总电话,就今天我提出的问题给了回复,一定马上整改,并且加强工人的监督和管理,希望以后一旦有什么问题大家及时沟通解决,对于装修公司的态度我还是基本满意的,具体的等我看过工地现场在做评价。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

就这个事情我觉得吧,装修这个东西一般人都是没啥经验的,谁没事今天装个修明天装个修的啊是吧,虽然在装修之前我和老公也上网查资料,0511家装各种看和问啊,各种小区邻居串门啊,但是装修这么大的工程难免会出现意料外的各种问题,所以沟通很重要,有问题大家一定要及时沟通解决,还有就是业主一定要多勤快的跑跑工地,做到心中有数

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我原来以为装修应该是这样的,前路一片光明

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

这才几天啊,我已经发现是我太天真了

虽然我依然相信前途是光明的,但是我发现道路是曲折的!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

5.1的时候在苏宁易购下定了林内的13升热水器

实物是珠光白,照片拍的太差,一直对闪闪发亮的东西没有抵抗力,我闺女就随我每次逛商场就喜欢在黄金珠宝柜体溜达这款颜控表示很喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

风管机也是5.1期间在五星电器定的格力大3P定频的风管机,今天还看了瓜瓜的帖子说到格力售后的问题,买格力之前听说过格力的售后问题,但是其他品牌我也没有用过听大部分人说还是格力的好,真好家里也没有用过格力的产品,抱着侥幸心理希望我遇到好点的售后,不过格力的定频要放两路线呢,不要问我为什么不买变频的,很简单因为钱啊,变频的贵差不多1千块,这一千块估计要用好久电费的了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

油烟机和煤气灶是选的方太的,我家现在就是用的方太的,感觉还蛮好的,正好4月的时候微信上商家天天搞那个微信团购会,我就交了200块然后到店里看了下价格哈可以并且保价2018就愉快下定了

油烟机面板是不锈钢的方便打理这个图片配的是钢化玻璃台面  下面的是不锈钢台面款式是一样的好像钢化玻璃的好看一点

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

昨天装修公司给出了回复,更换了项目经理。下午请了1个小时假和新的项目经理以及设计师,监理见面再次交底,其它遗留问题都还好解决主要是阳台高低落差的问题让我心理很不舒服,量了一下差了有7厘米

就这个问题,装修公司提出了2种解决方案,一就是直接黄沙水泥垫高,还有就是加钢筋再现浇一层,就因为这个到现在心情都在郁闷中,有没有大神给点意见

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我对前面项目经理的态度和专业的统筹协调能力相当的失望,新的项目经理就昨天接触来看敲墙交底讲解的还是比较详细,就我们提出的意见也给出比较详细的解答,但是这个毕竟才刚刚接触,我还是持保留的态度,后面实打实的打交道了才能看出真实情况

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

辛苦啦,还是要淡定的!

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

期待楼主家美美的效果哦!辛苦啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

话说,现浇差这多,应该怎么办呢?难道做个楼梯Loft,这是个不错的选择!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

开发商配套的入户门原本是打算不换的,但是我爸爸发现关好门之后还是缝隙比较大,摇一下门晃浪晃浪的,爸爸说觉得不太好,好吧 我爸的一句话决定了它的命运,换掉

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

因为我家是中间户,南北不通透所以考虑要不要换一个门中门款的防盗门,有木有用过门中门的防盗门的给点建议啊,这种门好用不

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

开发商配备的基本是防火门   防火门:主要用途在于防火,有很强的耐火力,因此选用的材料必要要有高度耐烧、耐高温,不仅自身不释放有毒气体而且能够很好的阻挡有毒气体进入,一般来说,防火门具有表面光滑平整、美观大方、开启灵活、坚固耐用、使用方便、安全可靠等特点。防火门有很多种类的,比如按材料分,有木质防火门、钢质防火门、钢木防火门、其他防火门等。

既然换了的话就肯定要换甲级防盗门了   防盗门的强度,防盗门分为甲、乙、丙、丁四个等级,甲级是最高的。不少人觉得,防盗门里边必定填充了金属材料,不过本相可不必定如此,一般来说,甲级防盗门一般选用硅酸铝岩棉和铝箔,乙级防盗门一般选用岩棉和聚氨酯泡沫,丙级和丁级填充的都是蜂窝纸,基本上没有保温、防火功能。

周日的时候看了几款防盗门,门中门还比普通防盗门要贵,心疼米

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

百度了一下门中门的优缺点,优点很简单通风透气,缺点,私密度有点差,时间久了门中门的小门密封保温效果也会下降,愁人

这款门颜值不错,可惜价格也不错,安平方算一扇门下来估计要大几千呢,直接pass掉

盼盼一款防盗门搞活动,颜色不错价格也还合适但是不是门中门款,纠结

这个是在铭基看的一款防盗门,不是什么知名品牌不过价格比步阳同款门还要贵,说钢板1个的厚度,门厚10公分 填充的是什么航空铝

步阳的门中门,颜色巨丑,不过好定制颜色,只要你给钱

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

门的问题是个问题,有什价廉物美的门吗?,物美我不忧愁卖,我才没心情价廉呢!爱买不买,我就是贵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

写的很详细,会继续关注

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我每天就是在催项目经理和等待中度过,看到我们家工地还是水泥墙地面,我好着急啊啊啊啊啊!
    随便上几张工地图吧

入户门右手敲了墙大概10公分准备做一组柜子,不知道为什么我总喜欢壁龛之类的

二楼卧室联通阳台

从卧室看双阳台

阳光房外墙铲除墙皮保温层

二楼不需要厨房原来墙敲掉把卫生间扩大一点

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

上周还请假去办理了房产证 话说丹徒新区办事效率还是蛮高的,当然我的准备工作也很充分,材料齐全,一个小时都不用就搞定了, 5个工作日后就可以领证了

我的材料真在办理中

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

没事看了点儿童房的样子,现在姑娘房间是很普通的那种大白强,所以这次姑娘房间准备按照她的喜好来装修布置
    这是姑娘现在的房间,小花灯和云朵抱枕是上次0511宜家行的战利品

下面都是我喜欢的儿童房图片

一不小心暴露了我的粉粉少女心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我好想对项目经理说,我等的花儿也谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-9
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 panyi971041 于 18-5-6 13:51 发表

这个户形确实要吐槽一下,二梯三户和二梯四户常见的中间户房形!太TM经典了!尤其是,卫生间和厨房间的开发商赠送的一个小平台太太太TM的让人纠结了!怎么用,给卫生间,还是给厨房,太纠结了!
    一家一半 有窗子给卫生间

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuezhaoyu 于 18-5-23 15:24 发表

一家一半 有窗子给卫生间
    做不到一家一半,如果卫生间用了那么厨房就没有窗户了,暂定是一半给厨房用,另外一半就放弃不用了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

在我等的花儿快要谢了时,瓦工师傅终于翩然登场了,昨天下班去看了下瓦工才刚刚开始还没有砌了多少,顺便和瓦工姜师傅聊了几句

红砖上面都洒了水的

楼上卫生间和小储物间的墙,姜师傅说应为是下午才从别的工地过来的没有带打墙放钢筋的工具,这个墙今天先砌这么高,明天放了钢筋再继续砌墙
    好吧不是看打怪家的帖子我还不知道砌墙还要放钢筋呢

姜师傅的侧影,和姜师傅聊了几句我感觉还蛮好沟通的呢,我提出的问题基本都能解答的比较详细,也没有不耐烦的样子看起来不像是那种老油条的人,我听海文的同学说这个姜师傅贴砖很不错哦,我家砌墙工程不是太多,毕竟就这么点面积吗,大概3天左右就差不多了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

在我的每天一催的情况下,我家的水电工程终于拉开了帷幕,周日下午被我娃给坑了,她的一声尖叫吓得我脚给扭到了但是还是坚持去房子看了下。

水电师傅正在划线

大概看了下就撤退了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

还发现个问题新砌的墙的门边框都有细微的裂缝了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我想象中的水电开槽应该是这样的

图片来自百度。

下班去我家工地看看,现实和想象中的差距有多大

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

中午抽空去伊博莱店里看了下门窗预算方案,顺手拍了两张阳光房的照片

就拍了个阳光房,因为它最贵(还不是用的特别贵的材料),打着字都觉的心疼,我的米啊,口袋都瘪了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

阳光房是装修到现在最超乎我预算的一项,原本就以为不就是铝合金加玻璃这么简单吗,能有多少钱啊,果然贫穷限制了我的想象力啊,原来就阳光房的顶就分好多材料,经过今年大雪后我还是对阳光房的顶面材料比较重视的,选择了伊博来的专业顶型材,里面因为米的问题选的是便宜点的70的平开窗,就这一项就让我的阳光房预算翻了一番啊

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  

好东西,值就不贵

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 18-6-4 23:58 发表
    好东西,值就不贵
    是的,其实很简单的一句话 好货不便宜啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

忙了一天赶紧把昨天拍的开槽图片发上来,还是蛮横平竖直的

我下班过去的时候师傅还在忙着,灰尘实在是太大了,拍了几张照片赶紧撤

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

今天项目经理说水电材料进场了,叫我去验收一下,下午下班工地走起

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 18-6-4 13:24 发表
    还发现个问题新砌的墙的门边框都有细微的裂缝了
    [attach]23997620[/attach]

[attach]23997621[/attach]
    为什么会有裂缝,为什么会有裂纹,为什么会有裂缝,重要的事情说三遍?请知道的朋友回答一下!

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 18-6-4 14:12 发表
    中午抽空去伊博莱店里看了下门窗预算方案,顺手拍了两张阳光房的照片
    [attach]23998173[/attach]

[attach]23998172[/attach]

[attach]23998171[/attach]
    就拍了个阳光房,因为它最贵(还不是用的特别贵的 ...
    为什么阳光房这种没顶没墙的比有顶有墙的要贵?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

写得仔细,顶一个

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 法诗顿移门 于 18-6-8 10:09 发表
    写得仔细,顶一个
    谢谢,文笔不行,记记流水账吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-6
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 18-6-4 14:12 发表
    [attach]23998173[/attach]

[attach]23998172[/attach]

[attach]23998171[/attach]
    就拍了个阳光房,因为它最贵(还不是用的特别贵的 ...
    期待阳光房的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 18-6-8 13:39 发表

期待阳光房的效果
    我也很期待,希望对得起我付出的票票啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

上个水电的材料图
    本土品牌 菊花的电线

电视和网路线

保利的6分管,4.2的壁厚和接头

保利的穿电线管

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

周六的时候装修公司就通知我去看下,说看看还有没有需要增加插座的地方,周日和老公一起去看了下,基本上家里的每个角落都遍布有插座了,没有什么需要增加的了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

自己翻个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

终于可以开始新的一页篇章了
    周日顺便把入户门给定了,老公之前在好美家装饰城看好了几款样式(反正门中门就那样没啥可选的,主要看下颜色)最后定了群升的防盗门甲级门中门。

颜色还可以,质量貌似也还行(反正我也不是太懂的)和隔壁是同款的门,门中门比旁边的就要贵几百块

好像门中门就不可以装猫眼了,但是我还是想装猫眼,有木有大神指导下,我去百度一下

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

话说,装修的朋友们,你们现在家里还装有线电视吗?这么个落后的东西应该被淘汰了吧!

1039  4/21  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >