| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]温暖的阳光,温暖的家(硬装就要结束了,开始软装了)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]温暖的阳光,温暖的家(硬装就要结束了,开始软装了)     
    查看: 166782  回复: 1038
     1039  2/21  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]温暖的阳光,温暖的家(硬装就要结束了,开始软装了)      查看: 166782  回复: 1038
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 工业制造
    •  

东西不错,就是米少,过年要吃土还是吃西北风,也要选择一下!又要纠结了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

后来没买你们小区同是18年装修同学,握爪

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-5-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-2-6 16:09 发表
    后来没买你们小区同是18年装修同学,握爪
    后来还是买的丹徒新区吗 ,一起装修大家可以多交流

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 18-2-6 10:27 发表
    在我乐还看了个密码抽屉还蛮好玩的

[attach]23476553[/attach]

拉开小半截输入密码跟保险箱感觉差不多就是没有保险箱能装东西
    感觉我乐生意好好,周二中午12点左右去他们家看,竟然还有人在谈单签单

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 18-2-9 10:49 发表

感觉我乐生意好好,周二中午12点左右去他们家看,竟然还有人在谈单签单
    就是价格有点小贵,你家也在看橱柜啊,订好了吗,要是我们看的牌子一样就约约一起去砍价

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

没有,买的学区房,你搜我帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-2-9 15:00 发表
    没有,买的学区房,你搜我帖子
    看过你的帖子的,我老公特意发给我看的 说你写的很好,不过从新区到松盛那跨度好大啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

装修即将开始 先从海底把我的帖子捞出来没事在JD看了下前置过滤器,都是前置的价格差的好多啊,真是装修不尽,学无止境啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

从上周日开始又恢复了我的周末活动-逛建材市场,继月星,天桥,亿都后 这周来到了丹徒新区明基建材市场,刚刚逛了一会就狂风大作,连照片都没拍就赶紧撤退了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

刚刚百度了一下
    前置过滤器是对全屋用水的第一道粗过滤设备,可以过滤自来水中的泥沙、铁锈等大颗粒物质。前置过滤器一般安装在管道的前端,所以以“前置”二字来命名;而“过滤”,则指的是这类设备的基本原理。
    通常为“T”型结构。上面的“一横”的位置左右两端分别为进出水口。下面的“一竖”位置为机身和内部的筒形过滤网,最下端则为排污口,靠一个阀门来控制开启和关闭。
    滤网的精度范围根据不同品牌和型号从5-300微米不等。主要的去除管道所产生的沉淀杂质和细菌、微生物残骸、铁锈、沙泥等大于5微米以上的颗粒杂质,避免人体及肌肤受到伤害;并且对下游管道、净水器、热水器、洗衣机、高档的龙头、花洒起到积极的保护作用,前置过滤器还可以添加“盐酸复磷”阻垢滤芯对太阳能、开水器起到阻垢的作用。
    通常安装在进水管道水表后,以确保管网中产生的大量沉淀杂质不会对人体造成伤害,并且对暗敷管道、水龙头、电器等起到积极的保护作用。前置过滤器是二次污染的克星,是一种可靠的杂质过滤装置。
    叠片式过滤器
    原理:是薄薄特定的塑料叠片两边刻有大量微米尺寸的沟槽,一串同等模式的叠片圧在特别设计的内撑上通过弹簧和液体压力紧时,叠片之间的沟槽交叉,从而形成一系列100微米左右的过滤单元。
    在过滤时,水从外面通过叠片,过滤叠片在弹簧各液力的作用下被紧紧的压在一起,杂质颗粒截留在叠片交叉点,经过过滤的水从过滤器中流出
    反洗状态,当到达一定压差或时间时,系统进行冲洗控制器控制阀门改变 水流方向,使叠片上的杂质被冲出
    缺点:杂质冲洗不彻底、过滤精度不均匀、没有排污口
    顺冲型过滤器
    原理:大多数采用50-100um的不锈钢滤网,通过自来水的压力水从管道的内壁渗透到外壁,如泥沙、铁锈、红虫等杂质被膜孔截留,打开冲洗阀门补不锈钢膜所截留的杂质补水冲走,实现了滤芯的冲洗。
    缺点 :如水质差时、或消费者的习惯不好,滤芯容易被堵,不但较小的杂质冲洗不出来,反而在滤芯中嵌得更深、更紧,容易成为二次污染只能打开壳体把滤芯拿来出用牙刷刷洗。
    虹吸型过滤器
    原理:虹吸型前置过滤器采用的是外压式,通过自来水的压力从管道的外壁渗透到里面,泥沙、铁锈、红虫等颗粒杂质被膜孔截留于表面,打开冲洗开关水流在滤芯周围形成负压,内置的布水器更能非常有效地清除滤网上截留的污物杂质,被截留于膜表面的杂质通过雨剐器内管被水冲走,相比之前的两款前置,在冲洗效果上要好了很多。
    缺点:产品结构复杂、冲洗不彻底,如水质比较差一些杂质在滤芯中嵌的更深、更紧最后滤芯堵死,造成二次污染,一旦堵死维护起来非常困难,大多数生产虹吸式产品过滤精度都在50微米以上。
    反冲洗过滤器
    反冲洗前置过滤器(并非通过连接管道上的多个阀门的开合而改变水流方向形成反冲)
    原理:当过滤器需要冲洗截留物时,手动或自动通过调节过滤器本身自带的换向多路阀实现水流的逆转,
    使原水水流从滤网(芯)的净水侧流向原水侧,达到反冲的目的。
    目前常见的反冲洗前置过滤器通常的工作状态属于“内压式”(因为这种结构更容易实现多路阀的设计),通过自来水的压力由滤网(芯)的内壁渗透到外壁,泥沙、铁锈等颗粒型杂质被截留于管内,打开冲洗阀门被滤网所截留的杂质被水冲走,如果遇到水质比较差、消费者长时间不冲洗,堵住滤孔也不用担心。通过反冲洗功能,此时形成“外压式”,此时嵌在滤芯网孔里的(被顺冲冲不掉的)杂质,就会被水冲走。
    反冲洗前置过滤器相比较前几款产品在技术上有了很大一步的提高,冲洗设计合理“正冲、反冲随心所欲”将杂质彻底的冲出,杜绝因杂质积累而造成的二次污染。

小注:连反冲洗都无法清除的堵塞在滤网孔内的截留物,需要打开滤瓶取出滤网,用辅助的毛刷(可用牙刷取代),气枪等工具清理。
    地暖前置过滤器
    Y型铜质过滤器:安装位置为进水管分水器的进水口处。作用:过滤地暖水中颗粒杂质,预防地暖管道堵塞。由于水垢黏泥原因,Y型铜质过滤器需一个月清洗一次,不清洗易造成地暖不热。
    Y型过滤阀的清洗方法: 第一步:拆下Y型过滤阀,取出过滤网;第二步:控出过滤网中的固态杂质,自来水水流冲洗过滤网,使用废弃牙刷刷一下;第三步:查看过滤网网口是否还有被堵塞的地方,确定冲刷干净后重新安装到Y型过滤角阀上
    地暖除垢过滤器:自动除垢型。安装位置为进水管分水器的进水口处。作用:过滤地暖水中颗粒杂质,预防地暖管道堵塞;抑制水垢生成,避免因水垢造成的地暖不热现象。同时让用户远离地热清洗的烦恼。

还分装在水表箱还是厨房的,好像装了这个厨房还是要装净水器的啊  我已晕 有没有大神求指导啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

东西只要自己喜欢,用的开心就是最好的~

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴,

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 18-3-6 14:19 发表
    刚刚百度了一下
    前置过滤器是对全屋用水的第一道粗过滤设备,可以过滤自来水中的泥沙、铁锈等大颗粒物质。前置过滤器一般安装在管道的前端,所以以“前置”二字来命名;而“过滤”,则指的是这类设备的基本原理。 ...
    好细致啊,我们家就是直接装的史密斯的净水器,买个安心吧,反正现场喝感觉水质不错不知道会不会喝的不是自来水的原因

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 18-3-6 15:15 发表
    好细致啊,我们家就是直接装的史密斯的净水器,买个安心吧,反正现场喝感觉水质不错不知道会不会喝的不是自来水的原因
    很喜欢你们家的北欧风装修
    净水器装了总比不装强应该还是有一定净化作用的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

帮海文的同学顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-11
    • 行业 房产建筑
    •  

这个格调不错

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 行业 房产建筑
    •  

顶起来

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

周日参加了0511喜来登的建材活动,主材定了好几样了,这一天我又给国家贡献了多少JDP啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

橱柜定的德意丽博费总家的,米少走的的经济实惠路线,因该属于基本款吧,橱柜内部是有独立柜体上面再铺台面的,这样我粑粑剁骨头啥的就不怕啦

这颜色我粑粑麻麻看了说蛮好,耐脏

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 行业 房产建筑
    •  

我家是直接工厂加工的,省了不少钱,一般店里的都要一两万的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 18-3-12 10:00 发表
    我家是直接工厂加工的,省了不少钱,一般店里的都要一两万的
    还可以直接加工啊,我以为要么买要么木匠打的呢,装修知识真的是算比较孤僻的了,一般不装修的话谁了解这些啊,我只喜欢出去逛逛街,吃吃喝喝啥的,现在装修了才临时抱佛脚恶补一下这里就体现出业内人士的好处了,平时了解接触的比较多,选择余地都比我们这些业余的要多现在我觉得有一句话很适合我啊-书到用时方恨少!

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 行业 房产建筑
    •  

有质感

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

地板选的是天桥装饰城的金象地板,家里现在住的这套房子就是用的金象地板,使用下来还可以也看了几个品牌最后还是定了金象地板,觉得实木地板比较娇气,这次用的是实木多层,暂定了北欧风用的最多的灰色

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 18-3-6 13:48 发表
    从上周日开始又恢复了我的周末活动-逛建材市场,继月星,天桥,亿都后 这周来到了丹徒新区明基建材市场,刚刚逛了一会就狂风大作,连照片都没拍就赶紧撤退了
    有妖怪,应该是过路的妖怪!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

话说,现在用净水设备的多吗?以前我们家装修也没听说净水啊!第一次听说,还是在小区广场上推销海尔净水器忽悠我的!怎么现在都开始装净水了?

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2016-5-6
    •  

帮同学顶贴

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-15
    •  

开工大吉!祝楼主安装顺利哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

今天我家开工!开工大吉 开工大吉 开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

昨天忙碌了一上午,顺利开工,下面就是现浇部分先开始了,预计需要一个月的时间。昨天比较忙,照片也没怎么拍,这周去赶紧拍点照片,要不然现浇好了以后就完全不同了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

祝 大美女家开工大吉,装修顺利!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊博莱门窗 于 18-3-20 11:51 发表
    祝 大美女家开工大吉,装修顺利!!
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

原本是不准备换入户大门的,但是昨天物业说入户大门是防火门比较重时间长了门会下沉,因为门太重时间久了铰链会吃不消,而且防火门防盗系数也不高,建议把入户门换了,但是也有师傅说根本不用换,这个是防火门,安全系数还高一点,又多了个纠结的项目,想问问你们家装修都换入户门了吗,换的什么门啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-5
    •  

恭祝开工大吉,定制家具可以选择尚品宅配!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-16
    •  

祝楼主开工大吉

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-29
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

回家问了下我粑粑麻麻的意见入户门要不要换掉,要不换个带密码锁的门,答曰:换不换门没有意见,但是不要指纹密码锁的门,还是喜欢用钥匙开门的!我还是比较喜欢尝试新鲜事物的我有点想试试的,跟我麻麻说了换了指纹密码锁就不用钥匙也可以开门了,可以指纹也可以密码当然还是可以用钥匙的,刚好某天在宝龙中庭看到有密码锁的展位,拉麻麻看了下,销售人员演示了开锁的过程是在一款价位比较低一点的锁上面演示的 ,演示的不是很成功,手指按上去之后锁没有开,听销售说价位低的和价位高的指纹识别原理是不一样的分光学传感器和半导体传感器所以识别的灵敏度也不一样,当然简单点说就是贵的更好一点我麻麻说你看看呢,还不如钥匙直接开的呢,万一哪天开不了门被关在外面估计我粑粑那个急脾气会喷我暂时就不考虑智能锁了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

说到智能锁的问题就想到了我们和父母辈的观点不同的问题了,比如装修现在都是智能化的时代了,在装修前也和我妈妈聊了要不要智能马桶,我妈妈毫不犹豫的否决了我的提议,给它安利了智能马桶的各种好,结果和智能锁是一样的结局

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

刚刚去度娘看了下入户门要不要换就两个观点1:现在好多小区都是高层,高层按要求要安装防火门,防火门防盗功能会差一些,门扇薄,隔音效果也会差。二,开发商为了成本也不会给你安装很好的门。2:现在的入户门都是AB钥匙,装修工人用完了以后只要更换钥匙就可以了,连锁芯都不用换更何况入户门呢。开发商给你安装了入户门,你非要把它换了,这不是重复浪费吗?再说了,你就一定确保你安装的入户门比开发商安装的好吗?

我准备建材市场了解一下行情再决定换不换入户门

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 18-3-21 15:12 发表
    刚刚去度娘看了下入户门要不要换就两个观点1:现在好多小区都是高层,高层按要求要安装防火门,防火门防盗功能会差一些,门扇薄,隔音效果也会差。二,开发商为了成本也不会给你安装很好的门。2:现在的入户门都是 ...
    只要达到乙级的防盗门了,我觉得没必要换,换把好锁就行了,甲级门比乙级门也就抗暴力破坏更持久一点,但实际上没几个小偷上门是暴力破门的,基本都是从锁入手的。所以换吧好锁吧,又省事安全系数又更高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-26
    •  

同感,我也在考虑入户门的问题,我去亿都看了盼盼防盗门加原厂指纹锁还是想换了,也不是太贵

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-21 21:14 发表

只要达到乙级的防盗门了,我觉得没必要换,换把好锁就行了,甲级门比乙级门也就抗暴力破坏更持久一点,但实际上没几个小偷上门是暴力破门的,基本都是从锁入手的。所以换吧好锁吧,又省事安全系数又更高。
    话说怎么看开发商现在的门是不是乙级的呢,门上有标志吗

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 大港豪车友 于 18-3-21 22:29 发表
    同感,我也在考虑入户门的问题,我去亿都看了盼盼防盗门加原厂指纹锁还是想换了,也不是太贵
    我家基本不考虑指纹锁了,所以才纠结要不要换门呢,盼盼的防盗门不要指纹锁的什么价位啊,短我个吧,我还没时间扣看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 甜宝妈 于 18-3-22 09:27 发表

话说怎么看开发商现在的门是不是乙级的呢,门上有标志吗
    有的,门体上都有等级认定的钢印哦!反正我家原配的门是乙级的。
    可以看到,甲级和乙级的门板厚度标准是一样的,差异就在门锁的级别上,所以你自己换个b级或者c级锁就行了,完全没必要整个门一起换,除非你不喜欢门的颜色样式什么的,如果出于安全考虑换门不如换锁。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-3-22 11:00 发表

有的,门体上都有等级认定的钢印哦!反正我家原配的门是乙级的。
    可以看到,甲级和乙级的门板厚度标准是一样的,差异就在门锁的级别上,所以你自己换个b级或者c级锁就行了,完全没必要整个门一起换,除非你不 ...
    今天晚上正好去看看,多谢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

这两天正在进行现浇,说到这又纠结了,现浇师傅说是圈梁就采用植筋的工艺,砖混就采用开槽的方法,我家是有圈梁的是植筋的做法,墙体凿开粉刷层打孔然后打入植筋胶,在放入钢筋,但是看了版里的帖子和小区另一户人家的都是需要开槽露出原有钢筋的,我已经都晕了有没有专业人士解个疑问啊

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 行业 房产建筑
    •  

顶起来

1039  2/21  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >