| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 你们结婚会买钻戒吗?一万多就戴这么一次老公觉得不值得。
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 你们结婚会买钻戒吗?一万多就戴这么一次老公觉得不值得。     
    查看: 180868  回复: 275
     276  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [谈婚论嫁] 你们结婚会买钻戒吗?一万多就戴这么一次老公觉得不值得。      查看: 180868  回复: 275
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-1
    •  

我跟楼主应该差不多大。跟楼主说一件我身边的事,上次聊到结婚,我有个同事姐姐,语重心长的跟我说,结了婚以后才知道钻戒一定要买,而且要买大的。具体什么原因各自体会吧。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-8
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

而且我觉得,该有的仪式感一定要有。如果是我,我会扯离婚证。凭设么别的女的有的你没有?又不是很差这一万块钱。而且该花就花,这个钻戒省的没必要。你以后身边姐妹一比较就难过了。有钱给老婆花不一定是爱,但是没钱还给老婆花一定是爱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好好沟通吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-11
    • 行业 其它
    •  

我喜欢的一对老夫妻,今年80岁了,多年前结婚时,老头刚从部队退伍,拿了好像是3000块,给老婆买了钻戒,当时的物价,钻戒可能有1克拉。现在依然很恩爱。我想表达的是,买钻戒也许不算爱你,但是做事先在乎值得不值得而不是尊重新娘感受,1万多不是10万多,一般家庭都可以承受。请问他爱你么?以后生孩子的时候你需要剖腹产需要阵痛泵,他说不值得,就省钱顺产,你怎么办?

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

婚纱照   钻戒,个人认为毫无意义  纯粹浪费;
    但是,这两样不知何时已经和结婚密不可分了;
    大几千块拍的婚纱照,婚礼结束后从来没翻过,
    一万多的钻戒和玻璃球子有多大区别?
    但是,不花这个钱就有人不高兴,那就花呗;
    也许男人和女人的思维不同

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-11
    • 行业 其它
    •  

我买钻戒的,我不好意思看贵的,我婆家说结婚一辈子就一次,买。喜欢就好,买了个50几分的,虽说也不是什么用来发财的,可是我经常都戴啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我跟我男朋友一年多了,可能今年或者明年扯证,关于钻戒,他叔叔在南非挖钻,他让他叔叔在南非带个8万多块钱的钻石,然后我们自己加工。他有这个心我很开心,不是我攀比,至少能证明他心里有仪式感,最起码是在乎我的。可能结婚以后钻戒不经常带,但是放着也看着开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2006-4-10
    •  

非常支持楼主的观点。
    戴钻戒等过多首饰实际是没什么实用价值的,只是炫富或自感卑贱的潜意识表现。

你又不是经常做贼去划人家的玻璃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-9
    •  

我一姐妹将近六万的钻戒戴在手上,好几平方的房子啊,有钱就买,没钱就不买,真没必要因为这点小事闹不愉快!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 长腿大婶 于 2018-7-16 15:07 发表
    我觉得你老公说的很有道理,这个钱省下来,直接给你存进小金库,大家都没有意见,我结婚就没买啥,钱都给我了,我们去旅游了
    你错了,女孩子不觉得放在银库比戴在手上挂在脖子上更令人开心,女人本来就是爱显摆的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-11
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福在眼前 于 2018-7-16 13:40 发表
    人生一次的事情太多,每个“一次”都讲究的话,讲究不过来。当然,你如果很富有,就当我没说。
    见解独到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-9
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅到惊动党 于 18-7-16 15:51 发表

男人小气的少,因为男人的面子真的蛮重要的,当他放下面子没给你买砖石的时候,他一定是为你你们以后的生活打算
    是的,当时没有钱,所以男人更多的是想到以后的生活,但是他一语道出当年不给我买,编织的各种理由,还不是因为没有钱,所以喜欢条件允许时可以买的,如果觉得这也没必要那也没必要,那生活的乐趣是什么,活着吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钻石先生钻戒3折 于 18-7-16 18:30 发表

所谓的叔叔挖钻,实际价格不比我低多少。我的报价基本上和国际是吻合的。
    我也不懂,但是他叔叔就是这么报价的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-1
    • 行业 工业制造
    •  

这个看个人吧,我结婚的时候一切从简,婚纱照都没拍!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我觉得如果女孩子自己觉得钻戒不实用不买可以,但是由男的来说的话真的让人寒心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-19
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-19
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2013-6-29
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我也90的 没买钻戒 老妈在二十岁送了一个给我 我觉得我带钻没有带黄金好看 结婚就买了黄金 也没买对戒 反正和老公关系好比什么都好 不过我老公,从恋爱时候钱就是给我管的 对我一直挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

你男朋友说的也没错啊 不是不舍的给你花哎 只是花在其他地方上 而且我告诉你有娃后戒指也带不住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-29
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅到惊动党 于 18-7-16 15:51 发表

男人小气的少,因为男人的面子真的蛮重要的,当他放下面子没给你买砖石的时候,他一定是为你你们以后的生活打算
    这可不一定,男人小气的也多的,如果什么仪式都只计算钱的话,那日子过得也没什么意思。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-17
    •  

楼主啊,都结婚了,该买的买啊,结婚都不买。啥时候买啊,不要说省钱为了买房为了孩子,等孩子有了,房子有了,再带你买个戒指意义又不一样了……

• 来自 0
    • 精华 8
    • 注册 2005-2-28
    • 行业 工业制造
    •  

一万真不贵,现在小年轻好像至少70分以上吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-16
    •  

你家如果很富裕,你买买买,反正我结婚后就没怎么带。带娃做事都不方便的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 Mr熊 于 18-7-16 13:57 发表
    生活要有仪式感,还是有必要买一个
    你是个喜欢表面功夫的人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-4
    • 行业 其它
    •  

认识几个离婚的女人,20大几到30几岁的,钻戒都戴的不错的牌子

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

现在的人,都怎么了,自己的家事,都喜欢发到论坛上面来,让网友评论,我也是醉了

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 行业 商业贸易
    • 家装达人
    •  

我一直觉得楼上两位是同一个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-11
    • 行业 教育科研
    •  

一万就算是浪费 也没什么  为了你高兴  不是值不值的问题 年轻人想那么多就没意思了 如果一万对你男友是巨款 当我没说过 。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-7
    •  

可以先买个小的 然后日子好了在加点买个大的 通灵就有这个服务!2003年和老公结婚,那时候穷呀,啥都没买,老公执意要给我买个钻戒,那是镇江还没通灵呢,坐车去了南京,我只想买个最小的,为省呀,老公一定要让我挑一个大点的最后我买了个三千左右的,老公说等有钱了一定给你换个大点的!我们结婚15年的圣诞节老公带我去南京还是那家通灵(其实镇江也有,老公说意义不一样)以小换大我想说的是对有些事有人在乎有人不在乎这都不重要,关键是你自己在乎吗?如果在乎的话,就一定要买无论大小自己喜欢就好,否则以后在婚姻磨合期的时候你会有抱怨的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

没意思。不保值。有条件买但没买。至今不后悔。
    如果你觉得它能代表什么你就买。
    不过买与不买应该是女人决定,而不是男人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-4
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 梁小莺 于 18-7-16 20:07 发表
    我一直觉得楼上两位是同一个人
    ------------------------------ 同觉得~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-4
    • 行业 轻工化工
    •  

没有意义,没必要,还不如饰品店里买个假的,结婚用一下,省钱,你老公说的对,还不如出去旅游玩玩呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾语村言 于 2018-7-16 13:48 发表
    买吧,一万多的钻戒真不算贵,而且也保值。
    1万多买不到1克拉的,都是碎钻,不值钱,不保值,还不如买个足金的手镯,保值,但不要买所谓的3d金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-19
    •  

还不如花几千买个坦桑石的,又大又闪

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-10
    • 行业 旅游交通
    •  

砖石没有黄金保值

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-11
    •  

各人各感觉,生活要有仪式感,看自己经济能力,有钱就买大一些,相反就买小一点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-17
    •  

主要是你平时太听话了,偶尔一次有了主见,男人就不习惯了。男女相处还是应当平等,也就是所谓的互相尊重,不要强加个人观点去要求别人。这样的路才能走的长。否则以后磕磕绊绊的事太多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-17
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 贝贝12345 于 18-7-16 20:52 发表
    你可以跟他说反正我没戒指,人家问我结婚没我可以说未婚
    哈哈,就服你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-9
    • 行业 商业贸易
    •  

不知足的人太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-22
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 贾语村言 于 18-7-16 13:48 发表
    买吧,一万多的钻戒真不算贵,而且也保值。
    保值……你卖卖看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-26
    •  

我当时结婚就买了个,一万多!除了生孩子,做月子那几个月。现在都带5年了!这个还是看各人喜好的!有人喜欢带首饰,有人不喜欢!为什么婚戒只能带一次?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-17
    •  

没买,当时也觉得别人有,我没有,心里难受,但是我还是听取了朋友的建议,没买,事实证明,钻戒真的没意思,还不如多买几款你喜欢的首饰呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 相约百年 于 2018-7-16 18:57 发表
    这个看个人吧,我结婚的时候一切从简,婚纱照都没拍!
    我姐结婚的时候也没拍,但我看的出来婚后她还是挺遗憾的,我看她绣了一幅婚纱照的十字绣,看起来不是滋味,就算婚后补拍也没有结婚时的那种感觉,完美的婚礼是每个女人的梦想,那些说钻戒没多大的意义的你也是结完婚才觉得不实用,如果当时结婚的时候在你想要的情况下不给你买,估计心里也是不好受的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-28
    • 行业 房产建筑
    •  

买个对戒就行了。然后用一万块买个表,比钻石保值

276  3/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >