| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 错误的时间遇到了正确的宝宝,那该怎么办?
    母婴乐园  >  [其它话题] 错误的时间遇到了正确的宝宝,那该怎么办?     
    查看: 46098  回复: 132
     133  2/3  <  1  2  3  > 
    [其它话题] 错误的时间遇到了正确的宝宝,那该怎么办?      查看: 46098  回复: 132
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-17
    • 行业 信息咨询
    •  

我情况和你差不多,决定生,不过怀孕公司是不可以辞退你的

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 sely 于 18-6-26 22:23 发表
    我是全职妈妈没感觉在家没地位呀,公婆岁数大了,两个孩子几乎都是我,家里的小事我说了算,大事一家人商量着来,累是累点,看着孩子健康成长苦点也是值得滴
    你是全职妈妈,我总感觉我是全职保姆,还不带工资的那种。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-30
    • 行业 学生
    •  

劝你生的人并不能给你提供任何的帮助                  如果不能为孩子提供良好的生活环境生下来大人小孩都受罪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 在乎我的在乎 于 18-6-28 08:44 发表
    昨天想了好久,我觉得我可能不会要了,如果我要继续上班,那孩子是在是没人带,婆婆带一个都好吃力了,带2个是肯定搞不来的。
    而我自己不想去做全职太太,一个也够了。
    谢谢各位!
    没有做好生二胎的准备,为什么不做好避孕措施?
    现在怀上了生不生都为难自己,何必呢

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 在乎我的在乎 于 2018-6-28 08:44 发表
    昨天想了好久,我觉得我可能不会要了,如果我要继续上班,那孩子是在是没人带,婆婆带一个都好吃力了,带2个是肯定搞不来的。
    而我自己不想去做全职太太,一个也够了。
    谢谢各位!
    别自私  应该生 眼光远一点 眼前那点利算什么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-2
    •  

不要跟胎儿宝宝结什么仇,既来之则生之,不然以后会后悔,也会遭受报应。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

我家也没人带 我刚刚跳槽到新公司两个月怀孕 我也留下了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-5
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

如果老公足够爱你疼你,家庭和睦,经济条件又可以,还是一定要生下来!辛苦几年会幸福的!

• 来自 0
    • 精华 13
    • 注册 2005-1-11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 花晓溪 于 2018-6-28 15:33 发表
    劝你生的人并不能给你提供任何的帮助                  如果不能为孩子提供良好的生活环境生下来大人小孩都受罪

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-23
    • 行业 广告媒体
    •  

不能给孩子带来良好的生活学习环境,还是不要听从别的生!我们是没人带,就算有人带也要考虑能不能生。以后比的是质量,而不是个数。两个三个小孩教育不好,还不如一个小孩来的好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-10
    • 行业 其它
    •  

不能为了你们一时的快活,而残害生命。生了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-3
    • 行业 工业制造
    •  

生呀!牙一咬就过去了!两个孩子多好,俺60后想生都生不了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-16
    • 行业 医疗卫生
    •  

我二胎就是个意外。在家全职2年了。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-16
    •  

为啥怀孕了就要离职……  我也怀了几个月,正常工作呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-5-29
    •  

有人带,经济条件允许,就生,否则就不要生。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-19
    •  

生不生二胎,经济条件很重要,如果家庭收入一般,就不要生了

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-28
    •  

打掉日后你会后悔的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-11
    • 行业 其它
    •  

不愿意做全职妈妈的做了全职妈妈会痛苦的,像我这种愿意做的有时候都觉得被人看不起,唉,还是考虑清楚吧,问问家人的意见,关键还是自己。而且生活质量直线下降,当然家庭条件好的可以忽略。不过,孩子也带来很多快乐,这点值得欣慰!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-12
    •  

就是不要
    绝对不能自己偷偷打掉
    一定要和家里人说
    不然以后心里永远有疙瘩

• 来自 0
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

生吧,困难都是一时的,过了这个坎就好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-5-27
    •  

和你老公一起商量,要和不要。要或者不要,只要是经过认真思考后选择的,都是对的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-7
    • 行业 广告媒体
    •  

7个多月,没人照顾,大的还要自己问,简直悔恨不已,找罪受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-7
    •  

你的内心这么排斥,还考虑什么呢。可惜了好好的孩子投错了胎。

• 来自 0
    • 精华 4
    • 注册 2008-9-17
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 在乎我的在乎 于 18-6-28 14:11 发表
    生一个孩子,不只是为了前几年,还有更多的是后面的日子,要培养成人,需要付出多少,如果我生了,我才是对他的不负责任 ...
    劝你生的人,是真心为你好。劝你不生的人,也是为你好,只是各人的观念不一样。

但既然避孕都挡不住这个宝宝的到来,我还是劝你生下宝宝,如果宝宝能说出自己的心声,我相信他一定会说,妈妈,请不要打掉我,我要来到这个美好的世间,我宁愿过最艰苦的生活,只要有个妈妈可以给我依偎,有个家很温暖就行了,不必要多有钱,不必要过富裕的生活。妈妈,请你留下我吧,我愿意过苦日子。难道穷苦人家就不能生宝宝了吗?

我劝你生下宝宝,还有一个原因,就是你老公一定会支持的,有你老公的支持,真的没有必要再担心其他的呢。

最后想说的是,很多人都认为,给孩子物质上最好的,才是对孩子好,其实这种观点,是极大的错误。真正的对孩子好,是教育好他做人的道理,他真的是个懂道理的孩子,会理解、体贴父母的不容易,决定不会嫌弃父母没有给他最好的物质生活,长大了也一定会孝顺父母的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-1-17
    • 行业 信息咨询
    •  

只要老公支持,没什么的,我也正常工作,老大父母带,我也会帮着,二胎也没那么娇气的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-21
    •  

上帝送给你们的天使,没有理由拒绝呀,其他应该都能沟通和克服的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-27
    •  

压力这么大了!建议流掉,一个女人要做手心向下的人。而不是手心向上的人。做好避孕。把一个宝宝培养好!已是不容易!本人今年二月份也意外中奖!当时想都没想在45天时直接做了。跟着自己的心走!别人决定是次要。自己的决定才是最主要的。心放正!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-29
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

楼主肯定要和你老公商量,一声不响流了肯定要有家庭矛盾。或许你老公支持你生呢?当然要生,你要考虑家庭经济,毕竟现在不比以前,小孩上幼儿园开始就各种兴趣班,小学开始辅导班,培训班,你的收入支持的了?虽然开放二胎,但是优生优育还是放在首位的。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

这种条件还生?你自己都说了一大堆不要的理由了。如果是我这种条件坚决不要,生二胎条件要跟得上,你现在大宝才四岁,你还没到花钱的时候,最多吃吃玩玩,那都是有限的,花不了几个钱等,等孩子大点各种小课,到了暑假各种夏令营,甚至国外游学,你才感觉到越大越花钱,别说你们孩子不上课,不夏令营,对不起我以前也说过这话,但是周围环境人人都在上,你不上你就low,再来个二宝,这些费用……现在生娃不是添双筷子的事,全职首先要你老公的收入跟得上,如果跟不上那就得啃老,啃老嘛只能当成外快,坚决不能把啃老作为必须,如果老公收入跟不上,那么啃老就是必须,我特别不能理解啃老养二胎的,不知道他们哪里来的自信可以保证老年人一直身体健康给你们啃,人上了岁数往往说病就病,就算老人收入再高,一旦进了医院都是无底洞,哪里还能给你们啃?而且二胎不单单是钱的问题,两边老人要特别给力才行,你们家老人又不给力。第三,从自己的职业发展来看,女人一定要工作,你刚过试用期就怀孕,虽说是意外,如果要生,厚道点必须辞职,如果不辞职单位同事领导会怎么看你,除非你能力特别强,否则你在这个单位基本上是合同到期不续签的多数。另外别听那些做全职妈妈在家仍然有地位的话,每家情况不一样,双手向上的日子不好过。我想说在中国对全职没有任何的法律保障,全职妈妈是风险最高的一个职业。

另外生不生别听别人的,综合考量一下自己的条件,征询下大宝意见,回家关起门来商量去。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 gghui000888 于 2018-6-28 14:50 发表
    反正我不会生2胎,备孕加怀孕加哺乳期,太漫长了,很多不能吃,哪里都不能玩,中途一部分时间还要上班,怀孕期间还要担心宝宝发育的好不好,我现在头胎怀孕4个月,每天累的慌。
    你这就累了啊,个养孩子比起来,怀孕很舒服好吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-29
    •  

如果没想好,当初不该做好避孕吗?既然怀了,你应该第一时间跟老公商量,留还是流,他能帮着带吗?不能带的话请得起保姆吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-23
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 18-6-29 06:26 发表
    这种条件还生?你自己都说了一大堆不要的理由了。如果是我这种条件坚决不要,生二胎条件要跟得上,你现在大宝才四岁,你还没到花钱的时候,最多吃吃玩玩,那都是有限的,花不了几个钱等,等孩子大点各种小课,到了 ...
    我跟你想的一样,如果有二胎必须辞职。因为不要仗着有老人带有老人啃就觉得反而是一种光荣。孩子是你的,不是老人的。很多暑假幼儿园放假了都是老人在家带,我情愿花钱还是让小孩在学校,因为自己没有能力全职在家带小孩,比起学校我觉得是更好的选择。从来不指望老人带,你看不到的时候都是在看电视,吃东西。如果有两个就必须要辞职。我们这种普通家庭生一个都已经是非常费劲了,更别提两个了。生活压力大是一方便,小孩教育问题后面会越来越多。不要用以前的观念说,以前不都是这么过来的么,以前我们小时候没人带还不是这么过来的么,以前是以前,现在是现在。现在和以前不一样,以前你暑假躺在家里能天天吃冰激凌,看电视,上网玩嘛?以前我们是成天的找小伙伴玩耍,现在呢?肯定不一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-16
    •  

QUOTE:
    看到很多人喷我,我心里其实挺难受的,为什么会在这里说,而不告诉别人,可能就是因为这里都是不认识的人吧。
    当然会接受被喷,也是意料之中,很多人说我不负责任,为什么不避孕,你怎么知道我没有呢?安全套都不 ...
    肯定没戴全程没戴,全程戴的话肯定怀不了,是不是快要射的时候才戴的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-11
    •  

错误的时间遇到了正确的宝宝............就一个字“生”。全职爸爸飘过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-3
    •  

QUOTE:
    看到很多人喷我,我心里其实挺难受的,为什么会在这里说,而不告诉别人,可能就是因为这里都是不认识的人吧。
    当然会接受被喷,也是意料之中,很多人说我不负责任,为什么不避孕,你怎么知道我没有呢?安全套都不 ...
    我家也是在有措施的情况下居然中奖了,当时不知道怀孕了,一个人上班+带娃+做家务,还骑车、下雪摔跤都没掉。跟老公商量后还是狠心要了这个宝宝。虽然知道以后会很辛苦,但相信是暂时的。生不生二胎,最重要的是老公的态度和参与度,然后自己是否真的愿意生。其他人的看法都不能成为决定因素。如果不生,以后也不要后悔;生,就做好各种心理准备,更不要想后悔不后悔的事。为母则刚,困难总是可以克服的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-6
    •  

我有个上四年级的女儿,就上学这四年的经验来看打死我都不想再生了,更何况路漫漫其修远兮,还有8年这样的日子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 “寂寞一个人” 于 2018-6-28 16:51 发表
    不能给孩子带来良好的生活学习环境,还是不要听从别的生!我们是没人带,就算有人带也要考虑能不能生。以后比的是质量,而不是个数。两个三个小孩教育不好,还不如一个小孩来的好!
    正解

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-16
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 英雄救美 于 2018-6-28 22:34 发表

劝你生的人,是真心为你好。劝你不生的人,也是为你好,只是各人的观念不一样。

但既然避孕都挡不住这个宝宝的到来,我还是劝你生下宝宝,如果宝宝能说出自己的心声,我相信他一定会说,妈妈,请不要打掉我 ...
    天天在外面忙挣钱,回到家累的跟狗一样,哪里还有精力再去弄两个小孩呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-11-19
    • 行业 其它
    •  

生,两个孩子挺好的,就是大人累点。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 18-6-29 06:30 发表

你这就累了啊,个养孩子比起来,怀孕很舒服好吗
    我也觉得她累得有点早 后面长路漫漫呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-16
    • 行业 其它
    •  

这个真要慎重考虑啊,怀孕简单,养育艰辛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-23
    •  

不要问大家了,我只想知道,是流了,还是留了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-6
    •  

现在带个孩子不容易,确实辛苦。如果感觉到一个带着都压力山大,可以选择不要这第二个,与其给不了两个人孩子美好的生活跟童年,不如全力培养一个。个人意见。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2008-10-5
    • 行业 政府行政
    •  

两个孩子好是好,但是你得有足够的精力,中国的孩子太苦太累,将来上学那些各种小课你能忙的过来吗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-4
    •  

留下来,孩子是无辜的。如果流产这件事迟早会成为你的心病。你的后半生会活在悔恨之中。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-1-8
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 修凡仙人 于 18-6-28 11:17 发表
    你连自己的孩子都能打掉,还有什么事你做不出来
    话不能像你这么说,这叫意外。如果每个人怀孕都要留下来,那有的人不注意的,一辈子要养多少个?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-13
    •  

我觉得条件一般最好不要,除非条件真的买什么都不用问价格的那种

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-17
    •  

和我家好像啊!我家快5个月了!也是意外怀孕!大宝九月上幼儿园!其实孩子才是你最大的财富!你家经济允许可以考虑!

133  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >