| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 小猫咪课外记****悠悠课堂画画班*****阿道克跆拳道****(图文并茂 持续更新)
    家有学子  >  [幼儿话题] 小猫咪课外记****悠悠课堂画画班*****阿道克跆拳道****(图文并茂 持续更新)     
    查看: 480714  回复: 994
     995  1/20  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [幼儿话题] 小猫咪课外记****悠悠课堂画画班*****阿道克跆拳道****(图文并茂 持续更新)      查看: 480714  回复: 994
    • 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 注册 2004-8-14
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  
    小猫咪课外记****悠悠课堂画画班*****阿道克跆拳道****(图文并茂 持续更新)

序:
    初来学子版发帖,问候大家好,初来乍到,一切都是崭新的,慕名来这里向各位妈妈和斑竹们来取经滴,希望孩子能够快乐成长,开开心心每一天。我们家的小朋友现在在中山路幼儿园上中班了,两位老师(徐老师  周老师)挺不错的,谢谢老师,也是偶然的机会接触到两个朋友,给我介绍了两位老师,一位呢是学子版妈妈们熟悉的宝宝们喜欢的Marry老师,一位是教画画很棒的刘老师,嘻嘻,我这个妈妈可能属于比较粗枝大叶型的,觉得孩子喜欢应该是最重要的,抱着试试看的心理,我们来了......

来学子版是向妈妈们取经学习的,因为爸爸妈妈爱孩子们的心都是共通的,请妈妈爸爸们多多关照,也欢迎大家来交流,一起玩,谢谢

和各位爸爸妈妈小朋友打个招呼,HI大家好(请大家忽略手腕呦,当时刚买回来,还不知道怎么穿就迫不及待套上去了

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2005-11-11
    •  

要看小猫咪照片

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猪咕噜 于 2013-3-5 10:40 发表
    要看小猫咪照片
    姐姐,呵呵,你们家宝贝上几年啦

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 注册 2006-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猪咕噜 于 13-3-5 10:40 发表
    要看小猫咪照片
    我要看大猫咪照片

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 行业 商业贸易
    •  

我还要看Marry老师和刘老师照片

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

刘老师的画画班是姐姐介绍的,因为我之前对于课外班真心不懂,就是每天把孩子送到学校去,也常常会问问老师孩子的表现如何,老师反映我们家猫咪表现一直都还不错,就是吃饭比较拖拉,貌似对于参加集体活动不是太积极,可能也与他自己不善表达有关,吃饭慢,注意力集中不够,表达尚待完善,于是乎,想试着去学习画画看看是否能够提高点注意力,学讲故事,只要提高一点点表达能力,能够更加积极一点参加集体活动,那么一切就OK,只要比原来好一点点就好了,这样小小的愿望能够实现吗,我自己的心态是平和的,陪着猫咪一起走过就好。

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

两门课程的第一节课可惜我都因为要上班,没法陪猫咪,提到上画画课,猫咪一口答应了,又和他说故事课,小家伙可抵触了,嘟囔着说不干,不去,就是不去,问起原因就不是不肯说,哎,不懂事的家伙,中班的故事班报名那个炙手火热,还不去,好不容易才强势插入,你却尥蹶子,额,让我想想.......白羊座的小猫咪,脾气火爆,让我考虑考虑,再考虑,和他好说不听,不理他,也不理我,过了一会,没声音了,再过了一会传来哭声,哎呦,搬着小板凳坐到门口一个人偷偷哭了,S样,让我好生难过,孩子,以后你会懂的,不过我不能发火啊,看看他,过了一会他终于爆发了,额,这小宇宙的力量不小,小男人的威力......
    他气喘吁吁,愤愤不平的朝我嚷嚷,说,妈妈,我不要去上故事课,我说为什么呢,他说,我天天要上课,上画画,又要上故事课,根本没时间去玩.......我不去,就不去。

看着他气呼呼的小脸,我的心情不知道怎么说,苍白的一沓......

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

我么有做声,就听他说,把心理的委屈说完,晚上给猫咪洗脚的时候,和他聊天,我说多多不想去上故事课是吗,他点点头,再次强调不去,我说,不是因为不喜欢讲故事,而是因为么有休息时间了对吗,他认真地点点头,小眼神好无辜,其实此刻我的内心也是非常的非常的不淡定,但是我是妈妈呀,只能表面装作淡定,其实心里老忐忑了,我说这样吧,我们明天去一次,就去一次,回来以后你告诉妈妈你的感受,如果喜欢咱们就去,如果你真的不喜欢,那么妈妈一定尊重你好吗,小家伙没做声,过了一会睡觉前和我说,妈妈我和你有个约定,明天我去上故事课,晚上陪我玩卡丁车好吗,我说好的。
    就这样一个小小的插曲,我们开始了画画课和故事课的快乐之旅......

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

上第一节画画课的作业,吹画,听猫咪说是先用吸管吹出树干的形状,然后小手指沾颜料画花

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

没有见到刘老师,听猫咪说要买粉蜡笔,淘宝搞定,已经到了,还要买个小罩衣,要不然画性大发,回家满身都是五颜六色

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-18
    • 行业 其它
    •  

有猫的地方就有围观,猫咪太强大了

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

周日晚上看到猫咪,问他,故事班怎么样?他说不错,我说下回不去了,要不都没空玩了,他说不行,要去呢,喜欢故事课呢,奥耶,成功.......猫咪爸爸说,麦老师的故事课,互动性很强,有些小朋友特别的优秀,做算术可快了,表达的也可好了,心想,人家父母付出的一定比咱们多多啦,只要比之前的猫咪好一点点咱们就满足了,猫咪爸爸给我拍了一些麦老师上课的照片,还有视频回来,真的很有趣啊,算算时间,双休日休息,陪着猫咪去上课。
    周围几个孩子实在是太优秀了,看到更多的是很平凡滴孩子,只要孩子喜欢的有兴趣的就让他参与进来,不苛求小朋友,只要自己和小朋友都尽力了,也没什么好说的。

第一次故事课的故事,哈哈,和我母子有关,我是猫,他是耗子。

顺口溜

拔萝卜

出八十八二十八,八个小孩把萝卜拔,

你也拔,我也拔,看谁拔得多,

看谁拔得大。你拔得不多个儿不小,

我拔得不少个儿不大。一个萝卜一个坑儿,

算算多少用车拉,一个加俩,俩加仨,

七十二个加十八,拿个算盘打一打,一百差俩九十八。  

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

故事班的PP,周末亲自去感受一下,带来最新的感受,谢谢麦老师,谢谢小朋友们~~~~发现里面还有我们家猫咪的同班同学女生,紫萱
    看小朋友们玩的多开心,玩中学习

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 2013-3-5 10:48 发表
    我要看大猫咪照片

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 2013-3-5 10:49 发表
    我还要看Marry老师和刘老师照片
    刘老师还未见到,猫咪说比妈妈苗条,比妈妈好看,本周我要去听课,弥补童年的缺憾顺便做笔记

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 盼小猪 于 2013-3-5 12:37 发表
    有猫的地方就有围观,猫咪太强大了
    初来乍到,多多关照呦

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-8-31
    • 行业 教育科研
    •  

大猫咪和小猫咪都极其的可爱哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 胡老师 于 2013-3-5 13:29 发表
    大猫咪和小猫咪都极其的可爱哦!
    才发现和胡老师同龄,超级喜欢会弹琴的女孩子,一种发自内心的气质,看过两次琴,是为了自己,要求不高,只要自己能够识谱能够弹琴即可,胡老师招收家长吧

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 好烂猫 于 13-3-5 12:25 发表
    上第一节画画课的作业,吹画,听猫咪说是先用吸管吹出树干的形状,然后小手指沾颜料画花
    [attach]13052206[/attach]
    真漂亮

• 来自 江苏省
    • 精华 370
    • 注册 2005-8-10
    • 行业 教育科研
    • 五一劳动节 烘焙达人
    •  

小猫上课很认真的

我要减肥肥

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 Marry在线 于 13-3-5 20:05 发表
    小猫上课很认真的

我要减肥肥
    千万不要减肥肥啊,   我觉得麦老师这样最最可爱了,我喜欢,呵呵

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 好烂猫 于 13-3-5 13:31 发表

才发现和胡老师同龄,超级喜欢会弹琴的女孩子,一种发自内心的气质,看过两次琴,是为了自己,要求不高,只要自己能够识谱能够弹琴即可,胡老师招收家长吧
    是啊,你看我们虽同龄,但你孩子都这么大了,羡慕啊,安琪拉非常欢迎喜爱音乐的成人朋友,用美妙的琴声欢迎你的到来哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    回复第21楼:胡老师

原帖由 好烂猫 于 13-3-5 13:31 发表

才发现和胡老师同龄,超级喜欢会弹琴的女孩子,一种发自内心的
    开家长会,我老成熟了……去看过两次琴,好好拜读胡老师的帖子,真有兴趣

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    回复第18楼:WRB_70

原帖由 好烂猫 于 13-3-5 12:25 发表
    上第一节画画课的作业,吹画,听猫咪说是先用吸管吹出树干的形状
    周六去见见刘老师,有家长询问我老师的上课地点,建议家长先带孩子去体验下

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    回复第19楼:Marry在线

小猫上课很认真的

我要减肥肥
    减神马啊,刚刚好周日见

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2003-6-20
    • 行业 商业贸易
    •  

哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

早就准备报故事班了,结果,都开课了,我还没报,我干什么吃的啊,唉,主要这些日子为了上小学的事,烦死了。

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    回复第26楼:优良品之

早就准备报故事班了,结果,都开课了,我还没报,我干什么吃的啊,唉,主要这些日子为了上小学的事,烦死了。
    拉倒吧,你家才小班,烦的这么早,我们家明年一年级都没有你操心……来来来讲故事,小米来

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 好烂猫 于 2013-3-6 13:28 发表

拉倒吧,你家才小班,烦的这么早,我们家明年一年级都没有你操心……来来来讲故事,小米来
    哈哈,这就打电话给老师看在你们班包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-2
    •  

我家朱原来也不肯去上的,可上周末一节课下来就喜欢得不得了,说还要去,太好玩了,在家盼着下次上课呢,麦老师上课形象生动,难怪宝宝们都喜欢。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

星期天见,哈哈 带着我家臭米来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    •  

刘老师的画画课是哪里的 啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    回复第28楼:优良品之

原帖由 好烂猫 于 2013-3-6 13:28 发表

拉倒吧,你家才小班,烦的这么早,我们家明年一年级都没
    哈哈,最好一个班……大家一起玩米米来

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    回复第29楼:kongyun1981

我家朱原来也不肯去上的,可上周末一节课下来就喜欢得不得了,说还要去,太好玩了,在家盼着下次上课呢,麦老师上课形象
    是啊,我们家猫咪也特别喜欢麦老师,这一期都爆棚哩……火爆啊……有没有压档滴……

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    回复第31楼:完美饭饭

刘老师的画画课是哪里的 啊?
    在中院旁边金星大厦,小班制滴……这周亲自去瞅瞅,带回照片……交作业有几个班,按孩子年龄分滴

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-2-8
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-14
    • 行业 商业贸易
    •  

请问猫,你家故事课是在哪里上的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    回复第36楼:宠宠你

请问猫,你家故事课是在哪里上的啊?
    在烟草公司对面Merry老师那上滴,昨天终于能够把顺口溜背出来哩

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-8-16
    • 行业 医疗卫生
    •  

之前就关注MERRY老师的故事班,因为宝宝小,就没去。

问下猫,现在这个班是怎么上的啊?几次课收几米呀?方便的话短哈我啊,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 163paipai 于 2013-3-7 20:44 发表
    之前就关注MERRY老师的故事班,因为宝宝小,就没去。

问下猫,现在这个班是怎么上的啊?几次课收几米呀?方便的话短哈我啊,谢谢
    是按照孩子年龄上的,貌似我们这个班我们家最大,哈哈 短消息请注意查收,最好亲自去看看再做决定

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2012-12-11
    • 行业 IT 通信
    • 烘焙达人
    •  

我家也在刘老师那学的绘画,蛮好的,孩子特喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-12
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 好烂猫 于 2013-3-5 13:31 发表

给你家猫报个弹琴班,你也可以跟在后面学的~~

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    回复第40楼:乐妈chjj05ll

我家也在刘老师那学的绘画,蛮好的,孩子特喜欢
    同学啊

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

明天早晨去上画画课,感觉我很期待啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

先来上一张小朋友今天做的画画吧,感觉挺有意思的,水粉画

有几个小朋友去春游了,剩下三只小老鼠在作画,都是08年的耗子,两小子,一丫头,

三个小朋友都有自己的个性挺好玩......三张图片,三种天气,雷雨前,阴转多云,晴空万里

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

和可爱的“小兰蛇”同学,丫头能说会道,可会说话呢.....

• 来自 江苏省
    • 精华 370
    • 注册 2005-8-10
    • 行业 教育科研
    • 五一劳动节 烘焙达人
    •  

小猫画得真不错

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

原来想今天跟着家有学子版块组织去南京梅花山去玩玩的,可是上课呢,但是小区里面貌似也花开了,先赏花,再交作业^_^

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

在奉上一张绿意盎然的蔷薇,可惜开花还需等等,

是去年刚刚栽种下的,包括几颗果树,今年枝头爆出好多,

好朋友建议我剪掉一些枝头,貌似舍不得剪呢,

今年打算再栽种一些桔子,柠檬,香椿,

孩子长,这些花草树木一样跟着长......

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

QUOTE:
    原帖由 Marry在线 于 2013-3-9 12:51 发表
    小猫画得真不错
    明天故事课见,麦老师

• 来自 江苏省
    • 精华 129
    • 行业 商业贸易
    • 五一劳动节
    •  

由这张图片开始,画画课我的初体验——小朋友的第二节课

995  1/20  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >