| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)     
    查看: 334588  回复: 817
     818  3/17  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]新孟母三迁——只为给她一个合适的学区房(顺利毕业啦)      查看: 334588  回复: 817
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-17
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-9
    • 行业 房产建筑
    •  

顶下  去年这套房我也去看过   因为怕爬楼没有下手买   想不到被楼主下手了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2004-9-26
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-29 23:53 发表

毛老师说话就是一针见血
    所以硬装不想花大钱,万一换,太可惜

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 adian82 于 2017-12-31 09:56 发表
    水电开槽了
    嗯嗯

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 8763002 于 2017-12-31 11:48 发表
    顶下  去年这套房我也去看过   因为怕爬楼没有下手买   想不到被楼主下手了
    哈哈,太有缘了,来,短我去年啥价格

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2005-9-18
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-29 19:14 发表

熟人哈,么有哦,孩子的初中学区房,以后换个养老房
    还是要换,换房子最烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 17-12-31 15:05 发表

还是要换,换房子最烦了
    换房子不烦,装修烦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈彩 于 2017-12-31 15:05 发表

还是要换,换房子最烦了
    我们不怕折腾

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-12-31 23:56 发表

换房子不烦,装修烦
    哈哈,真理,但是也有乐趣呢,不装修都不认识你们

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

祝各位看帖的客官,2018年装修顺利,身体健康,全家幸福哈

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-5-9
    • 行业 信息咨询
    •  

2018新年快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

万般纠结选定床
    趁着元旦,高架也通了,跑到红星,看看家具。老公元旦还要开会,没办法,我只能在自己权限里,把床定好
    先看儿子房间双层床。此床实际为满足姑娘,儿子暂且不睡。姑娘小时候,我们怕后期换床麻烦,直接买了一米五的,那时也没想过换房。导致,姑娘总觉得童年没有一张双层床,就是不圆满。好吧,这次趁机圆她一个梦。
    从月星看到红星,五年前的行情完全不能适应目前的市场,价格全都在预算之外,调整心态,调整预算,终于在喜多爱看中了一款,姑娘喜欢,儿子以后长大也合适,关键是价格,今天元旦,店家想开门红,在你来我往几番后,我死咬底价不肯让,终于取得最后胜利
    给大家看下选中的这款,我定的是下面一米三五,上面一米的,含两张床垫,床中间架子,不含梯柜

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

主卧和姑娘房间的床
    主卧看了几家,风格合适,价格不合适,价格合适,风格不合适。正在楼主准备放弃时,误入红星三楼雅苏格兰,咦,这款床不就是我之前在某一家看中,只是价格不合适的么,赶紧上前观察,左摸摸,右看看,排骨价也顺带看下,嗯,符合我的口味,只是搭配的床头柜和我心仪的稍微差了一点,询问价格,也没太过分,导购说今天元旦,如果看定可以找老板谈谈。好滴,等待老板来,原来老板生意做的大啊,二楼还有一个店面老板娘出现了,低调内敛,也很有诚意,又是一番讨价还价时,这时,导购拿店里马上要出的新样给我看,无意之中看到一款适合姑娘房间的,哈哈,来吧,两张床和四个床头柜一起谈吧最后,楼主以一个很美丽的价格入手了两张床四个床头柜。对了,看新品时,还看到了更合适的床头柜,果断更换组合至此,三个房间的床全部搞定,打道回府罗
    另外,也谢谢六空卡森,之前看中的姑娘床,虽然美,只是价格不美啊,楼主荷包不鼓,你们涨价也快,只能抱歉啦
    雅苏格兰的两张床,全定的一米八,考虑姑娘也在慢慢长大,一步到位吧
    蓝色大靠背是主卧的,黄色是姑娘的

这是我们主卧的床

这是姑娘房间的床,据说是18年流行色

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

楼主是松盛园的房子吗?
    我现在住的房子是6楼带阁楼的,我喜欢顶楼比较清净。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-1-1 22:37 发表
    楼主是松盛园的房子吗?
    我现在住的房子是6楼带阁楼的,我喜欢顶楼比较清净。
    泰山兄光临,蓬荜生辉啊
    嗯嗯,买了松盛园的二手毛坯,顶楼复式,送阁楼,其他都好,就是担心以后爬不动

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 17-12-20 13:45 发表
        洗碗机看了瓜瓜的帖子,去“色魔张大妈”了解,继续心水。因为瓜瓜帖子里也说了很多洗碗机的好处,我也不多说。我家做饭,爸爸中式为主,妈妈西式为主。洗碗抹锅的事,谁空谁做。我家当家的, ...
    我家双11在苏宁易购定的西门子13套SN23E831TI冷凝烘干,到手3470

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-1 22:05 发表
    主卧和姑娘房间的床
    主卧看了几家,风格合适,价格不合适,价格合适,风格不合适。正在楼主准备放弃时,误入红星三楼雅苏格兰,咦,这款床不就是我之前在某一家看中,只是价格不合适的么,赶紧上 ...
    床挺好看的,儿女双全,幸福哦

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-1-2 13:45 发表

我家双11在苏宁易购定的西门子13套SN23E831TI冷凝烘干,到手3470
    这个价格真不错,我昨天看到天猫3699,忍住没有下手,双十一的时候啥都没下手,亏了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 18-1-2 13:45 发表

这个价格算是好价了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-2 14:24 发表

这个价格真不错,我昨天看到天猫3699,忍住没有下手,双十一的时候啥都没下手,亏了
    你家暂时还可以等等,但是需要确定好购买多大尺寸的洗碗机,如果是确定13套西门子洗碗机,让橱柜按照尺寸预留就可以。你完全可以等明年上半年的活动

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 房产建筑
    •  

床很漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-8
    • 行业 其它
    •  

房子买的什么价格啊?短一个哈!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服 于 2018-1-3 09:20 发表
    床很漂亮
    谢谢
    QUOTE:
    原帖由 3石悠魅 于 2018-1-3 11:30 发表
    房子买的什么价格啊?短一个哈!
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

13套洗碗机的梦想破灭
    在万般不舍的情况下,还是得说,13套洗碗机,和你say bye啦!因为出水进水问题,其实还是楼主不大想大折腾,折腾了又(mi)不(bu)合(gou)算(duo),13套洗碗机放不下
    目前放置位置在水池旁边,靠近灶台,水管从后面走,所以13套独立的不能摆放。
    其他位置:吧台这边,就是改出水和进水,代价大;
    灶台这边,高度超过。到时候灶台抬高,炒菜太累。

唉,我辛辛苦苦看的13套洗碗机啊,只能就此放弃

来,转战8套的,目前看的这款:西门子(SIEMENS)8套 原装进口 除菌烘干嵌入式家用洗碗机 SC73M810TI

收藏到色魔张大妈里面去,坐等降价通知,我也不急了,等到明年双十一也行 和丽博说好,提前留位子,到时候再安装吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-24
    •  

我家就是这款,留好位置,橱柜把上面的封板留好

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 2018-1-3 17:49 发表
    我家就是这款,留好位置,橱柜把上面的封板留好
    装了吗?用的怎么样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 2018-1-3 17:50 发表

装了吗?用的怎么样?
    还没入住,所以没法说感受

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 2018-1-3 18:50 发表

还没入住,所以没法说感受
    短我下价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 2018-1-3 21:58 发表

短我下价格
    4238,这种电器应该是越来越便宜吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 2018-1-3 22:20 发表

4238,这种电器应该是越来越便宜吧
    我是618购入的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

嵌入式比独立式颜值高,厨房整体性强

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jennywan0511 于 2018-1-3 22:21 发表

我是618购入的
    我等今年618看看,还好,我的时间比较充分

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-1-3 22:33 发表
    嵌入式比独立式颜值高,厨房整体性强
    颜值高了,价格就上来了呀,差价将近一千呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-27
    • 行业 其它
    •  

还是13套的,由于西门子是欧式洗碗机,所以里面的实际容量并不大。
    另外现在的洗碗机的位置并不好,放在南侧可能更好一点,因为洗碗机门是下翻的,和灶台有点冲突。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2018-1-4 10:20 发表
    还是13套的,由于西门子是欧式洗碗机,所以里面的实际容量并不大。
    另外现在的洗碗机的位置并不好,放在南侧可能更好一点,因为洗碗机门是下翻的,和灶台有点冲突。
    我也考虑过和灶台近的这点,但是南侧要重新做进水和下水呢,值得吗?我自己也纠结的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

宿便多句嘴,吊柜上面距离吊顶,要不到顶,要不留个20公分。
    另外高柜电器预留的插座,一定要先定型号,按照具体型号留,如果是准备西门子的蒸烤箱的话位置不对。
    黄色的部分不知道是什么,我家的布局差不多,这里是一个吧台,2个人吃饭基本这里解决,比较方便。
    灶台的位置能往右侧移个30公分更好,太靠西侧的的柜台,操作不方便。
    还有一个不能理解的是为什么13套的放不下,上水是可以下波纹金属软管在,下水是机械直排的,不够长买个下水软管接上就可以了,所有的水电都是走橱柜下面的走,洗碗机柜体,后面、里面不能预留任何水电接口。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

洗碗机的关键是柜体里面的高度净空要大于825mm,所以相应的柜体台面的高度要注意,另外独立的其实很好,还能省60公分的柜体费用,至少600多,嵌入的很麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

短你电话号码了哦,如果不着急的话,下周吧。这雪下的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-3 16:53 发表
    13套洗碗机的梦想破灭
    在万般不舍的情况下,还是得说,13套洗碗机,和你say bye啦!因为出水进水问题,其实还是楼主不大想大折腾,折腾了又(mi) ...

8套一般家用也够了,除了不能多洗几个锅以外,不行锅就手洗吧,毕竟锅少嘛。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuqiao7441837 于 18-1-4 10:45 发表

我也考虑过和灶台近的这点,但是南侧要重新做进水和下水呢,值得吗?我自己也纠结的
    不用。
    洗碗机自带的上下水的长度大约有不少于1.2m,不管你放在西侧还是南侧,距离水槽都不远,不需要重新布置水电。
    上水:从水槽的三角阀出来接一个三通,用外丝+一个金属软管+一个不锈钢外丝,另外买一个西门子专用的4分转6分的接口就可以了。软管长度到时看,反正什么长度tb都有。
    电:还是从水槽下面的插座接一个接线板20块以内。
    下水:买一个潜水挺的洗衣机排水管,大于1.5m的,直接接好,在水槽下面的排水管上接一个50-25的三通,将排水管查到25里面,ok了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 18-1-4 10:53 发表

8套一般家用也够了,除了不能多洗几个锅以外,不行锅就手洗吧,毕竟锅少嘛。
    本机加上橱柜的钱,可能和13的差不多,使用也不方便,
    洗碗机可以洗很多你手洗达不到的效果,你用了就知道了,能上13还是不要错过,即便是13的一般也是一次只能洗一个锅。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-7-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 18-1-4 11:05 发表

本机加上橱柜的钱,可能和13的差不多,使用也不方便,
    洗碗机可以洗很多你手洗达不到的效果,你用了就知道了,能上13还是不要错过,即便是13的一般也是一次只能洗一个锅。
    8套也能洗锅,碗少的情况下。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

另外看了一下lz的房子布局,建议将现在的高柜与吧台换位(靠近冰箱),将水槽换成700的单水槽,可能使用舒服一些,仅供参考。
    吧台比橱柜宽800(长度大约1400),吧台的本体宽度1000,使用上方便一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2018-1-4 10:48 发表
    宿便多句嘴,吊柜上面距离吊顶,要不到顶,要不留个20公分。
    另外高柜电器预留的插座,一定要先定型号,按照具体型号留,如果是准备西门子的蒸烤箱的话位置不对。
    黄色的部分不知道是什么,我家的布局差不多,这 ...
    嗯嗯,谢谢你给了很多建议。
    灶台靠水池,实在不得已,上面有梁,油烟机要打孔,换集成灶,下面有一根露出地面的水管。你知道老房子的厨房在阳台吧?那个时期的好多小区,厨房都在阳台上,所以,我是在把原餐厅扩建到厨房后,才有了这么大的厨房。
    水池为了不靠近灶台,才和洗碗机调换了位置,导致后面有水管,不能直接墩地,除非后面空出来,那样开关窗户麻烦。放在灶具对面那边,改进水和下水,进水没多大问题,下水太远了,时间长肯定堵,不能冒这个险。
    算了,不纠结了,以后再上13套吧。
    黄色就是吧台,这些都是扩建后才有的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 2018-1-4 10:51 发表
    短你电话号码了哦,如果不着急的话,下周吧。这雪下的
    好的,么事,不急不急

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2018-1-4 11:00 发表

不用。
    洗碗机自带的上下水的长度大约有不少于1.2m,不管你放在西侧还是南侧,距离水槽都不远,不需要重新布置水电。
    上水:从水槽的三角阀出来接一个三通,用外丝+一个金属软管+一个不锈钢外丝,另外买一个西 ...
    这个下水建议不错,我来问问设计师看

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 元月1号 于 2018-1-4 11:57 发表
    另外看了一下lz的房子布局,建议将现在的高柜与吧台换位(靠近冰箱),将水槽换成700的单水槽,可能使用舒服一些,仅供参考。
    吧台比橱柜宽800(长度大约1400),吧台的本体宽度1000,使用上方便一些。
    水槽是大单槽,高柜后面还有鞋柜的,所以不适合吧台,太挤了,我现在就和设计师和橱柜在商量的洗碗机问题

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 52wy 于 2018-1-4 11:07 发表

8套也能洗锅,碗少的情况下。
    嗯,8套人口少也能用,主要那个位置靠近灶台倒是事实

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这些电器的布置都是需要设计师根据现场的实际情况进行布置的。不过洗碗机的排水管一般不会堵的,因为洗碗之前需要把碗放在水槽里面冲一下,然后洗碗机内部排水口位置还有一层滤网,所以一般的残渣都会被截留在这个滤网里面的,所以洗碗机说明书才会建议经常清理那个滤网。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2018-1-4 22:30 发表
    这些电器的布置都是需要设计师根据现场的实际情况进行布置的。不过洗碗机的排水管一般不会堵的,因为洗碗之前需要把碗放在水槽里面冲一下,然后洗碗机内部排水口位置还有一层滤网,所以一般的残渣都会被截留在这个 ...
    恩,现在就等设计师和橱柜设计师商量可行性,可以的话,水电来得及改

818  3/17  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >