| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 吉祥宝宝们笑装小房子(卖车 1020楼)
    家庭装修  >  [装修日记] 吉祥宝宝们笑装小房子(卖车 1020楼)     
    查看: 559896  回复: 1050
     1051  2/22  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 吉祥宝宝们笑装小房子(卖车 1020楼)      查看: 559896  回复: 1050
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-2-27 12:57 发表

第2节  推荐一个很特别的家装微信公众号:"二姑娘家 ...

我也来加一下这个公众号

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

快乐装修,楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-1-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-2-28 23:12 发表

我也来加一下这个公众号

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 17-2-28 22:01 发表

加了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-2-28 19:51 发表
    再战装修江湖,恭喜周伯通的帖子上首页了

[attach]21824319[/attach]
    感谢泰山

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第一章:装修前的那些事儿

第3节  把沙发往前挪10cm,神奇的事情就发生了……

有时候只要10cm的距离,生活就会有新和美的发现,转一个“二姑娘”的东东,客厅装修很有启发哦 【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-3-1 16:15 发表
    第3节  把沙发往前挪10cm,神奇的事情就发生了……

有时候只要10cm的距离,生活就会有新和美的发现,转一个“二姑娘”的东东,客厅装修很有启发哦

[url]http://mp.weixin.qq.com/s/IjoR9LewnEWDBoCuUNO3Ng[ ...
    确实好东西,不过可能有人会觉得沙发不靠墙就感觉不踏实

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-3-1 16:20 发表

这就是仁者见仁,智者见智了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-3-1 16:20 发表

像我这样有强迫症的就必须要靠墙

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-1 19:44 发表

像我这样有强迫症的就必须要靠墙
    安全感也是必要的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-3-2 10:20 发表

安全感也是必要的
    我就是强迫症患者

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第一章:装修前的那些事儿

第4节  想念伊人,无缘当初的某橱柜

周末临时起意,去了以前家里用的某橱柜店面。一进门,明显感觉店面气派,扩大了好多,老板也发福了N多。我刚开始,就是打听当年接待我们的店面经理还在这上班吧,可惜的很,已经辞职N久了。可能人凭的就是一种感觉,听说她不在这上班了,兴趣立马减了五层。店家到是很热情,派了两个销售过来招待我们。但是一个销售说的是她们家乡方言掺着一些些普通话,十句话,基本只听懂三四句,另外六七句我还要联系上下文去理解。另一个销售非常年轻,估计是实习生吧,谈不上几句话,就开始忍不住看一下她的手机。
          我是怎么都坐不住了,催着LG就要走。LG到是颇有耐心,安抚我的情绪,气定神闲的听完价格,这才和我出了门。
          LG问我有何感想,我说:遥想当年,那个温柔漂亮的店面经理,轻言细语,如春风化雨,亲和力十足,感觉就是多年不见老友之间的交流,好象一杯自然清新的龙井茶。我和她头次见面,一见钟情,当场付了定金。而今天的感觉,就象吃了一碗宽细交杂的烂面条,让人难以下咽。算了,此家橱柜,和我们算无缘了。

为什么留不住这么好的销售主管,想念伊人。

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

看来都是认旧的人,这次装修碰到七八年前的商家,依然不假思索就定了~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-3-6 11:20 发表
    看来都是认旧的人,这次装修碰到七八年前的商家,依然不假思索就定了~
    可能女人天生凭的就是一种感觉,这么好的销售主管都没留的住,太可惜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-13
    • 行业 IT 通信
    • 梦溪宝贝
    •  

有时候买东西是看人的,有些店产品是好的,可是销售的服务态度不行,就会让人的购买欲望大打折扣,我跑建材市场的时候经常碰见这种情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-14
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

最近逛建材也是发现好多销售连普通话都说不好 也真是醉了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 cyrinda 于 17-3-6 15:27 发表
    有时候买东西是看人的,有些店产品是好的,可是销售的服务态度不行,就会让人的购买欲望大打折扣,我跑建材市场的时候经常碰见这种情况
    同意同意

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想吃火锅 于 17-3-6 15:47 发表
    最近逛建材也是发现好多销售连普通话都说不好 也真是醉了
    是不是建材市场招人难?不会说普通话的比比皆是
    我喜欢销售要不说普通话,要不说镇江话,要不说镇江普通话,反正怎么样你要让我听的懂
    最不喜欢,听不懂的方言加硬生生的普通话,我不是做阅读理解,根据上下文理解销售说话的意思

• 来自 江苏省
    • 精华 222
    • 注册 2016-11-15
    • 行业 广告媒体
    •  

支持 支持

• 来自 江苏省
    • 精华 222
    • 注册 2016-11-15
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-3-6 15:55 发表

是不是建材市场招人难?不会说普通话的比比皆是
    我喜欢销售要不说普通话,要不说镇江话,要不说镇江普通话,反正怎么样你要让我听的懂
    最不喜欢,听不懂的方言加硬生生的普通话,我不是做阅读理解,根据上下文 ...
    服务行业普通话是最进本的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-3-6 11:11 发表

第4节  想念伊人,无缘当初的某橱柜

周末临时起意,去了以前家里用的某橱柜店面。一进 ...

有同感,昨天在亿都随便逛瓷砖,居然遇到我上次装修的瓷砖店老板,他已经换了品牌,难怪我一开始没找到呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

在目前社会产品同质化的大方向下,商家的服务就显得非常重要了

有时与其说选择产品,不如说是选择为你服务的人

• 来自 0
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-5
    • 行业 房产建筑
    •  

“就象吃了一碗宽细交杂的烂面条”哈哈……你说的太形象了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

看来又是一位老司机啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 鸿鹄设计镇江站 于 17-3-6 17:17 发表

服务行业普通话是最进本的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-6 17:50 发表

有同感,昨天在亿都随便逛瓷砖,居然遇到我上次装修的瓷砖店老板,他已经换了品牌,难怪我一开始没找到呢。

时间是最好的考验

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-3-6 20:13 发表
    在目前社会产品同质化的大方向下,商家的服务就显得非常重要了

有时与其说选择产品,不如说是选择为你服务的人
    以人为本啥

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浪里寻花 于 17-3-6 22:13 发表
    “就象吃了一碗宽细交杂的烂面条”哈哈……你说的太形象了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 17-3-6 22:17 发表
    看来又是一位老司机啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

楼主。我是镇江做不锈钢整体橱柜的。有需要联系13775540646

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

风格有没定?房子大美式比较好

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-21
    •  

楼主说的很对,品牌好也要销售人员配的好,前段时间我和老公去赫赫有名的GL空调咨询风管机和中空的各自优势,接待我们的那位小姐我真的很想问问她是不是也姓董,傲娇的一踏,近店面十分钟不到我们就闪人了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风微蓝 于 17-3-7 20:44 发表
    楼主说的很对,品牌好也要销售人员配的好,前段时间我和老公去赫赫有名的GL空调咨询风管机和中空的各自优势,接待我们的那位小姐我真的很想问问她是不是也姓董,傲娇的一踏,近店面十分钟不到我们就闪人了
    我去的GL和MD,两家都很客气啊,不过我是现在官网查的地址才去的,有些店在官网查不到,应该就不是授权店吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 17-3-7 16:12 发表
    风格有没定?房子大美式比较好
    还没定呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 山风微蓝 于 17-3-7 20:44 发表
    十分赞同

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  

来看看更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-2
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-6
    •  

时间过得真快,我们应该认识

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

第三章:购买建材的那些事儿
    第1节:女王节购物,带来快乐的洗碗机

不知道什么时候,“国际三八妇女节”更名成为女王节,成了一个购物消费的节日。男人消费,女人欢心,我也不例外,借这个节日买台洗碗机送给老婆,讨她欢喜。
          看了半年的洗碗机,型号早已选定,西门子13套的那种,网友瓜瓜、泰山对这种型号做了大量的调研,感谢他们热心的帮助。
         洗碗机送货上门后,拨打400-889-9999西门子全国热线,预约上门安装服务,工程师如约而至,他了解到我家的洗碗机安装在厨房,便把橱柜打开,详细的检查电路水路情况,橱柜里有冷热水阀,有电源,一个一进一出的下水通道,他给我开了一个材料清单(五公分的三通、弯头各一个、pvc水管一截、锯条两根、一小瓶pvc胶水、三通水阀一个)让我去购买,等我采购到家的时候,工程师已经做好了前期准备工作,拆除了洗碗机的包装,在橱柜的贴脚线上转了孔,把上下水管、电源线一起穿入到橱柜里。工程师接过管件,熟练的把下水通道改造成两进一出的模式,既满足了水槽下水,又满足了洗碗机下水,而后又将原来的单路冷水阀门换成了三通水阀,同时满足了水槽和洗碗机的供水,再插上洗碗机的电源,安装完毕,考虑到两进一出的排水模式,大量排水可能造成泛水,我又盛满了一水槽的自来水进行泄洪实验,确认没有泛水后,进入洗碗机的调试使用阶段,洗碗机的使用很简单,工程师打开洗碗机仓门,加入盐、光亮剂、洗涤剂,注意盐、光亮剂一次注入,可以连续使用,但洗涤剂是每用一次,添加一次,再指导我按照说明书的指引将锅碗瓢盆放入托物架上,合上仓门,选好清洗模式,按下开始键,洗碗机就开始运转了,我使用的是强净洗,整个洗碗过程需要90分钟,屏幕上有电子钟倒计时,到点后,儿子迫不及的打开仓门,一阵热气泼面而来,儿子触不及防,所幸热气并不烫人,碗筷洗涤的非常干净,而且被烘干,少量的食物残渣被分解,从下水管里排出去了。
         此次洗碗机的选购使用经历非常圆满,体验感受非常好,可谓“老妈开心老婆笑”
         以下是我的一些使用经验,供网友们参考:一是下水道的改造,虽然西门子工程师为我们义务改造了下水道,但我们不应该把这个责任强加给工程师,毕竟下水道的改造是件严肃的事情,如果出现问题怪罪工程师,是不太公平的。二是洗碗机和橱柜的尺寸问题,做中餐,锅碗瓢盆不少,想要洗锅的话,特别是那种较大的炒锅,小型洗碗机是放不下的,建议洗碗机买大点,我买的西门子13套餐具独立式洗碗机,比较实用,虽然尺寸大一点,长宽高为60*60*85厘米。目前橱柜的下柜标准高度为80厘米,我选购的洗碗机的高度为85厘米,不能嵌入到橱柜,建议定制橱柜的朋友,可向橱柜生产商提出修改尺寸的要求。三洗碗机的洗净能力,洗碗机清洗油渍效果不错,但清洁污垢的能力不够,比如说,炒锅把手上附着污垢,清洗后,污垢依然存在,看来有些艰难的清洁问题,还得交给钢丝球。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-3-12 19:29 发表
    不知道什么时候,“国际三八妇女节”更名成为女王节,成了一个购物消费的节日。男人消费,女人欢心,我也不例外,借这个节日买台洗碗机送给老婆,讨她欢喜。
    看了半年的洗碗机,型号早已选定,西门子13套的那种, ...
    这位小周伯通是男主吗?
    你家洗碗机已经安装起来啦?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 2017-3-12 19:29 发表
    看了半年的洗碗机,型号早已选定,西门子13套的那种, ...
    西门子的服务真不错,相比之下我们买的倍科虽然便宜一点,但是服务这块不能比

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-3-12 20:43 发表

西门子的服务真不错,相比之下我们买的倍科虽然便宜一点,但是服务这块不能比
    非常喜欢79老师的日式装修风格,日本人把实用、精致的特点、拿来、改良的主义贯彻到他们的装修风格里。以前有句话很流行,流行是什么:大陆学港台,港台学日本,日本学欧美,日本文化集欧美文化与东亚文化于一身,撇开民族主义,是值得学习的。早些年,国内流行韩剧韩文化,其实也是上层用中国传统文化压制日本文化,现在限制韩文化了,也该宣传优秀的中国文化了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-3-12 19:59 发表

这位小周伯通是男主吗?
    你家洗碗机已经安装起来啦?
    是男主人,泰山大人,久仰久仰!买洗碗机容易,改变老年人的观念难。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小周伯通 于 17-3-12 23:18 发表
    是男主人,泰山大人,久仰久仰!买洗碗机容易,改变老年人的观念难。
    大家都是老同学了
    确实,我这次给我丈母娘他们装修也是如此,老年人的观念一时半刻要改变确实有难度
    我们做子女的只能尽力疏导劝说

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

貌似我还是第一次听到有人说洗碗机清理污垢能力不足的,是不是你的锅摆放问题啊?一般朝上的那面接受的冲洗不如朝下的那一面。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-3-12 23:41 发表
    貌似我还是第一次听到有人说洗碗机清理污垢能力不足的,是不是你的锅摆放问题啊?一般朝上的那面接受的冲洗不如朝下的那一面。
    正在摸索中

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-3-12 23:28 发表

大家都是老同学了
    确实,我这次给我丈母娘他们装修也是如此,老年人的观念一时半刻要改变确实有难度
    我们做子女的只能尽力疏导劝说
    这点深有同感,泰山不容易

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-3-12 20:43 发表

服务的确相当的好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-9
    •  

楼主是个武林高手

1051  2/22  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >