| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » MAYBE 没跑偏的北欧崩溃家(一个关于奶茶的小调研,哈哈哈)
    家庭装修  >  [装修日记] MAYBE 没跑偏的北欧崩溃家(一个关于奶茶的小调研,哈哈哈)     
    查看: 340408  回复: 1167
     1168  1/24  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] MAYBE 没跑偏的北欧崩溃家(一个关于奶茶的小调研,哈哈哈)      查看: 340408  回复: 1167
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-27
    •  
    MAYBE 没跑偏的北欧崩溃家(一个关于奶茶的小调研,哈哈哈)

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:中南世纪城三期
          【所在楼层】:8
          【建筑面积】:111+16平方的赠送面积
          【装修风格】:准备随时跑偏的北欧简约
          【包工方式】:半包
          【装修公司】:老友记
          【开工日期】:2017年8月28日
          【装修预算】:25万(含家具家电)
          【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

1、出场人物

女主:本楼主大大。

男主:刘强壮。

女二:刘强壮妈咪

男二:楼主大大爸比

介于刘强壮爸比和本楼主大大妈咪闲(shá)云(yě)野(bù)鹤(guǎn)的逍遥作风,暂不列入主演列表,日后看表现给与临演身份。

分工:介于男女主人公需要辛苦工作来养家糊口,所以主要负责款式选择、整体把控,日常的装修监工就分配给了勤劳善良的女二和男二。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~❤❤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

听说还要留一层发效果图。2333333

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

欢迎新同学,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

恭喜开工大吉一切顺利!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2、装修公司选择

装修公司的选择应该说耗时一周吧。历经3个过程:

ROUND1:本楼主大大狂刷梦溪论坛八百遍,把出镜率比较高的装修公司记了下来。

ROUND2:带领刘强壮东奔西走,对比了精挑细选的3家装修公司,分别请他们上门量房,出设计图。

ROUND3:在看完三家设计师的设计图和报价并沟通后掀了老友记的牌子。  其实三家的报价都差不多,BUT:在谈报价项目时,老友记是带着我和刘强壮一项一项详细说明的,虽说很多听不懂,但对比另外两家简明扼要的说明踏实许多。在和宋设计师和黄总的沟通过程中,就是感觉他俩很诚恳。然后本楼楼主大大和刘强壮就综合的三家设计图之长拼成了一楼的设计图,愉快的开始了装修大HOUSE的万里长城。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  

文字和你头像一样显得年轻可爱的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上周六有欢欢喜喜和刘强壮去拿房,中南象征性地带着我们验了个房(其实就是找了位帅师傅带我们去房子里看看:喏,你们的房子。喏,不漏水吧。喏,有什么问题我都会帮你们记下来修修补补的。啊?没带空鼓锤?那就手敲敲吧。)

不过刘强壮事先联系了装修公进行验房,然后我终于见到了传说中的 空鼓锤。就是下图那个在墙上敲的像教鞭一样的小锤子。虽然我从未想象过空鼓锤有多大,但也决没有想到是图中的这! 么! 小!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-24
    • 行业 其它
    •  

104能有这么多,这么大间?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sd2113507 于 17-8-28 23:05 发表
    104能有这么多,这么大间?
    买的时候是111平方+送的16平方,但是除去公共面积、墙体面积,就是104吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

3、橱柜选择

可能是本楼主大大前期太懒太懒,加之刘强壮比我更懒更懒。以至于设计师通知我水电之前要选橱柜,黄总告诉我厨房小白砖的省人工费贴法的时候,我当时的反应是:蛤?小白砖?那是个啥?

回到正题:选橱柜

一开始谈到装修,为了保证控制在20W的预算内肯定在主材选择上要有取舍。我个人想法是:地板和橱柜不能太差。其他的瓷砖嘛选个普通的,沙发啊  床啊 可以网上淘淘。

于是乎,最近两天奔走于各种品牌橱柜(当然,没去某邦,毕竟看到了某邦已经在网上被口水淹死了)。

在逛了六七家橱柜店后,听完各种介绍,看完各种小球砸石英石、门板可拆卸、水槽柜不怕漏水的实验后。我和刘强壮已经由橱柜小白up up为看似内行。中午强壮兄还对我悄悄说:他们看我的眼神真的以为我很懂。

综合各种风格后最终心水两款。见下图。石灰岩+木纹感觉有点偏离北欧风路线,像是工业风,but真的感觉好有质感。白+黑组合很明亮大方,也很北欧,但有点担心后期白白的橱柜会不会容易黄,或者打扫起来不方便。求大神们支招。

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

奔溃家原来是崩溃崩溃大崩溃的家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天刘强壮兴高采烈地带我去吃了异(jí)常(qí)豪(jiǎn)华(dǎn)的情人节大餐。麻辣烫+甜筒,麻辣烫颜值不行,我就不发了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 17-8-29 09:13 发表
    奔溃家原来是崩溃崩溃大崩溃的家
    OMG! 版主竟然发现了这个帖子的惊天大幂幂!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 学生
    •  

同是中南 同是老友记 同学你好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-24
    • 行业 教育科研
    •  

老友记靠谱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ever而已 于 17-8-29 09:48 发表
    同是中南 同是老友记 同学你好
    真的呀,你家什么风格哈,可以互相参观学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

4、开工咯

8月29日,选了个好日子开工。本楼主大大醉心工作没有去,刘强壮义不容辞前去坐镇。并从前方发来图片。听说还抡起锤子敲了墙。

人生的第一次装修来的好突然,每天都在自以为是滴恶补装修知识,虽然听说装修就是遗憾艺术,但依旧想尽量少留点遗憾。感觉像是拿到了一个巨型大积木,真要开始拼,充满期待,又好怕拼的太平庸。

最近出门无论逛街吃饭,都各种研究店铺的地砖 背景墙 搭配 色调,看到搭调的立马拍下来,感觉自己简直就是无时不刻地在!学!习!2333333333333333333

碎碎念之选地砖:那天在明基商贸城随便逛了一个地砖店,跟老板说家里地砖要用爵士白,老板立马告诉我,爵士白现在大家都用来当背景墙,很少铺在地上,都卖不出去!我我我我我。。。。。。。。内心OS:我的北欧,你不懂!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-29
    • 行业 学生
    •  

哇 楼主家休闲阳台  平时晒晒太阳看看书 多文艺惬意啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 redcon 于 17-8-29 13:37 发表
    哇 楼主家休闲阳台  平时晒晒太阳看看书 多文艺惬意啊
    迫不及待地想装好喊你们来玩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-13
    • 行业 IT 通信
    •  

我家是中南1期的,今年4月才装好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-5
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-30
    •  

104这么大???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 最爱借口 于 17-8-29 14:06 发表
    我家是中南1期的,今年4月才装好
    也是北欧嘛?有什么经验推荐么

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-27
    •  

又是一个北欧的同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐享生活i 于 17-8-29 14:33 发表
    104这么大???
    我貌似一开始理解错了。已经改过来。。。是111+16平方的赠送面积。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱筱2017 于 17-8-29 15:09 发表
    又是一个北欧的同学
    很爱白+灰+原木色+黑的主色调。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-8-29 10:26 发表

真的呀,你家什么风格哈,可以互相参观学习
    原来想的北欧 但从订的材料看是已经跑偏了 混搭吧 你家开工好快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

创造力缺乏的本楼主大大一直以来装修的摄像就是:在网上找点心水的图,直!接!照!搬!

1、卧室。这种 原木+白+履职+一点点灰 的感觉,温暖哭我。

2、餐桌。没得挑的正宗北欧餐桌啦!

3、黑板墙。一定要黑色且一定要带边框。

4、柜门。被这款原木色柜门美哭。房间门白色,柜门原木色应该不会突兀吧?小白求告知

剩下还有客厅、书房、卫生间心水款式只在努力寻找中咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

被论坛BUG气晕。。。。为什么图片一直重复!!!!

我明明预览里就四张!

写完竟然重复了如此多张。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

图片上传一次即可,如果有多余的要在那个图片列表里面点击图片下面的小XX。

直接照搬成功案例绝对是最明智最省钱的方法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-29 21:32 发表
    图片上传一次即可,如果有多余的要在那个图片列表里面点击图片下面的小XX。

直接照搬成功案例绝对是最明智最省钱的方法
    我来试试能不能把多余的那几张删除

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

图片果然是我多传的

原来不是论坛BUG

我才是那个大BUG

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ever而已 于 17-8-29 17:13 发表

原来想的北欧 但从订的材料看是已经跑偏了 混搭吧 你家开工好快
    对呀,我也时刻准备着会跑偏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

老友记2018新年大促点击进入:2018 新年放大招.福利多多.活动入口!!
    已经收藏到公司的主页中 每天关注 http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z
    或进入公司专版 http://bbs.my0511.com/f1155b#lid9dbkystke0fj1f1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-8-30 09:31 发表
    已经收藏到公司的主页中 每天关注 http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z
    或进入公司专版 [url=http://bbs.m ...
    哇。被发现了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

❤辛苦的老爸作为男二号每天坚守装修一线,并发来图片。

赠送的小书房把墙敲掉感觉明亮了不少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚刚得知我60-90-60的走道型衣帽间 由于敲墙过程中意外发现承重墙  只能被迫改成60-80-60。

拿出卷尺估算了下  80走人转身什么的应该也够了。

这。。。勉强算是小白装修以来出现的第一个小意外把。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-20
    •  

楼主棒棒的 设计的很用心 家装还是自己搞起来的有成就感 期待更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenshuyi 于 17-8-30 17:15 发表
    楼主棒棒的 设计的很用心 家装还是自己搞起来的有成就感 期待更新
    haojia

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

80cm走人完全足够了,我家衣帽间也是边上承重墙不好敲了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

“准备随时跑偏”
    放心吧,不会跑偏的。
    恭喜楼主开帖

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 学生
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 崩溃崩溃大崩溃 于 17-8-30 15:29 发表

刚刚得知我60-90-60的走道型衣帽间 由于敲墙过程中意外发现承重墙  只能被迫改成60-80-60。

拿出卷尺估算了下  80走人转 ...
    80公分没问题。尺寸够了

• 来自 江苏省
    • 精华 55
    • 注册 2017-2-10
    •  

开工大吉~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-8-30 23:10 发表
    80cm走人完全足够了,我家衣帽间也是边上承重墙不好敲了

正在学习大神的帖。对洗碗机、烘干机、壁挂式坐便器各种长草。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 关亨木门 于 17-8-31 12:40 发表
    恭喜楼主开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 佳安舒适家 于 17-8-31 16:01 发表
    开工大吉~~
    蟹蟹,家里空调就准备用三菱电机的来着

1168  1/24  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >