| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 调查一下,您的孩子近视了吗?
    家有学子  >  [小学话题] 调查一下,您的孩子近视了吗?     
    查看: 479544  回复: 67
     68  1/2  1  2  > 
    [小学话题] 调查一下,您的孩子近视了吗?      查看: 479544  回复: 67
    • 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  
    调查一下,您的孩子近视了吗?

您的孩子近视了吗?

我国近视率目前排在世界第二位,小学生为28%、初中生为60%、高中生为85%。为此国家教育部《中小学学生近视眼防控工作方案》对中小学生的睡眠时间、用眼时间以及作业时间都作出明确规定,希望借此遏制青少年近视眼率居高不下的趋势。

《方案》要求
    睡眠:保证小学生每天睡眠10小时,初中生9小时,高中生8小时。
    作业:小学一、二年级不留书面家庭作业,小学其他年级书面家庭作业控制在60分钟以内;初中各年级不超过90分钟。

但现实的情况是孩子的学业负担越来越重,小学高年级的家庭作业往往需要做2个小时,进入初中的孩子作业量更大,基本没有休息时间。

按照视力达到1.0(国际标准)以上,也就是5.0(中国标准)以上算正视,视力小于5.0,可能是近视的标准,调查一下镇江的孩子的近视率,希望教育工作者们从维护孩子健康角度考虑,切实提高课堂效率,减少作业量,保护孩子的眼睛

投票标题: [小学话题] 调查一下,您的孩子近视了吗?  (单选) [参与投票的会员]
    孩子上小学低年级,不近视   59 (10.63%)
    孩子上小学低年级,已近视   214 (38.56%)
    孩子上小学中年级,不近视   39 (7.03%)
    孩子上小学中年级,已近视   112 (20.18%)
    孩子上小学高年级,不近视   38 (6.85%)
    孩子上小学高年级,已近视   93 (16.76%)

回帖推荐

my0511包包 于 2018-11-7 09:24 发表      查看完整内容    
    周末去哪儿嗨?小小医生走进眼科,用事实告诉你们,眼睛有多重要! 欢迎小朋友们来参加活动哦~了解眼睛的重要性!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-20
    • 行业 其它
    •  

孩子近视遗传是一方面,但是现在学习压力也确实大,在学校比较忙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 政府行政
    •  

应该从幼儿园就开始重视,有的幼儿园教室灯光不好,就影响了孩子的视力。

• 来自 上海
    • 精华 10
    • 注册 2004-7-17
    •  

一只眼真性近视

教育部发那个睡眠时间指导纯属自欺欺人!就这种选拔机制,就这种应试教育,题海战术,不用它发我也知道孩子应该睡多久好,切!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-5
    • 行业 学生
    •  

晕,从目前的投票看是百分百近视。
    我从女儿一年级时就跟她说,成绩不好没关系,但不许把眼睛弄近视了。目前已是初一,不近视。现在的学校已经疯了,拼命地折磨孩子,担忧啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-18
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小怿子 于 12-11-16 19:00 发表
    晕,从目前的投票看是百分百近视。
    我从女儿一年级时就跟她说,成绩不好没关系,但不许把眼睛弄近视了。目前已是初一,不近视。现在的学校已经疯了,拼命地折磨孩子,担忧啊。
    赞一个!!我家眼睛是先天散光,每天只要完成要学的,其它课外的全免,希望能不要加深就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-18
    • 行业 教育科研
    •  

广告来了

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

广告讲的真有用不?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-3-28
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 南徐酒仙 于 12-12-5 23:56 发表
    广告讲的真有用不?
    试试不就知道了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 商业贸易
    •  
    孩子近视

关于近视有多种原因造成,我觉得平时良好的习惯,和做作业时的坐姿对诱发近视很重要,想避免近视还是要先养成一个良好的坐姿习惯,所以给孩子创造一个好的学习环境,先找一个适合孩子的学习桌,现在面上已经有这种针对孩子坐姿的学习桌了,请家长在给孩子选学习桌的时候看看是不是适合孩子。首先孩子长的快,桌子要可以调节高度,科学的选择桌面有倾斜度的桌子,这样孩子在学习的过程中才能轻松学习。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-17
    • 行业 教育科研
    •  

我女儿四年级,让她调查并关注这个事,并要求做记录,现在近视度是三分之一少一点点。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2006-10-17
    • 行业 教育科研
    •  

她自己不近视。我告诉她,妈妈近视生活和工作很不方便,娱乐和休闲都受限。

所以希望她不近视,保护好眼睛。

• 来自 江西省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-1
    • 行业 其它
    •  

高度近视啊

• 来自 江西省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 学生
    •  

有什么好方法治近视吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-24
    •  

当年小学六年级全班基本都是1.5以上,还有很多是2.0,近视的只有一两个人,还是先天的.可孩子班上已有30%的配眼镜,这才是三年级啊.孩子现在是5.1,去年是5.0,前年是4.9.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-11
    •  

才三年级就近视了,不知道该怎么办!

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 行业 其它
    •  

前段时间到镇江某中学,初中二年级的学生,15个学生,12个近视

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-13
    • 行业 其它
    •  
    nihao

楼主你好!我想了解一下,楼主你那近视率是那年的?镇江现在学生近视率你知道吗?我了解的数据应该是第一手信息,好象远比你说的要高的多吧!你说的应该是戴镜率吧或说你的那数字只适合低年级的,有多少学生近视家长是应该关心!同时可以建议家长要求学校体检让部分学生家长了解学生视力的真实情况!还有我个人认为家长及斑主应该辨证的去看待问题不应该全部否定!保健难道一点益处都没有吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-10
    • 行业 教育科研
    •  

我家的现在6年级,两只眼睛5.2和5.3,上学期期末体检的时候,医生还以为我家的带了隐形眼镜,主要是少玩电脑,少看电视,

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-25
    • 行业 其它
    •  

电脑电视少看,我小学起就开始吃补眼的各类保健品初巾了,孩子天天说眼累,昨自己从药箱拿了支眼药水,说带学校滴,我无语,心痛,却没办法。孩子暂时不近视,可保不准啊!功课不邑假的多!我们夫妇祖上没有近视的,真心不想装书生气!该死的现有教育!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

手指一快,错字直飞,气的!担访!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

担谅下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-23
    • 行业 教育科研
    •  

我的感觉是现在的孩子吃得太细 太甜 是主要的近视原因

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-2
    • 行业 广告媒体
    •  

这才是大问题,比多识几个字重要。一个国家日后一大半是近视眼,真的蛮恐怖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-2
    • 行业 旅游交通
    •  
    一个秘诀

我家上大班时体检眼睛有问题,散光加远视,后来带去南京儿童医院看过,医生说可能跟看动画片看多了有关系。巧的是那几天我家电视坏了,狠很心,不买吧。一转眼,孩子小学高年级了,眼睛真的没什么问题了。还有,我家孩子几乎不玩电脑游戏。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-3-23
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

我敢说,等现在的孩子长大成家了,有了孩子,那时的孩子99%会近视,所以眼镜行业会越来越吃香。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 英雄救美 于 18-10-30 15:42 发表
    我敢说,等现在的孩子长大成家了,有了孩子,那时的孩子99%会近视,所以眼镜行业会越来越吃香。
    本帖最...
    其实中国学生近视率高,除了电子产品及不正确的阅读写字姿势外,大量不合格的灯具所导致的近视没有引起重视,一是频闪,二是6000k以上的高色温光源(尤其以高色温的led光源对视力的伤害为最),适合阅读的光源要求色温在4000k以下,光通量高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-16
    •  

学校的投影也挺害人,每天使用时间长,还非常不清晰

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

周末去哪儿嗨?小小医生走进眼科,用事实告诉你们,眼睛有多重要!

http://bbs.my0511.com/f88b-t7031767z

欢迎小朋友们来参加活动哦~了解眼睛的重要性!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-31
    • 行业 教育科研
    •  

我儿子班上,二年级时就十几个小眼镜了,这学期刚开学,小眼镜又增加了不少,目前近视人数超过一半。记得我们上小学时,三年级极少有人近视呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-31
    • 行业 教育科研
    •  

孩子每天不仅作业多,关键在学校里眼睛得不到休息,中午以及下课时间,孩子不是做作业就是看书,老师也非常鼓励,会奖励在学校完成家庭作业的孩子,会表扬下课时间看书阅读的孩子。于是乎,孩子从一早上学直到放学,眼睛都在视近物,如何能好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-27
    •  

没有近视

• 来自 广东省
    • 精华 1
    • 注册 2004-3-23
    • 行业 教育科研
    •  

看电视,玩手机,学习,都不是导致近视的主要原因,有办法,注重视力的有效保护,才是关键,有方法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-9
    • 行业 旅游交通
    •  

同上,小学作业何止2小时,遇到期中期末复习期间直接做到10点多,快赶上高中生了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-3
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 党员不怕屎 于 2018-10-30 16:13 发表
    其实中国学生近视率高,除了电子产品及不正确的阅读写字姿势外,大量不合格的灯具所导致的近视没有引起重视,一是频闪,二是6000k以上的高色温光源(尤其以高色温的led光源对视力的伤害为最),适合阅读的光源要 ...
    请问是不是买那种最原始的白炽灯最好啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-16
    • 行业 电子制造
    •  

调查不准哦,我家孩子二年级,班上四十多个人,就几个近视的。这里调查结果怎么是大多数?

可以问下班里的老师,就知道了,没那么高的比例

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-12
    • 行业 其它
    •  

我家班上查出来,两个眼睛在5.0及以上的就四五个孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-29
    •  

大家治疗哪里有治疗这方面的眼镜近视的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-11
    •  

小学三四年级就近视了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-13
    • 行业 政府行政
    •  

学乒乓,防近视

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zm750416 于 2013-2-11 20:59 发表
    当年小学六年级全班基本都是1.5以上,还有很多是2.0,近视的只有一两个人,还是先天的.可孩子班上已有30%的配眼镜,这才是三年级啊.孩子现在是5.1,去年是5.0,前年是4.9.
    孩子小,眼球在发育阶段。户外运动的重要性不言而喻。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 教乒乓 于 2020-5-23 19:04 发表
    学乒乓,防近视
    邓亚萍就是近视眼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-28
    •  

我家润欣初二,都是5.0的视力,润欣8年,全班不戴眼镜就4个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-26
    • 行业 货代物流
    •  

小孩近视,镇江哪个医院查比较好啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-1
    • 行业 电子制造
    •  

请问小孩近视戴角膜塑形镜好吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 煜煜99 于 2020-5-19 20:44 发表
    小学三四年级就近视了
    问哈你知道镇江哪个医院看小孩近视好啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 nrdzq329 于 2018-10-31 01:57 发表
    学校的投影也挺害人,每天使用时间长,还非常不清晰
    确实,去开家长会看到那个模模糊糊的投影,真替孩子们担心眼睛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-4-3
    • 行业 其它
    •  

二年级,从中班开始一直在贴护眼贴,视力一直上涨趋势,去年测双眼5.1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 货代物流
    •  

QUOTE:
    原帖由 一只蝴蝶 于 2021-3-4 12:14 发表
    二年级,从中班开始一直在贴护眼贴,视力一直上涨趋势,去年测双眼5.1
    护眼贴哪里卖的?

68  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >