| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » My光阴故事
    家有学子  >  [幼儿话题] My光阴故事     
    查看: 319684  回复: 89
     90  1/2  1  2  > 
    [幼儿话题] My光阴故事      查看: 319684  回复: 89
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-20
    •  

一条一条看完,老师幽默的言语很有感染力,让疲惫一天的我笑着读完,两位老师真的真的有心了,何其有幸能够遇到几位老师。
    今天冯梓浩见面就跟我说,妈妈你赶紧在什么511上发帖啊,说完还给我来了两句,妈妈今天你为什么不能再迟点来,这样我就可以吃到许老师的泡芙了,你知道那会我有多不想走吗,而且我想和老师多待一会呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-2 16:49 发表
    来看看我们班的山大王们
    特别欣喜看到孩子们的攀高,这才是孩子该有的样子
    这呐喊加油声儿,估计冯梓浩就算爬不动了也得继续往上爬。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-2 17:13 发表
    今日份温暖:
    今天冯同学早上一来园就屁颠屁颠地跑到我面前,从口袋里掏半天掏出两个面包,往我面前一推:“许老师,这个是我从家里带来给你吃的,你吃吧!”我挺惊讶,问他:“你带面包来你妈妈知道吗?”他说: ...
    他昨天晚上问过我这事,说妈妈我们家最好吃的是什么啊?我说现在估计就剩下面包了吧,我们得要去趟超市购物了,然后我问他你要吃吗?他说不是我要带给老师吃,我以为他也是说说而已,没想到早上还记得这事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-3 12:01 发表
    别说,昨天开完会已经5:30,我们还要家访。得亏桌子上还有一个小面包呢,不是“它”我就“死了”
    小小面包终于发挥了它的最大价值

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-4 15:45 发表
    饭后“遛食”。崔队长吕队长“官气十足”,保安爷爷笑死了!李爷爷浓浓的扬中腔“汪老师啊,你们班人才多嘞”!两个队长都喜欢冯哥,这不,合理使用权利给冯哥一个顺水人情,冯哥变冯队长了!
    今天一见面就被冯哥狠狠地批评了,妈妈不能因为累睡着了而不回贴吧,你醒了也可以回的啊,记住这是你的任务,你不仅要看还要回贴的

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-7 14:27 发表
    我们都要排队了,第六组的人嚷嚷“冯先生冯先生,他还没来呢”。我就乐了“谁是冯先生啊?”,崔果儿,谈恩睿是第六组的“首脑”,抢先说“冯梓浩冯梓浩”,我笑了“我只知道他是冯哥,啥时候又是冯先生了?”哈哈 ...
    冯先生啊冯先生遇到问题咱能不能先想想办法呀,可以出去看看也可以寻求老师的帮助啊,哭鼻子可没有用哦!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-7 14:07 发表
    今天是“立冬”,我在准备上课资料!许老师在忙教室门口的电子签到设备。从明天开始我们的签到改成“刷脸”了!话说这个电子签到还没我们的纸质签到功能齐全锻炼人呢,每天的看时间画心情,孩子们从开始的懵懂到现 ...
    浩同学,以后啊早上要抓紧时间,可不能一会要跟爸爸下棋,一会要听“小爱同学”了,我们要做个守时,不迟到的小朋友哦!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-7 17:17 发表
    属于我们大二班自己的“金牌”!
    自从早操比赛之后总会有孩子来问我们老师,我们的银牌呢?幼儿园的成绩还没有公布,但是我们老师一致认为,我们班的娃都是最棒的,所以我们拜托大管家吕同学的妈妈用班费买了“可 ...
    今天一见我就迫不及待的说,妈妈告诉你个好消息,我们班早操得了第一名,是六个班的第一名哦,我们还有还有金牌呢,妈妈快点上车把你的手机给我,我要告诉公公婆婆舅舅舅妈,我们班得了第一名……
    看他这么兴奋,这么有班级集体荣誉感,妈妈也不能扫了他的兴啊,在他跟每个人视频快结束时都夸张的说你们知道吗?他们班小朋友多努力不,每个人都想着保第二争取第一呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-14 15:44 发表
    赵逸茗是在阁楼上玩的“桌面建构”,知道我在底下拍照了,赶紧下来,主动要求“给我拍个照片给我拍个照片”,那冯先森“凑死赶一草”死活要蹭个热度!咋,就怕人家不知道你帅啊?
    哈哈,热度是蹭到了,回家给我说了一顿,妈妈晚上放学老是让老师等,太不好了,不行让爸爸来接我吧,批评的对得想办法了,还是请多多奶奶来接你,你看怎样,来一句可以的只要不要太迟就行

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-16 15:36 发表
    男徒弟组配的男师傅是冯哥,冯哥今天威武,成功的让两位徒弟出师啦!来,看看他们的风采
    小朋友们都棒棒哒

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-16 16:55 发表
    作为老师,我们总希望孩子们每天都能带点新知识、新成长回家!所以在我每天忙碌着处理各项园内任务时,我们王老师主动地扛起了给孩子们每天上课的大旗!王老师总是很认真,她总说:作为老师上好一节课是最基本的! ...
    最浪漫的告白
    “用心上好每节课”看似简单一句话,背后却凝聚了我们两位老师的多少心血。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-18 16:33 发表
    冯同学看到我在拍照,还特地要求让我帮他拍张特写!哈哈哈
    臭美的小孩,一见面就讲,妈妈以后你跟爸爸两人看0511的时候一定要带上我一起,今天老师让讲0511上的东西,我都回答不出来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 18:18 发表
    今天没有户外活动哦,明天也不能户外活动,为什么呢?晨会时原因都已经告诉孩子们了。认真听的人很多,也一定回家会说。
    小朋友说今天是许老师开会,明天轮到王老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 18:52 发表
    这两个人get到电子大屏的新花样了!无师自通吧
    今天有没有非常用力的“玩”王老师的教棒呢

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-21 19:24 发表
    今天的本领就是成语“狐假虎威”了,故事听完了,冯哥笑了“小动物是怕老虎不是怕狐狸”!
    回来特意给我说了今天上课的内容“假”古文表示“借”

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 10:00 发表
    喂,小看他了吧,人家已经掌握了技巧了,人家可是“熟练工”了!话说昨天点出一串“人头”过完瘾后我就不讨喜的过去“泼冷水”了“你们两个人知道规则不?”面面相觑,“旁边是自然角,在大屏上是要干什么?”李 ...
    冯哥以前一直对画画很没信心,记得他有一次问我,妈妈是不是我画的画很丑,我感觉我画不好,于是乎赶紧给他报了个画画的班

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 10:09 发表
    冯哥这个“儒子”真是“可教也”!昨天的学费“赚”了两倍了。真希望每天来“赚钱”的孩子越来越多!
    每天小嘴回来就是嘟嘟的讲个不停,昨天一上车就说妈妈今天我们回家必须把0511从头到尾翻一遍,哪怕到夜里2点
    刚把昨天的陪他一起读完,爸爸的世界杯把他吸引过去了,两人就这么“兴奋”的看到了11点多,关键后来的冯哥更兴奋了,咱也不知道他是啥时候睡着的,半夜醒来只见身上没有被子。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-22 10:13 发表
    说到冯哥也真是人才,冯妈妈哎,你家好跳级了哦,您给他带的“家庭作业”是“一年级”的,咱这可是幼儿园,咱是幼儿园老师,“一年级”的学生咱不收哦!哈哈,用我在他调皮捣蛋的时候经常说的一句话“打回老家去 ...
    这个口算是暑假爸爸“逼”我给他买的,爸爸老是嘀咕说为什么不教他点数学,人家孩子20以内的都会了,我们家啥都不会,赶紧教教啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-22 17:40 发表
    今天的集体教学活动:律动《健康歌》。可以让孩子们在家跳一跳哟!欢快的节奏孩子们特别喜欢!
    妈妈你小时候有没有学过健康歌啊?我们今天学了健康歌你听听看跟你们以前一样吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-23 13:30 发表
    这还有一个“环保小卫士”呢,又扫又推,那苕帚舞动起来挺起范啊!
    王老师,您可不知道冯哥一到我教室,就开始忙着帮忙扫地,他说他喜欢干活咧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-23 13:46 发表
    给大家看看午睡的“偷拍”,那几个半拉身子在外面的主儿都是“午睡困难户”,他们躺在床上如同“烙在锅上”,除了找似乎正当的理由“我要小便”外,就是不停的把自己“翻面”
    一看这里面就有冯哥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-23 13:58 发表
    阁楼下的7位小主只有一位“辗转难眠”,他的床在顶头,有个拉帘挡着,无意于给了他天然的屏障,我和他在一条直线上“遥相呼应”,他以为我在忙手机,所以中途站起来、探出身子来开心了多少把!看我站起来拍照片了 ...
    逮到一个“装睡”的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-23 15:38 发表
    台球还在慢慢摸索中,手型和规则还要进一步优化!
    俩“冯”姓小可爱终于一起入镜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-23 15:48 发表
    装扮区是我们新增的生活版块,主要是给女娃娃们玩的,最近我对她们的要求是学着扎辫子,班上有几个女孩子已经会扎了呢,忙活起来有模有样的
    能有个女儿真好,羡慕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-23 15:56 发表
    最后特别表扬一下今天的卫生管理员们!今天中午我们吃饺子,孩子们都吃的很好,很快就解决战斗了,为了表扬他们,我说多下来的时间我们今天看一会儿安全小视频,在其他小朋友看视频的时候,我们的两个小卫生员就自 ...
    女孩子就是好,又听话又能干,喜欢!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-11-25 16:02 发表
    最近有几个孩子的午睡情况很是让老师们头疼!有在床上翻来翻去的;有说话的;有到处抠来抠去的;有弄旁边小朋友的…今天冯同学睡不着先是弄旁边的小朋友,然后还站在床上跳吸引没睡的小朋友注意。还有一个魏同学, ...
    这孩子,着实要揍,昨天自己给我说了妈妈今天因为中午我不好好睡觉,没有看到动画片,我说送你俩字“活该”

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-11-25 16:21 发表
    15号小朋友要单表。天天午睡“烙大饼”倒是情节轻的,这两天直接是爬起来站在床上要么是玩弄布帘,要么是和外面的伙伴来个“隔海相望眉目传情”,和旁边床的伙伴更是“水乳交融”欢得很。昨天他是屁股上被我着实的 ...
    真是无知无畏,老师费心了,近期我多关注一下他

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-2 18:31 发表
    最后我问“有谁一个人每句话都会唱的?上来唱唱呢?”,举起的手很多,我进一步问“你确定你每句话都会唱吗?一个人上来唱哦?”,消失了一部分手,我再一个一个点名问“你确定你会唱吗?每一句都记得?要一个人上 ...
    哈哈,回来讲其实我真会的

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-2 18:48 发表
    今天的午餐有故事,荤菜是红烧翅根,素菜是青菜。哎哟,不吃青菜的“食肉动物”多呢,于是我啊玩了一个嘎叁了“今天先吃米饭和青菜,两个碗空了给老师检查,然后舀汤时给一个鸡腿”。嘿嘿,“翅根”这长相在孩子眼 ...
    早上吃饭不肯吃,爸爸一直催他赶紧吃饭,最后一把鼻涕一把泪的讲还不如我去幼儿园呢,在家都要求我干不喜欢的事

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-2 19:05 发表
    张轩赫和冯梓浩,两个人的床隔了“十万八千里”,两个人的座位也是“隔了几座山”,哎哎哎,平时也没看他们有啥交集啊,真没想到他们两个人会合作到一起且合作得很好。先把冯哥的弄好了,只听冯哥说“走,到你那边 ...
    收纳小能手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-8 13:34 发表
    许老师那边讲区域游戏的分配了,这边两个宝和冯哥三个人一起过来了,好嘛,选择牌忘记夹夹子了!冯哥第一个夹好赶紧跑了,两个宝的镜头我只逮到一个!
    今天放学,拿了一个新口罩带他去买好吃的,再打开的过程中,给我普及不同年龄阶段的人打开方式,老人都是横着撕开的,而年轻人和小孩都是竖着的,我们王老师是老年人,她喜欢横着撕开……我说王老师可不算老年人哦,人家还没有退休呢我想估计就是上次王老师教他如何打开饼干得出来的“歪理”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2022-12-9 15:44 发表
    今天我重点拍了吃饭困难户的几个大宝贝,一起来看看吧
    “吃饭困难户”我以为肯定有冯梓浩,话说刚转到我们大2班的时候,我最担心的就是他的吃饭和午睡

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-13 15:52 发表
    冯哥这造型,难怪地下一塌糊涂呢!
    咋这么喜欢翘二郎腿

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-12-13 18:27 发表
    冯哥,你还是数学老师的儿子不?可把下面的人急坏了哦
    看来真的还是需要教一点的

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-7 13:55 发表
    哎呀,发完上贴突然想起来,六位小老师咱给他们露露脸煞,可是手机里没有存货,算了,一人来一张现拍吧!“高级教师”在前,“中级教师”在后!
    睡的,可真香
    因为爸爸值班,早上得跟着我一起走,起了个大早

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-7 13:58 发表
    冯“高级”妈妈要高兴了,公子妥妥的睡香香呢!他们家啊今天第一个到班,和老师几乎齐平,看看,起的早来的早,觉没睡饱,中午补上,挺好!
    晚上回来还跟我说,明天还想跟我一起走,这样可以选择值日选项

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-7 14:09 发表
    今天的本领是谈话,主题是“遇到困难怎么办?”。首先提问“什么是困难?”谬云修同学怪不得有人追着喊“谬爸爸”,瞧瞧人家那可是第一个举手,第一个说“困难就是做一件事情怎么做做做,做了好久,就是不利索”。 ...
    大班的孩子真是了不得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-8 13:57 发表
    冯“高级”教学挺认真的,但是后来给我抛了一个问题“他们不认得的字太多了,我教他们我自己都忙不到看书了”哈哈,我扔了一句话“马上给你发双份工资,算你加班,好吧?”
    被老师夸的,昨天回来跟着爸爸一起阅读起来了,读完后还来一句妈妈我刚刚读的怎样
    真的老师的引导对于小小的孩子们多重要,一直很庆幸在幼儿园最后一年遇到了两位有心的老师,有很多次都想发朋友圈炫耀儿子有这么优秀的老师

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-10 15:58 发表
    下午的动画片时间缩了一点水,拼音对于大班孩子咱就是“磨磨耳朵”而已!有哪些人乐意磨耳朵,又有哪些人耳朵听不进去呢?天天关注视频您能找到答案的!
    现在磨磨耳朵,真正学起来也会容易点

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-10 15:46 发表
    上学期的签到是集体排队签,经常拥堵。下周一开始,使用新的签到本。签到方式也改成每人一张纸,一月一换。签到内容今天大屏已经做了讲解,哪一格什么意思怎样写都仔细说过了。嘿嘿,我说“仔细”了,但是下课后有 ...
    善于观察,心细的孩子

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-10 15:30 发表
    现在的幼小衔接做的是真好,让孩子们对小学的知识有一定的了解,那么小学再学起来就会变得不那么陌生,孩子们掌握起来也更容易些了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-11 00:16 发表
    过了一个寒假,孩子们这午睡质量蹭蹭蹭往下降呀一个个到床上就开始兴奋了,上厕所的、翻跟头的、聊天的、挠人家脚的样样都来
    回来给他讲,好好珍惜最后一学期大班有床的午休

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-13 15:33 发表
    孩子们进班的越来越多,差不多8:30,所有的人都来了。孩子们看书,我就准备家长会的东西,许老师在看孩子们交来的作用是否合规!大约是8:40不到,许老师转头笑着喊我“王老师王老师,终于有一个人问了”我一看 ...
    马上王老师的孩子们都可以直接上二年级了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-15 16:08 发表
    上面的三张照片也是我偷拍的。坐成上课样子了,因为忘记“安静等待”的规则,我继续不吱声,我倒要看看有哪些人能够“幡然醒悟”!我拍照片的时候,也是有人观察到的,这时候一是听到缪云修在喊“别吵啊别吵啊,老 ...
    该打屁股

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-16 13:55 发表
    哈哈,打屁股是轻的,我下手可“狠”着呢!昨天放学他不是走得迟嘛,你电话过来后,我跟他说“冯梓浩,今天跟妈妈说,王老师叫她少买一个菜,王老师马上送她一盘耳朵”,他说“什么耳朵?谁的耳朵呀?”我做了一 ...
    熊孩子,没大没小的,难怪昨天一见我就说,炒耳朵……
    当时我没有理解,原来是这事

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-17 16:38 发表
    下班换鞋子,看到孩子们的柜子,忍不住拍下来给大家欣赏欣赏,自开学以来,两周的时间整顿了两次后,你们看,小柜子多整齐,一个个都严格按照规则来摆放自己的东西了!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-17 14:01 发表
    我不是指他没大没小哦,孩子能跟老师闹着玩那可是老师的荣幸呢我是指他故意违法规则,不听组长的话也就罢了,有时还跟我故意反调唱唱!  故意唱反调的他心里面贼亮。这不,户外活动结束,操场上排队准备 ...
    走路上就说了这事,还说当时以为是同学拎耳朵呢,回头一看没想到是王老师,心想这下子完蛋了
    皮王需要王老师这样子去治他,不然一点规矩都没有。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-21 16:17 发表
    我们多了一条规则了,关于餐点是要“按时”吃完讲的可是非常详细的哦!
    我们家今天路上跟我说,妈妈今天日记有的写了,有好几件很搞笑的事,等我小课结束告诉你,咱就静静等待呗

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2023-2-22 15:41 发表
    今天布置了口头作业,回家尝试用长方形、正方形、和圆形纸折折剪剪,二等分和四等分是怎么可以“整”出来的!
    交作业咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬檬儿 于 2023-2-23 16:17 发表
    今天户外可热闹啦,张老师带了一根长绳,我们不仅跳了神还分组进行了拔河,瞧这热闹的
    好开心的

90  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >