| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 户口入籍没满一年还能上市实小吗
    家有学子  >  [小学话题] 户口入籍没满一年还能上市实小吗     
    查看: 10492  回复: 23
    [小学话题] 户口入籍没满一年还能上市实小吗      查看: 10492  回复: 23
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-30
    •  
    户口入籍没满一年还能上市实小吗

我家孩子明年九月份就要上小学了,想要市实小,于是,决定买个学区房,但是,上网打听了一下,居然要在今年五一前将户口入到学区房内,但是,现在已经七月份了,我买了房还能上学吗?我查了市实小的招生简章,没有说什么要提前一年啊?我这还有戏吗?如果有戏,还要准备点什么材料,大家都是从哪里看到的。
    另外,如果孩子在丹徒区上学,以后只能在丹徒上初中,高中了吗?我后面在市区买房,孩子还能去市区上学吗?
    挺着急的,请各位好心的朋友帮帮忙,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-18
    •  

哪有那么严

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

真的吗?感觉稍微松了口气,还要准备哪些东西呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 其它
    •  

买了就能上,那怕你在报名的前一天房子才过户到手也可以上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-16
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 胖子包子铺 于 2020-6-30 17:17 发表
    买了就能上,那怕你在报名的前一天房子才过户到手也可以上
    扯了 派出所户口不要上啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-6
    •  

都是中介为了卖房子扯出来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 等待明天 于 2020-6-30 17:50 发表
    扯了 派出所户口不要上啊
    对啊,就是房子过户完,户口挂好了,即使报名前一天也无所谓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

嗯嗯,谢谢大家,我放心多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

可以上的,我家小孩就是市实验的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-5
    •  

关键你要住进去,就近入学是原则

房子和户口不过是判定是不是就近的依据,不能影响事实的判断

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还要住进去啊?只能买个老小破,不想住里面啊,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花亲亲 于 2020-7-1 11:32 发表
    可以上的,我家小孩就是市实验的
    ---------------------------------------------
    可以买了挂户不住进去吗?学区房太贵了,只能买个老小破,不想住在老小破里,┭┮﹏┭┮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 亮虫 于 2020-7-1 16:34 发表
    你这个太扯了,今年上小学的要求房产户口5.31截止,7.1报名。
    啊,可能真的是我没了解清楚,误导大家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 明曦神怡 于 2020-7-1 15:23 发表
    还要住进去啊?只能买个老小破,不想住里面啊,
    会问实际居住的,我们现在在报名,都会填的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亮虫 于 2020-7-1 16:34 发表
    你这个太扯了,今年上小学的要求房产户口5.31截止,7.1报名。
    我想哪里有这个通知的啊,很多学校教务处都不知道呢,我朋友也是上个月问的说现在不能迁了,她去学校问,学校说没听说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亮虫 于 2020-7-3 07:34 发表
    5月份0511上有发帖的招生细则,上面写的。
    好的,谢谢,如果方便可以把那篇稿子发给我看看吗?因为我朋友就是这个问题,关键是我们都不知道,她最近很急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 亮虫 于 2020-7-3 10:57 发表
    这个我没有保存,找不到了,你可以去教育局问问
    我朋友就是打电话去问的,人家跟你说的一样,但去学校问,学校说不知道这件事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-25
    • 行业 政府行政
    •  

早点买好办好户口吧,越来越严了,去年是在报名前弄好就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-19
    •  

只要报名时户口本房产证统一在一个房子里,没有人问你住哪里的

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >