| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 生完孩子要不要给见面礼?给多少钱合适?
    母婴乐园  >  [其它话题] 生完孩子要不要给见面礼?给多少钱合适?     
    查看: 17026  回复: 18
    [其它话题] 生完孩子要不要给见面礼?给多少钱合适?      查看: 17026  回复: 18
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2018-7-5
    •  
    生完孩子要不要给见面礼?给多少钱合适?

上月底生的,我是外地的,没有见面礼一说。今天婆婆问我,我爸妈给了见面礼没有,我都蒙逼了。广东那边是满月摆酒送金和红包的。。。怎么说还得给2次???
    还有这个多少钱合适。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-11
    •  

我家是爷爷和外公一人给一万,反正也是给我的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

外地的孙子孙女生了,公公婆婆不包红包?不喜欢这娃?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 喵了个咪2017 于 2018-7-11 10:34 发表
    我家是爷爷和外公一人给一万,反正也是给我的
    好豪啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 2018-7-11 10:38 发表
    不是的,而是没有见面礼这一说法。基本都是给黄金,比如手镯,金锁

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-1
    •  

那个2楼的真豪啊,我老公爸妈好像就给了几百块钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 誓言是一时失言 于 2018-7-11 10:54 发表

不是的,而是没有见面礼这一说法。基本都是给黄金,比如手镯,金锁
    给黄金也是见面礼啊,一样的,不局限于钱,只是钱比较实际,给初生娃买金饰没什么意义

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-11
    • 行业 学生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

你的父母,你的公婆全部都要给见面礼。给金器银器也可以,给了可以不给钱了,金银器就算见面礼。办酒时收红包和见面礼两回事,你生孩子一般男方亲戚还要另外给你看望产妇的红包。不给红包送鸡鸭鱼等补品

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 18-7-11 10:38 发表
    喜欢就要和金钱挂钩吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2016-7-17
    •  

孩子奶奶,婆婆各给了一万,满月了再送金,看个人吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2018-6-12
    •  

er...个个都是万万万的~~话说我婆婆那会才给了5000

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-14
    • 行业 工业制造
    •  

现在家里独生子女多,父母见面礼万给把也不算多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-10
    •  

给不给都是心意吧~~
    难道老人家没钱,也硬要家人给,那不是爱,是攀比了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小辣椒211 于 2018-7-11 17:20 发表
    给不给都是心意吧~~
    难道老人家没钱,也硬要家人给,那不是爱,是攀比了
    说是这么说,基本都会给,5000、10000随随便便了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-29
    • 行业 工业制造
    •  

当时爷爷奶奶没给,我爸妈也没给,我也不懂这个风俗,但是不能否认的是,双方老人都很爱孩子。不给钱不等于不爱啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-4-11
    • 行业 其它
    •  

给多少都是老人家的心意~   看自己条件包。   我觉得没有必要打肿脸充胖子行为~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雅¢雅 于 2018-7-15 17:37 发表
    给多少都是老人家的心意~   看自己条件包。   我觉得没有必要打肿脸充胖子行为~
    点赞!没有这么大的头不要带这么大帽子

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-8-26
    • 行业 学生
    •  

我家爷爷奶奶,外公外婆都没有给钱,都是买了金器。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >