| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 爱宝日记
    母婴乐园  >  [准 妈 妈] 爱宝日记     
    查看: 346852  回复: 461
     462  4/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [准 妈 妈] 爱宝日记      查看: 346852  回复: 461
    • 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 注册 2007-3-25
    • 行业 商业贸易
    •  

我有个关系不错的女朋友。

比我小10岁,天生女强人。

工作拼拼拼,不爱衣服,包包和鞋子。

最大的梦想就是5年以内可以住上自己设计的300多平的大房子。

她常笑话我,你动不动6,7000人民币一对鞋子有啥意思,能吃还是能喝,毫无用处。

我总说她,天天忙工作,没有生活乐趣。

昨天,她突然对我说。我觉得我老公非常不体贴,不温柔,我两没有一点共同爱好。

我说, 爱好是要花时间培养的。

我爱包包,鞋子,读书学习。我老公对这些没有一点兴趣,他爱星球大战,ipad游戏,周末可以花一天时间在花园里摆弄花花草草。

男人和女儿本来就来自不同的星球。

她说我老公不爱中餐,只爱披萨。

我说,我老公也不爱中餐,难得赏脸吃一餐,别的晚上基本我都给做西餐。西餐简单也不花时间。

我又问,你给他做不?她说,当然不,全叫外卖。

我叹口气对她说,你不洗衣,不做饭,不打扫,你老公爱吃个披萨,你还唧唧歪歪。

你不是做老婆简直就是法西斯专制到死啊。

她说,那些不健康。我说,你才不健康。

从来不运动,天天吃中餐外卖,一天工作超过10个小时。

她说,唉,你老公真好,愿意陪你,看戏,吃饭,旅行。我给他打10分。

我说,我对他也好啊,陪他看飞机展,陪他去跑步,出去吃饭,10次有9次选他爱去的西餐厅。

你要选事情一起做啊。

比如你老公爱喝酒,酿酒,你周末干嘛不陪他去酒庄逛逛。

免费品个红酒,两人晒晒太阳,聊聊天,多好啊。

她说,我忙,天天没时间。

我啥都没多说,猪脑袋,多说浪费口水,关手机睡觉。

婚姻是要经营的。

你不放时间,不放精力,光抱怨男人不懂体贴。除了笨,还有啥?

指望男人经常准备节目,一束鲜花,烛光晚餐,出机票带你海外旅行,时时给你惊喜,同居3年,结婚一年多。

你男人还那样,那是电影小说的桥段。

你要一起享受生活,你找节目,你安排,多数男人都是愿意一起行动的。

你是独立的个体,你男人也是独立的个体。

他迁就你职业女强人,一点家事不做,你为啥不能陪他偶尔吃一餐披萨。

看着是和老公较劲,其实和自己憋气,好好的日子,越过越没劲。

周六,我看了4个小时的书,上帝保佑4月底最后这门可以过。

今年注会,宝宝双丰收。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

20周b超。

宝宝发育良好,是个女儿。

心想事成!挺高兴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-17
    • 行业 其它
    •  

恭喜红茶美女,心想事成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-7
    • 行业 商业贸易
    •  

爸爸的小情人来了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2012-7-10
    • 行业 IT 通信
    •  

小鼻子挺挺的~

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢。

我一直想要个女儿。

遗传学上说,女儿的个性像父亲比较多。

老公是个心底非常善良的人。脾气也好,唯一的问题是比较死板。

和他相比,我脾气急,个性远不如他平和稳定。

基本都如愿了。

下面好好生活吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-12
    •  

好幸福啊。看来运动还是有益健康的嘛。他们还怪我运动多了。每天才12公里。不是很多啊。我也不感觉累。天天躺床上受不了啊。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 獠牙小白兔 于 16-3-23 21:59 发表
    好幸福啊。看来运动还是有益健康的嘛。他们还怪我运动多了。每天才12公里。不是很多啊。我也不感觉累。天天躺床上受不了啊。
    天天12公里是有点超了。

没怀孕以前基本一天保证7公里。

怀孕三个月以内,基本6,7公里。

孕中期,一周三天,每次5公里最多了。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

8月中预产。

宝出生以前最后一次境外游去了悉尼。

老公挺体贴,出了豪华经济仓。

也就是坐的舒服点,吃的好点。

到了悉尼以后,走路,走很多很多很多的路。

旅行总是非常美好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 注册 2004-10-22
    • 行业 其它
    •  

皮肤真好!~

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝来 于 16-3-26 09:41 发表
    皮肤真好!~
    Samsung 7s edge拍的照片,好像有自动过滤功能。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

旅行就是走很多很多的路。

累了找个咖啡店坐下,安心休息到可以重新出发。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

都说怀了女宝宝会越来越美,看来没错呢。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 石小妮 于 16-3-27 09:45 发表
    都说怀了女宝宝会越来越美,看来没错呢。
    胖了,还有些肿。

最爱你,抱住亲一口。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-27
    •  

心想事成呢,真高兴哦! 自己保重哦!

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 西木 于 16-3-28 09:50 发表
    心想事成呢,真高兴哦! 自己保重哦!
    谢谢西木。

如果最后一门注会考试过了,那就真的全都心想事成了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-10
    • 行业 学生
    •  

很幸福,而且会越来越幸福!学习

• 来自 江苏省
    • 精华 18
    • 注册 2004-4-13
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋天的红茶 于 2016-2-14 06:12 发表
    周日情人节,老公全天加班。

周六先过。

好吧,估计这是唯一得宝宝在我肚子里得情人节。

那就,晒个恩爱吧。
    这个戒指

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 h1215xr 于 16-3-28 22:02 发表
    很幸福,而且会越来越幸福!学习
    幸福一直是很悬的东西。

和物质肯定有关,但也不等于富有。

没有物质的精神幸福就像是建立在沙堆上的高楼,倒塌是迟早的事。

而追求物质和精神两样实在是 不易。

大家一起努力吧!

希望生活不负我们的努力。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 写在水上的文字 于 16-3-31 12:38 发表

这个戒指

首饰狂人的夸奖。

收了伴随一阵开心的偷笑。:bad::bad:

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

过了20周,当中有过一些小出血。

别的孕期症状基本都还好。

每天工作一直也没打算停止。

大约两周以前,肚子可以感受到宝宝小小的身体运动。

这周非常明显了。下班开车,放了张歌剧唱片,她就像吃了兴奋剂一样动个不停。

说实话,

我去旅行时,还是会叹气将来的生活完全套牢。

不可能想去哪儿就去哪儿。想移居哪里就移居哪里。

宝宝来了,居住的环境也要提高。本来两个75平的小复式住的挺舒服。

现在,必须要换房子,考虑学区。

我一直觉得,这个世上,最重大的决定就是生一个宝宝。

这么多年甚至到现在,我觉得自己还没有完全准备好。

母爱是爱,包容,牺牲。所有你可以想像到的奉献。

这条路刚开头,路漫漫,慢慢走。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-11-18
    • 行业 金融保险
    •  

美了美了,……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-12
    •  

从幼儿园开始就要考虑学区了。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 獠牙小白兔 于 16-4-1 10:59 发表
    从幼儿园开始就要考虑学区了。
    我4个月产假完了以后,宝宝就要送早教中心了。

据说准备预产休息时,宝宝还没出来以前就要去排队了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-8
    •  

孕妈文釆真不错,才女哦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-26
    • 行业 其它
    •  

恭喜红茶想到了贴心的小棉袄!羡慕ing!想当初我和老公是那么的希望怀的是女儿,可是最终也没能如愿……  但是,后来慢慢发现,儿子也是给妈妈带来快乐和幸福的小天使!  顺祝红茶今年的注会成功哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

咦,红茶尼?怎么这么久不更新了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-8-21
    • 行业 教育科研
    •  

是的  等更新

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

周五最后一门注会考试。

自己心里很明白看的非常粗燥。

周三,周四请假在家做最后的冲刺。

明天考完了,马上更新。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-25
    • 行业 其它
    •  

一直在看你的贴子,您是一位有思想,又很独立的女性,让人非常欣赏。
    我也是做会计工作,是我学习的榜样。
    祝您顺利通过考试哦。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

终于考完了。

这三个月,每天这门考试都压在心上。

工作的时候想,旅行的时候想,吃饭睡觉都在想。

其实这样非常愚蠢,最重要的永远是过程,不是结果。

为了一个结果让过程不愉快不是聪明人会做的事。

宝宝快25周了。从有她以后,我好像也没做特别大的调整。

除了跑步放弃,健身房改成散步,开始正常吃晚餐,别的和以前基本一样。

甚至高跟鞋也照穿不误。

就算做了母亲,我想我也会是个比较理性的妈妈

孩子做的不对,不管多爱,该教要教该骂要骂。

8月和宝宝见面了。挺期待。

发个包吧。剑桥tote 包,本来买了准备装奶瓶尿片。

现在发现装文件也挺职业。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 美丽人生6 于 16-4-7 11:29 发表
    恭喜红茶想到了贴心的小棉袄!羡慕ing!想当初我和老公是那么的希望怀的是女儿,可是最终也没能如愿……  但是,后来慢慢发现,儿子也是给妈妈带来快乐和幸福的小天使!  顺祝红茶今年的注会成功哦!
    谢谢人生的话。

是男是女都是自己的孩子。

我只是觉得如果是个女儿,我可以多教她一点。

男孩实在不知道如何相处。

家里的侄子,外甥基本过了5岁就不知道说啥了。

男女都好,健康就好。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 彤真彤心 于 16-4-29 10:56 发表
    一直在看你的贴子,您是一位有思想,又很独立的女性,让人非常欣赏。
    我也是做会计工作,是我学习的榜样。
    祝您顺利通过考试哦。
    谢谢你的评价。

生活真不易,每一步走的都有压力。
    希望考试可以过了那今年我基本心愿都满足了。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

大半夜睡不着,有心思。

自住的这套75平的小复式上周拍卖掉了。

8个月纯利赚了7万纽币。

老公是洋人孩子,从小长在很大的房子里。

他一直觉得现在住的太小,宝宝来了,希望可以换个至少4房带500平米花园的房子。

我从小住公寓,这套房子,精致,地理位置极佳,所以我住的非常满意。

但是考虑家庭稳定也要尊重男人的想法,最后我决定还是放上市场。

现金流方面稍微赚了一点,还算不错。

可是奥克兰房价天天在涨,要再买个老公理想中的房子,房子要求又要在学区。

还要再卖套投资房,两套换一套,买下来以后房贷压力还是很大。

两个房子都出手以后,没有买到新房子以前,我们先搬回最后的那套房子里和父母一起住。

从3套房子一下子换成一套房子,对于我来说,心理落差还是挺大。

投资这种事,真是很难说,做的好,可以提早退休3,5甚至10年。

如果一步走错,增加平时的生活负担不说,可能真要工作到退休年纪。

我原来的打算是做长线,不到10年不放手,估计50岁基本可以退休。

可是现在家庭结构有变化,投资计划也需要相应调整。

希望卖掉两套房子的决定不是错误的一步。

以前我们是投资方,所以一直盼房市涨涨涨,的却房市也算争气。

现在我们是买房,心愿是希望楼市冷下来,合理的价格我们可以买到套合适的房子。

大家都努力吧。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

6个月孕期。

心情生活都挺稳定。

无轮何时何地何种情况,

保持体面优雅是做女人最基本的素质。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-11-27
    •  

红茶——无论何时何地何种情况,

保持体面优雅是做女人最基本的素质。

喜欢你的理性与正能量~~~~

一起加油哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2008-11-18
    • 行业 金融保险
    •  

肚子那,肚子在哪那

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 汤TANGtang 于 16-5-5 08:03 发表
    肚子那,肚子在哪那
    肚子在这儿呢,6个月多一周。

算大不?

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

不大不大,肚子不算大,你平时都做运动的,肚子上的肉很紧,所以怀孕之后这个肚子也很紧,到后期的时候肚子会大一些出来

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝来 于 16-5-7 08:50 发表
    不大不大,肚子不算大,你平时都做运动的,肚子上的肉很紧,所以怀孕之后这个肚子也很紧,到后期的时候肚子会大一些出来
    我能弱弱的说一声已经很大了。

可以不要再大了吗?

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

大肚子牛仔裤,没理由的贵。

老公送的母亲节礼物。

效果还不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2012-8-21
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋天的红茶 于 16-5-10 07:00 发表
    大肚子牛仔裤,没理由的贵。

老公送的母亲节礼物。

效果还不错。
    贴心的宝爸~

房子投资神马的我不懂,但是我觉得不管在哪,不管是谁,都是竭尽全力为宝宝创造更好的生活条件。
    所以,既然这样了,就安心接受呗!一家人住一起,大房子,大花园,多好呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

0511换了新版本重新找到帖子加了收藏。
    宝妈的孕态出来咯,期待小棉袄。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 石小妮 于 16-5-11 10:00 发表
    0511换了新版本重新找到帖子加了收藏。
    宝妈的孕态出来咯,期待小棉袄。
    最爱小妮。

8月份和小棉袄见面。

19号做28周的b超。看看能不能看看娃长啥样。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 安之若素。 于 16-5-10 08:26 发表

贴心的宝爸~

房子投资神马的我不懂,但是我觉得不管在哪,不管是谁,都是竭尽全力为宝宝创造更好的生活条件。
    所以,既然这样了,就安心接受呗!一家人住一起,大房子,大花园,多好呀。
    谢谢芒果妈妈。

投资看发展。

无非是一点。看硬件别看软件。

硬件指的是地段,房子结构,校区。

软件是指室内装修。

周日去拍这个房子。

我本身倒不是太喜欢这个房子。

有两个硬伤。

第一没有车库。车子只好趴在房子前面。

第二, 850平米的地是大斜坡,没有分割潜力,所以基本是废地。

优点是全装修,有自己的小树林。

我心里非常明白,这个房子没有啥投资潜力,买下就算放上3,5年也涨不了多少。

但就像芒果妈妈说的,一家子人住一起,有一个花园,有一个阳台可以看看远景。

8月就要生了,实在也没时间,精力去找那些基本装修的房子了。

宝爸很爱这个房子,吵着要去拍卖。

那就去吧。

拍下来就全家生活开心,拍不下来,说明老天知道这房子投资潜力不大,不入我的眼缘。

心态好,则么都好啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 IT 通信
    •  

房子很漂亮啊,加加油弄下来~投资的以后慢慢弄吗,不着急。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-5-17
    •  

好美哦!本来我以为带个花园的房子已经不错了,原来还有带小树林的房子,哎,真的是不出去不知道世界真奇妙!真心羡慕

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 石小妮 于 16-5-11 17:15 发表
    房子很漂亮啊,加加油弄下来~投资的以后慢慢弄吗,不着急。
    妮,我40了再不行动就没以后和将来了。

• 来自 新西兰
    • 精华 13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 青灰色 于 16-5-12 10:18 发表
    好美哦!本来我以为带个花园的房子已经不错了,原来还有带小树林的房子,哎,真的是不出去不知道世界真奇妙!真心羡慕
    这里500平到2000平的花园非常平常。

这个房子的地850平。是有自己的小树林。

原房东维护的也不错。

但过600平的地是大斜坡。不可以以后分割。

房子本身面积也有限。不超过200平。

所以增值潜力非常一般。

自己随便住几年还是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 12
    • 行业 其它
    •  

462  4/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >