| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯] 清包北欧风小白装修记录(硅藻泥施工中)
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 清包北欧风小白装修记录(硅藻泥施工中)     
    查看: 45090  回复: 109
     110  2/3  <  1  2  3  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯] 清包北欧风小白装修记录(硅藻泥施工中)      查看: 45090  回复: 109
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 其它
    •  

我之前也去过高资那边的橱柜厂,本来打算木工打柜子,在那边定做木门的。后来发现装修公司木工报价也不便宜,所以还是定制了。你亲戚帮忙装修,应该比我们能省下不少。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-20
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 jumping000 于 18-4-7 09:18 发表
    我之前也去过高资那边的橱柜厂,本来打算木工打柜子,在那边定做木门的。后来发现装修公司木工报价也不便宜,所以还是定制了。你亲戚帮忙装修,应该比我们能省下不少。
    感觉可能差价也不多吧。。。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

纠正下,我这边不准备买ht陶瓷了,瓦工师傅建议我买升华瓷砖,宏宇瓷砖大品牌砖质量好广东佛山的。。。
    下面的可以不要看了,如果考虑买好点的瓷砖就不要看了。。。
    凡是要交定金的,基本可以pass。。。不要交定金!!!

在三楼看了下橱柜,直接让商家给我定制了,950元一米,我家厨房5米多点,也就最多5000元,

实木多层板模压造型,石英石台面,煤气管道免费给我包起来。这可比志邦,欧派省了1万元呢。。。

石英石台面1.5公分的

看了下木门 实木1200元一扇包含门锁,门框。。。

这个移门600-900多每平,比月星那边的1500-2000多每平便宜很多啊!都差不多。。。
    [attach]23709610[/attach]
    一上午全在好美家,中午回来,我家小孩给我的惊喜。。。唉,心累啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

瓦工篇---让人烦恼的那堵墙

终于临近开工了,却出现了问题,也是挺烦的因为没有什么墙面所以先砌墙,再开槽做水电。

问题就是餐厅和小书房的那堵墙,到底是让一点给餐厅,使得餐厅宽敞点,还是不让给餐厅。

红色砌墙方案一
    宽度能达到(图上画的好像让的94公分有点多了,其实大概让出50公分就差不多可以了)3米的样子餐桌宽80公分,左右椅子各占50公分家里都坐满人大概宽度餐桌加椅子要占到1.8米的样子,这样餐桌旁边走人的话就有1.2米的宽敞了;

橙色砌墙方案二
    小书房不让出来,餐厅就会显得狭窄一点,这样原本狭窄的餐厅宽度只有2.4米这样餐桌旁边走人的话只有60公分左右

我是喜欢方案一的,其实原始结构图那边是厨房的位置,我就是想改造下,家里人意见上有点分歧。
    这边还是按照方案二走,家里也不经常来人吃饭,餐厅小点无所谓,人多了都是去饭店吃。不纠结了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

4月15日,周日天气微凉,今天终于开工了。盗个网友的图
    开工大吉!

瓦工师傅挺厉害,一个人砌墙。。

去废品站花了55元买20多根钢筋,墙面拉钢筋加固下。

一天砌了半面高。

4月16日,晚上下班去看了下,基本上4堵墙已经差不多。瓦工师傅可以

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

几天没来更新了,也是自己太懒了,照片不想从手机里传到电脑处理下大小再发帖子。。。关键太懒了。

瓦工师傅帮忙把护栏给切割下来了。

墙都起好了,就是粉了几堵墙,黄沙用光了,人家又不愿意送这点黄沙跑一趟,说是等水电结束,然后贴瓷砖的时候一起多送过来。

4月26日,水电进场,先是开槽兼打洞师傅辛苦了。

这个厨房那边有一面墙是混凝土的,开槽师傅真的是很辛苦这个很难錾的。

水管用的是金牛的,也不知道质量咋样。。。怎么不用公元,日丰,伟星的呢。。

昨天没去工地,今天早上去了发现了一堆问题,厨房和卫生间的水(绿色管子)居然走下面走。。。不应该都是走顶吗。。。
    和水电师傅说了2遍,一副不情愿改的样子。

还有电线的问题,从空开到主卧的是单独一路线,但是次卧的插座电源都是从客厅接过去的线,说明次卧和客厅是一路线,

这样我空开一拉,客厅和次卧都没有电了,还有次卧和主卧的空调是一路线,空开一拉主卧和次卧都没有空调电了。这师傅为了省事就是不愿意单独放线过去。
    这个问题也跟水电师傅说了,都列在整改范围内。
    必须改啊!
    我的意思,主卧电源插座一路线,主卧空调单独一路线,次卧电源插座一路线,次卧空调一路线,客厅电源插座一路线,

客厅风管机单独一路线,书房电源插座一路线,空调一路线,都分分细点,不要都是一路线分过去的。希望水电师傅早日整改好。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

阳台的下水管,分别是洗衣机,洗衣池,拖把池,但是拖把池我不打算放在阳台,准备放在卫生间里。

三个下水管接入下水管道。

金牛的管子,也不知道质量怎么样!

干区的水管。

这个下水管改的很好!我很满意。

卫生间水管。

厨房下水管和水管总阀,但是有个问题如果在这里安装洗碗机,会把下水口检修和总阀挡住。很麻烦!

这个主卧室的空调洞是斜着打的,辛苦师傅了。

餐厅厨房一条线。地上一片狼藉!
    厨房和卫生间的水管走地下走,还要水电师傅给我整改,全部走顶走。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

下午去电力路燃气公司开通燃气,花了3000元整,唉,现在新开发的房子都是算在房价里了,以前老小区还得自己交钱。

等5个工作日内师傅上门安装。

下午我爸下班到房子了里来把空开换下,换了三个32a的正泰和一个20a的空开,其余的照明插座电源都是16a的空开够用了。改天把漏电宝换掉,原来的不行。

检查了下卫生间的楼上地漏的下水管S弯有裂缝回头还得让水电师傅给换掉,不然漏水。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-13
    • 行业 基础设施
    •  

期待更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-1
    • 行业 其它
    •  

楼主 这个日记写的蛮细摸的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

时间过得大半个月了,又是太懒了,工作也忙,没有来更新帖子。5月5号美的空调安装师傅过来安装空调了。

打洞师傅来打洞,一台大机器水钻,穿梁而过,真的是很难打因为是钢筋混凝土。

钻出来的钢筋混凝土上面还有一小节钢筋。师傅辛苦了。

空调安装师傅在切割全丝 螺栓

室外机1.5匹的变频风管机

空调师傅也是挺辛苦了,真是用生命在安装空调

安装好了室内机,这台是正3匹变频的机子,因为美的的出风口管电源线接头感应器都是在右侧,格力的风管机都是在左侧
    这边要注意下,像我家这边就是的,美的的在右侧,我家的空调外机放置台只有左侧有,铜管和回水管都是绕了下这样费管子,有点碍事。

这台是餐厅用的正1.5匹变频风管机,同样的安装上都是绕了下管子,费材料,还有点碍事。

空调外机

安装好了直接管子都接好了,师傅开始往空调里灌水,测试回水及漏水。没有问题验收完成

我家安装空调用的材料,师傅写了下来,多用了1-2米的管子,就是因为空调回水口和管子都在右侧,而我家的阳台在左侧。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

5月7号,天然气表安装师傅来安装了,我家是老小区,空调燃气还交了3000元开户费呢,现在新楼盘都是开发商把钱包括在房价内了,不需要自己去跑了交钱了。天然气安装开通现在有新规定了
    不允许开放式厨房,必须安装厨房移门,煤气管都必须是不锈钢明管,不允许用镀锌管埋在墙里。

公司用的管线机(壁挂式饮水机),我准备在厨房安装一个,挺方便的。
    但是要水电师傅提前预埋好管道,以便瓷砖贴好后,穿线管。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

这个时候正好是装修旺季,水电工,瓦工,木工,各种忙啊。所以这个时候业主们就要注意了,不要有一丝怠慢,提起精神看紧你家的工地。
    别让工人们钻了空子,像我家就是的,这个水电工因为业务繁忙,做事情就图快图省事,怎么省事怎么来,
    厨房的水因为走顶多几个弯头,还要开槽嫌麻烦嫌费事,所以就偷懒,直接给我走的地上
    最后,在我强烈要求下,才给我整改的水管,最终走顶了,但是还是有点马虎。
    我看了装修90%的业主家里都是走顶的水管,我就没有和水电工交代走顶,他就偷懒给我走的地上。真是无语了。。。

盯了几天,水电师傅终于来整改了。

还有一件事,我怀疑这水电把我家水管包错了,室内温度怎么可能零下呢,水电把冷水管用保温棉包起来,热水管没有包,说是防止凝露。

空调管子是因为空调水出来是冷的,室内温度高于管子的温度会产生凝露,才包保温棉的,还有很多装修也包管子,是两根管子一起包。红色的保温棉是热水管,黑色的是冷水管。

走顶的水管

自己加了个球阀,这水电是我装修以来做事最不认可的了。真是无语了。
    这水电因为业务繁忙,就说只给我改一次,下次不来了,说的。。我他妈只能自己动手,不求人。。。

家里很多垃圾准备清理垃圾打扫卫生,等瓦工来贴瓷砖了。

小区物业请了人来修剪花草。

不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

5月22号 天气 小雨

今天中午和升华瓷砖老板约好,来我家量瓷砖数量。

要论打扫卫生哪家强,我的老父亲真是亲力亲为呢,做事认真,辛苦了!

因为不是装修公司装修,清垃圾就自己来弄了。真的是辛苦我爸了。
    垃圾都装好了,就等找人来运垃圾。

黑色边线,准备过道走个边线造型。

厨房墙砖,下面深灰色的,橱柜是白色模压的,真好相呼应,一灰一白,北欧风!

餐厅墙砖

卫生间墙砖

客厅瓷砖,厨房地砖客厅阳台 正好一起走通体大理石,看着摸着真的很好!

瓷砖斜面 还能看到瓷砖面上有拉丝条纹的。

看到升华的样品间还有这样的干区洗手台,真的不错呢,准备家里干区也这样做。

看的千年舟的杉木板,准备去 铭基商贸城看看板材。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-24
    • 行业 工业制造
    •  

你好,升华瓷砖地址在那里?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-24
    • 行业 工业制造
    •  

随便提醒一句,旺府家园开发商的水管道这些做的非常差,你仔细看看,下水管道这些,我现在住在旺府家园的业主。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫色风铃123 于 18-5-22 19:18 发表
    你好,升华瓷砖地址在那里?
    好美家装饰城一楼大厅一进门右手边,卫生间下水管质量确实差,我把我家卫生间顶上的下水管都换了两个S弯了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

停摆了1个多月了,终于复工了!

之前因为水电耽误了一个礼拜,导致瓦工师傅去别家做事了,做完了才来我家。。。
    这就是找私人工人做事的不好,没有保障,以后还是找装修公司吧,还好我家不着急入住哦。。。

这段时间 也去陶瓷城看了下,没有中意的,不过陶瓷城的价格挺便宜的。

我家过道做这种造型,预留了尺寸,正好做

水泥黄沙又涨价了,唉 这次水泥黄沙含搬运费一起3000多元。

厨房墙砖,灰色的还带点花纹,我家橱柜选白色的正好搭配。

80*80的大地砖,通体大理石,还价80元每片

干区 卫生间也抹了水泥,还掺了什么防水胶。

工人师傅一个人搬,真是辛苦!苏北人能吃苦,真的是说的一点都没错!

看了两种过道造型,但是 我家不适合。。。

瓷砖目前算下来一起1.4万左右,还没结账。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

7月15日,今天瓦工师傅 已经把厨房的墙砖贴的差不多 ,真是辛苦呢,天气这么热,身上汗流浃背!

墙砖感觉还不错!

瓷砖贴之前泡水

一部分瓷砖

这些都是加工砖,地砖上墙,晚上瓦工师傅走之前,先把铺开,涂上了背胶,第二天开始贴上墙了,问了下楼邦的胶300多一桶,算了吧,师傅这胶也不错。

地砖上墙之后,木工打家具吊顶什么的这片区域只能用开孔器开,不能上电钻了,防止墙砖开裂或者受损。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

餐厅到厨房 墙砖基本贴好了

餐厅墙  地砖上墙 加工砖

卫生间

闭水试验

卫生间墙砖 地砖上墙 加工砖

三个地漏,一个50公分的淋浴区潜水艇地漏,天猫买的108元

两个40公分菲时特的地漏在好美家装饰城二楼买的一起80元。

今天送货的 阳台砖。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

前天瓦工师傅说 算少了一箱瓷砖,骑个电动车去补货,还好靠的近,也就是一小箱。

阳台墙砖24*66的

阳台直接大地砖

速度还挺快的

卫生间都铺好了,挡水条也放好了,师傅这个坡度做的还挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

7月25号今天瓦工说基本上要结束了!今天一大早 就去把地面的瓷砖铺上油布做保护以便于,木工,油漆 方便施工。

昨天补货的两吨黄沙 正好餐厅厨房用下,还不知道够不够呢。。
    两吨黄沙加帮我托运垃圾一起590元。

卫生间地面

正艺石材订单,过门石,挡水条,飘窗大理石,阳台脚踏大理石,窗台石,门槛石一分钱订金都没有交,做完事情 把钱结了,这样的方式才舒服。。

客厅到卧室过道,师傅铺完浇了几桶水了,说我家地面太干了,太吸水了,浇几桶水 防止空鼓!

客厅过道右边是鞋帽区

餐厅铺了一半,今天差不多要结束了。

客厅铺完,准备客厅阳台装大理石边

一个大块卧室的飘窗铺大理石,其他的长条都是 两个阳台的边角。

阳台瓷砖地面铺上油布保护

客厅油布保护地面

卫生间地面

有钱人 都是用石膏板铺在瓷砖上做保护,我们就用家里找来的广告油布

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

恭喜恭喜,装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

清包是累人呢,给清包达人点个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃货总比痴货强. 于 18-7-26 11:20 发表
    清包是累人呢,给清包达人点个赞
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-1
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

瓦工 告一段落了!
    不容易啊!从砌墙到铺瓷砖 终于暂时告一段落了,后面木工吊顶的时候,还需要瓦工来补砖呢。

阳台的大理石边,都铺好了

飘窗的大理石

卧室阳台

窗台

这个地方就是因为瓦工师傅的失误,把角落这边的墙砌歪了,不是直角,所以瓷砖边线才被弄成这样。。。
    之前瓦工师傅 把边线裁的越来越细,后来跟他说了下,把造型的瓷砖裁掉一点,边线不动,就好了

ok,改好了

昨天去月星看了下硅藻泥

圣象的地板,打楞子一起320元每平,价格还行吧

梦天的木门是贵呢,4樘门,要1万多点。。。再便宜点就好了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

我家移门找的工厂店挺便宜的,是我家为数不多性价比高的单品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 18-7-31 10:12 发表
    我家移门找的工厂店挺便宜的,是我家为数不多性价比高的单品
    哪家啊?麻烦告知下,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

2018年8月5日,终于把木门和地板移门订了。

家里4樘门终于有着落了,在青田木门订的,价格实惠4樘才5000元不到

看了一下,有定制家具的,确实不错,但是 还是准备让木工打吧,省钱,个别几件可以定制下,

门都在高资312国道那的何氏橱柜定制门板。

在月星看了下家具

去铭基商贸城看了下集成吊顶,工厂货,价格确实便宜100元以内的价格每平方。

好美家光明门窗订了两扇移门,厨房和卧室阳台算了下价格大概在1万左右。。。唉,用钱的地方真多呢。。

订了圣象的地板,跑了三趟,店家价格难还。。。

瓦工师傅也是蛮辛苦的,帮忙把家里的栏杆全部拆下来了。

移门来量尺寸说要顶上梁那边要补瓷砖,暂时还不能量尺寸。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

8月15日 终于 板材进场了,就等木工来了!
    唉 木工真是忙,说是还要2天昨天才能结束手上的活,来我家开工。。

板材买了千年舟和辉煌的一级板,家用够了,我觉得也差不多,再好点的就是200多一块的板材了

我这个一块170-190元

板材进场等待木工开工!!!

板材一起花了10280元,35块板材,还要其他的材料。。。

后面估计还要补。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

补了一些钉子。。

次卧室的衣柜基本打的差不多了。。

在月星一楼看了下科勒的镜柜,台盆,水龙头。。价格真不便宜。。都是钱。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

唉,太懒了,都没有坚持更新日记。。。
    木工从8月21日左右开始,9月22日左右结束。

9月初的时候 让瓦工师傅过来把墙粉下,这堵墙他砌歪了点,然后把门套上面及窗台下方的瓷砖都贴起来。

台下盆,易打理。

裤架。。。

木工结束了!

让何氏橱柜的 木工师傅过来量电视背景墙,顺便画了个草图。
    准备两边做烤漆护墙板,中间弹涂硅藻泥
    电视背景墙如图:

这是后期补的材料,前期板材已经花了11000元左右了。。。

后期补材料及门套。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

9月29日左右,漆工材料进场

到10月国庆节的时候,漆工才来,
    10月2日左右漆工来了一次,把缝合钉眼都填起来,防止后期批腻子开裂。

过了几天开始批腻子,砂腻子 打磨平整,
    前期一人到两人施工,后期 打磨平整腻子 3人施工,漆工也就1-2周内就结束了,还是很快的,
    没有用成品腻子,
    油漆我用的立邦5合1净味120 竹炭的,700元左右一桶 15升。

基本结束了,后期 油漆还需要来补漆!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

10月13日,干区阳台大理石、橱房石英石安装
    下午来安装的,搞了一个下午,切割磨边打胶,两位安装师傅 也是挺辛苦的,价格不贵,在高资利民石材厂做的。

其实这部 水槽的 外边 不直,不细看 看不出来,算了吧。。。
    美中不足。。。

这是天然的大理石,切割容易爆边。。。这个角落 只能后期美缝来处理了。。。

结束 交钱。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

11月9日,何氏橱柜 门板安装师傅上门安装门板。

用他们的铰链,让他给我最好的,也就10元左右好像。。。
    不要自己买,因为门板是他门开的槽,自己买铰链万一对不上就不能安装了。

有的地方脚线,让他们后期给我补

房间柜子的脚线,他们说打完楞子来测量。

就这门板实木多层的,和定制的橱柜衣柜 好像也没什么区别啊。
    还省钱,放心。
    门板和护墙板 在何氏橱柜一起订了6000多元,如果是定制的,估计需要几万元。。。
    这里面的利润可想而知。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

11月12日,圣象地板的来打愣子,前期交了1000元订金,让他来安装,居然让我把全款交了。。。这些商家真是只认钱,不认人。。。
    跟他磨了一会,交了1.3万才肯给我安排日期,然后安排工人师傅上门打愣子。
    剩余尾款2000元。。。

圣象地板的价格也是太难还价了,销售人员态度很坚决,去了3趟才还了一点。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

11月14日,安装门套

这些门套 我是在高资卖福庆板材那边买的,单套80元每米,双套110元每米,就是图个便宜。。。
    有点后悔,因为自己当时没有看清颜色,颜色没有选好,和我订的木门颜色不一样,木门的颜色是纯白,门套的颜色是象牙白。。。
    主要因为木门那边门套单套120元每米,双套140元每米。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

11月20日,青田木门来安装木门。

4樘木门,包含5金,一起4000多元,还是比较便宜的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

11月21日,下雨天,集成吊顶安装

11月20日集成吊顶来过一次了,因为厨房安装纱窗的问题,跟我商量了下,说是把吊顶装到窗沿上方,这样就不用担心纱窗不够安装了。
    后来我跟木工商量了下,还是安装到窗沿下方,因为我的窗沿下方没有贴瓷砖,露出来不好看。

7月份左右去时尚百年店里看的,然后一分钱没有交,到11月上门量尺寸,安装结束,才把钱 都给他,一起3600元左右。
    老板人不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

11月25日,晴天,难得休息在家,还要过来打扫卫生。清包就是这样,亲力亲为,挺累的。。
    但是学到了不少东西。。
    装修里的水很深。。。

现在的安装工人,安装完了啥事也不管了,装修垃圾随意堆。。。唉。。

自己买了个300元的吸尘器来吸吸灰尘。

吸干净,准备安装木地板了。

吸尘器的头子都被磨坏了。。。

一箱灰。。

稍微理了下。。。
    现在就等安装木地板了月底30号左右安装,然后安装护墙板。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

11月30日,雾霾天
    今天圣象地板安装师傅 上门安装!

11月29日,送货的师傅就把货送到了。
    这办事效率还不错

放樟木块应该提前一天放好。。。安装师傅 不会那么耐心的慢慢给你放的。。。
    都是随手一撒。。
    圣象地板送的樟木屑。。。
    我自己的樟木块比他的大多了。。。

踢脚线安装,注意点。

早上才拍的图,安装师傅说一天差不多安装完成,中午休息的时候,我再过去看看。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

中午去看了下,两个房间的木地板已经铺好,第三个房间的木地板正在铺设中。。铺完就装踢脚线和压条。。。

下班去看下,估计应该都铺好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

关于收纳及细节方面一些比较好的装修建议,可惜我没有早点发现。。希望对大家有用!

卫生间牙刷牙杯的收纳方法:牙刷放在紫外线杀菌消毒器里,用3M胶布和束线器把消毒器的电线固定起来,不让它显得乱糟糟;
    牙杯倒挂,杯子里面不会有残留的水,比较健康卫生。

硅胶地漏芯,下水管防臭神器,加上这个以后立马没有了下水道的反味,流水也很通畅。

买正规大厂的,材质会很软,水一下来就冲开了。

橱柜灯,拉开抽屉就亮,每次打开都幸福感爆棚。
    灯条固定方式随意,双面胶,3M,小卡子,都可以的。灯是固定的,线也就是固定的,不会跟着抽屉走,

宜家就是这种做法,所在城市如果有宜家,可以去卖场拉开抽屉看看。

某宝上这种扁箱子,高度刚刚好,箱子底部是有滚轮的,拉出来比较容易。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

12月1日,一早 我就去房子里看看,昨天地板铺完 是什么样的效果!
    总的来说,有些细节,圣象地板的安装师傅 都帮我弄好了。
    实木多层的

主卧效果,上图是护墙板,昨天送货过来了,下周三安装。

次卧

小书房

这边书桌的脚,本来准备补门板的柜子那样的脚线的,现在木地板的安装师傅给我装了脚线,就省去了。
    安装师傅在拐角这样处理真的不错,用心了。

这边小书房的柜子长度和次卧室一样的,但是小书房的房间长度缺比次卧要短一点,
    所以木工打柜子的时候 没有考虑到这边会装踢脚线,这边木门开合的是 就嫌挤了。

地吸被我旋钮下来了,准备换个位置安装。

全是安装完的垃圾,周日清理下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-22
    • 行业 学生
    •  

请问正艺石材在什么地方呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhongwen1987 于 2018-12-1 14:12 发表
    请问正艺石材在什么地方呀?
    好美家装饰城一楼左手边直走(不是左拐)往里面走 卖石材的那边

110  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >