| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » “马头墙,花格窗”南山一品,我的新中式小宅的成长记(甲醛检测)
    家庭装修  >  [装修日记] “马头墙,花格窗”南山一品,我的新中式小宅的成长记(甲醛检测)     
    查看: 250880  回复: 826
     827  1/17  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] “马头墙,花格窗”南山一品,我的新中式小宅的成长记(甲醛检测)      查看: 250880  回复: 826
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-5
    • 行业 教育科研
    •  
    “马头墙,花格窗”南山一品,我的新中式小宅的成长记(甲醛检测)

选房篇

“青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗”,喜欢徽派建筑的清幽,淡雅,于是在重多的房源中挑选了“南山一品”。屋顶青瓦层叠,墙面纯白如雪,黑白分明,颇有山水画的意境。入户的木门,凝结着浅浅的旧时光,只“吱嘎”一声,就一下子将你拽进记忆深处……就这样开始了一段和她的故事。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-31
    •  

南山一品吗

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 Xiaying1991 于 17-5-22 12:36 发表
    南山一品吗
    一看就是,我们在那也有施工的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

开工篇

【小区名称】:南山一品

【建筑面积】:230

【装修风格】:新中式

【包工方式】:半包

【装修公司】:宇祥装饰

【设计师】:刘丹

【装修预算】:且装且节省

【开工日期】:2017521

【户型图片】:

欢迎加入家装官方VIP别墅群 群号:565444352

“货比三家”这是个硬道理,捧着这个信条,我们也比较了几家装潢公司。最后选择宇祥装饰,原因一,大BOSS亲临量房现场,亲自参加设计方案讨论;原因二,设计师是个大眼睛美女,多次关于方案的讨论都是在晚上下班后,没有一点怨言,工作上有股拼劲;原因三,我就不用明说了,你们懂的……

• 来自 0
    • 精华 1
    • 注册 2016-12-21
    • 行业 商业贸易
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-9
    •  

“屋顶青瓦层叠,墙面纯白如雪,黑白分明,颇有山水画的意境。入户的木门,凝结着浅浅的旧时光,只“吱嘎”一声,就一下子将你拽进记忆深处……”

好有意境,穿越时空,仿佛置身其中......

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-11-25
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

又一大户,期待效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-13
    •  

恭喜开工大吉一切顺利!

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

宇祥装饰新同学起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-19
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-23
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

还在纠结于装潢风格,同事用毋庸置疑的语调说:“你就是新中式。”我立刻想到她曾经戏称我为“古代人”。我已然成为了
    大家眼中的老古板!

新中式风格,格调高雅,造型简朴优美,色彩浓重而成熟,追求一种修身养性的生活境界。适合性格沉稳、喜欢中国传统文化的人。

的确我也喜欢,新中式的简洁硬朗直线条;喜欢简洁的黑白灰基调,追求简单生活的居住要求。一言以蔽之,我想要一个低调,沉稳,却不失丰华的小家!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-16
    • 行业 其它
    •  

我家也是新中式,现在新中式很多人都很喜欢。有韵味。

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是孩子妈 于 17-5-24 15:49 发表

还在纠结于装潢风格,同事用毋庸置疑的语调说:“你就是新中式。”我立刻想到她曾经戏称我为“古代人”。我已然成为了[font= ...

美女的文采不错,自叹不如哎

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

楼主是不是我的老朋友 啊,不知道有没有搞错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-15
    •  

恭贺开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 55
    • 注册 2017-2-10
    •  

大户开工,恭喜恭喜~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

材料篇

【地砖】冠军瓷砖

【地板】金象地板

【家具】童话森林

【太阳能】四季沐歌

【热水器】林内燃气热水器

【橱柜】荣耀鼎盛

【洁具】惠达or恒洁

【阳台门窗】凤铝铝材

未完待续……

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

木藤秋千椅,俺家宝宝喜欢呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

效果图客厅

电视背景墙

客厅局部

客厅局部2

餐厅

小餐厅

书房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

小区环境正好

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

超级喜欢楼主家的效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-8
    • 行业 政府行政
    •  

中式风格,装修时要好好把握才行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

后期继续上照,欢迎指点,以防跑偏

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天忙里偷闲,我们来聊聊选材中的轶事。

早在拿下房子时,老弟就说,在苏州蠡口认识朋友,到时可以到苏州买家具。于是今年趁着“五一”假期,跑了一趟苏州。在高速公路出口等朋友的时候,就有人走上前来询问我们,是否是来买家具的。一时惊悚至极,这是什么情况,怎么买个家具路人皆知。后来和朋友吃饭时闲聊,才知道,很多黄牛专等在高速出口。被黄牛盯上的话,价格是下不来的,还不如在我们大镇江买呢!所以告诫各位亲们,去苏州蠡口,千万别跟黄牛搭腔。

在相城区的红星美凯龙转了几圈后,还是比较喜欢“童话森林”的风格,既没有老式红木家具的沉重感,也不失实木家具的沉稳。还有,乌金木那开放,大气的木质纹理,让我欲罢不能,于是就被俘获了。谈好价格,付了定金,回到镇江,心理还是有点小忐忑的,不知有没有买贵。于是,在一个休息日,又到“六空”的童话森林转了一圈,同样的东西问了一遍价格,忐忑的心才释然了,比镇江的价格少了大几千。如果家里的家具买得比较多的话,不防选定品牌,选定样式,到苏州相城区的蠡口看一看。也许会有小惊喜。

此外,上面照片中的藤条秋千也是在苏州拿下的,才1200元。我也真心是觉得价廉物美呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是孩子妈 于 17-6-7 20:43 发表

早在拿下房子时,老弟就说,在苏州蠡口认识朋友,到时可 ...

经常听周围人说镇江的家具贵,说哪怕去扬州都比镇江便宜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-8 00:05 发表

经常听周围人说镇江的家具贵,说哪怕去扬州都比镇江便宜

是的,一定要同品牌,同款式进行比较

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是孩子妈 于 17-6-7 20:43 发表

早在拿下房子时,老弟就说,在苏州蠡口认识朋友,到时可 ...

我晕,一直以为只有车站才有黄牛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

地砖也是我预定得比较早的主材之一,第一家就是看得冠军,初步选定做了个预算。后来本着“货比三家”的原则,又看了诺贝尔,和马可波罗。前者瓷砖品种较多,色泽花纹,也比较喜欢,尤其他们家的地毯砖非常的雅致,放在书房效果一定很好。但是价格实在是比较高,思来想去还是放弃了!马可波罗的价位倒是比冠军实惠一些,但是瓷砖的品种不是很多,大多数是那种偏黄色调的,不是我的菜。所以最后还是选择的冠军,特别喜欢他家灰色调的砖,一楼的大砖是灰色的,像极了中国山水画的水与墨的晕染。看了几个卫生间,一下子就爱上了那灰色调的样板间。尤其是灰色的那种具有马赛克效果的砖,搭在卫生间的坐便器后面,和谐又不失变化,虽然有点超预算,还是狠心下了订单,谁让我就好个“灰”呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

有人说,厨房和卫生间是装潢中最烧钱的地方。的确,厨房里的橱柜,灶具,我也是左看,右看,难以定夺。青年广场的橱柜比较集中,天桥装饰城,旭辉时代城那边也有不少家,看看样式比较漂亮,问问价格令人咋舌。后来看到网上说,车管所那边,有不少橱柜的生产工厂,于是某个周末,去实地了解了一下。走进工厂一个偌大的展厅,里面展出了一些实物,材质多样,有不锈钢的,有实木的,有亚克力,还有什么什么板的,记得不清楚了。考虑到不锈钢的比较环保,当时想做,就询问了价格下柜1500左右,还是比较实惠的。后来和同事交流了,大家一致说和我们家中式风格不符,所以现在有些犹豫,准备再去工厂,重新选择材料。

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天开始敲墙了,没能去到现场有些遗憾,好在项目经理给我发来图片。由于阳台整体前移,要把整面墙敲掉,阳台的门就没用了,但是老家快要拆迁,想着可以拿过去旧物利用一下,所以和项目经理沟通,能不能最大限度的保持门及框的完好。项目经理说门没问题,但框的难度较大。结果,结果我看到了完整的,完好的门框,谢谢我们的项目刘经理。敞开的阳台,透出满园的青葱,绿了眼睛,绿了心情。

[attach]22396862[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

连续两个周末都在看楼梯,纠结的是选择大理石踏步加木头扶手的呢?还是木头踏步加玻璃护栏木头扶手呢?

见到好多公共场所的楼梯踏步板都是用大理石铺的,感觉沉稳大气,很上档次又干净整洁,而且大理石的特点:

1.不变形,硬度高,耐磨性强。

2.抗磨蚀,耐高温,免维护。

3.物理性稳定,组织缜密,表面不起毛边,不影响其平面精度,材质稳定,能够保证长期不变形,线膨胀系数小,机械精度高,防锈、防磁、绝缘!

木头踏面呢?比较普及的就是欧洲榉木和美国红橡,还有缅甸柚木也不错,因为它有一种自然的香味,而且也防腐防白蚁……个人认为缅柚还是相当好的,但是就是价格不菲啊。美国红橡,木质比较硬,稳定性比较强,纹理比较清晰,大气,花纹有凹凸感,整个比较生动,价格也不菲。询问过很多买家,都说装那种整面面的玻璃,需要开槽什么的,制作比较繁琐,看看问问,大半个月下来,还没个结果。继续纠结中……

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    偏偏是你

偏偏若说别人,味道是微酸的;偏偏若针对自己,味道是辛涩的。

——写在2017年中考际

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-4
    •  

吆,吴老板蛮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

砌墙之前,地上刷了绿色的涂料,墙上刷了一层淡淡黄色的涂料,不知为何物,问项目经理,说是除尘的。后起的墙最怕的是开裂,后砌的墙会收缩,然后新旧墙之间就会有一道裂痕,我现在住的房子就是这样。所以这次装潢就这个问题和项目经理沟通了,他说用图二中的那种螺丝加固,看着挺给力的,但是有点短,不知如何加固,明天再上图,更希望这次后砌的墙不要再有“代沟”,哈哈!今天6月19日,瓦工正式进场了,给辛勤劳动的工人师傅们一个敬业的背影,你们辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 henrychen1 于 17-6-19 12:24 发表
    吆,吴老板蛮
    咱们进度差不多,互相借鉴,学习

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

今天我们来释疑,那个类似于膨胀螺丝的怎么用的呢?看图!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-21
    •  

来跟楼主学习我们家也要装修了^_^

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-21
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

膨胀螺钉可以防止新旧墙体开裂的问题?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 sweetiehod 于 17-6-21 14:49 发表
    哈哈,我也不懂装修,边学边装,边装边学。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-6-21 19:59 发表
    膨胀螺钉可以防止新旧墙体开裂的问题?
    我也不知道哎,装潢公司砌墙的时候这么操作的,粉墙的时候好像放一层铁的网纱(今天没去,没拍到放铁网纱的照片)。不知道这样可不可以预防新旧墙体开裂??

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是孩子妈 于 17-6-21 20:25 发表

我也不知道哎,装潢公司砌墙的时候这么操作的,粉墙的时候好像放一层铁的网纱(今天没去,没拍到放铁网纱的照片)。不知道这样可不可以预防新旧墙体开裂??
    放膨胀螺丝起到拉力作用,放钢丝网预防新老墙开裂

• 来自 0
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 sweetiehod 于 17-6-21 14:49 发表
    欢迎来我们公司坐坐

827  1/17  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >