| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 德菲大宅设计

• MY0511招聘新媒体销售

• 墙布·墙纸·窗帘

• 周末一起嗨,溜娃没烦恼

• 厨非你爱我,相亲秀厨艺

• 虚位以待

• 帮您的爱车免费评估

• 汽车补漆仅需99元

• 家装日记 参赛有礼

• 镇江农商银行招聘员工

• 传递好孕 领取免费礼包

• 2020婚宴酒店大汇总

» 梦溪论坛 » 饮食男女 » 秀秀我的就不圆螃蟹肉圆
    饮食男女  >  [家庭煮妇] 秀秀我的就不圆螃蟹肉圆     
    查看: 22070  回复: 44
    [家庭煮妇] 秀秀我的就不圆螃蟹肉圆      查看: 22070  回复: 44
    • 精华 370
    • 注册 2005-8-10
    • 行业 教育科研
    • 五一劳动节 烘焙达人
    •  
    秀秀我的就不圆螃蟹肉圆

风一动,寒一重,愿所有朋友有衣暖身,有人暖心!早晨去超市买菜,结账时收银员说23!我说不对吧?我还买了肉,那包肉好像就40几了。然后收银员很尴尬地又检查了一下,说不好意思刚才肉忘记打了。看着人家一脸尴尬,我也不知道我做的是对还是错?

十只小螃蟹外加这二斤不到的肉,忙活了我一个早上。加了山药、鸡蛋还有水,膀子都搅酸了,下锅时却发现肉圆它咋就不圆呢?

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

本想做好了送点给两边老人,现在一看实在拿不出手。谁能告诉我为什么它们一点也不圆?肉圆肉圆,不是应该圆的吗?我的造型各异,有扁的,有椭圆的,有气球状的,反正就是没圆的。

-------------------------------
    marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-26
    • 行业 旅游交通
    •  

好吃就行 别纠结了

• 精华 0
    • 注册 2012-6-22
    • 行业 其它
    •  

人家那个是挤出来的,你这个是用勺子做出来的人一样吗,再说现在超市里速冻的是机器制造出来的,肯定比你这个圆咯

• 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

下锅前用手多转转,转成圆形就圆了

• 精华 2
    • 注册 2007-5-14
    • 行业 轻工化工
    •  

看着就不错,楼主好能干,我哈不会做呢

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣飘香 于 2019-10-5 12:10 发表
    好吃就行 别纠结了
    哈哈,味道马马虎虎

-------------------------------
    marry七彩故事屋QQ群号:309863610!宝宝早教选择东方爱婴来找我~\(≧▽≦)/~啦啦啦
    • 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 你是我的挚爱 于 2019-10-5 12:20 发表
    人家那个是挤出来的,你这个是用勺子做出来的人一样吗,再说现在超市里速冻的是机器制造出来的,肯定比你这个圆咯
    淘宝我也买个工具

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 qy680605 于 2019-10-5 13:39 发表
    下锅前用手多转转,转成圆形就圆了
    下次试试

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 红泥小炉 于 2019-10-5 13:42 发表
    好吃就行
    谢谢鼓励

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 草帽花 于 2019-10-6 13:23 发表
    看着就不错,楼主好能干,我哈不会做呢
    谢谢鼓励,国庆快乐哈

• wear
    • 垃圾站站长
    • 精华 8
    • 注册 2005-3-7
    • 资深食神
    •  

看图片感觉不应该加山药

• 精华 0
    • 注册 2006-5-10
    • 行业 其它
    •  

山药加多了,另外也要加点淀粉才能凝固,好成型。

• 精华 6
    • 注册 2008-7-8
    • 行业 政府行政
    •  

味道好就行

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 wear 于 2019-10-6 14:16 发表
    看图片感觉不应该加山药
    婆婆说我山药加多了,我买了一大根

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 LH6993 于 2019-10-6 14:53 发表
    山药加多了,另外也要加点淀粉才能凝固,好成型。
    嗯嗯,下次就知道了

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 钱塘观潮 于 2019-10-6 17:26 发表
    味道好就行
    味道马马虎虎

• 精华 0
    • 注册 2019-9-23
    •  

楼主给你点赞,自己动手能做出螃蟹肉圆两边长辈吃了,心里一定高兴

• 精华 17
    • 注册 2006-4-10
    •  

怎么不包包子,每次吃两只,可放冰箱储存。

• 精华 0
    • 注册 2004-4-15
    • 行业 其它
    •  

螃蟹占肉,要清蒸现做现吃,最好用砂锅。

• 精华 5
    • 注册 2009-10-23
    • 行业 其它
    •  
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-18
    •  

就螃蟹和肉就行了,不要放山药,可以打个鸡蛋在里面,要顺着一个方向搅拌,搅拌时间长点。然后用澄粉跟水和一下,搓肉圆之前先把手上沾点澄粉水在搓,肉圆就圆了。或者用一个空碗,一把调羹,舀一点点澄粉水在空碗里用调羹做也一样的,做一个舀一点……

• 精华 71
    • 注册 2007-11-13
    • 行业 房产建筑
    • 来自 菜菜鸟户外
    • 烘焙达人 家有萌狗
    •  

不圆的原因可能是因为肉圆很嫩吧……我喜欢

"不求曾经拥有,但求天长地久"
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-12
    •  

现在能吃得起肉的真的是有钱人了,能吃得起螃蟹肉圆更是有钱人了,我等只有羡慕课

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 1195454259 于 2019-10-6 21:30 发表
    我能蹭饭吗

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 积园15952860717 于 2019-10-6 22:05 发表
    楼主给你点赞,自己动手能做出螃蟹肉圆两边长辈吃了,心里一定高兴
    谢谢

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 城市山林中 于 2019-10-6 22:06 发表
    怎么不包包子,每次吃两只,可放冰箱储存。
    不会包包子

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 麻烦 于 2019-10-6 22:44 发表
    螃蟹占肉,要清蒸现做现吃,最好用砂锅。
    听着都诱人

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 运河岸边。 于 2019-10-6 23:07 发表
    肉不够,山药凑
    山药也不便宜,一根山药买了10块钱

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 冷心hao 于 2019-10-6 23:37 发表
    就螃蟹和肉就行了,不要放山药,可以打个鸡蛋在里面,要顺着一个方向搅拌,搅拌时间长点。然后用澄粉跟水和一下,搓肉圆之前先把手上沾点澄粉水在搓,肉圆就圆了。或者用一个空碗,一把调羹,舀一点点澄粉水在空碗 ...
    谢谢指点,下次我试试

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝弘利 于 2019-10-7 07:29 发表
    不圆的原因可能是因为肉圆很嫩吧……我喜欢
    来吃

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ryigh 于 2019-10-7 08:22 发表
    现在能吃得起肉的真的是有钱人了,能吃得起螃蟹肉圆更是有钱人了,我等只有羡慕课
    这两天我改喝粥了

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 6订阅号 于 2019-10-7 10:18 发表
    居然弄了十个螃蟹
    我说要吃螃蟹,老公买了12只回来,爷两一个也不吃,我怕浪费只好一起剥了做肉圆了

• 精华 6
    • 注册 2007-6-15
    • 行业 其它
    • 来自 zj
    • 小花农
    •  

做时用中号碗芡粉对水,手沾芡粉水抓肉,然后两手在手心里来回摔五到六次,肉圆表面光滑下锅。

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 jjssyy1199 于 2019-10-7 12:53 发表
    做时用中号碗芡粉对水,手沾芡粉水抓肉,然后两手在手心里来回摔五到六次,肉圆表面光滑下锅。
    学习了

• 精华 0
    • 注册 2008-6-8
    • 行业 其它
    •  

• 精华 2
    • 注册 2018-2-15
    •  

麦老师,我是个注重内在的人,这肉圆外表不好看不要紧,只要好吃就行,不过下次再做的时候,记得给我留两个尝尝啊

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心的日子 于 2019-10-24 20:28 发表
    谢谢

• 精华 370
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 隔隔壁老王 于 2019-10-24 20:46 发表
    麦老师,我是个注重内在的人,这肉圆外表不好看不要紧,只要好吃就行,不过下次再做的时候,记得给我留两个尝尝啊
    行呢!味道还不错

• 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 Marry在线 于 2019-10-7 10:23 发表
    山药也不便宜,一根山药买了10块钱
    怎么都比肉便宜

• 精华 0
    • 注册 2013-10-4
    •  

真是太好吃了蹭饭吗我请你喝酒

• 精华 8
    • 注册 2005-7-17
    •  

我喜欢和风赛跑:)
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,没有权限回贴!

0/5000字

< >