| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 润州片区 » 天和星城 » 天和笔会
    天和星城  >  [小区生活] 天和笔会     
    查看: 115464  回复: 3
    [小区生活] 天和笔会      查看: 115464  回复: 3
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我非我 于 07-8-18 21:03 发表  于  华都名城
    愿天上人间 占得欢娱 年年今夜

七夕                                          
    (汉)佚名
    迢迢牵牛星,皎皎河汉女。
    纤纤摸素手,札札弄机杼。
    终日不成章,泣涕零如雨。
    河汉清且浅,相去复几许。
    盈盈一水间,脉脉不得语。

鹊桥仙
    (宋)秦观
    纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。
    金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
    柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!
    两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

牵牛织女
     唐·杜甫
    牵牛出河西,
    织女出其东。
    万古永相望,
    七夕谁见同?

写于七夕日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我非我 于 07-8-18 21:05 发表
    牵牛织女 七夕

唐 白居易

烟霄微月淡长空,
    银汉秋期万古同。
    几许欢情与离恨,
    年年并在此霄中。
    写在七夕日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我非我 于 07-8-18 21:07 发表
    二郎神 七夕

宋 柳永

炎光初谢,过暮雨芳尘轻洒。乍露冷风清庭户爽,天如水,玉钩遥挂。应是星娥嗟久阻,叙旧约飙轮欲驾。极目处微云暗度,耿耿银河高泻。
    闲雅!须知此景,古今无价。运巧思穿针楼上女,抬粉面云鬓相亚。钿合金钗私语处,算谁在回廊影下?愿天上人间,占得欢娱,年年今夜。
    邻居写在七夕日

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 我非我 于 07-8-18 21:08 发表
    ·鹊桥仙

宋 范成大

双星良夜,耕慵织懒,应被群仙相妒。娟娟月姊满眉颦,更无奈风姨吹雨。
    相逢草草,争如休见,重搅别离心绪。新欢不低旧愁多,倒添了新愁归去。
    邻居发自七夕日

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >