| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 2岁宝宝不会说话
    母婴乐园  >  [育儿话题] 2岁宝宝不会说话     
    查看: 48630  回复: 122
     123  2/3  <  1  2  3  > 
    [育儿话题] 2岁宝宝不会说话      查看: 48630  回复: 122
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 guoxiao1990 于 18-4-17 09:05 发表
    我们隔壁三岁多了还不会说话,
    只要会叫爸爸妈妈也行我家一个字都不说

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-11
    •  

有的孩子就是说话晚呐。
    换个医院再查查~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 独山 于 18-4-17 09:06 发表
    我儿子整三周岁开口喊爸爸妈妈,之前一个字不会,以至于开口说话后的半年会的英文单词比中文多
    谢谢!!!我希望我家宝宝也可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Only丶 于 18-4-17 09:08 发表
    额,我哥家宝宝,说话迟,两周岁才会喊喊爸爸妈妈之类的,现在慢慢的开始说的话多了,只要不是一个字不说都没问题,多和宝宝说说话,逗他说话
    我家就是一个字不说!不过他叫过爸爸的也就那么一次

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Only丶 于 18-4-17 09:10 发表

大概是懒的不想说话我哥家那宝宝也是,会说,但是不说,要干啥就嗯嗯嗯的哼哼,现在说的溜溜的,嘴还穷的不得了,也是两岁多还不说话,但是会叫爸爸妈妈
    我家啥都不会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 独山 于 18-4-17 09:11 发表
    体检时我们都不跟医生提不会说话的事,知道镇江医生会吓唬人,不是说弱智就是说自闭症,后来带他去过南京儿童医院,医生说没问题,有的小孩语言发育迟缓,五个手指伸出来还有长短呢,这时的小孩子在语言积累,达到 ...
    嗯嗯嗯!!其实我只是有点担心!不会说话还好!智力不行心就塞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 可乐大魔王 于 18-4-17 09:14 发表
    多跟他交流,不停的重复的说短词,听得懂说不出来不一定是智商,可能是外部刺激不够

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 空白520 于 18-4-17 09:14 发表
    别乱听医生忽悠……男孩子很多2岁不太会说话的!发育晚,不代表智力低!不放心,可以带孩子去南京儿童医院看看!
    好的谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 OP欧普吊顶 于 18-4-17 09:17 发表
    换家医院看看,去南京儿童医院
    再等等!已经预约了做全面的检查!!如果不行再去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-9
    •  

我侄女现在三周岁了,春节时候还不会说一整句话,就是简单的爸爸妈妈爷爷奶奶,现在突然就会说了,呱呱的不停,不要紧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-23
    • 行业 其它
    •  

直接去南京儿童医院检查下,自己也放心点,每个孩子情况都不同,我家因为秋天生的,然后衣服穿的越来越多,宝宝活动没有那么灵活,去体检医生说发育迟缓,因为医生叫他拿东西他不睬,手也不伸着去拿玩具,现在30个月了,顽皮的恨不得一天打八百回,说话各方面都正常啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-28
    •  

去南京医院看,不要拖,镇江医疗水平不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-1
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 422254638 于 18-4-17 09:02 发表

我也不知道说什么好!他们昨天告诉我智力不够的时候瞬间就特难过!不过测智力那个医生真的有点不走心!!感觉有点糊弄!没什么耐心!!
    不用理他,我家测过两次,没有一次合格,看他平时表现,我也没觉得他有多笨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-28
    •  

贵人话语迟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-4
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-11
    • 行业 电子制造
    •  

医生说话要负责任的,随口一说?害家长担心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-7
    • 行业 其它
    •  

这有什么稀奇的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    • 行业 其它
    •  

爱因斯坦4岁才会说话。我儿子说话迟,到了4周岁上中班时,还不会讲超过5个字的整句话,医生说这是智力超群的表现,先发育大脑,再发育语言,现在说话超溜,成绩也棒棒哒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-17
    • 行业 教育科研
    •  

急什么呀,我家就是两周多才开始说话的,现在30个月,嘴穷的不得了!你不要急,真的有孩子四周才说话的,你实在不放心就带孩子去南京儿童医院看看!现在很多小孩子说话都迟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhu524664 于 18-4-17 11:02 发表
    医生说话要负责任的,随口一说?害家长担心
    没有随口!去做智力测试的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-22
    • 行业 其它
    •  

楼主这个不用急,急是没有用的,水到渠成,到了一定的时候什么都会了。多和小孩沟通

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-2
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 六千转干他 于 18-4-17 16:44 发表

镇江爱因斯坦
    {:憨笑:}

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-19
    • 行业 其它
    •  

可能只是懒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 你是我的挚爱 于 18-4-17 13:55 发表
    楼主这个不用急,急是没有用的,水到渠成,到了一定的时候什么都会了。多和小孩沟通
    嗯嗯好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 六千转干他 于 18-4-17 16:44 发表

镇江爱因斯坦
    嗯嗯嗯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 qqlionjay 于 18-4-17 17:18 发表
    可能只是懒。
    是么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-6-16
    •  

智力检查会存在匣子不配合的情况呢 我们家当时去做的时候也是的 让玩什么豆子 就是跟医生做一些互动 但是不配合 医生有问在家有没有试过 能不能听懂话啊 手指灵活这些
    回家之后不放心还特意找了豆子跟她玩 楼主试试看在家做做医生做的那些测试呢 如果你娃能做 那就可能只是说话晚 如果家里跟她做哪些测试也做不了 就要重视了 或者直接带去南京儿童医院看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-13
    •  

短你了

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2004-10-19
    • 行业 其它
    •  

既然什么都懂,还会害羞,那智力肯定没问题~~医生总会吓人的,把问题说的严重~~你们家长在家不要太善解人意,他想干嘛的时候你明明知道,也装作不知道,逼他说话~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-8-28
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

不要紧的,我小侄子两周半了都不会说话呢,现在不照样说的溜溜的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 政府行政
    •  

我哥哥四岁才会说话,现在复旦的MBA毕业。现在经常还拿那个梗嘲笑他说话晚

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

是智力不够,但智力不够不是笨。
    这里所谓的智力是广义的,包括了运动能力,语言能力等各种行为能力,不会讲话语言能力达不到,当然是智力发育迟缓不够了。
    不要急,我家也晚,现在那张嘴,烦得要死

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-7-8
    •  

平时不要帮他把话都讲了 家长要会“装傻” 制造机会给孩子讲话 比如想和他苹果 不要问他要不要苹果 这样只会点头和摇头 要问他你要苹果还是梨 让他自己说
    四院那个智力测试我们家也做了 确实也要看孩子配合的情况的 有可能你们家当时有点紧张认生 没有发挥出正常水平 也不用太担心 不过话说回来 虽然以后每个人都会说话的 但是早开口的孩子的语言表达能力肯定是比晚开口的发育完成的早 实在不放心可以去南京检查一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-18
    •  

我家两周岁体检也不会讲话,让找医生,刚好当天医生休息,后来就没去找,过了一个月左右会讲好多话,就是讲话晚,别听医生吓人

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2010-5-3
    • 行业 教育科研
    •  

不要太着急,我家的30个月才会说话 直接就是 嗯 啊 这样的,也带着去南京儿童医院看过了,医生一开始先排除是不是自闭,然后看孩子跟他说话 有没有反应,说一个东西让他指,然后没有什么问题,说什么实在不放心就做个脑补CT,要麻醉的 ,我就没做,后来回来多带着去小朋友接触,慢慢就会了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-26
    • 行业 商业贸易
    •  

一般男孩说话都比女孩要晚,但是既然楼主发现有异常了还是要引起重视,毕竟孩子的事耽误不起,心里有疑问要去正规医院咨询,说实话问网友能帮到的也有限,专业人士少,只能凭经验,东一句西一句对你而言也定不了心,自己能做的就是平时要多花时间和孩子交流,引导他开口,从简单的单字开始,或者就像你说从家里人的称呼开始,最好家里人多,每个人都和他多交流,讲话慢点,给他创造开口的机会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

我今天学习针灸,看到说小二心气不足不讲话,可以用心俞,可针可灸,你先给他多按摩按摩呢,也许是管用的,穴位的位置在大椎的第五椎下旁开1.5寸的位置,是孩子的食指并中指中间的距离,或者你多给他做做推背,还能提升免疫力,微信:13405583876

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-22
    •  

我家里有散养的草鸡蛋,可以煮给宝宝吃!需要联系我!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-22
    •  

不要紧,可能是宝宝是一直待在家里,跟外面接触少,多让他跟比他大的宝宝玩玩!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-4
    • 行业 其它
    •  

贵人语迟,你孩子有福呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-19
    • 行业 其它
    •  

我儿子马上30个月了,什么话都会说,就是大小便不会说,到现在都一刻离不开尿不湿,每个孩子的每项技能都有先后顺序,楼主不必太担心吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-19
    •  

只要听的懂大人的话没问题,迟一点而已,平时多逗孩子说话,要什么让他讲出来再给他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-29
    •  

郭靖大侠6岁才会说话,与黄蓉谈对象了还那么笨,大智若愚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 文木宇 于 18-4-24 15:10 发表
    郭靖大侠6岁才会说话,与黄蓉谈对象了还那么笨,大智若愚
    不要当大侠了!!!大侠太累!!我就希望我儿子平平安安快快乐乐的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 18-4-19 16:54 发表
    是智力不够,但智力不够不是笨。
    这里所谓的智力是广义的,包括了运动能力,语言能力等各种行为能力,不会讲话语言能力达不到,当然是智力发育迟缓不够了。
    不要急,我家也晚,现在那张嘴,烦得要死
    嗯嗯嗯好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玉簪小满布庭前 于 18-4-20 00:08 发表
    平时不要帮他把话都讲了 家长要会“装傻” 制造机会给孩子讲话 比如想和他苹果 不要问他要不要苹果 这样只会点头和摇头 要问他你要苹果还是梨 让他自己说
    四院那个智力测试我们家也做了 确实也要看孩子配合的情况 ...
    嗯!好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小布丁1219 于 18-4-20 14:22 发表
    我家两周岁体检也不会讲话,让找医生,刚好当天医生休息,后来就没去找,过了一个月左右会讲好多话,就是讲话晚,别听医生吓人
    嗯!!我感觉我儿子还好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 翼宝 于 18-4-23 10:04 发表
    我家里有散养的草鸡蛋,可以煮给宝宝吃!需要联系我!
    不用了!谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 江森汽配 于 18-4-23 19:59 发表
    只要听的懂大人的话没问题,迟一点而已,平时多逗孩子说话,要什么让他讲出来再给他
    嗯嗯

123  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >