| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]三岁就放羊,现在搞装修(大安装进行)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]三岁就放羊,现在搞装修(大安装进行)     
    查看: 118176  回复: 390
     391  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]三岁就放羊,现在搞装修(大安装进行)      查看: 118176  回复: 390
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-1-28
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  
    [2018金钢铂林地板杯]三岁就放羊,现在搞装修(大安装进行)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:水香花苑(塞纳河畔)
    【所在楼层】:-1至3(带阁楼)
    【建筑面积】:1-3楼250平米+地下室90平米+阁楼40平米
    【装修风格】:法式
    【包工方式】:半包  
    【装修公司】:某装修公司项目经理私单

【开工日期】:2017年8月10日
    【装修预算】:130万

【设计师】 :唐俊   

今年二月买下这套房本来是准备炒的,结果最后还是准备装了自己住(过程很复杂),其实也不需要住这么大的房子,主要是觉得这几年物价涨得太快,等到以后装修时装修成本太高,还不如现在装了,早装早享受,说不准之后5年存下来的钱还不够装修材料涨价的速度。
          确定风格后老爸首先想过清包,他最近九年已经清包了三套房子了。这次我直接对他说:爹,不要膨胀,这次你真包不下去了,会累的住院的。半包就是选装修公司了,作为一个20几岁的年轻人,必须充分利用0511这个网络平台,我就在0511网站的装修板块找了六家名气比较大的装修公司(一个公司都没去过,先打个电话让每个公司派个设计师来我房子这谈谈,反正初次上门来测量又不要钱,集百家之长)。最终选择了唐俊设计师,他设计的平面图我真的五体佩服,明显感觉他的户型图更具想象力。话不多说,平面图先传上:

欢迎加入家装官方VIP别墅QQ群 群号:565444352

负一楼平面图

一楼平面图

二楼平面图

三楼平面图

阁楼平面图

本来地下室准备放个影音室,再加个棋牌室。因为我这地下室采光井光线很好,实际只比地面矮半米且层高2.85米,唐大设计师说我这么好的地下室那样设计就浪费了,他天马行空的把影音室改成小客厅+餐厅,把小客房改成了中西双厨,而原本一楼的餐厅厨房改成了客房+书房(或者棋牌室)。这样餐厅厨房都比之前大了不少 还多了个负一楼小客厅,一楼多了个老人房+书房,移门一拉外面就是草坪后院,唯一失去的就是影音室,我和我老婆都无所谓,之前纯粹是为了把地方下室利用起来才准备弄的,以后谁还不是去电影院看电影。唐大设计师光这个设计就彻底征服了我全家。又结合这房子目前只有我小俩口住,以后最多再生个小孩(我们不喜欢小孩,绝不会要第二个),唐大设计师就把二楼做成两个套房,三楼做成一个大套房,这样带着一楼的套房家里就是四个套房,另一个选择唐总的原因是他也在塞纳河畔买了房,以后是邻居,如果我家以后漏水我就带个垫子躺他家家门口去

目前已定材料(其他招商中                  
           中央空调:大金+美的(丹徒新区港中旁的四海电器)
           木门:青田木门(天桥负一楼,0511活动)
           地板:欧家地板(锦绣皇宫对面二楼,0511活动)
           智能马桶:德莉玛(月星一楼,0511活动)
           淋浴房:德莉玛(月星一楼,0511活动)   
           花洒:九牧+科勒(京东)
           洗碗机:西门子(京东)
           楼梯:柏雅居(镇江口腔医院对面,0511活动)

负一楼客厅及餐厅效果图:

一楼客厅效果图:

装修进度 电梯直达:
    1.效果图
    2.拆墙
    3.定中央空调
    4.拆除中卫生间遇到的问题
    5.洗梁(尽量别学我这样折腾)
    6.现浇开槽及钢筋
    7.楼梯拓宽及浇筑阁楼楼梯
    8.定木门
    9.现浇拆模
    10.准备砌墙
    11.一楼砌墙
    12.定洗碗机
    13.定智能马桶
    14.二三楼砌墙
    15.砌墙遇到的问题
    16.定花洒
    17.探店梳妆台
    18.探店淋浴房
    19.品睿装饰巡查大行动(芦总靓照)
    20.粉墙
    21.定楼梯
    22.粉墙结束
    23.浴缸进场(主要为了水电布线提前进场)
    24.贴外窗台砖
    25.窗户安装结束
    26.中央空调打洞
    27.水电开槽
    28.新风系统布管道
    29.水电材料进场
    30.水电做的功课
    31.探月星一楼几个瓷砖店
    32.电路布线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

恭喜开工大吉一切顺利,楼主需要纯实木双锁扣地热地板到红星美凯龙四楼北厅柏尔地板来了解一下,免钉免胶免龙骨零甲醛,为您提供优质静音生活!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

确定平面图后就是等效果图,定中央空调。要提到的一点是全家都对地暖无感,我和我老婆现在住在35层 冬天也从不开空调,父母丁卯房子装修十年空调也从没开过制热,镇江的冬天能够-3度都差不多是极限了。所以全家在不装地暖这个决定上意见一致。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 柏尔地板 于 17-10-18 07:10 发表
    恭喜开工大吉一切顺利,楼主需要纯实木双锁扣地热地板到红星美凯龙四楼北厅柏尔地板来了解一下,免钉免胶免龙骨零甲醛,为您提供优质静音生活!
    不用地暖哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 优金瓷美缝 于 17-10-18 07:22 发表
    恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-18 10:13 发表
    开贴啦
    老法师不可以来砸场子哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-15
    •  

恭喜恭喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 其它
    •  

又来一个邻居,不过我家还没动工呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑灬奈何 于 17-10-18 09:36 发表

不用地暖哦
    能用于地暖的地板,在普通环境稳定性环保性更好,可以了解一下我们的非地热双锁扣地板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    •  

恭喜开贴,豪宅呀,等楼主分享效果图哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 BBL贝尔地板 于 17-10-18 13:41 发表
    恭喜开贴,豪宅呀,等楼主分享效果图哦
    已经有了 其实已经装修两个月了 想多存点东西一起写

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuan2zhan 于 17-10-18 12:26 发表
    又来一个邻居,不过我家还没动工呢。
    以后可以多交流 其实装修过程中还是发现很多麻烦事

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  
    负一楼客厅餐厅及一楼客厅效果图:

负一楼客厅餐厅效果图
    一楼客厅效果图

初步决定地下室是石材+地砖,一楼是护墙板+墙纸。这样负一楼全部都地砖石材,光线反射比较好,也经得起潮气;一楼都是木制品,让人感觉温暖舒心。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑灬奈何 于 17-10-18 10:15 发表

老法师不可以来砸场子哦
    等你下次清包的时候,我们一起玩

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-10-18 20:19 发表

等你下次清包的时候,我们一起玩
    我突然想象出了一个画面:你和我爸爸被绑着,一起说:放我出去,我要清包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-5
    • 行业 房产建筑
    •  

感觉楼主性格很爽朗,房子也很赞。文笔也给力。赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑灬奈何 于 2017/10/18 13:48 发表

以后可以多交流 其实装修过程中还是发现很多麻烦事
    是的,我这还没装修呢头就疼了,太繁琐了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 万达壁纸软装 于 17-10-18 20:36 发表
    感觉楼主性格很爽朗,房子也很赞。文笔也给力。赞了
    别说了 我请你吃饭

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 xuan2zhan 于 17-10-18 20:52 发表

是的,我这还没装修呢头就疼了,太繁琐了。
    早点装,今年地板 铝艺铁艺 门 甚至砖头黄沙都在火箭般的涨价

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

个人觉得二楼的次卧是不是还可以优化一下,这个卧室虽然有个卫生间,但是想要上个卫生间是不是跑动距离有点长啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-19 00:33 发表
    个人觉得二楼的次卧是不是还可以优化一下,这个卧室虽然有个卫生间,但是想要上个卫生间是不是跑动距离有点长啊?
    这是我坚持的哎 设计师也说跑的路多了,但是为了造就一左一右两个套房门的效果 不想在东边做门了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

说说定的中央空调,一开始其实是想上10个风管机,因为看到邻居这样做,他家9个风管机,外机都挂外墙,他的意思是,哪怕坏了一个还能去另一个房间睡觉,如果装中央空调一坏就所有房间没空调用了(当时感觉特有道理),然后我和我爸爸兴致冲冲去苏宁五星看风管机,也顺带了解了下中央空调的价格。当时装修小白,啥也不懂,就觉得格力最好,价格算下来中央空调比风管机贵了2.5万,但是销售也说了风管机的弊端,首先外墙挂10个外机,看起来就有点别扭,安装费有点高,而且以后容易有安全隐患,后期维修维护麻烦,舒适度也比中央空调差。最后还是决定买中央空调(估计每个人说装修超预算都是这么超过来的)。
          后来除了苏宁五星,也跑了六七家中央空调专卖店,最后得出了结论:不能玩一个大的中央空调,耗电大、价格贵,最后决定装两个6P中央空调(一拖五以及一拖四)加一个1.5P风管机。因为6P的中央空调外机性价比最高,8P的价格比6P的贵很多,更别提装一个12P的,价格可以买三个6p。
           当时准备定日立了,结果我做了一个疯狂的决定:一个中央空调做大金、一个中央空调做美的。我觉得二三楼都是卧室书房,夏天天天用,干脆用更好的大金,不容易坏且省电;而一楼负一楼主要是客厅餐厅,平时家里没客 人,夏天很热的时候几乎不会有人呆,餐厅也就是吃饭那一会,厨房用凉霸,负一楼又冬暖夏凉还有全热交换机的新风系统,所以负一楼和一楼用美的中央空调和风管,根本不用担心耗电大容易坏,因为平时几乎不开。我估计不会有多少人学我的做法。或许同样的预算,大多数人愿意整屋日立吧,我主要从实用性考虑,而且还省了5000多的预算
           最后空调在丹徒新区大港中学旁的四海电器定的,主要是觉得文总服务到位,比较有耐心,我前前后后跑了四次,他一点都不觉得烦,各种方案各种价格给我算了不下15次,当然价格是我转过的八家最低的,而且看带我去看过他的施工现场,真心没话说

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

多跑才能拿到优惠价

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想有颗星星 于 17-10-19 22:46 发表
    欧王啊,上次看的地板肯定要换了能不能给个友情价换个别的款

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑灬奈何 于 17-10-18 08:38 发表
    确定平面图后就是等效果图,定中央空调。要提到的一点是全家都对地暖无感,我和我老婆现在住在35层 冬天也从不开空调,父母丁卯房子装修十年空调也从没开过制热,镇江的冬天能够-3度都差不多是极限了。所以全家在 ...
    楼主,镇江的最低气温,印象中达到零下7度的次数不止一次哦
    恭喜楼主开帖
    大工程,加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-19 23:02 发表

楼主,镇江的最低气温,印象中达到零下7度的次数不止一次哦
    恭喜楼主开帖
    大工程,加油 ...
    也就那几天 我更喜欢天冷的时候戴着usb手套玩电脑

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑灬奈何 于 17-10-20 14:26 发表

也就那几天 我更喜欢天冷的时候戴着usb手套玩电脑
    没事没事,马上地暖一开,坐在地上玩电脑

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-21 00:44 发表

没事没事,马上地暖一开,坐在地上玩电脑
    这么多年都没开过空调制热,真心不需要地暖,朋友家装过地暖,他说只有过年的时候亲戚来了开一天装一下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

拆除的真心很认真,拆完都当时把垃圾全部清理

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

这里本来是个卫生间 但是地高低不平,而且这个砸不掉,下面是门厅大门。找平也不行,因为矮的地面和整个二楼平层平的,除非我整个二楼找平。图片发给了唐俊后,他直接回复:这里别做淋浴房,改成做个嵌入式浴缸,我问这个高出来的地有1.3米宽啊 太宽了,他直接来句:砌浴缸台子的时候加一层踏步,也更美观!我只想说:请收下我的膝盖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

设计师还是要有这样天马行空的想象力的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一笑灬奈何 于 17-10-21 01:06 发表
    这里本来是个卫生间 但是地高低不平,而且这个砸不掉,下面是门厅大门。找平也不行,因为矮的地面和整个二楼平层平的,除非我整个二楼找平。图片发给了唐俊后,他直接回复:这里别做淋浴房,改成做个嵌入 ...
    现在,有人家特意把湿区处理得比干区高一些的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-22 22:29 发表

1.7*1.3的淋浴房 不冷么

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 子悦宝贝 于 17-10-22 22:29 发表

应该湿区矮点好啊 水流不出去啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

这里本来是厨房 但是有个2.7米横梁下挂30公分,愁死我了,如果按照这个下挂梁的高度做集成吊顶,那贴好地砖后离集成吊顶只有2.1米高 实在是太矮了,今天就特意自己找了工人来洗梁,两个工人大半天终于忙好了,这梁洗的只有十一公分了,看到这个梁的截面,全都是工人一点一点钻的,给拆除工人赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这个梁处理的很费事呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-10-23 21:56 发表
    这个梁处理的很费事呢
    两个工人一整天,关键机器貌似还坏了一次工人说洗梁很费机器

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

晒一下客厅挑高的浇筑过程,双层钢筋且间距只有15公分,质量真的没话说。庆幸当时土建改造也包给装修公司,不然自己找现浇施工队,估计我这种土建小白纯当交学费了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-20
    • 行业 学生
    •  

奈何的帖子,必须来顶下

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-24
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 www594336601 于 17-10-24 10:41 发表
    奈何的帖子,必须来顶下
    几月拿房啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 品睿装饰 于 17-10-26 12:43 发表
    恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

开发商原本的楼梯太窄了 就80cm 这次拓到100cm,另外把通向阁楼的楼梯定位浇了,在现场看的闷圈,就浇个阁楼的楼梯,现场定位三四次花了两个多小时,等到完全确认好,都快中午了...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

但是楼梯从80cm扩到100cm有个问题,估计也是扩楼梯的通病,就是转角那里就会很丑,这也是没办法的事情,除非把开发商原本的楼梯砸光再重新浇四层 哎 这个困难就交给做楼梯的商家来考虑吧 ,想想都头疼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 政府行政
    • 我是车主
    •  

所以这里也给准备扩楼梯的筒子么提个醒。如果....我是说如果不在意这两万多块钱,还是把楼梯砸光重新浇吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

开发商不如当初就不建楼梯,让业主自己根据自身要求去做楼梯了

391  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >