| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]翠竹梦想(小院子开工了)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]翠竹梦想(小院子开工了)     
    查看: 536064  回复: 2722
     2723  6/55  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]翠竹梦想(小院子开工了)      查看: 536064  回复: 2722
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-10
    • 行业 学生
    •  

效果图很棒,两套都喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

想要装修的客户别忘记来红居咨询哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 坐看云起云落时 于 17-12-15 13:10 发表
    lp出差去了,俺就暂时接下了顶贴的任务。昨天下午特地请了一个假,和lp一起杀向位于南门外大街上的红居装饰公司,和刘总约好了详谈一番。其实在之前就和刘总有过了三次面谈,微信里也聊过不少,总体感觉刘总是一个 ...
    感谢客户,我们会以最好的服务,最负责的态度来与您一起建造美好的家的!

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-2
    • 行业 其它
    •  

土建,考验匠心

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-20
    • 行业 商业贸易
    •  

顶帖,学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

好久不更新了,最近很忙,3月赶完一篇文章,4月着手另一篇。
    朋友问我又要读书,上班,又要管娃,装修,哪来那么多的精力?
    其实,人到中年,哪有不累的呢?精力和20岁时肯定是不能比的。但是这个年纪有这个年纪的优势,比如:知道什么事做成的概率更大,什么事不值得花太多精力。
    对于装修,我是门外汉,所以选择“适合”的装修伙伴尤其重要。工艺是一方面,做人,做事的态度、责任心更重要
    选好了合作伙伴,真的可以省很多心
    上周联系了几家土建公司到现场,发现了一个问题:一楼混凝土柱子有可能是承重的
    设计师本着负责的态度建议我们找一下原始的施工结构图。先是联系物业没收获,后来到档案局查到了原始的图纸,果然是
    设计师帮我们咨询了苏州的一家加固公司后给出了两个解决方案:
    一,切割柱体。但是必须在附近的几个柱体下方重新进行浇筑,并加粗柱子,还要加横梁,确保安全性。
    二,保留柱体,修改一楼客厅的设计方案。(可能要增加一个副厅或者是休闲区)
    在预算有限又不想大动干戈的情况下,我们选择了后者。
    我们对之前刘总的设计还挺满意的(客厅整体方正,简洁),这么一来,又不得不麻烦刘总了。唉,好事多磨。
    原有比较规整的客厅设计格局要被打破了。但所谓“不破不立”。我们期待刘总设计出更棒的效果
    经过这件事,认识到正式施工后,一定会遇到很多事先考虑不周的地方,需要临时解决的。还是要多打听、多请教,不能怕麻烦。
    昨天签了土建公司,装大童靴推荐的一家——中冠建筑。和高经理、魏总聊得不错,各方面比较合适,就签了。
    回来后无意中发现,土建公司和定窗户的居然是熟人呢。呵呵,这以后协调就方便了。镇江真小啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

MARK:因为二楼设计中增加了女儿房卫生间,所以门窗的方案也要改一下。
    昨天签土建公司时已经按照新方案做了,但是要跟门窗联系一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

楼主奔波劳碌辛苦辛苦。加油

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 行业 房产建筑
    •  

时刻关注客户家的点点滴滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-25
    •  

看到孟元才知道是你,我是牛牛妈妈,好巧哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 cbqgjz 于 18-4-9 14:46 发表
    当妈妈的都不容易哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-19
    • 行业 政府行政
    •  

4月11日,9点18分吉时已经开工了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

第一天敲墙进展

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

开工前一天,又去了圣帝斯堡探店。因为方案改动后,原来的沙发不太合适了,看中一款小椅子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

就是这款,打算把二人位沙发换成一人位,再添这两个椅子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

改动后客厅的平面图,右下角的柱子承重,不能移动。还看到一款柜子,放在客厅挺不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 cbqgjz 于 18-4-9 14:46 发表
    哇,好久不见。你家早就搬到豪宅去了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

昨天开工,今天俺生日。很久以前在专一配过眼镜,办了一张卡。昨天居然接到电话,说免费送我两张元祖的券,哈哈,真是赚到了,有效期到2020年,留着慢慢用。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

开工了~~开工了~~~
    开工大吉
    生日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2017-7-26
    • 行业 房产建筑
    •  

张姐,原来你在这里,写的真详细

• 来自 江苏省
    • 精华 53
    • 注册 2006-9-5
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-15
    •  

恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-15
    •  

灯具开关欢迎来亿都简美灯饰看看哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 中冠建筑 于 18-4-14 11:27 发表
    张姐,原来你在这里,写的真详细
    哈哈,谢谢捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    4月11日,开工大吉

4月11日上午9:18开工的,今天正好一周时间了。进展神速哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

土建一周进展汇报

前两天,中冠的师傅来拆除了二层的墙体。

感谢红居的项目经理,细心地把下水管做了保护

二层女儿房墙体拆除

二层卫生间墙体拆除(门的朝向准备改动)

二层南侧全景(未来自左向右是榻榻米、卫生间和放古筝的位置)

三层原窗户拆除(发现了一个新问题:原恒顺开发商建筑时将反梁和止水梁合二为一了,
    所以窗户拆除后下面的这道梁如果要拆,中冠建议要在二层顶部增加一道梁用以加固)

拆除下来的垃圾

外墙砖也要拆除

三层顶部外墙拆除后

二层内外层高差大,地上还要再“洗”一下,打薄一点。
    群里和项目经理一说,师傅就立刻行动了。真是神速

后门外上楼梯也拆除了(外面打算改成停车位)

院子里垃圾堆成小山了,南侧做了围挡。东侧最好也做一下。
    希望师傅们在施工时注意垃圾尽量不要扔到东侧,尽量不要影响隔壁邻居哦
    (邻居已经提意见啦。虽然我知道装修灰尘也是难免的,但是换位思考一下就理解啦

后门拆除了。
    恶补了几天的照片,装大也要交作业和论文才能毕业不是?虽然看起来进展很快,但是工人师傅们很辛苦哦,中冠的施工棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

周末我上午监考全国大学生英语竞赛,下午陪娃上古筝课。
    辛苦老公去亿都找到了合适的外墙小红砖,24一箱,貌似价格和TB差不多。
    并顺带看了石材,发现了一种类似于设计师效果图的磁砖和微晶石。

车库门外排水问题,我画的图(右)和设计师建议的方案(左)。没有对比就没有伤害
    三楼的反水梁的问题,研究了一个上午,我画出来的图(事实证明问题多多,幸好没给刘总看)

围绕三楼止水梁(图中红色位置)设计师给出的两种修改建议

昨天上午又临时约了设计师到现场看,最终确定了修改的方案细节。

书房和休闲阳台位置互换,止水梁拆一半做移门,休闲阳台地坪抬高,做踏步,从洗衣房进入。
    刘总为了准确,还带了激光水准仪去现场。我就很多不清楚的问题一一和刘总确认,不知不觉竟过了饭点

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-16
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

我家也是红居刘总设计的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 亚琼 于 18-4-18 15:39 发表
    我家也是红居刘总设计的!
    同班同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    客餐厅效果图

主卧效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

三楼书房,老公建议增加一个书柜。刘总给出了两种方案。
    1.8米的大书桌用起来肯定很赞,只是感觉家里放书的柜子并不多(女儿房倒是很多书柜呢),后期再决定用哪个好了。
    上个月刚赶完一篇文章,这个月又要急着做一篇,虽然有几个研究生帮忙,但是语言还得自己组织。
    还有10天,中文稿还没确定呢。看来又得靠熬夜了
    不知道为什么,夜里效率就特别高,白天可能是杂事太多了吧,一会上课,一会开会的。
    粗粗算了一下,这学期一周竟有20节课,估计比中学老师都多吧。
    下学期要准备大论文,不能再接这么多课了
    唉,也是没办法,谁让咱缺银子呢?
    老公总是说我是临时抱佛脚,其实我也是忙里偷闲,如果都是一直很高压的忙,谁吃得消啊

好吧,平时不烧香,今天一下子补了不少日记。满满的干货哦,希望会有人看吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一下更新这么多干货,辛苦辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 18-4-18 21:13 发表
    [attach]23767361[/attach] [attach]23767362[/attach]

[attach]23767363[/attach] [attach]23767365[/attach]

[attach]23767366[/attach] [attach]23767364[/attach]
    效果图看起来很赞,用心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    儿童房两套配色方案效果图

感觉不一样:一套文静,一套活泼。
    书房门也不一样:一套房门,一套谷仓门。

A。  

B。  
    哪套方案好?女儿房的卫生间用房门好还是玻璃门好(考虑光线)?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2007-7-16
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

老同学就是好,我家卧室还没设计呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 行业 房产建筑
    •  
    红居装饰

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 17-12-11 09:26 发表
    说到饮食习惯,很奇怪的一件事。LG,娃和我爸妈的习惯一致,而我和婆老太一样口味清淡。娃我能理解,毕竟是外公外婆一手带大的,和外公一样喜欢吃肉,口味重。可是,为什么我觉得我妈烧的菜很咸,老公却说刚好?(排除掉拍丈 ...
    因为是一家人啊,满满的甜蜜感!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

写的很详细

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

土建进展:材料进场,摆放有序,明天开始大规模砌墙。发现问题:卫生间门口的电箱和以前外面的大电箱(现在北侧入户门封闭,电箱位置变成淋浴房了,势必要换地方啦,还得联系供电局)。先联系了装修公司,找个时间现场确定可以移位的位置。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 亚琼 于 18-4-19 11:35 发表
    老同学就是好,我家卧室还没设计呢!
    你家哪个小区?准备啥时候开始装

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

三楼的上翻梁按照设计师的构想,要把3.5米的部分拆除。土建公司建议在二楼顶上加一道下挂梁。我家位于五户联排的中间,最初房屋的建造结构图显示这道梁的西侧在三楼有一个立柱,二楼西侧却没有。那么,是不是说这根立柱是立在楼板上的?改成下挂梁,只有东侧有立柱可以植筋,西侧怎么办?如果只是单纯地植筋到墙里,安全性有多大作用呢?如果邻居家这道梁拆了,没有加梁。对我家房子的安全性会有影响吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

结构图上,因为是错开的联排设计,所以别人家西侧都是4根立柱,唯独我家西侧有5根立柱。而承重的那道主梁距离这道上翻梁大概80cm左右,咨询了懂行的人,说拆了问题也不太大。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

中冠高经理很耐心地跟我讲解了他们出具的拆除加固方案,我和老公都相信这是最安全稳妥的做法。只是实在是预算太不够了。琢磨了两天,想到一个折中的办法。前面2步做法类似。1,拆除上翻梁和部分楼板的混凝土。2,逐步切断上翻梁钢筋(楼板钢筋不能断),一点点切。3,清理干净后,东侧向柱内,西侧向墙内打入植筋胶,在原来梁下部空出部分沿东西向植入新的钢筋,南北向也可缠绕几道加固,但是高度只能和楼板的钢筋一样。4,将楼板整体浇筑。楼板上下都不加梁。这个方案不知是否可行?请懂行的朋友给点意见。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

图片是中冠的施工图,照片是类似的别人家的照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

一大早和老妈一起抽空去了工地,几位师傅正在有条不紊地干活,施工很规范,为中冠点赞

2723  6/55  | <  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >