| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 一中镇中怎么选
    家有学子  >  [中学话题] 一中镇中怎么选     
    查看: 220446  回复: 11
    [中学话题] 一中镇中怎么选      查看: 220446  回复: 11
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2021-12-30 13:04 发表
    实力强当然就一中啦。不过要看你中考能不能进市区前20,而且高考失手的例子也不少。万一失手了,研究生再努力吧。我家孩子今年很多同学研究生仍然去了很优秀的大学。另外悄悄的告诉你,镇中统计的985不少都是底部 ...
    你这么说,那千万不要去一中!选择省外985绝对比省内211好一万倍。考的再好不如志愿填的好。过来人的肺腑之言

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2022-1-2 09:05 发表
    兰州大学和省内211比,人家选择了强211,一样的,喜欢的专业,马上去美国读研了。
    兰州大学的分数省内什么211?绝不是南航南理工的分数,能上南航南理工的分数省外可以西交大,武大华科哈工大,大连理工,西北工业大等等,不要用某个去美国读研来说,看看国内读研,985本科和211本科去考你所谓的牛逼985,清北,浙大,上交复旦之类的,985本科优势大的不是一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2022-1-2 09:18 发表
    苏大、江南
    苏大江南的分数,去兰州大学也上不了什么好专业,而且除了兰州大学也基本再够不到其他985,基本没有可比性,当我没说。省内强211,能够到很多985的那种,用南理工南航拿来举例比较妥当

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-1-2 09:49 发表
    镇中去兰州大学,西北农林也很少吧,极个别几个。

苏大江南是强211?不认同。

赞同楼上所说的,南理工南航其实是性价比很低的,有这个分数去外省985 更好。

到国外名校读研究生,没想象的那么难。江大每 ...
    所以考得好不如志愿填的好,985永远强过211,我只能说镇中的老师太会指导填志愿了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 74pxy 于 2022-1-2 10:46 发表
    镇中老师怎么指导填志愿,我搞不清也没发言权。
    我最大的感触是南航南理工,性价比真的太低了。在外省的录取排名要低很多。不过好像近两年在江苏录取排名也有点下降?
    我俩同事小孩,早几年高考发挥失常, ...
    川大在江苏绝对985性价比之王

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2022-1-4 09:40 发表
    这个有点过了吧,南航南理工跟武大华科比应该不是一个层次吧?我娃今年高考,南航河海包括南理工都电话来是说专业随便挑,但武大华中都不保证要你更别谈专业。
    所以我说我是过来人!09年高考的,我只能跟你说宁去985,不去211挑专业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 光华均新 于 2022-1-4 10:23 发表
    呵呵!张口就来,还自称过来人。你就是东南分数也不敢保证能上这四个学校啊。
    2009过来的人永远不会忘记高考,张口就来送给你比较合适

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 钓在江边 于 2022-1-4 09:40 发表
    这个有点过了吧,南航南理工跟武大华科比应该不是一个层次吧?我娃今年高考,南航河海包括南理工都电话来是说专业随便挑,但武大华中都不保证要你更别谈专业。
    现在信息更透明,家长也更愿意放孩子出去,所以南航南理工分数在走低了,省外985也在走高了,这也说明了985永远是985

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 有效期 于 2022-1-5 10:36 发表
    墙都不服就服你,你怎么不拿1999年说事的?
    是她质疑我张口就来,我确实过来人,还不能反驳了?南航南理工,我不能去大连理工,西北工业大学吗,知道个西北农林,把你能的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 追逐繁星的孩子 于 2022-1-5 11:02 发表
    已经几个年代过去了,要与时俱进啊同志
    我在反驳那张口就来的,我怎么可能不知道,现在外面985确实分数越来越高了。不过你是不知道,南航南理工大把分数就是差东南一两分的学生,还有很多达到东南分数线,选不了什么土木工程专业的,那些去外省绝对能去我说的那些985,可惜的很,985真的不一样,国家自然科学基金,保研,直博各种大项太看重平台了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江鲲鹏 于 2022-1-7 09:01 发表
    南航南理这两货是全省唯二的最没有性价比的学校,你如果研究一下江苏省高校在全国其它省份招生的分数线,南航南理的分数线和河海苏大基本就是同一档的,完全没有在江苏省内这么高的,在北京上海浙江甚至还没有苏 ...
    对啊,所以上面的用什么西北农林阴阳怪气的不知道什么意思,况且西北农林差吗,放在全国绝对名气也是响当当的好。而且南航南理工的分数出去又不是只能上西北农林,可以选择的多呢,里面大把能上东南因为不能选专业没去的孩子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 京江鲲鹏 于 2022-1-7 10:00 发表
    十年前,南航南理确实是能捡到不少东南滑下来的,位次紧随东南,超过武大华科北理等一堆中九,但是近些年,随着资讯发达交通便捷了,愿意出省上985的明智的家长越来越多,航理的分数线和位次已经下滑了好多,航理 ...
    新高考全国卷挺好的,总分多了,层次明显,以前总分四百多的3+2真的吃亏,那时候分差小,一堆两个A的因为语文英语不好失去了很多机会

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >