| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 一直感觉小学,中学离自己很远,突然满满的压力
    家有学子  >  [幼儿话题] 一直感觉小学,中学离自己很远,突然满满的压力     
    查看: 68060  回复: 105
     106  1/3  1  2  3  > 
    [幼儿话题] 一直感觉小学,中学离自己很远,突然满满的压力      查看: 68060  回复: 105
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-5
    •  
    一直感觉小学,中学离自己很远,突然满满的压力

小宝才上小班,一直觉得距离小学很长一段距离。我跟老公虽不是很大花的人,但是家里没什么压力,所以每个月都是有多少花多少,是真的没什么存款。直到昨天跟亲戚聊天,说起学区房的事情。可能没到这个时候,对这块还真的不关注。一问之下,发现原来我们住的地方不是学区。而好的学区学校师资什么的真的很重要。回家以后,我就跟我老公说了,说孩子未来教育怎么办的事。他跟我说,他早就知道我们家的学区不行,所以他准备让孩子小学以后去上南师大小学。一脸蒙圈的我,赶紧去0511搜了一下,我去,原来这是一个贵族学校啊,一年下来3、4万跑不掉,6年下来就24万。问题是我们又没有存款,哪里来的钱呢。我老公就说存钱。我们夫妻加起来每个月月收入大约在2万多点,但是需要还房贷、车贷,老公还有些信用卡。按正常情况下,一年4万应该是比较轻松的,但是我们平时比较喜欢吃,偶尔也爱去个旅游什么的。。他说以后省点花没事,能让孩子上好学校的。。心里头满满的压力感!!是真的要存钱了。以前觉得孩子挺好养的,花的也不多,原来大头才刚刚开始。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-7
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-28
    •  

月入2万,有炫富嫌疑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 喵星人攻占地球 于 2020-3-12 11:38 发表
    月入2万,有炫富嫌疑
    一个家庭这个收入,算低了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 那小鑫 于 2020-3-12 13:24 发表
    一个家庭这个收入,算低了吧。
    呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-18
    •  

楼主压力好大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-25
    • 行业 教育科研
    •  

夫妻俩月入2万

在镇江算中产了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-18
    •  

学费另说 关键有学区房吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

我老公一个人月入2万

都过得goujigouzou的

连个房子都换不起

你们还能时不时出去旅游真不错

小孩上到中班,各项辅导班才开始

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小K 于 2020-3-12 15:54 发表
    夫妻俩月入2万

在镇江算中产了
    不算吧~现在想再买个房子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2020-3-13 13:03 发表
    我老公一个人月入2万

都过得goujigouzou的

连个房子都换不起

你们还能时不时出去旅游真不错

小孩上到中班,各项辅导班才开始
    我小孩上2个兴趣班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

那是你家还小,我家四年级了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-26
    • 行业 其它
    •  

镇江能月入2万算很不错很不错了 但说买房那就尴尬了

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-12
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 长江路上 于 2020-3-13 15:17 发表
    镇江能月入2万算很不错很不错了 但说买房那就尴尬了
    这个收入在镇江想买房不是很简单啊。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-24
    • 行业 其它
    •  

哪困难了?

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2011-2-15
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 跳河自尽滴鱼 于 2020-3-12 19:58 发表
    学费另说 关键有学区房吗
    南师大附小不要学区房,私立学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-8
    • 行业 其它
    •  

房贷车贷,一年杂七杂八的生活费人情礼金就下去不少了吧!小孩再买个保险什么的!小孩有个感冒发烧!哪里不费钱呀!你确定还能承受这么高的学费??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-2
    •  

不知道你是炫富还是其他目的。但至少你们月入两万多,在镇江这种穷地方,竟然没存款,没有学区房,难以让人相信啊!又是出来忽悠的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    • 钓鱼达人
    •  

不要迷信外国语,关键是家庭教育。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-10
    • 行业 其它
    •  

有多大力使多大力呗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-27
    • 行业 教育科研
    •  

年轻的小两口在镇江有两万多一个月确实不错了,只要有意识有压力,孩子教育经费不是问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-21
    •  

努力加油吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2020-3-13 14:44 发表
    那是你家还小,我家四年级了
    所以压力满满

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 花香蝶舞2018 于 2020-3-13 15:59 发表
    不知道你是炫富还是其他目的。但至少你们月入两万多,在镇江这种穷地方,竟然没存款,没有学区房,难以让人相信啊!又是出来忽悠的?
    我们买了一个房子,但是不是学区。存款是真没有。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ycm315 于 2020-3-13 15:26 发表
    这个收入在镇江想买房不是很简单啊。
    就是首付还没有,不想问家里老人拿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-11
    •  

楼主,孩子教育占比家庭收入不会低的。随便小课,基本大几千/年,稍微有点品牌的,比如英语,数学等基本1万左右/年。孩子大一点,一对一小课更贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-5-22
    • 行业 IT 通信
    •  

这个时候才想起买房和教育问题有点尴尬,月入两万,之前没孩子时不用太省应该也能存到钱,你想首付不靠父母靠自己的话,接下来得省了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 love_equation 于 2020-3-13 17:20 发表
    楼主,孩子教育占比家庭收入不会低的。随便小课,基本大几千/年,稍微有点品牌的,比如英语,数学等基本1万左右/年。孩子大一点,一对一小课更贵。
    你这么一说,我觉得压力更大了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 一颗小苗苗 于 2020-3-13 17:22 发表
    这个时候才想起买房和教育问题有点尴尬,月入两万,之前没孩子时不用太省应该也能存到钱,你想首付不靠父母靠自己的话,接下来得省了
    比较后知后觉,所以现在担心了,开始愁了。
    不过我觉得如果大头解决了,其他也不算什么。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

楼主,我很能理解你,但有这个收入就不要在这里哭穷了,收入低于你的人无法理解,会觉得你在炫富。

我们家两大一小,家庭月入比你高,还贷一个月8千,加上平时的开支,真的所剩无几。就靠年末,还有每年支取公积金存点钱。学区房必须准备。毕竟不知道几年后南师大附小怎么样,哪怕到时候不去上也要准备,给孩子多一个选择。学区房又不会亏。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 那小鑫 于 2020-3-13 17:05 发表
    我们买了一个房子,但是不是学区。存款是真没有。
    买了,买学区房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2020-3-13 17:43 发表
    楼主,我很能理解你,但有这个收入就不要在这里哭穷了,收入低于你的人无法理解,会觉得你在炫富。

我们家两大一小,家庭月入比你高,还贷一个月8千,加上平时的开支,真的所剩无几。就靠年末,还有每年支取公积 ...
    我收入比楼主低,我就能理解哈。。不觉得她在炫富。。收入不同,生活品质不同,吃穿用住都不同。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 其它
    •  

两万这怎么过日子啊。上次那个三万的都不行。不行可以共享过日子啊,外面单身狗很多,一三五二四六

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-26
    • 行业 教育科研
    •  

孩子还小 可塑性强 你可以花点时间自己教育孩子 省不少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-27
    • 行业 工业制造
    •  

有钱是有钱人的活法,没钱是没钱人的活法。都活得好好的

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我家小班 我坚持天天在家自己每天辅导一小时 宝宝学习热情挺高 他爱好画画 我就当兴趣给他报了培训班 我的宗旨是 不需要学的多好 兴趣第一

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-7
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

普通夫妻俩正常上班的没两万也差不了多少 不过孩子是个无底洞 看你怎么想了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-9
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-29
    •  

南师附小的学费一年3万够了,夫妻两个2万的税后收入 应该是够应付了,如果旅游,平时消费不控制点是有点困难。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-14
    •  

原以为自己工资还不错,这一看镇江的年轻人都这么高工资!怪不得肉要那么贵!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-8
    •  

有钱就多花,没钱就省着点花,月入两万了没必要哭穷,镇江收入水平算中上了,教育看个人,有钱就让他读贵族学校,没钱就上普通学校,不丢人,不见得买了学区房读贵族学校的个个清华北大,还有你不要一个劲的喊两万不够花,就算一个月给你两个亿,你照样不够花!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

同款月光族路过,每次支付宝指定存钱计划,坚持几个月就败光了全家的一年四季的衣服,化妆品,孩子的小课,人情支出,偶尔下下馆子,还有旅游也是一笔不小的开支,我家伙食还有老的贴,这样也存不了啥钱,主要是花钱没啥节制,容易冲动消费,又不会理财

• 来自 甘肃省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-6
    •  

我一个月1万2  我老婆在7000多,可是一点钱也不剩,我28了,以后也不考虑学区房了,买不起,一套房贷目前2300 ,公积金抵扣掉了,以后孩子就上恒顺实小,京口中学。主要看家庭教育吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

家庭两万也不算多 这年头钱不经花 觉得三万以上会好点

• F.
    • 禁止访问
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-1
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-13
    •  

0511上都是月入几万的大佬们,现实中的镇江就是好多拿2500的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 qinxiaotaoaiai 于 2020-3-14 08:31 发表
    我一个月1万2  我老婆在7000多,可是一点钱也不剩,我28了,以后也不考虑学区房了,买不起,一套房贷目前2300 ,公积金抵扣掉了,以后孩子就上恒顺实小,京口中学。主要看家庭教育吧。
    如果你家就只有2300的贷款,我感觉每个月用你老婆的钱一家三口够了呀,你的工资可以存存,到年底也有个小十万了…当然如果你家宝宝还是婴幼儿那估计买奶粉尿不湿之类的就不够了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-23
    •  

未来几年学区改革,就傻眼了!让你们炒学区房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-11
    •  

我只想知道大家都是做什么的,工资那么高,貌似在镇江普通公务员都没这么高工资吧

106  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >