| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工
    家庭装修  >  [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工     
    查看: 1368084  回复: 3683
     3684  2/74  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 今年流行帮丈母娘忙装修,我也来凑热闹------已竣工      查看: 1368084  回复: 3683
    • 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

第一个楼自己占了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-21 22:57 发表

还是泰山大哥有远见,我也是去年才了解的洗碗机,这次一定要上洗碗机。
    2000年之前还没有什么网络,当年就经常去逛家电商场玩
    西门子,海尔,松下,小天鹅,好像当年有这几个牌子的洗碗机

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-2-22 22:51 发表

2000年之前还没有什么网络,当年就经常去逛家电商场玩
    西门子,海尔,松下,小天鹅,好像当年有这几个牌子的洗碗机
    现在忙装修了才开始逛家电商场,一些家电为了把握实际尺寸大小,还是需要实地考察一下的,网络虽然标出了具体尺寸,但是很难有一个直观的感受。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-2-21 22:05 发表
    洗碗机
          既然安装了餐厨垃圾处理器,那就不得不说不说他的好基友-洗碗机,为什么说是好基友呢,因为垃圾处理器专门预留了一个下水接口给洗碗机
          我一开始对洗碗机是有偏见的,觉得发明这个机器 ...
    洗碗机会是你的处女单吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 kitty9281 于 17-2-23 19:39 发表

洗碗机会是你的处女单吧?
    我已经买好了厨房垃圾处理器和净水器了 洗碗机等拿房之后再下单

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

今天中午抽空去了趟红星美凯龙的芬琳漆,店面虽然很小,但是产品确实不一般,那些个什么的各项认证我也不多啰嗦了(我会说其实是因为我记不住吗 ,因为太多了),去的时候正好遇到店里正在为周末的家博会做展品,在一块普通三合板上刷了芬琳漆,当时第一感觉就是一点油漆的刺激性气味都没有,当时其实我是很震惊的,因为这完全颠覆了我对油漆的传统认识。由于三合板是软性的,我还特地去弯曲了一下三合板,在弯曲最大的位置居然真的一点都没有开裂,是一点点都没有!果然是一分价钱一分货,不怕货比货,就怕不识货。(施美女是不是要给我发点广告费啦?
    其他的什么擦洗测试就不多说了,反正这些在现场都是可以随时展示的,大伙可以每次去美凯龙都去擦一下那块墙壁,看看多久才会掉漆

店的位置不怎么好找,在中庭的后面一排

这块就是为展会准备的,好不容易才拍出了一点橘皮纹效果

店铺展示的黑板漆和磁性漆

进口的海吉布,手机实在是拍不出效果

店铺展示墙上的立体效果海吉布,也是我个人比较喜欢的一款,就是手机拍照实在是色差太大,实际是草绿色,结果被我拍成了不知道啥色了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-23 19:56 发表
    今天中午抽空去了趟红星美凯龙的芬琳漆,店面虽然很小,但是产品确实不一般,那些个什么的各项认证我也不多啰嗦了(我会说其实是因为我记不住吗 ,因为太多了),去的时候正好遇到店里正在为周末的家博会做展品 ...
    厉害了。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 青乖乖 于 17-2-23 22:03 发表

厉害了。
    不得不说确实是一分价钱一分货

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-23 19:56 发表
    今天中午抽空去了趟红星美凯龙的芬琳漆,店面虽然很小,但是产品确实不一般,那些个什么的各项认证我也不多啰嗦了(我会说其实是因为我记不住吗 ,因为太多了),去的时候正好遇到店里正在为周末的家博会做展品 ...
    瓜瓜,我想跟你说,芬琳漆的可玩性非常高

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-2-23 19:56 发表
    一堆名片中,芬琳的名片最显眼

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    你这拍照水平比我强多了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-2-23 22:57 发表

瓜瓜,我想跟你说,芬琳漆的可玩性非常高
    老司机带带我,怎么玩?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 aidisheng1 于 17-2-24 12:05 发表

一堆名片中,芬琳的名片最显眼
    哪里有一堆名片啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上六月天 于 17-2-24 15:17 发表

你这拍照水平比我强多了
    主要是被拍的东西好,随便怎么拍都会觉得好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-6
    •  

感觉大家都认识你对洗碗机动心了

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-24 22:25 发表

老司机带带我,怎么玩?
    芬琳黑板漆,你不考虑给你姑娘做一块啊,给一块黑板,我觉得比给小孩一房墙纸或者一房大白墙要有意义的多
    小孩是喜欢到处乱涂乱画吧,一般家庭不会让小孩在大白墙上面乱画的,有一块黑板漆就不一样了
    一块黑板漆对小孩的童年成长是不是一种满足呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 米小麦麦 于 17-2-24 22:30 发表
    感觉大家都认识你对洗碗机动心了
    经常和别的童鞋互动,混个熟脸 洗碗机真的可以上

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-2-24 22:33 发表

芬琳黑板漆,你不考虑给你姑娘做一块啊,给一块黑板,我觉得比给小孩一房墙纸或者一房大白墙要有意义的多
    小孩是喜欢到处乱涂乱画吧,一般家庭不会让小孩在大白墙上面乱画的,有一块黑板漆就不一样了
    一块黑板 ...
    我考虑的呢,那天施美女也给了一些建议,反正都在设计考虑中呢么

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-24 22:43 发表

我考虑的呢,那天施美女也给了一些建议,反正都在设计考虑中呢么
    看到美女开心了吧
    你自己多了解了解,我姑娘要是小,我肯定给她弄块黑板漆,小孩自由自在画的感觉不一样哎
    以前在装修帖子里面看不少网友家里都做的芬琳黑板漆
    原来我没到芬琳看黑板漆没有什么感觉,看了之后我蛮有感觉的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-10
    • 行业 教育科研
    •  

熟人蛮,顶一下,不同于往常人,先订垃圾处理器啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-9
    •  

我们家也想弄一块芬淋黑板漆,只是想想,没敢说,怕有人不同意

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-2-24 22:48 发表

看到美女开心了吧
    你自己多了解了解,我姑娘要是小,我肯定给她弄块黑板漆,小孩自由自在画的感觉不一样哎
    以前在装修帖子里面看不少网友家里都做的芬琳黑板漆
    原来我没到芬琳看黑板漆没有什么感觉,看了 ...
    我是准备客餐厅区域使用海吉布,其他就用涂料,外加现在还没考虑好黑板漆刷在哪个位置会比较合适呢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 uglygirl 于 17-2-24 23:01 发表
    熟人蛮,顶一下,不同于往常人,先订垃圾处理器啊
    因为家里下水已经堵了几次了 看到打折就毫不犹豫拿下了

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就叫夏荷 于 17-2-24 23:04 发表
    我们家也想弄一块芬淋黑板漆,只是想想,没敢说,怕有人不同意
    可以弄一块啊,很不错的,黑板漆不一定就是黑色的,可以是各种颜色,而且还可以使用几种颜色配色,刷成各种自己喜欢的图案

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

芬琳磁性漆,我觉得也蛮神奇的,还没了解是什么性能能够产生磁性
    荧光漆,你知道的吧?荧光漆应该也好玩的吧?
    迈克家的荧光漆实际效果我还没有看到,从他帖子里面照片效果就看出来蛮赞的了
    迈克家用了10来种芬琳漆
    我也是在迈克家的防结露漆施工时我去参观的,真的是眼见为实
    你要是有兴趣,过天我去迈克家的时候喊你一起去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

我是反面教材之厨房篇

我现在住的房子是13年装修的,那时候由于预算有限,橱柜是木工打的,而且也根本没有什么设计,完全就是木工的自由发挥,也就更谈不上什么人体工程学了。这次我以自身经历为教材,给大伙展示一些本人的反面例子,希望可以帮到装大的童鞋,避免重走我的弯路。

先来一张远景,看着还不错吧?

可是经不住近看,近看就发现各种问题多多
    第一个大问题就是厨房只有一盏灯,还不是LED的,还是居中布置,这样就造成了灯下黑,后面会有灯下黑的实例

吊柜设置的太少,直接感觉厨房东西没地方放,其实这个油烟机烟道左右两侧还是可以摆放吊柜的

灯下黑的实例来了,同时是展示了橱柜台面的宽度,居然60cm都没有

给位看到我拍照的影子了么,这就是灯下黑,在水槽洗碗洗菜,在准备区准备菜品的时候都会被自己的身体挡住光线,这样的设置是错误的!

橱柜高度居然只有80cm,难怪每次洗碗都觉得腰疼,这就是不注意人体工程学的后果啊

我个人觉得这种调味拉篮真的很辣鸡,一点都不实用,还特别占地方

这个台面貌似是人造石的,使用才3年已经有裂痕

当年装修的时候墙砖直接往烟道上贴,结果导致砖缝全部炸裂,无法修补
    好在现在装修工艺都升级了,都改成了在烟道外面用红砖先包一层,然后再粉刷贴砖,如果还有直接在烟道上贴砖请立刻叫停!

厨房间的插座布置的有点过多,太浪费了。微波炉的那个插座建议倒过来装,这样省的插座线还要拐个弯。

下面来说一说水槽,我家用的是800mm的双槽。从实际使用情况来看,双槽并非很好使,最头疼的就是大锅放不下,而且水龙头的覆盖半径有限,导致每次洗锅的时候都很费事。所以这次我一定要上大单槽,而且要用抽拉水龙头。

这个水槽的下水其实设计是朝里面弯,外面可以空出更大的空间放置杂物,谁知我完全没有考虑到墙面上的水管角阀以及下水道的位置,导致了这个只能装成朝外弯。所以装修前的统筹安排很重要,细节考虑必须要到位。

当时装的是台上盆,结果台盆边缘的玻璃胶太容易发黑发霉了,丑陋无比啊
    还有就是皂液器,能不装的尽量不要装,这东西我就用过次把次,太不好用了。

说了这么多,最后告诉大家一个清洗厨房油渍的利器,铛铛铛

就是这个,别看他外表不起眼,使用效果很赞,用来清洗油烟机真的是可以帅威猛几十条街。原装德国货

购买也很方便,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-2-24 23:10 发表
    芬琳磁性漆,我觉得也蛮神奇的,还没了解是什么性能能够产生磁性
    荧光漆,你知道的吧?荧光漆应该也好玩的吧?
    迈克家的荧光漆实际效果我还没有看到,从他帖子里面照片效果就看出来蛮赞的了
    迈克家用了10来种芬 ...
    可以呀,到时候喊上我一起去。那个磁性漆好像就是里面搀了细铁粉?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-24 15:46 发表
    我是反面教材之厨房篇

我现在住的房子是13年装修的,那时候由于预算有限,橱柜是木工打的,而且也根本没有什么设计,完全就是木工的自由发挥,也就更谈不上什么人体工程学了。这次我以自身经历为教材,给 ...
    麦德龙吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-10-21
    •  

给瓜瓜赞一个,我家这次没有留洗碗机位置,
    本来想着吃饭的人不多,买个大洗碗机有点浪费,
    现在发现人少,但是碗不少,暂时只能买个台式的了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-26
    • 行业 房产建筑
    •  

来迟了,恭喜恭喜

都是丈母娘的好女婿

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

瓜瓜今天去喜来登见芬琳施美女啦?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 桃子妈咪 于 17-2-25 00:23 发表
    我也来踩踩
    谢谢踩帖

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 东走西顾兔 于 17-2-25 07:16 发表

麦德龙吗?
    对的就是麦德龙买的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝石头 于 17-2-25 09:05 发表
    现在大的洗碗机都有1/2功能的,所以碗少也是可以正常洗的

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 虎骨酒 于 17-2-25 14:27 发表
    来迟了,恭喜恭喜

都是丈母娘的好女婿
    不迟不迟,感谢张总

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-2-25 21:11 发表
    瓜瓜今天去喜来登见芬琳施美女啦?
    那是必须的,我下午匆匆赶去喜来登就是为了见一见施美女

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

黑板漆多少钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 17-2-25 23:03 发表
    黑板漆多少钱啊
    貌似今天有活动好像是200多一桶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

恭喜开帖!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

瓜瓜今天入了多少好货?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

支持并学习,这个德国货在哪买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-10
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝石头 于 17-2-25 09:05 发表
    看来我这个懒人还是明智的,准备买个13套的

• 来自 江苏省
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-2-25 21:55 发表

难怪我看见你们一家三口喊了一声,一个都不理我。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-8-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-25 21:55 发表

看漆还是看人啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2003-12-13
    • 行业 政府行政
    • 我们爱旅行
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 2017-2-24 22:27 发表

哪里有一堆名片啊?
    我说我家一堆名片中

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-25 21:55 发表

我帖子里面有施美女哦

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 17-2-25 23:38 发表
    恭喜开帖!
    谢谢苏三

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-2-26 08:51 发表
    瓜瓜今天入了多少好货?
    我就是去拿个礼品,然后闪人

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-2-26 09:28 发表
    支持并学习,这个德国货在哪买
    就是在镇江麦德龙买的呢

3684  2/74  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >