| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 厨余垃圾处理器

• 德菲大宅设计

• 家具•软装•全案设计

• 墙布·墙纸·窗帘

• 板材·地板·易装

• 天然石材·人造石

• MY0511招聘新媒体销售

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 这几年,给娃折腾过的辅食。
    饮食男女  >  [家庭煮妇] 这几年,给娃折腾过的辅食。     
    查看: 23612  回复: 44
    [家庭煮妇] 这几年,给娃折腾过的辅食。      查看: 23612  回复: 44
      本主题由 admin 于 2019-12-11 17:11 加入精华  
    • 精华 1
    • 注册 2019-3-22
    •  
    这几年,给娃折腾过的辅食。

从少女变人母,第一次做妈妈。
    为了孩子选择辞职,在家专心带娃,那就要做个负责的“好妈妈”。对的起孩子,也要对的起自己“妈妈”这个角色。

1、自制胡萝卜鸡肉香肠
    2、迷你鳕鱼饺子
    3、虾肉丸子
    4、自制酸奶
    5、自制草莓酱+自制酸奶
    6、西米粽子(1岁时的端午节)
    7、纯手工绿豆糕(2岁时的中秋节)

• 精华 1
    •  

1岁后什么都可以吃了,各种折腾。
    还好小吃货给力。不挑食。

• 精华 1
    •  

目前33个月,基本没怎么吃过零食。
    吃的零食基本是我做的。
    1、山楂卷
    2、火龙果溶豆
    3、黑芝麻核桃坚果糖
    4、麦芽糖(2岁半才第一次吃糖,还是妈妈牌的
    5、冰棒(2019年夏天第一次吃)

• 精华 0
    • 注册 2010-10-12
    • 行业 教育科研
    •  

你太能干呢,我每天给我宝宝的辅食不是面条就是粥,还有就是米粉,不会做,有时候尝试做出来的他有不吃,我就更不高兴做了。

• 精华 1
    •  

自从有了第一次给儿子做生日蛋糕的经历。
    往后家里的生日蛋糕都自己动手
    各种蛋糕:脆皮的,枣泥的、牛奶果冻、铜锣烧
    不算半路出家,就是自己弄的玩的,不喜勿喷

• 精华 1
    •  

嗯,家有小吃货,做的什么吃的我都愿意。
    享受做的过程,和看他吃开心的样子。
    发现,他特别爱吃各种饼。
    1、葱油饼配茼蒿花生米粥
    2、韭菜饼配骨头汤
    3、早餐韭菜鸡蛋饼
    4、莲藕肉饼
    5、洋葱饼配红豆汤
    6、虾米豆腐饼
    7、土豆饼配排骨汤

• 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 heheo 于 2019-11-21 13:42 发表
    你太能干呢,我每天给我宝宝的辅食不是面条就是粥,还有就是米粉,不会做,有时候尝试做出来的他有不吃,我就更不高兴做了。
    是的,忙了一会子,还不吃,不开心就更不高兴做了。
    抱抱你哈

• 精华 1
    •  

早饭系列
    1、黑芝麻豆沙包
    2、奶黄面包
    3、玉米窝窝头
    4、红豆全麦面包
    5、牛奶红枣馒头
    6、萝卜丝肉包

• 精华 0
    • 注册 2006-4-14
    •  

能干的妈妈

• 精华 0
    • 注册 2014-11-18
    •  

楼主厉害了

-------------------------------
    百年一梦皆帝制,满屏依旧义和团
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-29
    • 行业 其它
    •  

太能干了,相比之下,我孩子太可怜了,我总共没做几次辅食,真惭愧呀

• 精华 3
    • 注册 2010-1-8
    • 行业 工业制造
    •  

楼主太能干了

我看蒸的金黄色窝窝头用的垫布似塑胶类的(外面蒸包子也是用的这个),猜想不是很健康。我们在家蒸馒头用的是粽叶,端午节在冰箱里存点,剪成方块,不泛黄;用起来很方便、健康,蒸的食品还带有粽叶的香味。可以试试。

• 精华 3
    • 注册 2010-1-8
    • 行业 工业制造
    •  

楼主太能干了

我看蒸的金黄色窝窝头用的垫布似塑胶类的(外面蒸包子也是用的这个),猜想不是很健康。我们在家蒸馒头用的是粽叶,端午节在冰箱里存点,剪成方块,不泛黄;用起来很方便、健康,蒸的食品还带有粽叶的香味。可以试试。

• 精华 0
    • 注册 2013-10-24
    •  

太厉害了,求铜锣烧教程

• 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

真是个用心能干的好妈妈 太牛了

• 精华 0
    • 注册 2003-12-22
    •  

一路看下来,突然发觉我自己肯定不挑食。因为楼主做的每一样我都想吃

• 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞雪迎春到 于 2019-11-21 17:01 发表
    楼主太能干了

我看蒸的金黄色窝窝头用的垫布似塑胶类的(外面蒸包子也是用的这个),猜想不是很健康。我们在家蒸馒头用的是粽叶,端午节在冰箱里存点,剪成方块,不泛黄;用起来很方便、健康,蒸的食品还带 ...
    好的,收到好建议

• 精华 0
    • 注册 2016-7-31
    •  

楼主好厉害,棒棒哒

• 精华 0
    • 注册 2011-4-10
    • 行业 其它
    •  

楼主太厉害了,收徒弟吗?我家宝宝吃的太单调了……

• 精华 1
    •  

现在娃33个月了,还是很少给他吃零食,有的时候感觉娃好可怜。
    1、自制小香肠(2018年冬天2岁的时候做的)没加红曲粉就是肉的本色
    2、荷叶排骨饭(2岁时夏天心血来潮做的)
    3、蔓越莓紫薯发糕
    4、蔓越莓绿豆糕
    5、卤牛肉
    6、烧卖

• 精华 0
    • 注册 2019-7-15
    •  

羡慕厨艺棒棒哒

• 精华 0
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 精华 31
    • 注册 2015-4-22
    • 来自 新瑞装饰
    •  

-------------------------------
    中山北路紫阳花园13号综合楼508室     电话:0511-85270900
    丹徒新区宝龙城市广场1号楼609-611    电话:0511-85961900
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-15
    • 行业 学生
    •  

啊呀 这个娃好幸福 楼主家在啥方位啊 好代火吗?

• 精华 0
    • 注册 2013-12-21
    •  

妈呀,看完楼主好惭愧,不晓得我娃是怎么养大的……哎

• 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 毒手疯丐 于 2019-11-22 10:40 发表
    唉,俺只会做个鸡蛋饼,感觉对不起外孙,外孙十五个月了,明天学做蛋糕
    有心的外婆,我家外婆天天打牌都不带的,更别说。。。。

• 精华 1
    •  

从辅食开始,基本上没吃过白粥。一个星期最少吃两次:红枣山药小米粥。其他粥就想着,弄点配菜吧。于是做了肉松。做完冰箱保存,吃粥的时候倒点。
    1、肉松
    2、自制沙拉酱
    3、海苔肉松+肉松小贝(给老公吃的)
    4、虾滑
    5、紫菜虾滑汤
    6、玛格丽特饼干

• 精华 0
    • 注册 2013-3-24
    • 行业 其它
    •  

我去......真牛X啊!什么都会做,你真棒,突然感觉自己欠缺了很多很多.....

• 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 风rain 于 2019-11-24 17:46 发表
    我去......真牛X啊!什么都会做,你真棒,突然感觉自己欠缺了很多很多.....
    我也是边学边看

• 精华 1
    •  

最近最满意的是“黑米糕”。很香很糯

• 精华 0
    • 注册 2012-9-27
    • 行业 其它
    •  

看下来我只想说句“我服了”

• 精华 0
    • 注册 2014-4-2
    •  

你这样会让很多妈妈惭愧的,太讨厌了

• 精华 0
    • 注册 2011-8-28
    • 行业 广告媒体
    •  

马也,我太失败了

聋子听见哑巴说敏感词看到了爱情
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-5
    •  

你家娃真幸福,论投胎的重要性

• 精华 0
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 工业制造
    • 来自 镇江
    •  

你怎么会这么多,每天都不用上班吗?

• 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreverlove 于 2019-12-4 10:26 发表
    你怎么会这么多,每天都不用上班吗?
    辞职了,在家带娃。

• 精华 1
    •  

昨天想给娃做黑米糕的,家里黑米粉不够做一个,现洗又没辣么快干,打开柜子一看家里还有玉米粉。于是第一次“玉米糕”。还是成功的。

• 精华 0
    • 注册 2007-8-17
    • 行业 工业制造
    • 来自 镇江
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱笑笑的你 于 2019-12-5 19:49 发表
    辞职了,在家带娃。
    向你学习,点赞

• 精华 0
    • 注册 2010-10-12
    • 行业 教育科研
    •  

楼主你家住哪?我要和你做邻居,每天带娃到你家蹭饭,我们做好友吧!

• 精华 1
    •  

最近给儿子做的
    1、红烧牛尾巴
    2、蔬菜饼、莲藕雪梨汁
    3、山楂球
    4、金桔膏

• 精华 1
    •  

不是太会烧家乡菜,但是为了儿子各种学习。
    还有第一次玉米糕。粗粮的味道。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >