| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 产后42天检查攻略
    母婴乐园  >  [育儿话题] 产后42天检查攻略     
    查看: 9200  回复: 13
    [育儿话题] 产后42天检查攻略      查看: 9200  回复: 13
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-2-26
    •  
    产后42天检查攻略

很幸福,六月二号喜得男宝一枚。不知不觉到今天已经45天啦!宝宝和妈妈在产后42天都需要做检查,到底需要做哪些检查呢?
      这不,昨天刚热火朝天的做完所有的检查,把我累的够呛!
      趁热打铁:一定要起个大早,妈妈挂号挂产后康复科。宝宝挂号挂婴儿保健科。周末没有对应的科,联系宝妈非周末去检查。
      做检查的宝妈和宝宝,最好连宝妈在内有3个大人陪同。          一个负责抱宝宝,一个负责挂号,宝妈自己负责去看医生,婆婆老公负责带宝宝去看医生,然后把医生开的单子集中交给老公去排队交钱。此时,宝妈可以找个偏僻的地方给宝宝喂喂奶。
       宝妈检查的项目有:B超,血常规,白带,妇科检查。
       宝宝检查的项目有:骨密度(骨密度在南楼的6楼检查,时间是在10点到11点之间,所以宝妈要掌握好时间哦)B超(检查胯骨)血常规 黄疸 身高体重
       对于B超,我有话说,一定要先取号,然后根据号上的时间去换条形码,产检做过B超的宝妈都知道,这项检查很费时间。
       我们差不多8点到医院,检查到中午12点,全部结束。还好一切都顺利。
      所有的报告都是当天能出来的,都是半个小时拿报告。宝妈喝宝宝检查当天不需要空腹,正常吃过早饭过来就行。
      哈哈,做产后检查的妈妈可以使用你们的医保卡啦,是不是很开心呢,产检自费了这么久,中午可以用医保了。
      最后,我再吐槽一下支付宝网上挂号,原本以为很方便,省的排队挂号了,结果挂了两次号,都没有记录,白白的浪费我的钞票,到窗口去问,竟然也不知道原因,我也是醉了,挂号的钱就这样不翼而飞了。
      我的分享就到这,不懂得可以留言继续问我

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

最重要的忘记说了,是江滨医院

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-14
    •  

周末去的,让挂妇科,等了快一个小时,问都不问,直接开了一堆查癌的跟什么活检的,再次跟其说是产后康复检查,来了句,都要检查的,赶紧去缴费预约,排队人多,不然一两个礼拜都排不到。一缴费,一千七百多,卡里钱不够。就回来等非周末再去问产后医生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-23
    • 行业 工业制造
    •  

这么小查骨密度干嘛……

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 苏拉米提 于 2018-7-17 12:46 发表
    这么小查骨密度干嘛……
    不知道,医生开的单子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 attmop123 于 2018-7-17 12:46 发表
    周末去的,让挂妇科,等了快一个小时,问都不问,直接开了一堆查癌的跟什么活检的,再次跟其说是产后康复检查,来了句,都要检查的,赶紧去缴费预约,排队人多,不然一两个礼拜都排不到。一缴费,一千七百多,卡里 ...
    你花了这么多,我一共花了500多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 attmop123 于 18-7-17 12:46 发表
    周末去的,让挂妇科,等了快一个小时,问都不问,直接开了一堆查癌的跟什么活检的,再次跟其说是产后康复检查,来了句,都要检查的,赶紧去缴费预约,排队人多,不然一两个礼拜都排不到。一缴费,一千七百多,卡里 ...
    我的天,我去江滨产后检查,我自己只花了几十块钱,就做了个B超和抽血,我因为太瘦,担心甲状腺,又跟医生要求添了个甲状腺抽血,还可以走医保,你这是哪个医生开的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 苏拉米提 于 18-7-17 12:46 发表
    这么小查骨密度干嘛……
    缺不缺钙

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Buyinyu 于 2018-7-17 12:57 发表

我的天,我去江滨产后检查,我自己只花了几十块钱,就做了个B超和抽血,我因为太瘦,担心甲状腺,又跟医生要求添了个甲状腺抽血,还可以走医保,你这是哪个医生开的?
    我的是曹主任开的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Buyinyu 于 2018-7-17 12:57 发表

妇科医生

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 水饺爱上鱼 于 2018-7-17 12:57 发表

我的是曹主任开的
    四十二天去的,跟你开的一样,也是曹主任开的,大姨妈来了,白带没查,说干净了再来,结果就周末去了,还带了曹主任开的电子病历,结果康复门诊没开,让挂妇科,然后就开了一堆检查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

同样小孩太小了才七斤,骨密度让第二个月去查,儿保科说还要建档,每月都得去一趟,一直到六个月,缺铁开了398一盒还是两盒的那进口铁剂,在便民药房拿的,还有D挤,维B,Ad挤,一大堆呀

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

干货分享

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-17
    •  
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >