| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6045340  回复: 16831
     16832  313/337  | <  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6045340  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹君 于 2018-4-12 13:28 发表
    你好,想问一下,我们夫妻名下有一套房产,没有贷过款,现在想买一套100万左右的毛坯二手房,房龄约在7年左右,准备组合贷款50万,贷30万的公积金(公积金只有我交了且已经2年以上)和20万的商贷,这样可以办理吗 ...
    你好:
    可以办理,除非你公积金缴存很低或者你们的年龄已经较大,公积金贷款额度才可能达不到30万。
    先成交过户,拿到不动产证后,去银行申请。
    直接申请组合贷款,
    要求在拿到不动产证半年内申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹君 于 2018-4-12 13:32 发表
    之前还咨询过你的,当时准备老公交公积金6个月,全额公积金贷款的,结果出来个新政,也是头疼。
    你好:
    如果你老公自己缴存公积金已经超过6个月,也可以和你一起贷的。
    公积金贷款应该可以申请超过30万,
    具体多少可以等到银行申请时算一下。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小瓷缸 于 2018-4-12 17:53 发表
    我刚购买的期房,但是该开发商未与公积金管理中心合作。这种情况我是否可以先抵押父母的住房办理公积金贷款?之前额度查询过可以贷款30万,在需要这公积金所贷的30万支付房款的时候,如何获得商品房购房合同?

...
    你好:
    可以用父母房抵押直接申请公积金贷款,但对抵押的房产要进行评估,评估价打7折后要超过30万。
    至于你说的“如何获得商品房购房合同”,这不是和开发商签的吗?
    正常流程是:签合同-付首付-申请贷款(公积金贷款或组合贷款或商业贷款)。
    30年期的公积金贷款,年利率是3.25%
    还款方式是可以按你设想的方式来还的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-13 08:23 发表

你好:
    可以用父母房抵押直接申请公积金贷款,但对抵押的房产要进行评估, ...
    感谢!你是我得到的最清晰的解答!方便的话短个联系方式,需要的话,直接找你办理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-13 08:16 发表

你好:
    可以办理,除非你公积金缴存很低或者你们的年龄已经较大,公积金贷款额度才可能达不到30万。
    先成交过户,拿到不动产证后,去银行申请。
    直接申请组合贷款,
    要求在拿到不动产证半年内申请。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-16
    • 行业 其它
    •  

男方名下无贷款记录  女方名下有公积金贷款20万未还清  男方名下公积金账户存款25万 买新房时想提取出来 请问男方是否可以贷公积金?公积金利率要多少?这种情况怎么处理最合理啊?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小瓷缸 于 2018-4-13 09:40 发表

感谢!你是我得到的最清晰的解答!方便的话短个联系方式,需要的话,直接找你办理
    你好:
    不客气
    因为我本人并不在个贷岗位,所以不能为你办理,
    当然你可以来我们浦发银行办理购房贷款业务,不管是公积金还是商贷。
    不过按揭还是要看楼盘的,有些楼盘未和我行签协议,做不了。
    需要的话可以发站内短信给我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰枫落颖 于 2018-4-13 14:06 发表
    男方名下无贷款记录  女方名下有公积金贷款20万未还清  男方名下公积金账户存款25万 买新房时想提取出来 请问男方是否可以贷公积金?公积金利率要多少?这种情况怎么处理最合理啊?谢谢!
    你好:
    首先问一下,你说的男方、女方,是不是夫妻?
    女方名下的公积金贷款是婚前申请的还是婚后申请的?男方是不是共同还款人?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-15 10:51 发表

你好:
    首先问一下,你说的男方、女方,是不是夫妻?
    女方名下的公积金贷款是婚前申请的还是婚后申请的?男方是不是共同还款人?
    双方现在是夫妻,女方公积金贷款是婚前贷的,男方没有共同还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰枫落颖 于 2018-4-15 21:15 发表

双方现在是夫妻,女方公积金贷款是婚前贷的,男方没有共同还款。
    你好:
    只要你们现在是夫妻,那就不可以单独申请公积金贷款。
    你账上的25万要先提取20万把你LP的公积金贷款还清,剩余的5万才可以提取现金。
    你现在没有太好的做法,因为你账上公积金太多了,提取25万后,一年内再买房只能申请25万公积金贷款。
    早几年你们就应该用公积金账上的钱把公积金贷款还清的。

不知道你们打算新买的房总价多少,
    如果总价高,建议先把公积金贷款还清,买房时办按揭,再把公积金账上钱取完,一年后再申请商转公50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-6
    •  

你好!我原单位辞职了,现在无单位自己个人缴纳公积金以后贷款买房可以吗?还有我老婆也自己个人缴纳公积金,以后可以一起夫妻公积金贷款买房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-16 08:22 发表

你好:
    只要你们现在是夫妻,那就不可以单独申请公积金贷款。
    你账上的25万要先提取20万把你LP的公积金贷款还清,剩余的5万才可以提取现金。
    你现在没有太好的做法,因为你账上公积金太多了,提取25万后,一 ...
    谢谢您!那么用我公积金余额充LP公积金贷款应该带哪些材料,怎么办理呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三个金 于 2018-4-16 10:51 发表
    你好!我原单位辞职了,现在无单位自己个人缴纳公积金以后贷款买房可以吗?还有我老婆也自己个人缴纳公积金,以后可以一起夫妻公积金贷款买房吗?
    你好:
    可以自己缴存公积金,以后买房可以一起夫妻申请公积金贷款。
    不过自己缴存的公积金和单位缴存在贷款上是有区别的,
    个人缴存申请的公积金贷款,要求每月缴存额不能低于每月还款额。
    单位缴存就没这个限制。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冰枫落颖 于 2018-4-16 14:22 发表

谢谢您!那么用我公积金余额充LP公积金贷款应该带哪些材料,怎么办理呢?
    你好:
    带上你和你LP的身份证,结婚证,去公积金中心办理即可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-13
    •  

你好,又要来咨询你了背景:去年年中买了一套商品房,商贷37万,今年年中交付,夫妻关系,双方都有公积金,婚前男方已经公积金贷款过一套,并已还清。

问题:1、商业贷款什么时候可以转公积金?之前政策说贴息是什么意思?
            2、如果拿房后可以转公积金的话,如何办理?公积金可以贷款多少?利率是否3.25%基础上再上浮10%?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 用印申请单 于 2018-4-17 10:11 发表
    你好,又要来咨询你了背景:去年年中买了一套商品房,商贷37万,今年年中交付,夫妻关系,双方都有公积金,婚前男方已经公积金贷款过一套,并已还清。

问题:1、商业贷款什么时候可以转公积金?之前政策说贴 ...
    1、商业贷款什么时候可以转公积金?之前政策说贴息是什么意思?
            2、如果拿房后可以转公积金的话,如何办理?公积金可以贷款多少?利率是否3.25%基础上再上浮10%?

你好:
    1、拿到不动产证后,可以办理商转公。
    不过去年11月开始,镇江暂停受理商转公,你们可以等拿到不动产证时再看,如果恢复办理,你们就申请商转公,如果还是不受理,就先申请公积金贴息吧。
    公积金贴息就是公积金中心把你商业贷款和公积金贷款的利息差额,以现金形式贴补给你。贴息一次申请一年,不影响下一年再商转公。
    2、如果商转公,因为你们商贷37万,所以公积金贷款也不能超过37万,同时由于是第二次公积金贷款,所以也不能超过房价的40%
        第二次公积金贷款利率要在3.25再上浮10%,也就是3.575%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-25
    •  

你好!我前两天向你提问过的!公积金贷款的想法被开发商拒绝了。现在需要先办理30万的商贷,那么我是不是只有拿到新房房产证后才可以办商转公的贴息。要一年以上的时间!

在这种情况下,我是不是需要商贷30万以上,才能保证后面用到公积金的30万额度?

另外,我的公积金余额和每月缴纳的公积金还可否用于还款?

万分感谢你的耐心解答!麻烦了!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小瓷缸 于 2018-4-19 21:27 发表
    你好!我前两天向你提问过的!公积金贷款的想法被开发商拒绝了。现在需要先办理30万的商贷,那么我是不是只有拿到新房房产证后才可以办商转公的贴息。要一年以上的时间!

在这种情况下,我是不是需要商贷30万以上 ...
    你好:
    1、从国家到地方都严禁开发商拒绝公积金贷款,你可以向镇江公积金中心、住建部门投诉!
    2、如果商业贷款,要等拿到不动产证后才可以办商转公,镇江从去年11月1日起,暂停受理商转公了,只能先申请公积金贴息,何时恢复办理商转公还不清楚。
    3、如果是商业贷款,不可以每月提取公积金去还商业贷款的。但是可以每年提取一次用于还商贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-15
    • 行业 其它
    •  

楼主您好,我有一套房是公积金贷款的,现在还清公积金,把它卖掉了,我还一套房是商贷的,目前每月还商贷,但还没领不动产权证,现在我又想买一套期房,能二次商贷吗?利率提高吗?两年后房子交付,商贷能转公积金吗?或者直接能用公积金贷款吗?盼解惑,谢谢你!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

接上面,我这种情况近期再买期房,算是二套房吗?因为名下的一套房还没领产权证,另外一套已经还清公积金出售了,谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吊兰花 于 2018-4-20 21:35 发表
    楼主您好,我有一套房是公积金贷款的,现在还清公积金,把它卖掉了,我还一套房是商贷的,目前每月还商贷,但还没领不动产权证,现在我又想买一套期房,能二次商贷吗?利率提高吗?两年后房子交付,商贷能转公积金 ...
    你好:
    你这种情况建议用老房产抵押,直接申请公积金贷款。
    不需要先按揭,两年后再转公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吊兰花 于 2018-4-20 21:40 发表
    接上面,我这种情况近期再买期房,算是二套房吗?因为名下的一套房还没领产权证,另外一套已经还清公积金出售了,谢谢啦
    你好:
    公积金不管你有几套房,只看你是第几次公积金贷款,
    你这种情况属于第二次公积金贷款,
    首付要达到60%以上,利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

老房产抵押用兄弟姐妹的房产行吗?因为我另一套房子还在商贷,房产证抵押在银行呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

抵押的房产是不是房产证抵押在公积金中心啊,什么时候才能拿出来,谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-29
    •  

你好公积金先生 请问可不可以先提取公积金余额再申请公积金贷款? 提取余额后会不会对贷款的申请额度有影响?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-16
    • 行业 教育科研
    •  

本人单身公务员,公积金账号里面12万。

请问最多能贷款多少钱?是否可以取出12万做首付资金之一?是什么程序?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吊兰花 于 2018-4-22 14:04 发表
    老房产抵押用兄弟姐妹的房产行吗?因为我另一套房子还在商贷,房产证抵押在银行呢
    你好:
    可以,
    房子的所有人(夫妻)要到场签字,房产还要评估

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吊兰花 于 2018-4-22 14:06 发表
    抵押的房产是不是房产证抵押在公积金中心啊,什么时候才能拿出来,谢啦
    你好:
    不动产证是交给你的,但是抵押要等贷款还清后才可以撤销。
    抵押撤销前不可以买卖交易,也不可以再次抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 982132970 于 2018-4-22 21:10 发表
    你好公积金先生 请问可不可以先提取公积金余额再申请公积金贷款? 提取余额后会不会对贷款的申请额度有影响?
    你好:
    可以。
    公积金贷款最高限额要减去一年以内所提取的公积金金额。
    提取公积金,过一年再申请公积金贷款就没有影响了,
    一年内申请公积金贷款的话,贷款的最高限额是要减去提取金额的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mede12 于 2018-4-23 00:05 发表
    本人单身公务员,公积金账号里面12万。

请问最多能贷款多少钱?是否可以取出12万做首付资金之一?是什么程序?
    你好:
    最高30万,同时不超过房价的70%。
    首付后可以取出12万,
    提取公积金后,一年内公积金贷款最高限额就变成30-12=18万了。
    要一年后才能恢复到30万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

请教一下现在银行是否还接受组合贷款?公积金中的余额是否可以直接每月抵扣贷款?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-16
    • 行业 旅游交通
    •  

据说:1.必须在拿到房产证后半年内方才办理公积金贷款?2.二手房商贷必须一年后方能转公积金?
    请教:以上两个问题是否属实?若属实,是否就意味若现在已办理的商贷无法办理商转贷了?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 982132970 于 2018-4-23 09:13 发表
    请教一下现在银行是否还接受组合贷款?公积金中的余额是否可以直接每月抵扣贷款?
    你好:
    1、接受
    2、公积金余额每月只能抵扣公积金贷款,商业贷款要自己掏钱还。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 易度诱惑 于 2018-4-23 11:12 发表
    据说:1.必须在拿到房产证后半年内方才办理公积金贷款?2.二手房商贷必须一年后方能转公积金?
    请教:以上两个问题是否属实?若属实,是否就意味若现在已办理的商贷无法办理商转贷了?
    你好:
    1、二手房确实要求在半年内申请公积金贷款,超过半年不可以了。新房则可以在拿到证后三年内申请。
    2、二手房一般直接申请公积金贷款,为啥要先商贷再转?而且镇江目前暂停受理商转公了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-23 08:27 发表

你好:
    不动产证是交给你的,但是抵押要等贷款还清后才可以撤销。
    抵押撤销前不可以买卖交易,也不可以再次抵押。
    非常感谢,如果抵押的朋友的房产证用来公积金贷款买期房,当我期房建好交付时,就能拿到自己的房产证,那么能拿我的房产证作抵押,然后我朋友的房产证能归还吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天看到一份文件说镇江的楼盘不能无故拒绝公积金贷款,这个政策是否已经实行?还有想问一下公积金的月冲该怎么理解?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-23
    •  

请问公积金,我想买二套房,公积金没取过,要怎样才能取出余额?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吊兰花 于 2018-4-23 16:42 发表

非常感谢,如果抵押的朋友的房产证用来公积金贷款买期房,当我期房建好交付时,就能拿到自己的房产证,那么能拿我的房产证作抵押,然后我朋友的房产证能归还吗?
    你好:
    你拿到自己的不动产证后,是可以把朋友的证置换出来还给他的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 982132970 于 2018-4-23 18:57 发表
    今天看到一份文件说镇江的楼盘不能无故拒绝公积金贷款,这个政策是否已经实行?还有想问一下公积金的月冲该怎么理解?
    你好:
    不得拒绝公积金贷款一直有这个要求,从国家住建部到地方,
    如果开发商拒绝,你可以向住建局、公积金中心投诉。
    不清楚你说的月冲是什么意思,可能是每个月用公积金自动扣还公积金贷款吧?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 尉蓝 于 2018-4-23 21:25 发表
    请问公积金,我想买二套房,公积金没取过,要怎样才能取出余额?
    你好:
    签了合同,交了首付后,凭合同、首付发票、身份证就可以提取了。
    如果是二手房,要成交过户后,凭合同、契税发票、不动产证、身份证去提取。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢您啦,我还想问一下现在不动产证是要凭房产证和土地证一起办呢,还是仅凭房产证就可以办到,因为那套二手房土地证是单位集体的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 学生
    •  

我想问一下,下面两种方法,放贷快(指公积金)
    按照个人贷款30万
    1.我付首付,然后申请贷款30万,申请成功后,我取出公积金已有的10万,去还一部分公积金贷款
    2.我凭首付,先去申请取出10万,然后申请20万公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 尉蓝 于 2018-4-24 11:59 发表
    谢谢您啦,我还想问一下现在不动产证是要凭房产证和土地证一起办呢,还是仅凭房产证就可以办到,因为那套二手房土地证是单位集体的。
    你好:
    现在取消房产证、土地证了,都改成一本不动产权证了。
    至于集体土地的房是否能领到不动产权证,要去交易中心咨询一下。
    只有房产证的房子是不可以抵押的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 megane 于 2018-4-24 14:01 发表
    我想问一下,下面两种方法,放贷快(指公积金)
    按照个人贷款30万
    1.我付首付,然后申请贷款30万,申请成功后,我取出公积金已有的10万,去还一部分公积金贷款
    2.我凭首付,先去申请取出10万,然后申请20万公积 ...
    你好:
    速度是一样的。
    提取公积金都是随到随取,申请公积金贷款就有一个流程要走了。
    不过,当然采用第二种方法啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

太感谢了,您解决了我的疑惑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-23 08:25 发表

你好:
    可以,
    房子的所有人(夫妻)要到场签字,房产还要评估
    真是太感谢了,我两年后新买的期房就交付了,到时拿我的新房不动产证换朋友的不动产证抵押行吗,也就是取消朋友不动产的抵押,拿我新房的不动产证抵押

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-10
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好,08年6月首次公积金贷款婚前买房,贷了10年,婚后共同还款,16年底还清,当时给了一份单据,好像是证明还款已结清,提醒我交到房管中心,不然房屋不可买卖,当时觉得房屋不可能会卖,没太在意就没送过去,现在如果卖房还需要找到送过去吗?当时房屋只有房产证,现在能否买卖?还是需要先去办理不动产权证?如果这时办理不动产权证算满2年吗。现在想卖了换个新房,16年上次的公积金贷款还清后,现在夫妻两人都有小部分余额,因为是期房,下月付了首付是否可以先取出余额,然后先商贷,等19年底拿到房再转公积金贷款,这样对贷款额度没有影响吧,二贷要首付6成,我可不可以先付5成左右,商贷还的这一年多的钱算在里面等到转公积金贷款时凑足6成,可以这样吗?这种情况我们能贷到50万吗?我二贷,妻子共同还款没贷过,利率也上浮的吧?谢谢,有点长了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 尉蓝 于 2018-4-25 10:44 发表
    太感谢了,您解决了我的疑惑
    不客气,有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吊兰花 于 2018-4-25 14:39 发表

真是太感谢了,我两年后新买的期房就交付了,到时拿我的新房不动产证换朋友的不动产证抵押行吗,也就是取消朋友不动产的抵押,拿我新房的不动产证抵押
    你好:
    可以的,没问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 双鱼座L86 于 2018-4-25 21:41 发表
    公积金先生,您好,08年6月首次公积金贷款婚前买房,贷了10年,婚后共同还款,16年底还清,当时给了一份单据,好像是证明还款已结清,提醒我交到房管中心,不然房屋不可买卖,当时觉得房屋不可能会卖,没太在意就 ...
    你好:
    1、当时给你的单子送到房管中心,是让你撤销抵押,如果不撤销,这套房可能还处于抵押状态,就不可以交易。建议你还是跑一趟吧,免得将来麻烦。
    2、如果房产证、土地证都有,可以直接交易。如果没有土地证,分两种情况,一是土地没问题,只有房产证也可以交易;另一种情况是土地有问题,不能交易(最近曝出来驸马山庄9套房就出问题了)。建议你去撤销抵押时一起查一下。
    3、现在办不动产证不算时间,你取得房产证已经超过2年了,交易不付税。
    4、下月首付后提取公积金对19年底转公积金贷款没影响。
    5、商贷发放后,钱就到了开发商账上,你就可以开到全款发票,也就满足6成的条件了。商转公转50万没问题。
    6、你这属于二次公积金贷款,利率要上浮10%的,不过即使上浮10%,也比商贷低不少。

16832  313/337  | <  311  312  313  314  315  316  317  318  319  320  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >