| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 孕期记录
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 孕期记录     
    查看: 55040  回复: 83
     84  1/2  1  2  > 
    [准 妈 妈] 孕期记录      查看: 55040  回复: 83
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2016-7-20
    •  
    孕期记录

怀孕17周零4天了,终于把宝宝的胎名确定了——馒头。哈哈…朋友们都嫌弃,我觉得挺好哒,宝爸都听我的。
    末次姨妈是2017年10月26日,次月姨妈推迟了五天左右,心里有预感中了,果然中了。当时心情比较复杂,既紧张,又期待,而老公很淡定
    12月9号去医院抽血确认了下,便告诉了两边父母,老人们都乐呵呵的笑开了花。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-10
    •  

末次月经咱们一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-16
    •  

我怀孕初期也孕酮低 让吃黄体酮 要一吃 每天胃胀恶心 网上也有说黄体酮吃多了不好 胎儿要是自身不好 补黄体酮没有好处 果断停药了 人立马舒服了 不明事理的宝爸当时还和我大吵一架

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开半夏微 于 18-2-26 17:32 发表
    孕酮低
    是的,医生给开了药

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 dongyue08240 于 18-2-26 18:06 发表
    末次月经咱们一样
       那你预产期应该也是七月底八月初了,我好怕热,月子的话西瓜冰棍啥的都不能吃,想想就要命

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 GloriaOh 于 18-2-26 19:05 发表
    我怀孕初期也孕酮低 让吃黄体酮 要一吃 每天胃胀恶心 网上也有说黄体酮吃多了不好 胎儿要是自身不好 补黄体酮没有好处 果断停药了 人立马舒服了 不明事理的宝爸当时还和我大吵一架
    我也是,吃了就感觉头晕呼呼的,一天要吃两顿,我就吃一顿,后来涨了一点就没吃了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-22
    •  

又少了一位少女,又多了以为奶妈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 ANi稚初 于 2018-2-26 19:14 发表

那你预产期应该也是七月底八月初了,我好怕热,月子的话西瓜冰棍啥的都不能吃,想想就要命
    预产期8.17

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-11
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 26
    • 注册 2014-6-16
    •  

恭喜 恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-7-18
    • 行业 学生
    •  

我媳妇也起名馒头,女孩就叫花卷

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 747014983 于 18-2-27 08:07 发表
    恭喜恭喜
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 18-2-27 08:35 发表
    恭喜 恭喜
    谢谢包包

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 sai4679 于 18-2-27 11:14 发表
    我媳妇也起名馒头,女孩就叫花卷
    机智

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

12月9号验血孕酮值16.9,医生说偏低了,过了几天抽了第二次血,孕酮只有15点几(报告找不到了),hcg翻倍很好。医生说孕酮低对宝宝不好,于是开了三盒黄体酮(医保),三盒固肾安胎丸(便民药房自费三盒263.91元)。
    黄体酮全吃了,因为吃了头晕,应该一天吃两顿我就只吃一顿,孕酮值还是有所提高的,1月16号涨到了22.9。
    固肾安胎丸我看功效是用于早期先兆流产症状者服用的,而我当时没有任何不适,就一直没有吃。后来有次嘴馋吃冰淇淋有点见红了就吃了一袋(可以说是相当难吃了,咽下去还反中药味)。固肾安胎丸还剩两盒没拆一盒拆了只吃了一袋,有需要的孕妈可以私信我,免费送,我用不着了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

17年12月24日做了第一次b超,如图所示像一坨腰果一样的小胚胎,感觉很神奇
    然后元旦和大学闺蜜们去上海聚了几天,平时在家睡觉很早,在上海的几天几乎都是12点后睡得觉,对孕妇来说真的很伤,孕期一定不要熬夜。
    由于我的工作单位周末是双休,所以工作日周一到周五请假很麻烦,要几个领导签字,领导也容易对你有意见。所以我的孕检基本都是在周末,丹徒区医院周末开放的检查很少,所以只能到市区来做,身边朋友都推荐的江滨,所以从一开始的检查到建卡都是在江滨做的。孕早期挂的都是妇科,工作日时间妇科还行,都是叫号制,周末的妇科,可以说是相当乱了。妇科诊室里挤满了人,医生也很忙,上来就是开单子做检查,等报告。每个人的状况都要当着那么多人的面向医生说明,而医生的不耐烦和催促再加上那么多人的等候,让人很难跟医生详细的描述。
    我有什么不懂的都不敢多问一句医生,这种孕检让人感觉太压抑了。好在所有的检查都正常。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

楼主有问题可以添加我微信咨询哦,zj0511bb,也可以加我们的狗宝宝群和准妈妈们一起交流哦~群号是569552191

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

18年1月31日孕12周左右做了nt,检查的医生说胎儿显像偏大,有14周大了属于中期妊娠,nt做不了了,直接给我做的NF,具体nt和nf的区别我也不是很清楚,医生说差不多。所以建议各位孕妈记录好孕期,12周做nt。
    nt医生照了很多张,我看到了宝宝的大体轮廓。
    孕3个月的时候我的体重涨了16斤,医生建议控制饮食。刚开始知道怀孕的时候还担心孕吐妊娠反应会很难受,然而我都没有,吃嘛嘛香。估计因为胃口好体重长得快所以才会导致胎儿偏大的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

孕前期三个月,抽了很多次血,基本是隔一星期就去趟医院,查了很多项目,检查费用总共大概在两千多左右,医保划了大部分。
    18年2月2日建卡,空腹去的,听别人说建卡要抽很多血,服务台建卡须知也说要空腹抽血,但当天没有抽血,白饿了一早上。建卡后都要挂产科了,且全要现掏现的自费了(当天就现掏了一千块)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

产前检查不知道是什么项目13项130
    脱氧核糖核酸DNA测序就是在楼上里用棉球取腮帮上的唾液检测,当时觉得400块的检查项目这么随意有点…太随意了。或许是检测分析唾液的仪器比较高级吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

提醒孕妈们提前准备一个文件袋,把每次做完的检查报告整理保存好,因为靠自己脑袋记之前做过什么检查总会漏掉的,最后建卡的时候产科医生会把之前的检查报告贴在一本粉红本子上,有点像档案记录。
    最后建卡当天所有的检查结束后,只剩一个无创DNA检测的报告没有出来,和医生约的3月2号再去做下次产检。粉色报告本没有给我,让我下次挂号直接还挂她的号直接过去就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ANi稚初 于 18-2-27 14:41 发表
    脱氧核糖核酸DNA测序就是在楼上里用棉球取腮帮上的唾液检测,当时觉得400块的检查项目这么随意有点…太随意了。或许是检测分析唾液的仪器比较高级吧
    这是什么检查 是查叶酸的么?我但是在四院也是的 查下唾液就是查叶酸了

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 ANi稚初 于 18-2-27 14:41 发表
    脱氧核糖核酸DNA测序是检测遗传疾病的,是排畸的方式之一。

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 ANi稚初 于 18-2-27 14:52 发表
    提醒孕妈们提前准备一个文件袋,把每次做完的检查报告整理保存好,因为靠自己脑袋记之前做过什么检查总会漏掉的,最后建卡的时候产科医生会把之前的检查报告贴在一本粉红本子上,有点像档案记录。
    最后建卡当天所 ...
    是的 大本子留在医院 小本子准妈妈自己带走 会在本次产检结束和和医生约好下次的产检时间 如果有的项目有空腹或者其他要求,医生也是会跟你说的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小小蚊子 于 18-2-27 14:58 发表

这是什么检查 是查叶酸的么?我但是在四院也是的 查下唾液就是查叶酸了
    和叶酸不是一个项目哦~亲说的是叶酸障碍检查,主要检测的是准妈妈能不能正常吸收叶酸以及体内叶酸是否缺乏,不一样的内容哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511包包 于 18-2-27 15:01 发表

脱氧核糖核酸DNA测序是检测遗传疾病的,是排畸的方式之一。
    谢谢包包的科普

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

人总喜欢抱有一种侥幸心理。
    18年1月19日,宝爸的生日,逛超市嘴馋想吃冰淇淋,于是闹着宝爸去肯德基买了个草莓圣代,吃了一口就完全停不下来了,(怀孕后很少吃冷的东西,所以宝爸看我吃的开心也没忍心阻止我)最后我一个人吃了一整杯圣代。隔了一天左右,早上起床上厕所发现内裤上有褐色分泌物,不是鲜红色,有点像咖啡的颜色,量不多,然后我跟宝爸都很紧张,后来去医院检查时问了医生(妇科,人多),医生问我后来有没有再出现我说没有,医生就没说什么了,继续开单子做检查(一切正常,宝宝也没事)。后来嘴巴就规矩了,再也不敢吃冰冷的。
    然后就是2月25日,又作死了。春节嘛,亲戚家请吃饭,饮料什么的也少不了,平时也是从不买饮料喝,去亲戚家吃饭,嘴馋就想喝点饮料,前几次喝了点饮料也没事,侥幸心理就又出来了。25号那天喝了芬达,小半杯纸杯的量,心想少喝一点没事。然后吃了六个大草莓。菜也就是家常菜,也没吃什么太油腻的东西。晚上六点多吃完八点到家洗洗就上床了,在床上玩了会手机,宝爸热了鲜牛奶(订的卫岗鲜牛奶每天送到家的)喝完躺下睡觉了(夜里9点左右),然后十点多就感觉小腹绞痛,爬起来上厕所以为就是拉肚子,等到了卫生间痛感急剧上升,一开始我也是忍着以为闹一会肚子就好了,痛了大概十几分钟实在忍受不了了就大喊老公救命(老公睡死了也没听到),最后硬疼了二十几分钟爬到卧室把老公喊醒,叫他打了120,把他都吓坏了,我当时小腹的感觉是快撕裂的疼,然后呕吐了,也没拉肚子。等救护车把我送到医院时急诊医生怀疑是急性肠胃炎,怀孕4个月很多药又不能用,抽了血化验等报告,然后拉了两趟肚子居然就没那么疼了。然后去了产科测胎心,胎儿正常,医生见我好转了就赶我回家了(那天急诊很忙,床位都不够用),验血报告医生都没看,我回家后自己才看的报告,血淀粉酶有点偏高,百度了下说可能是轻度急性胰腺炎(痛的受不了)。
    最终是什么原因导致的什么毛病也没弄清楚,不过好在其他都正常,最重要的是没有伤害到宝宝。
    但是医生对于我怀孕了还喝冷饮料吃冷水果都一致的谴责了,所以我估计这两次都是由于我管不住嘴而导致的。在这里就想用自己的亲身经历警醒自己和大家,在接下来的孕期,为了宝宝一定要克制。冰的冷的寒性食物的要坚决忌嘴。不存在侥幸,等真的发生了什么的时候后悔也没用。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

2018年3月2日  孕18周产检  自费598.5元
    空腹到医院,称了体重55.85kg,好像比上个月轻了很多。
    测了血压正常,然后听了胎心。开单子抽血。开了4盒迪巧咀嚼钙片(整个孕期的量),每天吃一片,等做完四维后每天吃两片。
    2月2日做的脱氧核糖核酸DNA测序报告出来了,医生说这就是做的叶酸检测,有两个风险值,检测结果是中度风险,需要继续补充叶酸。我之前听别人说叶酸补充只需在孕前三个月和孕早期三个月补充,所以我过了孕12周之后就没再吃叶酸片了。医生说这是乱说,叶酸片要一直补充不能停,遵医嘱回去补叶酸。不知道这个中度风险严不严重,对宝宝会有什么影响。
    唐筛报告要等下午才能拿到,希望能顺利通过。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

有一点可以提醒大家,在领结婚证的时候民政局会给一个免费优生健康检查的卡,可以免费到当地医院做优生健康检查(夫妻)。其中女方的检查包含了我在孕前期做的的大部分检查。我优生健康检查是17年9月份在丹徒区医院做的,后来11月份发现怀孕去江滨做的各项检查,我也是后来才发现的,当时其中很多比如梅毒、HIV、ABORH血型、弓形虫、甲状腺、巨细胞病毒、风疹病毒、乙肝都查过了,结果都是正常的,后来在江滨又全部重新查了一遍,结果是一样的。
    在这里可以提醒大家,在准备怀孕前可以利用好这个免费的优生健康检查,可以省下大几百块钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

报告拿出来还没给医生看,唐筛结果低风险

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 ANi稚初 于 2018-3-6 14:54 发表
    报告拿出来还没给医生看,唐筛结果低风险
    加油,24周还有四维和糖耐,最近注意控制饮食,少吃甜的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵小萌 于 18-3-11 12:38 发表

加油,24周还有四维和糖耐,最近注意控制饮食,少吃甜的
    嗯嗯,谢谢提醒,医生也说甜的食物要少吃,甜的水果也要控制量

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2015-9-24
    •  

楼主,请问下,孕期能用什么护肤品吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 丁无敌 于 18-3-14 09:06 发表
    楼主,请问下,孕期能用什么护肤品吗
    我就用的ahc的水乳精华套装,之前查过适合孕妇使用的品牌,比如ahc,呼吸,娇韵诗,fresh。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-4
    •  

坐等楼主上宝宝四维图

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 牵上蜗牛去漫步 于 18-3-16 10:45 发表
    坐等楼主上宝宝四维图
    我也期待着呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-6-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 GloriaOh 于 18-2-26 19:05 发表
    我也是,黄体酮的药吃的反应特别大,头晕的跟醉酒一样,晚上多梦或者失眠,几天都睡不好,索性停药。食补。2周后去医院复查看情况如何。没有肚子痛跟见红。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

孕21周5天
    能很明显的感觉到胎动了,尤其在躺在床上准备睡觉的时候,就一直动,不知道是我躺的姿势不对让宝宝感觉不舒服还是就是夜猫子闹腾。
    本周带了身份证,户口本,准生证和结婚证到单位给医务室的陈医生,她去江滨帮我办了个职工生育介绍信。等我快生办住院手续时把介绍信给住院部,然后可以直接减免生育险所抵扣的部分。等出院时医院会把生育介绍信的个人和企业两联还给我,我再带着这两联还有住院小结、宝宝出生医学证明、身份证、户口本、准生证、结婚证到单位办理个人保险(能拿两千块左右)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-26
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 885282 于 18-3-27 10:34 发表
    好细心的准妈妈
    老话好记性不如烂笔头嘛,
    记录自己孕期的同时也可以给准备怀孕的姑娘们提前了解下流程。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

2018.3.29  孕22周产检   不空腹
    自费150.9元
    体重58kg    听胎心   测血压
    抽血(前面100来号)
    4月10号四维彩超(做完给医生看报告不用挂号 )  做过四维后钙片一天吃两片
    4月25号空腹来产检

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-18
    •  

有心的准妈妈 江滨现在也要做叶酸啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-26
    •  

江滨医院孕妇多么?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 洛洛可 于 18-3-29 10:08 发表
    有心的准妈妈 江滨现在也要做叶酸啦
    嗯嗯,我做的叶酸检测结果叶酸吸收情况不太好,医生建议补充叶酸,然后我找代购买的澳洲黄金素吃的。医生推荐我配爱乐维。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Crystal__yt 于 18-3-29 10:43 发表
    江滨医院孕妇多么?
    多,很多,妇科多产科也多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

孕妈   我们留个微信吧   昨天去江滨医院拿化验单   我也怀孕了  差不多1个月吧  医生非要做叶酸检测  于是稀里糊涂做了还没收到结果   我孕酮偏低  30天左右16.5   医生开了黄体酮回来吃  下星期再去复查

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

听了你的话   昨天我就去买文件袋了  还有本子  有什么事情记着最好

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 Crystal__yt 于 18-3-31 10:20 发表
    孕妈   我们留个微信吧   昨天去江滨医院拿化验单   我也怀孕了  差不多1个月吧  医生非要做叶酸检测  于是稀里糊涂做了还没收到结果   我孕酮偏低  30天左右16.5   医生开了黄体酮回来吃  下星期再去复查[mobile ...
    好的,我微信私信给你了。好像大家黄体酮都会偏低,医生配的黄体酮每天记得吃,然后多吃些豆制品,黄豆这些东西。不是大问题的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

孕妈  我加了   我准备开始喝豆浆

84  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >