| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 母婴乐园 » 过年走亲戚 你们家还互给压岁钱么?
    母婴乐园  >  [育儿话题] 过年走亲戚 你们家还互给压岁钱么?     
    查看: 57768  回复: 36
    [育儿话题] 过年走亲戚 你们家还互给压岁钱么?      查看: 57768  回复: 36
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-11
    •  
    过年走亲戚 你们家还互给压岁钱么?

过年走亲戚 孩子收压岁钱不是过年很有寓意的一个形式么,但是今天吃饭的时候 大家都在说 互免互免了 我就说了句 就是个形式 平来平往 孩子们开心一下 回家我妈就说我都这么大人了 不懂事。。。过年真的是从大到小都觉得越来越没有意思了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-7
    • 行业 商业贸易
    •  

大家都有小孩就不互给了,有的亲戚家有两孩自己一个小孩给了不划算,糊糊涂涂乐吧!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-31
    •  

我觉得对于小孩来说这个意义是不一样的,我和朋友之间的孩子我们都会给红包,因为孩子小我们就封个二十块,让小孩子自己支配。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 熙熙2019 于 2022-2-8 10:43 发表
    我觉得对于小孩来说这个意义是不一样的,我和朋友之间的孩子我们都会给红包,因为孩子小我们就封个二十块,让小孩子自己支配。
    对的 我就是这个想法 就是个好寓意 不然真的一点点过年的氛围都没有了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-25
    •  

我们家就出现了一家有2个小孩的情况,其它几家都是1个,比如一个孩子200意思意思,给出去400,收回来200,但是也不好说,说了就是小气,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

对小孩意义不一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-19
    •  

小孩从来不会想着要钱,自己可以花钱买个玩具送孩子,即有仪式感又有年味,孩子真的开心,周围很多人也取消了压岁钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-19
    •  

小孩从来不会想着要钱,自己可以花钱买个玩具送孩子,即有仪式感又有年味,孩子真的开心,周围很多人也取消了压岁钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-7
    • 行业 其它
    •  

建议:
    学习广东红包,5元、10元、15元,最大15元
    ————————
    大年初一,我们夫妻俩(孩子在外)去南京
    给子侄(都已经工作)及其对象们,各发一个红包
    起初他们很紧张不肯要,后来听我解释【都是10块,只有一个15块,但我们不知道哪一个是15块,盲盒】
    他们个个都愉快的接收、致谢,一片轻松和乐
    他们的父母在侧,也笑眯眯的没有精神负担
    ————————
    移风易俗,从我做起
    少就是多,共创和谐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 白白熊 于 2022-2-10 09:47 发表
    建议:
    ————————
    起初他们很紧张不肯要,后来听我解释【都是10块,只有 ...
    给我的老娘(本命年,84岁)也发了一个15元的大红包(外壳特别大些)
    老娘(退休金6000元/月)特别开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-5
    • 行业 其它
    •  

我是从小拿到大,一直到结婚的第一年,虽然钱不多,但真的意义不一样。我们家是一个小孩亲戚家是两个,从不觉得亏了赚了,孩子们高兴就行,所以我觉得不能剥夺孩子们的快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

大过年的 平来平往挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-16
    •  

表弟表妹都是两个,压岁钱每年都要亏一千多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-24
    • 行业 其它
    •  

如果是爸爸妈妈给就俩免免,如果是爷爷奶奶给,就小的收钱,老的还账。比如说,姑奶奶给侄孙压岁钱,小夫妻俩帮孩子收着。爷爷却要给姑奶奶家的孙子发压岁钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-23
    •  

有来有往最好,就是有的不懂事,你给了,别人不一定给你。我家小朋友辈分很大,比自己外甥,侄子(堂亲辈关系)就大个2,3岁,过年的时候他的哥哥们还领着自己的孩子找这个小叔叔要红包,家里老的不说什么,我也就无所谓了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-12
    • 行业 学生
    •  

互相免了最好,我第一年当长辈大年初一都忘了该给我侄儿红包,,晚上想起来,过了一天才补上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-9
    • 行业 商业贸易
    •  

表姐每年给我灌点香肠,也不肯收钱,我都是给她儿子发600块的红包!就算是家里亲戚,心里也要有数!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2002-12-5
    • 行业 其它
    •  

过年口袋里放个十个红包,两百一个,只要是给我孩子的,我就回一个,反正不主动给

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 白白熊 于 2022-2-10 09:51 发表
    给我的老娘(本命年,84岁)也发了一个15元的大红包(外壳特别大些)
    这个可以,小红包,一大把

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2017-10-19
    •  

还是给红包好,孩子能感觉到过年的快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-1
    • 行业 货代物流
    •  

中国应该禁止过年,元宵节,端午节,中秋节,清明节,都是迷信骗人的,人与人之间也不要来往,没有任何意思,中国的传统统统不需要了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 白白熊 于 2022-2-10 09:47 发表
    建议:
    ————————
    起初他们很紧张不肯要,后来听我解释【都是10块,只有 ...
    是的 小金额 没压力 小辈们也是个乐呵 但是家里老辈就觉得现在压岁包没有个200拿不出手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-24
    •  

给孩子包个小的 意思 意思 蛮好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 百变小萝莉★ 于 2022-2-8 13:18 发表
    对的 我就是这个想法 就是个好寓意 不然真的一点点过年的氛围都没有了
    20元蛮好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-22
    • 行业 其它
    •  

压岁钱是一个传统 更是一份爱意 大人花钱 小孩受益 互免就扫兴了 可以这样理解 每一个人都要结婚 过生日 份子钱可以互免吗? 一定的形式还是要有一定的内容的 否则生活就会失去意义!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-13
    •  

我家几年前开始规定,压岁钱不能超过20。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 轻工化工
    •  

红包一百块或俩百,算大还是小。十块,二十块,有点显得太那个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-12
    •  

我们家亲戚不怎么跑动 过年爷爷奶奶外公外婆都是给儿子压岁钱的  所以儿子还是很开心的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 萌宝宝2017 于 2022-2-9 15:40 发表
    我们家就出现了一家有2个小孩的情况,其它几家都是1个,比如一个孩子200意思意思,给出去400,收回来200,但是也不好说,说了就是小气,哈哈
    我们不是免压岁钱,而是把晚辈拜年的四样包包免了,我们长辈给晚辈的压岁钱没有免,反正一个小孩100元,你家有两个就包两个100元,谁觉得吃亏就回家多生几个,这样已经保持5年下来了,没人计较。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 卸岭力士 于 2022-2-11 10:04 发表
    我们不是免压岁钱,而是把晚辈拜年的四样包包免了,我们长辈给晚辈的压岁钱没有免,反正一个小孩100元,你家有两个就包两个100元,谁觉得吃亏就回家多生几个,这样已经保持5年下来了,没人计较。
    谁会为了压岁钱回家多生几个,我只是说有两个小孩的要自觉,别家嘴上不说,心里也没数吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-14
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 白白熊 于 2022-2-10 09:51 发表
    我给老娘3600

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-12
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 让你巧巧我 于 2022-2-10 23:06 发表
    我们家亲戚不怎么跑动 过年爷爷奶奶外公外婆都是给儿子压岁钱的  所以儿子还是很开心的
    哈哈,最近几年我家亲戚也不怎么跑了,我们已经到了中年,孩子大了,不愿意出门拜年,长辈们也都七八十岁,自家儿子孙子一堆,你去拜年还麻烦人家招待,还要给红包,推来推去的,买的礼品也不知道人家是否喜欢 ,干脆不去了,电话拜年。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-7-6
    • 行业 医疗卫生
    •  

我们只要走亲戚都互相给,只给一百,有两个小孩的给只有一个小孩的就两百,小孩的压岁钱都存着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-21
    • 行业 电子制造
    •  

说真的 生三个的人家还真的不愿意走动?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-7-20
    • 行业 其它
    •  

现在生二胎的多,我觉是自已要有个数,不要把给压岁钱变味了,哪个都不是呆子,偏要装糊涂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-24
    • 行业 政府行政
    •  

平时不知道用了多少钱,也不在乎过年多发几个红包,钱多就多给,钱少就少给点。在广州过年的时候,去番禺宾馆吃早茶,每天上午音乐《财神到》响起,都有人扮演财神爷发红包,每个人都有哦。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >