| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 男孩8月份生的,想推迟一年上幼儿园,请问上小学受影响吗?
    家有学子  >  [幼儿话题] 男孩8月份生的,想推迟一年上幼儿园,请问上小学受影响吗?     
    查看: 30264  回复: 21
    [幼儿话题] 男孩8月份生的,想推迟一年上幼儿园,请问上小学受影响吗?      查看: 30264  回复: 21
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-14
    • 行业 旅游交通
    •  
    男孩8月份生的,想推迟一年上幼儿园,请问上小学受影响吗?

快三岁了,目前还不怎么会说话,8月份生的,想推迟一年上小班,再上一年托班,请问有没有相同情况的家长?会不会影响后面上小学?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-14
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-1
    • 行业 教育科研
    •  

不影响的,只要幼儿园肯收你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-1
    •  

对男孩来说推迟一年上小学才是最好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-11
    • 行业 其它
    •  

我家今年可以上幼儿园了,我给他推迟了,男孩。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-15
    • 行业 其它
    •  

当然正常上幼儿园,还有3年才上小学,有孩子一起说说,就爱说话了。实在不行到时候多上一年大班。

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-10-19
    • 行业 其它
    •  

不太会说话就应该放到幼儿园去,说说就好了,如果后面嫌上小学太早了,你就多上一年大班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-6
    •  

确实男孩还是晚点入学吧,我家幼儿园上了2个大班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 747014983 于 2021-6-7 15:48 发表
    我家今年可以上幼儿园了,我给他推迟了,男孩。
    你有没有咨询教育局 具体要准备什么材料 要是晚一年上小学的话。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 皮卡丘十万电压 于 2021-6-7 16:47 发表
    确实男孩还是晚点入学吧,我家幼儿园上了2个大班
    请问后来是晚一年上了小学的吗?之前咨询教育局 说可以晚一年入学 但要递交相关资料报备。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 随便起一名 于 2021-6-7 17:03 发表
    请问后来是晚一年上了小学的吗?之前咨询教育局 说可以晚一年入学 但要递交相关资料报备。
    我家是九月后的生日所以本就应该八岁上一年级!你家这情况可以去教育局咨询一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-12
    •  

幼儿园不用推迟,我家上学之前话都说不清楚,上了一个多月明显说明白了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-6
    •  

大班上2年 幼儿园同意吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-10
    • 行业 其它
    •  

公立的不可以推迟,都是按时间招生,私立的可以询问各个学校

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-31
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2005-11-28
    • 行业 房产建筑
    •  

我家12月的,上了2个中班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-5
    •  

幼儿园可以推迟一年,直接去中班,但是小学不可以推迟哦,除非递交证明材料。建议您可以给孩子选择小托班先适应过渡,培养孩子各方面的能力。然后衔接幼儿园中班。或者给孩子参加一个早教课,给孩子语言,交往的环境。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-22
    •  

不要低估小孩的潜能,多和小孩子接触自然就会说话了,我觉得这种情况更应该早点去幼儿园接触集体环境,我家也是8月的,说话晚,和同一级大一些的孩子比是有差距的,更幼稚一些,但是他参加早教或亲子班或其他集体活动,我观察他的表现会有进步,每天都会有意想不到的进步和惊喜,小孩学习能力很强,放宽心,没必要焦虑,大不了再上一年大班或者学前班好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的卡布奇诺 于 2021-6-7 14:17 发表
    对男孩来说推迟一年上小学才是最好的
    我女儿9月份的,按规定是要晚上一年的。我想让她跳一级早上一年,你觉得对孩子好吗

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 团子妈咪 于 2021-7-21 07:59 发表
    我女儿9月份的,按规定是要晚上一年的。我想让她跳一级早上一年,你觉得对孩子好吗
    现在好像都是电子学籍,生日卡的很死,入不了学籍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-7
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 团子妈咪 于 2021-7-21 07:59 发表
    8.31前才能上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-28
    •  

我家是8月的,推迟了一年上的,没什么问题,马上四年级了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >