| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]为了心中的那个中式梦(墙纸结束、家具的最后收尾)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]为了心中的那个中式梦(墙纸结束、家具的最后收尾)     
    查看: 182718  回复: 872
     873  4/18  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]为了心中的那个中式梦(墙纸结束、家具的最后收尾)      查看: 182718  回复: 872
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-24
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-7-1 09:46 发表
    空调的冷媒管怎么还有铜管裸露在外面,没有包保温套啊?
    冷媒管下面的白管子是线管吧?白线管不能布布正啊,看的歪歪扭扭的。
    谢谢泰山,我也不懂,我来问一下装空调的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-7-1 09:46 发表
    空调的冷媒管怎么还有铜管裸露在外面,没有包保温套啊?
    冷媒管下面的白管子是线管吧?白线管不能布布正啊,看的歪歪扭扭的。
    给汉风的工作人员发了图片,立马施工部电话给了我,解释了当时我拍的图片是还在施工过程中的,铜管裸露是等着焊接,白色的挂着是防止焊接时有明火碰着它,特意离远点的,而且告诉我,我家的空调大金公司已经来验收过了,没问题的,真是很感动他们的这种工作作风。特意再拍了一下现在的现场图片

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

昨天催了阳霸阳光房,答应今天上午九点先安装部分窗户框架,九点不到,工人就已经带着工具等着了,可是材料直到11点才到,还是在不停的电话催促中,一个上午就这么浪费了……

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天冒雨安装阳光房了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

就来了三个窗户的框架,还有一个有问题,拖回去了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-2 00:11 发表
    今天冒雨安装阳光房了
    就来了三个窗户的框架,还有一个有问题,拖回去了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

忙碌的周末,马不停蹄,下午在六空突然想到可以去嫣然家领日记的礼品了去店里领到了毛巾和鸡翅木筷子,好喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天参加了科勒全省联动的一个回馈活动,被抽中一个二等奖

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

下午在月星时接到老公从工地打来的电话,说瓦工师傅说的我家卫生间的地暖管道由于没有开槽,影响做防水,立马电话监理,并来到了汉风舒适家,业务员小杨立即电话施工部,同时监理也立即去到了现场,5分钟后问题已经沟通解决好,赞一下双方解决问题的速度,没有一个推诿,都在第一时间找自己的问题!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

由于卫生间的门导致了我的台盆只能选弧形的,跑遍了装修市场,始终没找到合适的、我心仪的,下定决心,找监理商量,要将门洞缩小15公分,两扇推拉门只剩138公分,也就是进出的门扇只有65公分,有点小,但为了我的台盆,还是决定改了,哎,真是不得已的遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这几天跑遍市场,考察了很多的台盆,最终决定放弃对门的改造,维持现状,不能不说这是一个很大的遗憾

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天去了工地,发现卫生间防水刷了,角落管道包了阁楼的简易护栏装了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

遇到了一个大疑惑,地下室开始贴砖了,一直都说先贴墙砖再贴地砖,可是我家师傅却是从地砖开始贴,联系监理没联系上,谁能给我解释啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

监理联系上了,除了卫生间,其他部位都是从地砖开始贴!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-9
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

现在厨卫贴砖基本都是采用墙压地的做法了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-6 22:30 发表
    现在厨卫贴砖基本都是采用墙压地的做法了
    但是以前习惯上都是从墙砖开始贴的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

又到周末,早上装阳光房框架,下午去了亿都,今天在南广场举行活动,本想细看一下的,结果震耳欲聋的声音让我不得不五分钟内离开,实在是受不了,这样的促销手段效果真的好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-7-8 23:01 发表
    又到周末,早上装阳光房框架,下午去了亿都,今天在南广场举行活动,本想细看一下的,结果震耳欲聋的声音让我不得不五分钟内离开,实在是受不了,这样的促销手段效果真的好吗?
    那个现场确实是让人没法呆,几分钟就受不了那个高音喇叭了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-9 21:19 发表

那个现场确实是让人没法呆,几分钟就受不了那个高音喇叭了
    谢谢团长,昨天辛苦了一天

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

地下室地砖铺贴中,听说贴砖的张师傅是整个华浔公司的高手,在全公司很有名,期待我家的效果。张师傅告诉我冠军瓷砖的售后凡师傅和设计师阿四都到现场看了他的铺贴,以保证拼花的效果不能出错,谢谢师傅们尽职尽力的工作作风!明天地暖进场了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天敲定了方太油烟机燃气灶,亿都专卖店给了不错的折扣,满意而归

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

下班去了工地,阳光透过阳光房的框架照进室内,那么迷人,遐想着以后自己身居其中的感觉……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

等待10天后安装玻璃的时刻,已经和阳霸的徐总联系过,希望能按期完工!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

木工在紧锣密鼓的进行中,吊顶已经完成,背景打底进行中……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

发现储藏室角落一片水,感觉像洒上去的,但却听到类似管道水流的声音,而且墙的背面也像是渗水的痕迹,不放心,打电话给江工,他明早就会来看

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

最近的重点工作是对衣柜定制的考察,通过市场调研和实地考察,发现定制的颗粒板衣柜不比实木成品衣柜便宜,但是基于一些空间的实际情况,还是要定制部分,定制的市场价格也是比较混乱的,相差悬殊,只有靠自己睁大眼睛去辨别了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-5
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小火龙 于 17-7-11 21:28 发表
    发现储藏室角落一片水,感觉像洒上去的,但却听到类似管道水流的声音,而且墙的背面也像是渗水的痕迹,不放心,打电话给江工,他明早就会来看
    渗水问题解决了吗?怎么解决的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

究竟啥原因我也不懂,明早项目经理去找原因,他是专家

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是孩子妈 于 17-7-11 21:44 发表

渗水问题解决了吗?怎么解决的?
    究竟啥原因我也不懂,明早项目经理去找原因,他是专家

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

渗水问题江工已经去过现场,角落还是潮湿,他说再观察两天,如果还是潮湿,应该是隔壁的防水没做好或者水管漏水的问题,因为我们家这儿是没有水管的,已经和隔壁邻居打过招呼,让他家也注意观察

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-20
    • 行业 商业贸易
    •  

感觉新中式和美式有点接近哦,反正都是我喜欢的风格

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 幽幽一夏 于 17-7-13 10:57 发表
    感觉新中式和美式有点接近哦,反正都是我喜欢的风格
    一直喜欢中式风格,这次有机会试一下,也不知最终的效果如何

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

下班赶到工地已经六点了,发现大门还开着 瓦工张师傅还在墙上认真的画着线,给每一块瓷砖定位,墙砖的点挂铺贴要求还是挺高的,先要定好位,然后膨胀螺丝打进去再压住金属片,每一块瓷砖有五个金属点用胶粘住,瓷砖和墙之间留有空间,这样可以防潮且牢固,就是铺贴的代价太大了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

7月11号发现的墙角水斑依然没有消失,幻想中是工人倒的水引起的基本已经不可能,等着邻居家的装修公司怎么处理了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天木工已经全部结束,撤场来点他们的具体的工艺,盗用点江工拍的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

木龙骨在拐角处用铁皮保护起来了?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-13 22:41 发表
    木龙骨在拐角处用铁皮保护起来了?
    嗯,据说这是华浔的特别工艺,石膏板吊顶的拐角处也是没有接头的,说这样是为了防止以后开裂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-7
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

貌似原来的水斑在淡化,但又出现了新的潮湿点今天隔壁的项目经理去测试了水管压力,说压力正常,天啦,哪位高专家能指点一下迷津啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

可以拿瓦工的水平尺放在地面上看一下,是不是有水印的地面是房间的最低点?如果是最低点,不排除雨水之类进来之后全部汇集到最低点,然后墙面抹灰层吸水造成渗水的假象。
    以上只是个人猜测,也不知道说的对不对哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-15 00:59 发表
    可以拿瓦工的水平尺放在地面上看一下,是不是有水印的地面是房间的最低点?如果是最低点,不排除雨水之类进来之后全部汇集到最低点,然后墙面抹灰层吸水造成渗水的假象。
    以上只是个人猜测,也不知道说的对不对哦
    谢谢,我家现在这块都没弄呢,准备贴砖的,是水泥墙,现在项目经理怀疑是隔壁的洗衣房的防水没做好,水透过她家瓷砖,蓄积在黄沙层,慢慢渗到我家的,但她家项目经理却说应该还有其他可能,问他啥可能,却又说不出,晕……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

装修真是一个烦恼不断的过程,渗水问题还没眉目,今天冒着高温去跑浴室柜,拿着我家的图纸,店家问我为啥不早点看浴室柜?那样他们可以提前介入设计,大几千的柜子都要被切角,而且要切掉35公分,不仅仅是多花钱的事,柜子被切后难看啊!而且两个卫生间柜子都是同样的问题,看了他们给我看的人家切角后的浴室柜,我的心直接奔溃啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

三个卫生间的如此设计让我欲哭无泪!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

在经过了激烈的思想斗争后,决定对卫生间的设计推翻重来。昨晚紧急联系了汉风的美女杨丽,跟她陈述了我的决定,电话难以说清,他又帮我联系了他们工程部的陈经理,约定今早八点钟到现场商量,又联系上TOTO旗舰店的朱经理及我的项目经理江铭和设计师夏雨,约定今早一起现场沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

八点钟,汉风的地暖施工人员就已经到达了现场,发现我的更改不影响他们,就拿出了工具准备开始施工,测量时发现了有两片地方的落差达到12公分,没法做,他们又给江工交代了找平的要求,收拾好工具,毫无怨言的离开了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

九点钟一夜未睡的江工从医院赶到工地,他孩子生病在医院一夜了,真的是谢谢!在江工、toto朱经理及汉风陈经理现场讨论下,敲定了两个卫生间的设计方案,虽然改变不多,效果却是截然不同,一楼可以做一个的1.6米的双台盆了,心里好受多了。在此要谢谢他们!特别是汉风的陈经理,在更改与他们无关的情况下,一直留在现场参与讨论,给出了很多好的建议,一直等到我们最后完全定稿,他才离开。在此我想说的是当初选择汉风的空调地暖是我此次装修中最无悔的选择!可惜忙着现场讨论,忘了给他们拍照了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

浴室问题圆满解决

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-7-16 22:02 发表
    浴室问题圆满解决
    嗯,这样心里才舒坦了,虽然知道装修就是一个留有遗憾的过程,也有心里准备,但如果不解决,已经不是遗憾的事情了。谢谢瓜瓜长期的关注

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

邻居在测试了水管压力没问题后,昨天下午开始做闭水试验,今天下班去了工地,我家墙面已经开始渗漏

873  4/18  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >