| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!
    家庭装修  >  [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!     
    查看: 596798  回复: 2168
     2169  1/44  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!      查看: 596798  回复: 2168
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-8-20
    • 行业 其它
    •  
    致我所迷恋的斯堪的纳维亚情怀-看首页看首页,原创家居订阅号求关注啦!

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

《清平乐·村居》
                       -辛弃疾
    茅檐低小,溪上青青草.
    醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?
    大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼.
    最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬.

=========================================================================================================

hi,大家!非常感谢大家一直以来的支持!

带着十二分的诚意和兴趣请允许我向大家介绍公众号【一宅一宿】。

52WY这个ID相信大家都比较熟悉了。我们都于2017年在装修版发布了自己的装修贴。很荣幸,因为良好的互动和对装修的相同追求,我们结成了友谊,时常共同探讨装修话题。
    现在,我已入住小半年,而他的三口小家也完工在即。在一次次的交流中,我们发现,装修已不单单是我们的一段短暂经历,而更多的是,它已成长为我们的一项兴趣,融于生活。
    既然兴趣使然,那为什么不把这些宝贵的装修感悟和所获所得让更多人知道和受益呢?

抱着这样的想法,我们一拍即合,创办了【一宅一宿】,并希望通过我们微小的力量,帮助更多小伙伴解惑装修中的疑难杂症,让每个人都能收获挚爱的理想家。
    今天,我们的公众号终于正式对外公布啦!在此,特来告知曾和我一样,一同没日没夜为装修操心奋斗的0511新老盆友们,欢迎大家关注我们!
    我们将定期推送原创文。拥有了你的支持,我们就拥有了坚持运作它的动力[爱心]
    比心❤

作为一名资深强迫症晚期患者,写东西早已习惯先列上一份提纲帮助我梳理思维,所以,装修日记当然也难以例外。
    好啦,少说话,多码字。目录诚意奉上。电梯直达
    戳这里

1写在装修之前
    2基本信息
    3基础功课
    4施工进行时
    4.1硬装
    4.2软装
    5吾有小家出落成
    5.1购物清单
    5.2多图预警
    6写在完工之后

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

1.写在装修之前

【风格设定】

有关风格这件事,自打购房起就未有半刻纠结。北欧民族的极简主义生活理念很早之前就虏获了我的心。

干净的气息、利落的线条、明亮高冷的色彩搭配,没错,一颗少女心就是这样彻底被它征服。❤❤❤

事实上身边也有不少小伙伴在为装修忙忙碌碌,但选择北欧风格的甚少。聊起北欧总会被误解为“简约”或是“简欧”,再后来别人问起,我便回:斯堪的纳维亚风。哈哈哈哈哈哈哈,瞬间被自己的心机迷倒。

其实风格这件事情,真的是仁者见仁智者见智。不贬低一种风格的好坏,也不必将自己的喜好理念强加于别人之上,喜欢则已,喜欢就好。

【装修公司】

了解装修公司的渠道:0511搜索/熟人引荐

判断装修公司的标准:工作室规模/口碑/设计人员的专业素养及态度/默契合拍度/选材品牌/报价。

综上标准,在探访了5家装修公司后,终于在16年即将翻篇的最后一天,将这件大事敲定了下来。

或许一些小伙伴会疑问,为什么设计能力不被作为选择装修公司项目?那当然是因为对自己的审美极有信心了呗,哈哈哈哈哈哈。(哎,还有没有人管管,这就开始自我陶醉了?

【设计要求】

这是一个极难总结的问题,容我思考1秒钟……套用我设计师的原话:考虑的太细了,有些他们没想到的都给想了,要求比装修别墅的还高,比如不要门套,不铺过门石呃,且当他们在夸我啦(又来了

好啦,总结时间装修虽然是个累人的活儿,但一个人全权做主的感觉毕竟太棒。很感激我的父母,如此支持和尊重我的喜好。期待几个月后能够圆我一个完整的北欧梦想家。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2.基本信息

屋  主 Melody

职  业 普通上班族

年  龄 90

星  座 金牛座(事实证明,装修确实可以使金牛座的龟毛性格和洪荒之力发挥到极致

小区名称中南御锦

建筑面积  89+

装修风格北欧

包工方式】半包

装修公司】老友记装饰

开工日期20170312

装修预算15W(明知要超的节奏,可不妨碍我写上去安慰自己呀

户型图片】见下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3.基础功课

楼主是一个非常喜欢做功课的人。认为前期多一些考虑,后期实施才能少一些遗憾。所以,我会将功课搜集的一些图片,装修tips,以及临时迸发的想法等按类别分好,上传至云盘当中,定期删减和更新,清晰明了。既不会占用过多的手机内存,也方便随时调用资料。只要有网络,那都不事儿。下附部分功课图:

因为是头次装修,对于很多装修知识也是一知半解一头雾水。说出来不怕笑话,刚开始的我连烟道和燃气管道都分不清(难道是传说中学文的悲哀?呜呼...)。后来在慢慢找到一些不错的APP/公众号,为装修大业省了不少力。这里良心推荐给大家:

北欧DE家-如果你和我一样,对于北欧风有着深深的执念。那一定不能错过它。打开推送就会惊叹,天啦撸,怎么会有这么好看的装修!毫不夸张的说,它绝对是我坚持北欧的源头。

住范儿-一个主打旧房翻新的平台,有很多不错的装修技巧。

好好住-据说创始人是一个对于装修十分狂热的人。更新的文章有很多不错的案例可以借鉴哦。也有许多装修答疑。

酷家乐-一款目前似乎很流行的软件,非常不错易学,不需要任何绘图技巧,可以轻松绘制自己家的平面图。如果有兴趣,也可以使用3D绘图来装饰自己的家,配上软装,一张效果图分分钟出炉,简直是设计师的劲敌啊有木有。关键是它还免费啊!但是对于纠结星人,比方我,就不太合适了。有兴趣的同学可以一试。

Magic Plan-如果你习惯用pad或者手机,用它来起草你家的平面图也是不错的哦。

=====================================================================================================================

强势插入几张心水的图片:

如楼上所附的原始户型图所见。楼主家的屋子两室一厅,算是比较规整的。干湿分离甚至做到了三个区域,能同时满足多人需求;主卧及客厅朝南光线充足,次卧就相对暗一些。虽然目前父母居住的机会较少,但主卧毫无疑问还是留给他们。次卧自然就是我住啦。因为高层公摊大的原因,实得面积并不高。总体来说,加上次卧赠送部分,大约也就67m2左右吧(毛估估)。既然规整,所以也并没有太多需要改动的地方,除了一开始许多人与我建议的洗手池镜子正对次卧门的问题。但对于不太在意风水的我来说,也就不是什么致命问题了。
    唯一让我担心的是阳光。众所周知,因为北欧靠近北极圈,受到“极昼”现象的影响,日照的时间非常长,而夜晚反而短的可怜。也正是因为这样,阳光作为不可或缺的一部分,十分自然的成为了北欧人民装修的一部分。我们在各种图片上所见识到的北欧的干净纯粹,想必也少不了阳光的功劳吧。然而我家的“先天条件”...但作为真爱粉的我誓不罢休啊,只能寄结果于希望了。为此我还郑重其事的思考过一个问题:已经把最喜欢的风格装完的我,如果手上有二套该装什么风格?答案估计是工业风...哈哈。回到正题,来看看改造后的平面图吧:

主卧中规中矩,单人沙发位所示的位置预计规划成一个休闲区。与床平行的对面靠墙区域,还将增加一个书桌,供放置电脑使用。
    次卧呢没有考虑床头柜的位置,因为本身就比较小嘛,更加需要考虑自身的实际需求。装修嘛,看开了就是个不断取舍和妥协的过程啦,没办法把所有钟爱的元素都集结在一起的。次卧衣柜的放置也是煞费苦心,原本打算不安常规,安排在门对面的区域,而下部分的空间就刚好打造一个阅读角。奈何经过深熟虑,这个计划还是无情流产了。所以就像你看到的那样啦,衣柜还是摆在大部分人会选择的右侧位置。与之相对的靠窗一边,是我想要的一体化梳妆及工作台。
    至于其他的部分...好像也没什么好说啦。哦,对了。客厅的布置考虑到进门视觉上的整齐性,所以并没有按照惯性的思维,将沙发放在西面,而是选择靠内的一面墙。阳台区域除了正常的洗涤区域外,另一侧参考了大部分邻居和设计师的建议:运用整面墙的储物空间来弥补小户型收纳不足的问题。

=====================================================================================================================

期待在新家实现的几件事:

1)洗碗机
    之前一直在洗碗机和消毒柜之间纠结,后来觉得根本没必要嘛。消毒柜作为中国式特有家用电器的存在,除了替代碗拉篮,其他对我用处并不大。而洗碗机就不一样啦,兼具了消毒柜的功能不说,解放双手,提升幸福指数。考虑到后期投入的问题,我还特意算了算支出,实际结果也并没有想象中的高。如果不是受限于预算,恐怕我还想再抱一个蒸箱回家。如果再有,那第三名必定是烘干机无疑。

2)中空
    五点考虑:
    ①贴近格调-北欧的气候严寒,传统地道的北欧装修并不会出现空调这样东西,只会有暖气片啊。所以中空更能契合风格的设定。
    ②颜值-分体式空调必定有部分空调管裸露在外,影响整体效果。
    ③空间-实用面积小,因受其影响,再摆放分体空调会占用更多室内面积。
    ④便捷性-中空更为方便,入墙面板也避免了日后找不着遥控设备的问题。
    ⑤效果-两者差异并不明显
    综上,中空明显优势多多,而我所要考虑的仅仅是是否愿意拿出比分体机多一倍的价格投资中空。在综合了优劣后,答案很明显。

3)密码锁
    你问我为什么想买密码锁?呃...大概是因为bigger高?...还有还有,再也不用带钥匙了,想到就觉得倍儿棒。

4)WIFI全覆盖
    这点我想并不难,入墙式无线面板绝对是不二的选择,兼具颜值和实用性。

好了,不再往下写了,容我先去看看预算还剩对少

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

抽空把电梯重新搭了下,感觉思路清晰多啦~

4.装修进行时

__________电梯楼层__________

❤_______________________________________________❤

装修进程篇

part 01 开工大吉
    part 02 墙面拆除
    part 03 铲墙结束
    part 04 楼主的碎碎念合集(装修趣事/想法/槽点...) 第一章/第二章/第三章/第四章(水槽)
    part 05 网购瓷砖小样非专业性测试/关于小白砖的那些事/瓷砖选购终结篇
    part 06 水电工程竣工(Apr.2nd)
    part 07
    中空安装施工(Apr.5th)
    part 08 瓦工进场(准备活动)(Apr.9th)/墙砖铺贴初见成效/墙地砖竣工(墙砖/地砖
    part 09
    填缝剂的纠结旅程
    part 10 关于窗台石的那些事
    part 11 有关衣柜的两三事(1.手稿分享/ 2.品牌敲定/ 3.安装进行中/ 4.最终效果(499楼附IKEA康普蒙拉篮安装尺寸预留参照表
    Part 12
    木工进场,吊顶进行时/木工结束
    part 13 漆工进场
    part 14 第二遍腻子
    part 15 窗台石完工
    part 16 北欧风代表家具——hay上海延平路店探店
    part 17 自行美缝大工程(296楼起)
    part 18 自己动手,也能刷出超美好的黑板漆
    part 19 集成吊顶实况直播(373-379楼)
    part 20 有关地板的二三事(
    地板到货/434楼地板铺设
    part 21
    437-439有目的的宜家闲逛
    part 22 网购浴好货室柜 (浴室柜细节图 / 自己动手也安装 518 / 浴室柜效果图出炉
    part 23
    马桶安装到位啦
    part 24 454-455月星闲逛
    part 25 一直在走下坡路的X邦橱柜 以及 安装情况描述(476-482part 20
    part 26 烟机灶具安装完毕(后加了装饰罩519

part 27 531-534 探店NORMANN COPENHAGEN
    part 28 关于木门(不推荐也不做评论 勿问!)
    part 29 阳台移门安装完毕
    part 30 半墙隔断是啥样子?
    part 31 关于谷仓门安装的疏忽事项 &  历经磨难终于按上的样貌
    part 32
    踢脚线安装 619-621
    part 33 餐桌怎么放?画图来判断
    part 34 关于阳台的设想(第一篇 / 第二篇 / 终结篇
    part 35 全家最贵的灯-NORM 12开光记

part 36 安装户外晾衣杆、隐形网等
    part 37 低价转手宜家灯泡若干

part 38 全屋灯及开关完工 726-727楼
    part 39 自装电热毛巾架(附详细安装说明)
    part 40 自装花洒(家有老爸,全都不怕)
    part 41 入户门改造初见成效

part 42 自己动手做填缝 771-772楼、778楼
    part 43 超低成本改造电表箱
    part 44 安装空调出风口(不可忽略的加长出风口安装事项)788&790楼 / 改造后效果 827楼
    part 45 挂装小电器安装 911楼
    part 46装了指纹密码锁啦,在也不怕忘带钥匙 913楼
    part 47 次卧长工作台成型记:1稿   /   2稿
    part 48 一些挂钩/件安装效果965楼
    part 49 乐极生悲,把水管打爆了orz / 修补后
    part 50 部分小装饰上墙 1004楼
    part 51 次卧长书桌安装完毕 1030楼
    part 52 论空间感差的小白是如何搭配和挑选合适尺寸的家具的,答案:等比缩放,详见1049楼
    part 53 有关客厅的4套搭配方案 1077楼
    part 54 动手自己裱画
    part 55 一小波次卧搭配出炉 1089楼
    part 56 总算敲定的阳台洗衣区布局
    part 57 窗帘轨道安装完毕,推荐日本三进
    part 58 蹭组织福利—西塘游
    part 59 废弃罐子diy专属ins花器
    part 60 给外公特制的小板凳穿新衣
    part 61 卫生间陈设初见端倪
    part 62 阳台台盆安装完毕,整体造型呼之欲出
    part 63 1214楼起,休闲的省城游(还是忍不住看家电...)
    part 64 颜值和配置如何得兼?纠结电脑 1226&1231楼
    part 65挂阳台纱帘、按洗衣机电视balabala 1257楼起
    part 66 终于通网啦!附上我的wifi全覆盖配置单
    part 67 电表箱标签贴(搞清电路不是梦)
    part 68 改造丑丑的对讲机,只需一卷10元出头的MT胶带
    part 69 一丢丢乱七八糟的小进度
    part 70 窗帘上场:次卧  、 主卧及客厅
    part 71 花鸟市场半日游
    part 72 装修闲置求带走 1599楼

❤_______________________________________________❤

购物分享篇

part 01 戴森吸尘器
    part 02 0511电器团购分享
    part 03 我的开关分享
    part 04 购物分享第二波-烤箱/多士炉小家电
    part 05 maoking蓝牙音响/收音机
    part 06 微波炉AND洗碗机(334-339楼)
    part 07 沙发好伙伴——很好用的3M防水喷雾保护剂
    part 08 不超30元的实用小物件分享

part 09 低价好物分享第二波 1169楼
    part 10 低价好物分享第三波 1493楼
    part 11 女孩子都喜欢喝的酒,买来庆祝搬家
    part12巨便宜又好用的遥控器墙挂

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

4.施工进行时

开工仪式

终于,今天开工啦!
    一家三口兵分两路,爸妈先去了新房张罗。楼主正好抽空去逛了逛建材市场,码码价格。
    待赶到新房,装修公司已把地固和其他一些保护措施落实到位。效率还是相当可以哒!墙面附装修看板,颇有几分5S管理的风范,值得肯定。
    楼主爸也随大流敲了三下墙,突然想起了黄宏和巩汉林老师的小品,抡一锤喊一声八十,哈哈哈。简单的仪式后确认了几个图纸变动的细节,临时又被爸妈的一些想法打乱了思路,折腾到很晚,辛苦了各位!
    anyway,一切才刚开始,加油~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

墙面拆除

历时四天,墙面拆除已经全面完工啦!勤劳的楼主做了拆墙前后对比图,果然拆后空间通透了许多(可能也和拍摄当天的天气有关)。虽然有些墙面可以拆的更彻底,但为了最终想要呈现的效果,还是没有实行。BEFORE/AFTER非出自同一人手,所以拍摄角度没有把握太好啦,就麻烦大家将就将就。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

功课插播

作为一只小白,装修道路漫漫漫漫漫漫...没办法,楼主还是习惯做一件事先弄清楚里边儿的说法,所谓知其然知其所以然嘛,劳碌的命啊。趁着有点时间,大概了解了一些封阳台的信息,手抄一点干货。群里的大神比比皆是,若有不当还请各位帮忙指出哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

恭喜开贴,我也想上烘干机,长草中

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-11 22:06 发表
    恭喜开贴,我也想上烘干机,长草中
    哈哈 多谢多些 分享你一个烘干机的功课。https://www.zhihu.com/question/24351823/answer/80847932

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

老友记2018新年大促点击进入:2018 新年放大招.福利多多.活动入口!!
    已经收藏到公司的主页中 每天关注 http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-3-12 20:53 发表
    恭喜开贴啊不是你发链接还找不到
    哈哈哈哈哈,刚开始,攒人气~

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2008-6-25
    • 行业 房产建筑
    •  

这样的北欧更温情一些。
    我喜欢带点动力重量感的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

1)洗碗机-------我现在觉得就把洗碗机当洗衣机买就可以了,想想现在哪家不买洗衣机呢,现在洗碗机就像以前洗衣机才进入家庭一样

2)分体式空调看安装位置,主要是内机的外墙,内机背出安装,也可以做到空调管不裸露在外,那样的分体机颜值也很高

3)密码锁-------我还不是很了解,不过我觉得密码锁蛮适合我丈人丈母娘他们老年人的,我再了解了解,结合预算和造价再看

4)WIFI全覆盖-----这个不是很懂,但是我看装修同学有用顶式的无线AP好像可以实现无缝全覆盖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-3-11 22:18 发表

哈哈 多谢多些 分享你一个烘干机的功课。【此处为站外链接,请谨慎打开】
    感谢分享,我入手一个冷凝式的就已经超支了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 清香的树袋熊 于 17-3-12 22:31 发表
    这样的北欧更温情一些。
    我喜欢带点动力重量感的。
    哈哈,有没有图片可以参考一二

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-3-12 22:38 发表
    1)洗碗机-------我现在觉得就把洗碗机当洗衣机买就可以了,想想现在哪家不买洗衣机呢,现在洗碗机就像以前洗衣机才进入家庭一样

2)分体式空调看安装位置,主要是内机的外墙,内机背出安装,也可以做到空调管 ...
    洗碗机肯定是要买哒;至于空调管的问题,还真的没有细研究,主要基本家装看到的都是外露的,所以好感不强吧。向颜值妥协...
    ap面板正解~酒店用的很多

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-12 22:39 发表

感谢分享,我入手一个冷凝式的就已经超支了
    加油 亲~期待你家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-3-11 15:28 发表

4.施工进行时

开工仪式
    ...
    老友记,今年的设计能力大提升啊请了好多高手设计师过来了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永健27 于 17-3-14 10:10 发表
    老友记,今年的设计能力大提升啊请了好多高手设计师过来了
    我设计师知道有人夸他一定很开心

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

继洗碗机之后,我的居家三宝今天终于迎来了第二件。~没错,就是它——戴森吸尘器。
    嗯?你问楼主最后一件是什么?必须是烘干机啊。不过...有没有预算把它也带回家就...
    其实刚开始我也在IROBOT和DYSON里犹豫不决,直到看到这个视频:

感觉酷到爆啊!于是...下单不带犹豫!

【刚收到这货的样子】为啥不买V8?很简单,因为V6 MH性价比高嘛(其实还不是因为穷)

【打开的样子】有六个清扫头,满足各种不同需求。

【马达特写】cool~科技感十足

【地毯试用】恐怖的灰尘,细思极恐

【诟病/短处】就像网络上很多评测说的一样,细看部分外表塑料感重,色泽不均。比如充电器的这个部位。另外一点就是续航能力差咯。V6充电3.5小时仅能使用20分钟。不过依楼主家的面积也足够啦。

咳咳,总结时间。先来说说优点:外观小巧轻便,颜值满分;吸力强,用途广,配合各种清扫头头能轻松顾及到家的每一处角落;噪音可以接受;无二次污染;无线更便捷,使用感满分。据说还有个隐藏版功能——吸蚊子,哈哈哈,期待夏天一试。缺点嘛,上面已经提到了,再有就是价格贵了。总的来说,是否需要投资看个人。不过楼主家还是蛮喜欢它的,尤其是楼主妈,像是开启了新天地。
    吼吼,最后声明此贴纯分享,楼主没有收戴森任何推广费昂,以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

戴森是个高大上的吸尘器,我等只能仰望

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-17 21:19 发表
    戴森是个高大上的吸尘器,我等只能仰望
    其实真的有点被过分神话了,可能没用过其他吸尘器,也不好对比

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-3-17 20:47 发表
    继洗碗机之后,我的居家三宝今天终于迎来了第二件。~没错,就是它——戴森吸尘器。
    嗯?你问楼主最后一件是什么?必须是烘干机啊 ...

V6大概多少钱啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-3-17 22:16 发表

V6大概多少钱啊?
    12-29更新,查了购买记录,最终价格是2300多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-18
    •  
    楼主实在是太细致了

从楼主字里行间,貌似看到一位俏皮可爱,文艺范范,想法多多,动手能力超强的90后小MM。

楼主做的功课真是细致到家了,佩服佩服。

此贴我会一直跟下去的,为我自己的装修做前期功课。

有个小要求:

在楼主新家完工之时,希望楼主自爆美照。因为十分期待这么能干的楼主到底长啥样?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 千枝的狒狒 于 17-3-20 12:46 发表
    从楼主字里行间,貌似看到一位俏皮可爱,文艺范范,想法多多,动手能力超强的90后小MM。

楼主做的功课真是细致到家了,佩服佩服。

此贴我会一直跟下去的,为我自己的装修做前期功课。

有个小要求:

在 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

楼主的碎碎念插播

最近工作很忙也没更新帖子。周末的时候铲墙工作终于接近尾声,辛苦各位师傅!现场居然还有一位70高龄的老爷爷留守,因为特别担心施工安全,所以楼主当时真的有愣到,以为是邻居来参观。好在老爷爷也不参与干活,身子骨也是硬硬朗朗的,我要帮他提东西他还愣是不让...
    马不停蹄和设计师、项目经理、水电师傅现场交底,顺势讨论一些新想法。没想风大反倒还冻感冒了
    水电师傅考虑到弱电箱高度无法被遮挡的问题,询问我是否需要更换。想想确实要。开发商配的弱电箱小不说,里头完全没模块布局嘛。加之询问过同事,说电信的光猫比较大,万一放不下又是个麻烦事儿。
    确认好插座位置,给设计师抛了一个新难题:客厅不装主灯。这是继过门石和移门门套事件的第三个非常规要求。哈哈,没错,楼主就是个没法乖乖按套路,时刻想着不走寻常路的怪咖。其实无主灯设计并不少见,尤其是在北欧和日式muji风中更为突出。有小伙伴可能会问:不装主灯难道客厅不会暗吗?答案显然是否定的。暗与不暗取决于灯泡的色温瓦数还有照度啊~~且好处多多不是吗?1)装修成本得到减少;2)不必牺牲层高,让家看起来更空旷;3)可以使得光线更有层次,营造出不同的氛围。往深了研究还得了解光斑...总之只要布光合理,无主灯也没问题啦。
    再来,被问及阳台洗衣柜的问题,原谅我又一次刷新师傅们的认知...自此之后,恐怕楼主怪咖的形象恐怕要更深入人心了...好吧,回归正题。关于阳台柜,我分享了这张图片给师傅:

没错,原谅楼主对一般意义的阳台柜接受无能。其实分解开来说,一般洗衣柜也只是集洗衣机和洗手池组合的柜子而已。那么又有谁规定一定要将两者融合成一整体呢?所以,依照使用和颜值的双重要求,楼主决定预先处理落水,单买一个台盆挂墙。省钱又美貌。露出的一节水管也别有一番味道不是嘛。台盆下空余的地方,刚好可以供楼主放置一个脏衣篓,如此一来,完美~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

铲墙结束分享

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-18
    •  

帮顶,希望感冒早点好

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 千枝的狒狒 于 17-3-21 19:23 发表
    帮顶,希望感冒早点好
    谢谢谢谢谢~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

顶帖留名。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 17-3-21 23:12 发表
    顶帖留名。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我也是采用的无主灯客厅方案

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-22 20:01 发表
    我也是采用的无主灯客厅方案
    哇哦,回头记得分享哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

敲了一堆字凭空消失了,能吐槽一下0511的编辑功能么?真的不太好用呃,已经好几次了,更新的热情被浇灭...

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

楼主的碎碎念-2017/03/22

有时候觉得经验这东西真的很靠谱。前几天楼主爸带着做铝合金门窗的店家去房子里量尺寸,发现主卧的墙体力并没有收拾干净,还残留一些塑料窗体。做门窗的师傅也顺势指出说有可能影响新窗户的安装。收到这个消息后楼主第一时间联系了项目经理,项目经理还是比较给力的,迅速联系了门窗师傅了解情况并商量了解决办法。就在楼主以为事情就此翻篇儿的时候,楼主的爸爸又提出了一个新问题:塑料的残留窗体是否会影响批腻子刷墙?刷上去的东西会不会往下掉呢?这个问题还真把我问倒了,功课做得再好也会装修菜鸟一只嘛。如果家里装修,有个懂工艺的人顾硬装,再有一个审美绝佳的家庭成员操心软装和搭配,分工合作各司其职,想必也是极好的~

再说到封阳台。楼主先前做了简单功课。其实你把需求报一报,市面上的配置9成都差不多啦。既然用材(非假货情况下)差不多,那么比的就是安装手艺和服务了。比较了两家后最终敲定了曾经给亲戚安装过的一家店。封阳台和门窗这件事,楼主还是非常重视的。俗话说三分材料七分施工嘛,没有足够的财力选择最好的材料,希望能在安装上弥补一些缺憾咯。要知道阳台装的好不好,防水工程做到位可是直接影响到未来入住的幸福指数啊,不然漏个水得多糟心呐!是不?所以虽然和店家聊得还算愉快,但楼主还是把互相沟通的一些承诺整理了一份简单的协议(没错,又不小心让你们看到了楼主的真面目…奏是这么龟毛…),毕竟很多事情写在纸上比较清楚嘛。希望店主看到不会恨我几个洞:这小姑娘,太难伺候了…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    •  

哇撒。服务还能签协议我家最近也着急看门窗了,注重手艺与服务

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 影l月 于 17-3-23 02:50 发表
    哇撒。服务还能签协议我家最近也着急看门窗了,注重手艺与服务
    我还没给老板看,估计他会很无语,哈哈。其实真的是保障双方利益。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-3-11 18:00 发表
    功课插播

作为一只小白,装修道路漫漫漫漫漫漫...没办法,楼主还是习惯做一件事先弄清楚里 ...
    看了楼主的装修日记,我想到了大学时候的论文格式

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kaklil 于 17-3-22 22:27 发表
    敲了一堆字凭空消失了,能吐槽一下0511的编辑功能么?真的不太好用呃,已经好几次了,更新的热情被浇灭...

你可以先在word里面编辑好,然后再复制粘贴,OK搞定

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 17-3-23 13:29 发表

看了楼主的装修日记,我想到了大学时候的论文格式
    哈哈哈,楼主强迫症晚期

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-23 19:19 发表

你可以先在word里面编辑好,然后再复制粘贴,OK搞定
    多谢多谢~然而每次还得调字号还有颜色 也是麻烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

楼主看来是文科生啊,文章写的很有条理性。同是北欧风的顶起!高大上的电器我也研究了不少,洗碗机在纠结中放弃了,跟集成灶功能有冲突

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-3-24 09:51 发表
    楼主看来是文科生啊,文章写的很有条理性。同是北欧风的顶起!高大上的电器我也研究了不少,洗碗机在纠结中放弃了,跟集成灶功能有冲突
    是的~功能重叠就浪费啦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

楼主的碎碎念 2017/03/26

楼主的碎碎念第三集。这周末效率还不错。1)定了封阳台。跟老板说到签个协议留个凭据,老板立马就答应了,特别爽快;2)收到五星清仓消息,去看了看家电(吐槽,其实没什么便宜白跑),但收获还是有的。至少冰箱和洗衣机确定了想要的型号和款式,接下来就是比价格了。买家电道理很简单,没必要那么纠结,抓住一个原则就行:在能接受的预算价格内选择最好的,简单粗暴高效;3)收到了马云家定的几款瓷砖小样,也去实体店逛了一逛,楼主待会儿会做个简单的评测,有兴趣的小伙伴可以来围观。

除了以上这些杂七杂八的小事。楼主今早非常迅猛的做了个临时决定:装投影~这想法其实还得从有次逛月星说起。我想对于很多人来说,买东西有一条信奉原则,就是使用率高的尽量选择好的,使用率一般的挑个普通的就行。楼主也是一样,除了楼主妈妈,家里一般很少会开电视。所以一开始我们就并不打算在电视上花太多钱。直到逛商场我妈被一家做家庭影音系统的店吸引。对于长一辈来说,有一块大屏幕欣赏电视电影无疑是非常幸福的一件事。虽然之前因为价格问题准备放弃,但想想后期添置也是可以的啊!所以先把线路布好才是正经事。好在水电还没有正式开始,一切都还来得及。

总算有点体会到很多大神说装修跟着感觉走这句话的意味了,哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

瓷砖小样测试

楼主家的客厅准备用亚光的爵士白瓷片,之前去店里逛的时候都没有亚光的卖,只好到马云家寻找,这两天陆续到了一些小样,遂在家做了个非专业测评,供大家参考。
    首先,简单介绍:本次测试的瓷砖小样来自4家TB店铺,编号以1、2、3、4以示区分。正面照和侧颜照。

评测标准:
    1)表面手感
    1>4>3>2

2)花色纹理(此处依照楼主的个人喜好)
    1>2>3>4

3)密度和声音
    楼主眼拙,看起来好像都差不多...用手指弹击瓷砖,1号更脆,3号次之。

4)瓷砖厚度

从测量数据可以看出,基本均在9mm左右,差异并不大。非要排序的话4=3>1>2

5)吸水性

分别在四片瓷砖背面滴入同等质量的清水。1号瓷砖水没有任何流动;2-4号瓷砖反之。5分钟后擦干水迹,可以明显看出1号瓷砖背面没有任何水浸入的痕迹,3-4号瓷砖水覆盖处均被浸湿。4号最为严重。1>2=3>4

6)抗污性

将老抽酱油滴入瓷砖表面,观察5分钟后擦去。没有明显染色迹象(时间长一些或许更能看出差异)。比较特别的是,拿起瓷砖晃动,1号瓷砖的酱油渍会跟随流动,所经之处不会留下痕迹,类似纳米材质的感觉?而2-4号瓷砖跟随晃动,瓷砖表面留下的酱油渍面积会增加。1号险胜。(楼主录了一段gif动画,但上传不上来,不然会更直观,可惜了)

7)抗摩擦性

控制力道哦,使用清洁球在瓷砖表面来回摩擦,观察拍照。1>2>4>3

总结:1号瓷砖在吸水率、美观度、抗污力等方面都优于其他瓷砖。价格为40.5rmb/块,根据店家描述为通体砖;2-4号砖在30-33元/块不等,普通瓷土砖。贵还是有道理啊...

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

厉害了我的姐

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-26 21:52 发表
    厉害了我的姐
    不是姐,楼主18岁

2169  1/44  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >