| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 关于体育中考的几个问题请教育局答复
    家有学子  >  [中学话题] 关于体育中考的几个问题请教育局答复     
    查看: 49450  回复: 165
     166  3/4  <  1  2  3  4  > 
    [中学话题] 关于体育中考的几个问题请教育局答复      查看: 49450  回复: 165
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 细霏 于 17-7-26 11:26 发表

我家原来也是一个临界小胖,走哪都怕动。经过这次锻炼,又长高了,瘦了,更结实了。像个小男子汉了,真的还是有好处的。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

孩子也在刻苦练习,一刻都没有放松过。
    但就镇江制定出这样变态的标准,我相信有意见的绝对不是我一个
    可能有的家长觉得无力改变只能适应
    可我性格如此,无法改变

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

孩子一直在努力,我也想为了孩子努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看过想忘 于 17-7-26 11:27 发表
    通过中考体育刷掉一批身体素质差的学生是非常有必要了,只要在一个区域里实行统一的标准就行了,这点镇江教育局做的非常好!!
    可惜了
    国家出台体育中考的目的跟你想的不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 2017-7-26 11:35 发表
    可我性格如此,无法改变
    这么大的孩子基本上都独生子女,练的苦的做家长的都心疼,可是不通过努力,到关键时候体育拉分冤呢!而且现在新规定必考的也确实是不易失误的,今年就听说跳绳失误的被扣六分,小姑娘哭的求情也没法重考。唉!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 17-7-26 11:47 发表

可惜了
    国家出台体育中考的目的跟你想的不一样
    你更可惜,不对,你孩子更可惜。因为体育中考的标准绝不会为你孩子而改变。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-12-13
    • 行业 其它
    •  

有些家长不端正自己心态,自己又没能力改变已有的现实,很可能会影响孩子前进的动力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 2017-7-26 11:35 发表
    可我性格如此,无法改变
    规定绝对不是单单针对一个人,负面情绪千万别带给孩子,多鼓励,多督促,相信你家小孩一定会好的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

改变不改变不是我说了算,也不是你们说了算
    我只想请教育局正面解释
    如果市里没有办法解释清楚,我也会努力向省教育厅咨询
    无理取闹的事,咱不干

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我只想知道体育中考的目的是检测孩子体能是否合格,还是检测孩子体能是否优秀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 细霏 于 17-7-26 12:15 发表

这么大的孩子基本上都独生子女,练的苦的做家长的都心疼,可是不通过努力,到关键时候体育拉分冤呢!而且现在新规定必考的也确实是不易失误的,今年就听说跳绳失误的被扣六分,小姑娘哭的求情也没法重考。唉![m ...
    努力是肯定的
    其实谁都知道跳绳不稳定,可是为什么还会有人要选
    是他们不努力吗?只是有的孩子即使努力中长跑也达不到满分,甚至相差甚远,万不得已才选了跳绳吧。至少跳绳还可以赌一把。
    可见,镇江的95分标准有多高了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 2017-7-26 12:53 发表

努力是肯定的
    是他们不努力吗?只是有的孩子即使努力中长跑也达不到满分,甚至相差甚远,万不得已才选了跳绳吧。至少跳绳还可以赌一把。
    可见,镇江的95分标准有 ...
    标准真的蛮高的。镇江中考就要刷掉近一半的人上不了高中,所以体育标准也订的高,过一两年地生也将算中考分,可能还要加上美术音乐,德智体美,都不能差

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

现在的孩子苦不堪言

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2008-2-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 17-7-26 12:47 发表
    改变不改变不是我说了算,也不是你们说了算
    我只想请教育局正面解释
    如果市里没有办法解释清楚,我也会努力向省教育厅咨询
    无理取闹的事,咱不干
    教育局如果跑网上来解释你这个“无理取闹”的问题,那肯定是闲的蛋疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2008-2-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 细霏 于 17-7-26 13:16 发表

标准真的蛮高的。镇江中考就要刷掉近一半的人上不了高中,所以体育标准也订的高,过一两年地生也将算中考分,可能还要加上美术音乐,德智体美,都不能差
    中考刷掉一半的人不仅仅是镇江。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 2017-7-26 13:19 发表
    现在的孩子苦不堪言
    开放二胎,更是要千军万马过独木桥了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 2017-7-26 12:53 发表

努力是肯定的
    可见,镇江的95分标准有 ...
    也谈不上万不得已,临考前班主任老师关照,跳绳低于2分钟300个的不允许报跳绳这项,所以他们绝大部分同学都选了长跑,而且这项班上几乎没有被扣分的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

那为什么还有人选跳绳呢?还是因为长跑练不上来呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-18
    •  

遇到讲不清的兵了。难怪名字叫“我很纠结”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看点说点 于 17-7-26 13:53 发表
    遇到讲不清的兵了。难怪名字叫“我很纠结”
    你不赞成我的做法,我也没请你来为我盖楼
    好走不送

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 2017-7-26 13:45 发表
    那为什么还有人选跳绳呢?还是因为长跑练不上来呀
    到了初三下学期开学就要填表报体育考试项目了,原则上不改了,然后跟据所填项目分组强化训练,其实那几位报跳绳的也就是嫌长跑苦,一开始就训练的跳绳,到后来练出来了也就不改了。2分钟跳绳满分也不简单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家现在已经能跳满分了,可长跑还差十万八千里
    我不是怕孩子吃苦,吃得苦中苦的道理我懂
    本来可选择,我觉得还是比较人性的
    现在必考了,还是这么高的要求,我觉得不科学
    努力练习不会放弃
    可是也不放弃问问教育局,体育中考目的何在

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 17-7-26 05:57 发表

你不赞成我的做法,我也没请你来为我盖楼
    好走不送
    你敢发帖,还怕人持不同观点啊?是不是大家不问青红皂白都支持你才好啊?你也就网上发发无用的帖子,真的让你去教育局,估计都找不到大门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看点说点 于 17-7-26 14:15 发表

你敢发帖,还怕人持不同观点啊?是不是大家不问青红皂白都支持你才好啊?你也就网上发发无用的帖子,真的让你去教育局,估计都找不到大门。
    现在的时代还要去找大门说的,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

谢谢你来帮我盖楼,加把劲,盖得越高越惹人关注

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:

我发贴不是要大家支持,也不是要请你来反对,我只是想请教育局答复
    至于能不能等到是我的事。
    答不答复是教育局的事
    好像都没你什么事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

扬州满分标准4分钟,在国家体育健康标准中的分值是81分,属于良好第二低档
    南京满分标准4分05秒,国标分值78分,良好最低档
    盐城标准4分10秒,国标分值75分,及格档
    宿迁标准4分14秒,国标分值72分,及格档
    南通标准4分35秒,国标分值60分,及格最档

再看我大镇江,满分标准3分40秒,在国家体育健康标准中的分值是95分,优秀中第三到第四档之间
    镇江的孩子都是飞毛腿吗
    体育中考的目的到底是检测孩子的体能是否合格还是检测孩子的体能是否优秀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

体育中考的最终目的是为了学生的身体健康
    制定评价标准要体现科学性,合理性,要切实以学生为本,面向全体
    体育中考要真正成为加强学生综合锻练的促进剂和催化剂,而不能变相成为学生升学的一道门槛或障碍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我很纠结 于 17-7-26 06:21 发表

谢谢你来帮我盖楼,加把劲,盖得越高越惹人关注
    原来每天祥林嫂似的,是为了惹人关注啊?那就帮你多顶顶,成网红更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 看点说点 于 17-7-26 14:30 发表

原来每天祥林嫂似的,是为了惹人关注啊?那就帮你多顶顶,成网红更好。
    嗯,谢谢,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2007-3-21
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-25
    •  

孩子明年就中考了,看看中考各种帖子,感觉自己比孩子紧张多了,也比自己上学时紧张,各种担心,哎,难熬的一年!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-4
    •  

我非常赞同楼主的观点。体育只是附带的检测项目,不是选拔项目,这么高的要求实在不妥,为什么标准订得比兄弟城市高很多,请教育局正面回答。如果没有答复,支持楼主下一步动作。
    楼主不要气馁,我顶你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-27
    •  

没关系,练练就好了,儿子原来很差,中考跑步跑出了3.30

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

原来反对体育中考,累死小孩和家长。没办法每天晚上陪跑,网上买沙袋,家用单杠,一年下来能达优了,身体健康,中考630,反思体育有助于文化学习,心里由抵制到感谢。没关系别吓着自己。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

俯卧撑原来一个都不行,单杠就别说了。现在一次俯卧撑60,单杠10个,坚持练习,一学期就行了。家长首先别怕。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-25
    • 行业 教育科研
    •  

虽然我家距离中考还有好几年,但是这个事情也要顶一下
    确实分值标准太高,不公平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

我们家这学期跑步不及格,应该一个暑假每人早上六点就起来跑步,但是速度仍然跟不上,真是愁死了,大家有什么好的建议吗?是男孩,马上升初二。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-17
    • 行业 其它
    •  

男孩还要做引体向上,我家一个都做不起来,能做的孩子多做一个,体育分数就会提高不少。

• 来自 湖南省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-12
    • 行业 房产建筑
    •  

决定的依据是什么?为什么不给孩子多点选择! 还是那么高的标准,咱们的孩子已经够辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-20
    • 行业 货代物流
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-26
    • 行业 其它
    •  

现在每天都要为长跑做基础,天天出去跑,儿子跑步,我骑自行车,达到优秀标准的时间,骑车也蛮累的,更何况跑步,真心不容易啊

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-10
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-28
    • 行业 其它
    •  

女子800米3分30秒不算高。开学初一,从没练过跑步,强行拉到老体育场试了一把,4分20秒。随便练练满分没问题,网上查了下最低的二级运动员标准是2分26秒。别老惯着,适量运动是有必要的,现在胖孩子太多。最后说一句,我家姑娘70公斤,立定跳远1米8,也快满分了,你们有信心了吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

练了快两个月了,基本没什么进步

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

已经打过市长热线,回复说这样的标准没有违规,而且是省里大力支持的

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

弱智啊领导,不是说你违规,是说你不合理好吧

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

省教育厅也很好玩,大力支持,为什么不全省统一标准,教育局领导来看看大家的心声

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

不知道省里怎么投述

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠着点 于 2017-8-10 03:11 发表
    男孩还要做引体向上,我家一个都做不起来,能做的孩子多做一个,体育分数就会提高不少。
    别担心,坚持练,哪怕紧张的学习间隙练个十分钟。我家之前也不及格,后来也基本满分了。你家今年升初二,迎体是必考的吧,只要能突破一个,每个月增加一两个是完全可能的!加油!

166  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >