| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 希望所想即所得,记录美好装修生活
    家庭装修  >  [装修日记] 希望所想即所得,记录美好装修生活     
    查看: 222204  回复: 471
     472  3/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    [装修日记] 希望所想即所得,记录美好装修生活      查看: 222204  回复: 471
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

最近天气真好,装修没有想象中的忙还能压压马路,拍拍美照,和闺蜜吃顿美食

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卫生间这两天在等防水测试结果,下周贴卫生间地砖还有阳台的地台边,下周应该能结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓦工师傅从前线给我发来照片,省心啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对的,特意请师傅做对缝的哈,看图抓重点很准哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓦工明天结束,tata木门上门测量了,遇上了一个小问题,房间门洞高度不一致,请装修公司欧总协调瓦工师傅帮忙把其中一个门洞敲高点,解决!然后谈到入户门门套,我纠结了,不想装门套又担心磕碰,装门套又影响门口的鞋柜开合入户门门套大家都装吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都是这样的入户门套?房门是白色,入户门是深灰,问了商家,都说要装,颜色与房门一致

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-25 23:14 发表
    入户门套好像都要装的,好奇窗户不装窗套了,门为啥一定要门套。
    对呀,我也觉得可以不要,可是大家都说最好要,防磕碰,不然接缝处会有胶印,我屈服了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2022-10-26 08:36 发表
    装入室门套是为什么了收口和视觉上美观!不装门套也可以,但是门边要处理整齐!
    小红书上看了不少图例,不装担心有胶印

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-26 09:19 发表
    我是打算装门套的,昨天也让鑫六福去量了,不过颜色还没想好,主要踢脚线要单独定。
    踢脚线你准备用什么材质啊,我因为门是白的,白色太多种类了,也拿小样看了别家,想找到完全一个色的挺难,就和tata订了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-10-26 21:51 发表
    踢脚线跟门套好看,就是贵,哎,我再看看,另外你家阳台砖细节处理的很好,我家阳台砖失策了
    阳台砖要提前和师傅讲,尺寸不同,不讲他不会裁的,装修就是各种坑,你是这个坑我是那个坑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-10-26 22:56 发表
    我家和你一样的都是白,我跟油漆走
    在小红书上看还有跟柜子走的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近双十一,在想开关面板灯具要不要在网上下单,今天准备去传说中的亮光再看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美缝上门选颜色,全屋灰色系,先把客厅地砖美缝确定下,其他地方简单,比比就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

同个下午,顺来老板上门量窗台石尺寸,等尺寸出炉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

同个下午,去菲玛艺术漆看设计方案一个下午都在拍板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

美缝提醒我,不同材质之间可以用美容胶,美缝会裂,这块费用也不少吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-10-28 19:36 发表
    很贵,我还海淘了些,准备找师傅施工
    这个也自购?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-10-28 19:52 发表
    这是哪里,边上不是瓷砖?
    阳台上,就是瓷砖和窗接缝处

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-10-30 23:33 发表
    美容胶是啥  是有颜色的玻璃胶吗
    美容胶确实比玻璃胶颜色多,不过用美容胶主要是因为抗收缩和抗黄更好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天开始美缝了,师傅很细致,一个上午都在整理瓷砖细缝,预期两天结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-11-1 22:16 发表
    跟上跟上,我家美缝也预约了
    今天又去房子仔仔细细看了下,美缝做的挺不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-11-1 22:29 发表
    加油~ 争取年期安装到位
    不急不急还有几个大项目,希望全屋定制和艺术漆顺顺利利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-11-2 22:41 发表
    你家一直顺利,后面必须也顺利,期待艺术漆的效果。
    借你吉言同顺同顺

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

厨房的止逆阀我在一开始装修就买了,后来发现买吸油烟机的时候会自带自己品牌的,所以买多了一个潜水艇的。现在卫生间的止逆阀我学乖了,买的时候问清楚,原来也是自带的,OK,不用再买了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修过程反思问题之一二,供装友们借鉴:
            一、卫生间干区敲了半截墙,后续购买浴室柜过程中发现,现场尺寸并不是整一米,是1.04米,去掉瓷砖的厚度,最后测量是1.019米,这样浴室柜想要完美就得定制,不是一米柜了,同样的款式做定制起来,价格不是高出一点点。所以如果时光回流,我会把这半截墙全部敲掉,先买一米的浴室成品柜,然后再砌半墙,或者直接买一个窄柜当半墙用。

二、用不用艺术漆,一开始就要考虑,如果用,卫生间的干区就不要贴砖了,有防水硬度都非常棒的艺术漆,干区不贴砖,直接上漆,效果绝对的。

三、净水器线管机一开始就要规划好放置地点,让师傅开槽,入住时再选择品牌和最新的产品,不要象我一样在装修过程中发现要加线管机,装修师傅已离场,只能请净水器品牌方来开槽,产品选择会有被动。

四、卫生间瓷砖现在都追求哑光砖,也要视情况而定,如果想要光线更好,可以考虑亮光砖。如果是墙砖,要竖起来看颜色,竖着看和放在地面上看,颜色不一样。

五、提前规划是否需要自动上下水的扫地机器人,如果需要,要想好放在哪里,空间是否足够。

六、入户门这类需要尺寸精确的产品,尽量选择在线下门店下单

七、想要微水泥的瓷砖通铺,要提前问好美缝的价格,如果要调色的美缝,价格不是贵一点点哦

后续想到再补充。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

双十一,家里灯具全办了,让店家暂时不要发货,等通知,期待我的水晶灯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-11-4 10:55 发表
    所以我坚持我的观点,装修动工前,先跑市场。

在砌墙时,将后期项目安装尺寸考虑在内,浴室柜,墙砖拼图,都要考虑进来;

实际砌墙多少1,2公分没啥说法,但对产品安装尺寸来说,影响还是很大的;像浴定柜, ...
    可不止500个大洋谋定而后动的细节太多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-11-4 11:15 发表
    都是用心打造的艺术品.....

像我们懒人,这些都不装,柜子也配有开放格子的....

就差床也搞悬浮的,能让机器人进去拖的了....
    你这是把解放双手用到极致哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2022-11-4 17:11 发表
    大家速度都差不多啊冬天油漆还做吗
    我是先做的木工再进的瓦工,所以下一步就是漆工了,看装修公司安排,家里也不急,慢慢弄

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-11-4 20:02 发表
    谋定而后动真的很重要。先跑市场再来想装修。
    我们爬过的坑你可要避开,后面看你的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 0123天使之谜 于 2022-11-4 22:17 发表
    柜子开放格,打扫哭的停不得
    柜子开放格,不配拥有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

油工已进场,目前在等待窗台石安装,已复尺项目有推拉门、卫生间门、地板、浴室柜,已下单制作的是房门,入户门套,踢脚线装修还挺能锻炼做事的条理性和整合能力的哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

艺术漆即将组建施工小群,快了,同时全屋定制的何总让我刷完腻子之后告诉他,他再来复尺看墙的平整度。其实进入装修行业这半年以来,感受到装修行业的工作人员,有不少人不少店还是非常尽职的,他们没有如外界传闻的那样交了钱就不管不问了,特别我的装修公司,目前来看很靠谱,不用我烦神,中途我还改过几回方案,昨天还在联系,有一个插座想要改位置设计师贾老师说没问题,可以的,请电工师傅来一趟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

之前讲踩了一个坑,现在终于圆满解决了,入户门,由于多年的TB JD等经验,让我觉得没啥不能在网上买的,品牌旗舰店值得信赖,流程也清晰,所以看中了一款防盗入户门就下单了,很专业,迅速安排了师傅上门测量数据,我做为一个小白,就在旁边负责看看,很快TB店告诉我,我家的入户门尺寸偏高,需要定制,费用一算,阔以,下单吧,对方问你需要加高门头吗?我心里立马出现了一个暴发户的形象,不用不用,就普通的入户门就好了。这里就埋下了伏笔。。。
    ​定制时间一个月,我下单很早,所以还在对方的仓库放了一段时间,要安装了,对方从浙江厂里寄出,安装师傅上门,拆旧门,安门都很顺畅。但安上新门,我们俩都傻眼了,因为上面空了一截。。。
    ​因为安装师傅就是本人测量的,开始找原因,找旧门的原因,找瓷砖的原因反正就是各种原因出来了,我说出现问题赶紧想办法解决吧,他提出把门抬高,我否定,不行,万一没注意会有安全隐患;他提出上面打发泡胶,我也不愿意,新门就开始修补,不高兴;他说你反正里面要加门套的,看不出来的。看他提出的方案都不行,我立马现场与TB店联系,来回沟通了将近一个小时,打到我手机都没电了还好师傅一直也在等着,给TB店的方案是重做,对方说当时问你要不要加高门头,你说不要,就空了一截,这是什么观点?被我立马怼回去了,对方先后派出两人来沟通,就想让我接受打发泡胶+水泥黄沙,我坚持能处理就处理,不能处理就退货。最后和对方什么领导谈定,对方重新给我做门框,恢复原来的加高门头,加急制作。等待了半月时间,对方还算言而有信,安装后OK,圆满
    ​当时事情一团糟时,我还自我批评了一下,这种要定制尺寸的应该在门店下单,真是烦神,现在再看看所幸效果还挺不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

当时量的入户门寸尺哈,供参考

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

拱门做好了,越看越美貌

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2022-11-8 09:07 发表
    说出了我的心声我唯一做开放格的估计只有书柜了,纠结中
    书柜要加玻璃,不然也要抹抹抹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-11-8 15:22 发表
    你家墙面是做艺术漆的吗?
    似滴似滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-11-8 15:20 发表
    对对,我家整墙的书柜我都用了玻璃,用了门了,靠着窗户,灰尘太多了
    一样一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-11-8 15:21 发表
    这个拱门真的越看越好看呢
    为了拱门不做门套,才下单了艺术漆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-11-8 18:07 发表
    你这拱的不是门,拱的是口袋;
    我干区阳台不想瓷砖上墙,局部搞点涂料,意思意思一下;
    一开始就是想艺术漆只做阳台的没扛住诱惑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-11-8 20:14 发表
    我家长期书柜开放格,也还好啊,没那么多的灰
    你是不是经常看书

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

调查下,大家穿衣镜是怎么考虑的衣柜里?那镜子一般不大吧?客厅上墙?现在我就放在客厅靠墙,有时夜里起床不小心入镜,能把自己黑死

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-11-8 21:35 发表
    安装镜子就一个字,藏
    关键是藏哪里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-11-8 21:37 发表
    之前是都放在柜子里面的,你这么一说我好像发现这次定制压根没想过这个问题
    赶紧想,赶紧想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-11-8 23:05 发表
    镜子我也纠结了好久,初步决定放在北书房门后的墙上。
    书房柜门上也可,2扇门镜子够大好用。只是安装可能比较麻烦,当时报价太贵,我就放弃了。
    放门后,企不是照镜子要关门柜门里面放?再想想

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2022-11-9 10:17 发表
    穿衣镜我也在考虑中,从设计到现在都没想好具体放在哪里,好像进入户门不能看到镜子,网上有那种可以贴在衣柜柜门里面的镜子,不占空间。还有可以放在卧室当储物衣架带镜子的,类似这种,我大概率考虑这种镜子了
    这个还挺美的,不便宜啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2022-11-9 18:07 发表
    就放在外面的,还有墙上挂一个
    我也准备挂墙上了,今天看了好多图,网上有一种隐藏式的,外面是画,里面是镜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-11-9 19:50 发表
    是的,几乎都泡在书房的类型
    难怪你家的书无尘

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 银鳞胸甲 于 2022-11-9 19:51 发表
    我决定镜子不藏,当软装
    也阔以

472  3/10  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >