| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 我了解中的新一外
    家有学子  >  [中学话题] 我了解中的新一外     
    查看: 96418  回复: 14
    [中学话题] 我了解中的新一外      查看: 96418  回复: 14
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-21
    •  

改可能会改,但不会那么快,具体什么时候改成,谁也不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

本来选择好了一外,由于一外大变化,现在我家买房准备公办了,哎还是挺喜欢一外的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

5月底应该会出公告

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2022-5-6 16:57 发表
    正好后面也可以看看,附小升上来的生源质量怎么样,不是吗?
    你家早呢,正好可以观望,我们来不及了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

即将成为纯民办,不会再有在编老师,独立投资,也许这样更好,谁都说不准,至少2年以后才能看的出来吧,镇江需要好的民办学校,如果能延续以前的分层教育就很好了。希望一外越来越好,虽然我们最终放弃了,但是女儿的同学闺蜜即将上这个学校,盼望着高中合体,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fly12345 于 2022-5-25 12:32 发表
    你的意思,是不是王校也会被替换了呢
    这个是学校内部的事,至于怎么调整我们不知道。在编老师会陆续回原校。但是也听说非在编老师都是年轻老师也非常负责任,总之也希望一外越来越好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coolcool007008 于 2022-5-25 14:32 发表
    楼上几个都是明白人,非要遮遮掩掩的,我来说吧:
    1.不给考试和推荐招生,只能摇号盲选,也不给分层教学。
    2.有编制老师在手班级带完,全部回原校。
    3.市场化办学,看招生经营情况,已经在考虑和苏外合并。
    正解,但分层教育应该不会轻易改变吧,这是我最看重一外的地方。听说已经合并成功也不知道真假。想上的家长也可以打电话到苏外去问。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雷声点点 于 2022-5-25 14:51 发表
    第一届的一外中考一鸣惊人的时候,论坛上充斥的是,一外都是公立的老师,都是好老师的功劳。公立老师逐渐回归了一外依旧考的好就是一外都是掐尖,这些好的学生不用老师依旧能考的好。如果公办老师全部回去了, ...
    听说苏外买下了一外,南师大附小和幼儿园,懂?做为镇江的家长,还是希望一外好的。因为苏外这个事我放弃了一外也是事实,心里还是惋惜的,好好的民办学校,不要再折腾它了,生存着太不容易了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2022-5-25 14:59 发表
    其实这个话题真的没有必要过渡讨论和关注,很佩服那些为孩子上学做许多功课的家长。

每个家庭和家长的状况不一样啊,选择自己认为性价比最高的就好了。

我就想晚上回家可以自己看喜欢的书,练字,练琴……我 ...
    对于你家一外是适合的,希望等你家在上一外的时候没有那么多烦恼,那时的一外说不定比现在还好呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 新蒙蒙 于 2022-5-25 16:07 发表
    苏外合并一外的意义是什么
    不叫合并,因为国家政策一外不符合,新区政府只能这么做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 点一 于 2022-5-25 21:04 发表
    随便聊几句:
    1.师资。有人说一外的好成绩来源于校内公办在编教师,并且非常关注这部分老师的动向。但是近几年公办老师就开始回流,目前剩余人数只占教师总数很小的比例,而大部分都是年富力强的民办教师。如果公 ...
    说的非常好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其实不存在掐,也没谁去污蔑一外,更没谁说他不好。只是在客观阐述一些事实。苏外这个事,已经谈了很久了。其实最后是适合自己的是最好的。我们都希望一外越来越好。0511上的讨论为何要牵扯出上面要管一管?有点可笑。再说也没谁说的是假话。我们朋友孩子有很多在一外,我们都希望他越来越好。都平静点,不要太激动。我上周还在跟朋友说,以后他家上了一外,我们就可以互相交流,信息共享,我觉得是好事,要看你怎么看待这件事!互相祝福不好吗?更希望我女儿的两个闺蜜,高中合体

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光下的星星888 于 2022-5-26 10:10 发表
    有的人自己不去上,然后在这指点江山,确实有点意思,还闺蜜的孩子去上了心里是不是想着闺蜜人傻钱多?政府管当然只是逗个乐,就像前面有的朋友说的,并不并,转不转公,家长有知情权,特别又是一年报名, ...
    你不了解没有发言权,不要臆想别人的想法,闺蜜就是闺蜜,本打算一起走进一外校门,一个宿舍的好闺蜜。她家是学霸在哪上都一样,因为学区不好,也不想折腾,孩子也喜欢一外所以不管怎么变化,她家依然选择一外。我丝毫没有你说的那个意思,不要挑拨离间,我估计你平时都习惯性的把人家想的很坏。我上老外也更多的受女儿影响,她一直想上老外,我遵循孩子的意见。不管在哪适合自己的是最好的。我一直都喜欢一外,我不选择不代表我不喜欢,我最喜欢他的校长和分层教育。不要己所不欲勿施于人,阳光点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个帖子本人不会再跟帖,0511是随意发表个人意见的地方,所谓论坛就是各抒己见,不要恶意的曲解别人的意思,一点意思没有。就像那个一中和镇中贴一样,都是好学校,孩子选择哪个都可以。不要过度解读就好。

最后希望一外越办越好,我朋友的孩子都能考上自己理想的高中!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 阳光下的星星888 于 2022-5-26 10:39 发表
    这位朋友请淡定点,不习惯不同意见就不要上0511请翻看你自己的发言,己所不欲,勿施于人
    你这是有意曲解挑不离间,并不是不同意不同意见,我已经举报你了,你不要再跟我的评论了,我也不会再跟这个帖了,莫名其妙

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >