| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]一步湖山养老福地。御珑湖,中国风(西藏归来)
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]一步湖山养老福地。御珑湖,中国风(西藏归来)     
    查看: 307562  回复: 1277
     1278  5/26  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]一步湖山养老福地。御珑湖,中国风(西藏归来)      查看: 307562  回复: 1277
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-11-30 11:11 发表
    可以找金象的何总去大唐给你打个招呼
    院子改造很大呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2005-8-28
    •  

居然抢了个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-28
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-11-30 11:11 发表
    可以找金象的何总去大唐给你打个招呼
    可以这样啊,周末去找老何

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2010-5-13
    • 行业 其它
    •  

二盏台灯赞了,地主老财家的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

12月3日在体育馆订了大唐合盛的瓷砖。听了大帝的建议找了金象的老何,原来大唐的何总跟他是亲兄弟,完全不同风格 。地砖换了又换,越换越贵。看看预算,设计师李总建议先定主要部位,把客厅、厨房、卫生间先定了,阳台再说。何总看了李总还有老何的面子给打了折,就定了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 16-3-15 17:57 发表

【小区名称】:润城御珑湖

【所在楼层】:下叠+地下室

【 ...

楼主买的哪栋  多少米?可否短我?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    平面图

关于平面设计,当时买房子之前看了样板房,就觉得设计的挺不错的,就没有大的改动。一楼餐厅卧室客厅,考虑到年纪越来越大,爬楼肯定是件痛苦的事,一楼的卧室就我们自己住了。也有人建议二楼北面可以打通做个大书房,我们没有这么考虑,因为周围越来越多的同事同学把家里两套房买了买一大房,一家二代住在一起,现在的年轻人工作压力大,现在的小朋友从上幼儿园起就学习压力大,生活上还是得靠着父母,所以二楼打算朝南做一个书房两卧室,阳光一定得充分利用起来,北面的两室做一个衣帽间,一个卧室先备着。这个方案我喜欢。 我们最后决定跟御风的李总合作还有一个原因就沟通起来特别通畅,他设计出来的东西,我们一看就很满意,而且特别不怕烦,们家户主一会改改这儿,一会改改那儿,李总就跟着改改改。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    青岛一木

上周出差去了南京,回来心情极好,再来聊一下我家的家俱。上面说了定了青岛一木的家俱,设计师李总帮我还了价,老板和老板娘都是一付跳楼价的表情,我心中不以为然,沙发、床、餐桌、椅、圈椅算起来没有多少件,6位数的价格呢,我还看中他们家的几个台灯,还没好意思开口让老板送给我呢。 话说上周去南京,出了玄武门地铁站找吃饭的地儿,看到一个中式装修的房子夹在各式小吃店中间,一看竟然是卖家俱的,门头上四个大字青岛一木,这个必须进去看一下。所有的东西标价都比镇江低,心里有些犯嘀咕,用跟朱总偷学的知识冒充内行,店员一看功课做得十足的,必是货比几十家了,接待起来很热情,我说要这个这个这个,店员拿出计算器一通乱按,说给个老板朋友的折扣,我一看总价比镇江的贵多了,就问还可以再便宜一点吗,居然不行。想到老板娘当时心疼的表情,立刻决定不跟她要她们家的台灯了。心花乱放的回了镇江,直奔月星,把订的书桌换了个餐边桌。(我咋就没有在青岛一木好好拍几张照片呢,这么低调奢华有内涵的好东东

那个7折牌子下面有着祥云的大床就是我订的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这么早就定家具了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 17-1-3 20:31 发表
    这么早就定家具了
    都说要涨价,前期把大头定了,可以统筹资金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-12
    •  

前辈您好啊。189下叠大致价格是多少啊。方便的话能短个么感激不尽

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

来支持简中的同学

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

LZ装修是有备而来,期待中国风的成型

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-12-2
    • 超级试驾员
    •  

帮顶!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

年前开发商请吃饭,去了高大上的喜来顿,开心的是抽奖抽了个烤箱。更开心的是见到了对门的领居。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

买房时被开发商忽悠,说16年底就可以装修,快马加鞭的跑了几个月建材市场,拖到现在也没能装修,跑建材的习惯养成了戒不掉,镇江都跑遍了,想去周边采采价,周日就和户主一起买了火车票去了南京的红星美凯龙和永远人山人海的宜家。在红星看中了方太的洗碗机水槽,回来看到镇江方太3月12日有活动,明天果断去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

今年简中的同学很多哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

交通特别方便,D车到南京南,用在镇江买的苏卡通坐地铁3号线,去红星美凯龙两站到大明路下,去宜家就是三站到卡子门下,出了地铁站就可以看到。不要去太早,9点30分才开门呢,我们去早了,就在红星美凯龙门口看了庭院的展示区。
    中午去大行宫吃了海底捞,环境服务菜品都不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这个装修考察之旅很舒服

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2010-5-13
    • 行业 其它
    •  

在青岛一木的照片里看到你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

昨天在新体育馆下了两单,德莉玛淋浴房、浴柜和方太水槽洗碗机(Q3) 感觉买一样就轻松一点
    希望装了洗碗机就可以告别猜拳洗碗的日子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-22 00:02 发表
    这个装修考察之旅很舒服
    主要是比价的,不用大包小包拎着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 maplesun 于 17-2-26 10:32 发表
    在青岛一木的照片里看到你了
    不小心露脸了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-13
    • 行业 其它
    •  

这么用心的开工贴必须要顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤城阑角 于 17-2-27 09:36 发表
    这么用心的开工贴必须要顶
    多谢多谢

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

这个周末收获不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 delarge 于 17-2-27 23:01 发表
    这个周末收获不错
    嗯,还参加了平分十万活动,排了半天分了170大洋

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-2-28 19:06 发表

嗯,还参加了平分十万活动,排了半天分了170大洋
    LZ交好运了,恭喜恭喜。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-2-26 13:54 发表
    昨天在新体育馆下了两单,德莉玛淋浴房、浴柜和方太水槽洗碗机(Q3) 感觉买一样就轻松一点
    方太水槽洗碗机不便宜吧?
    为什么没选择像西门子那样的洗碗机呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

看好楼主,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 行业 信息咨询
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 普渡纵生 于 17-2-28 22:03 发表

恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-2-28 23:06 发表

也看了西门子,嵌入式的,操作要弯腰,容量也大,家里人少,可以吃了就洗了,而且价格比方太贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 普渡纵生 于 17-2-28 22:03 发表

多谢多谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 17-3-1 10:16 发表

恭喜
    你没去凑一吵啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 2017-2-26 13:54 发表
    我去年的这天也下单了这洗碗机,后来发现没地儿当了,现在其他电器还没定下来

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2017-2-28 23:06 发表

这个比比西门子小,不占橱柜位置,占用半个水槽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 17-3-3 23:07 发表

我去年的这天也下单了这洗碗机,后来发现没地儿当了,现在其他电器还没定下来
    也是Q3啊,多少钱啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好贴必须做到每天一顶

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-2-23
    • 行业 其它
    •  

预备工作做得好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宁震旦 于 17-3-14 13:44 发表
    预备工作做得好
    看你的关于房价的帖子了,庆幸下手早啊,不仅房价在涨,装潢材料也在涨啊。就想老天爷下点钱吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 孤城阑角 于 17-3-10 11:23 发表
    好贴必须做到每天一顶
    谢谢。就恨开发商到现在不让我装

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-3-16 10:16 发表
    不急不急,我还没拿房呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好在大家下手早,现在想买都没房了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-3-16 10:16 发表
    当初买房的时候售楼人员就说可以先装潢的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    定了空调地暖

好久不来,主要是没啥进展,昨天三菱空调杨总搞活动,再加上杨总曾答应的团购,我们小区的四户邻居们去谈了。有邻居功课做得很好,有的邻居没做功课主要想了解一下。邻居们谈判的水平比我高,前期功课做得比我好。杨总最后给了我们一个折扣,大家都觉得OK,交了定金。又定了一个大项。希望后期的安装及售后令邻居们满意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    学习

关于空调地暖,贴个篱笆上贴子大家来学习下。 这次团购空调地暖,老板送了前置和末端。

======关于全屋舒适系统(空调/地暖/净水)=======

--------中央空调---------

说说中央空调的选择,毕竟是要用一二十年的东西,中央空调算是日本人发明的东西,相对来说日系质量还是好过国产的。

----------新风系统-----------

新风系统的作用是:
    新风换气机将室外新鲜气体经过过滤、净化,通过管道输送到室内。也就是说新风既带了换气作用,也带了过滤空气的效果。

但是,新风系统我是没有装!!!原因有两个。

◆第一,二次污染。新风管道在使用了几年之后不可避免地会有灰尘,再加上上海的天气潮湿,干灰尘就变成是湿灰尘粘附在管道上,管道里的灰尘不定期清洁的话,吹出的空气还是又脏又有细菌!据说有专门的机器人可以清洁新风管道,但是估计还没有普及吧…人工清洁肯定不会很彻底,因为管道七拐八拐,会有死角清理不到。

◆第二,带PM2.5滤网的新风系统,耗材费用高。就目前的空气质量,考虑新风系统的,一般都是要买带PM2.5滤网的。pm2.5滤网比普通滤网要密,所以要达到同等的空气交换量必须加大风机功率,后果就是增加了换滤网的费用,也增加了能耗和噪音。

综合考虑,我还是选择开窗通风加空气净化器吧!

地暖VS壁暖

暖气的选择有壁暖和地暖,那为什么选择地暖而不用壁暖呢?

◆壁暖 ▲
    优点:加热快;不占用层高;后期维修方便。

缺点:传热不均匀;室内空气对流,容易扬尘;占地方;容易烫到小朋友。

适用人群:上班族,家里长期没有人。回家需要室内迅速加热的人群。

◆地暖 ▲
    优点散热均匀;不占用屋内空间,安全性高。

缺点:加热慢,占层高,后期维修麻烦。

适用人群:
    家里有老人小孩,需要长期呆在屋里的人群。

考虑到以后家里有老人也会有小孩,还是地暖更实用,安全性更高。

----------地暖----------

再说说地暖的选择,选地暖就是选锅炉管道,和分水器

◆锅炉分德系和国产。德系代表:威能、博世、菲斯曼。国产的主要是林内。

锅炉也分三种加热方式,分别是套管锅炉板换锅炉冷凝锅炉

区别:套管锅炉是旧技术,进口炉子基本已经淘汰这种技术。

版换锅炉是目前的主流技术,技术成熟,性价比较高。

冷凝锅炉是新技术,更节能,但是锅炉性价比不高,贵!

◆分水器在地暖系统中主要负责分区控制水的开启和关闭。也分进口和国产。

▲国产
    主要就是曼瑞德了
    ,曼瑞德是德国的品牌,浙江生产的,没有进口的产品。

现在的型号是A9,也是一体成型的,不像A7还是一路一路拼接的。接头越少当然漏水的可能性越小。曼瑞德质量应该还不错,一般主流的选择。唯一的问题是控制水流量的电磁阀可能在使用一段时间后接触不良,就会产生开了地暖不热,关了地暖还在加热这些问题。

▲进口的分水器品牌有很多很多,至于哪个品牌好,只要是一体成型的,有些年头的品牌都不会差,比如丹佛斯(1933年成立),皮特诺里(1938年),嘉科米尼(1951年),等等。

我用的是嘉科米尼,原因就是暖通公司做的是这家的代理,于是就在进口品牌里选了这家。

◆地暖盘管除了品牌外就是看材质了,主要是PERT和PEXa,还有一种PEXb是聚丁烯材料,价格比前两种都贵,一般不考虑。

▲PERT的管道可以耐温70度,导热性能很好。地暖靠的就是管道散热,而且地暖出水最高温度只有55度,所以呢,PERT管道更加适合地暖盘管使用。还有一点,PERT管是不可融接的,所以安装的时候都是整管,杜绝接口漏水,所以目前也更主流。跑了几家暖通公司都是用乔治费歇尔的盘管,瑞士品牌,pert材质,质保50年,相比全进口产品性价比算高。

▲PEX的管道可以耐温90度,但导热系数很小,而PEX管的话更适合做暖气片的管道。

----------水处理系统----------

由前置过滤器,中央净水机,软水机,末端直饮机四件设备组成。另外还有生活热水循环系统也可考虑。

各设备功能参考下图↓

现在装修大家好像都会装前置过滤器末端直饮机

◆前置过滤器的作用就是过滤较大的杂质,一般装在入户总管后。前置过滤器需要定期清洗。

◆中央净水用的人不是太多,因为设备大,而且中央净水以后还是不能喝,所以意义不大。

◆软水可以装一个,洗澡洗脸对皮肤都很好,而且长期用软水洗澡,淋浴房和花洒都不会结水垢,也可以省下打扫卫生的人力了。洗衣服用软水,衣服洗出来非常柔软,就跟用了金纺一样的效果。但是注意:
    软水
    不能用在厨房,因为含钠量高,不适合饮用或者烹饪。装软水要留下水哦。

◆热水循环系统:如果想热水即开即用的,可以加一个水箱,一般200300L,体积比较大,费燃气,但是舒适性提高不少。如果热水器离浴室比较远,还有一种比较经济的做法,就是加一个热水循环泵。在洗澡前先打开循环泵,让管道内的水先循环加热,洗澡的时候也可以做到打开龙头就出热水。不过这个东西都是TB上的,品牌比较杂。

◆末端直饮机的作用就是放出来的水直接可以喝。需要定期换滤芯。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2013-5-21
    • 行业 IT 通信
    •  

LZ这个前期准备工作做充分了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-5-6
    • 行业 其它
    •  

来看看同学!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-2-23
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山茶客 于 17-1-3 19:36 发表

上周出差去了南京,回来心情极好,再来聊一下我家的家俱。上面说了定了青岛一木的家俱,设计师李总帮我还了价,老板和老板娘都是一付跳楼价的 ...

那地方有买家具的,是因为隔壁就是红星美凯龙。

1278  5/26  | <  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >