| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--暖居快乐
    家庭装修  >  [装修日记] 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--暖居快乐     
    查看: 535160  回复: 685
     686  8/14  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  > 
    [装修日记] 梨花院落溶溶月,柳絮“江山”淡淡风--暖居快乐      查看: 535160  回复: 685
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-8
    •  

去年双11购买的浴缸终于到货

实体店里浴缸太贵,月星看了一家亚克力的还说特价9000多。还是淘宝买吧,观博,质量还不错,
    就是这个大件上楼实在费事。店家包邮到楼下,怎么上楼难事了。
    德邦的小伙子喊了一个同事帮忙,师傅说上楼160两人,ok。结果又喊了四个保安师傅帮忙,才从车上搬到了门口,没有上楼。在搬运钱已经跟我要走了100(实际都是保安师傅+一个小伙子帮忙的,算了,现在人工贵,又是疫情,几乎都没有工人了)

感谢小区的保安帮忙联系了一个工头,第二天工头找了4个工人一起抬了上去。师傅说重到不重,就是上楼费事,楼梯扶手没装,比较危险。给个红包感谢下师傅帮忙。

网上买大件一定要三思,上楼真烦呢。

运输过程难免有划痕,有三处地方需要修补下,店家补发了修补材料,最后一起修补。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-12-21 18:32 发表
    大件网购是要考虑呢,还有些其他东西也是
    就是上楼费用太可怕,后面家具床垫还不知道怎么办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-12-21 21:41 发表
    前期的麻烦是为了更好的享受
    说到底都是为了省点费用,实体卫浴产品太贵了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-12-24 11:03 发表
    六空感觉越来越空了,吊顶只卖产品不协调安装,还开什么实体店啊,真的是晕死,我在亿都找的吊顶商家靠谱多了,安装师傅为了安装问题都上门两趟了,一点都没不耐烦
    确实啊,实体店要的就是服务

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

似乎预感要进羊圈了,上周二提前打扫卫生,为本周的地板安装做好了准备。

为了等一位好师傅,提前一个月开始预约排队。终于等到师傅阳康了,主家却进圈了。。。。

感谢金钢铂林的王总安排了一位靠谱的师傅,让我可以放心在家,远程监工。

昨天安装前跟师傅微信打招呼,师傅发来照片,帮我把脏的地方打扫了下(周末电工师傅过去装了几个插座),也发来了现场的图片。今天继续安装,从上午开始安装地台床,到此刻还在进行中。到处45度倒角打磨,比较耗时间, 慢工出细活

先上个产品信息

防潮垫有两种,选择了配套进口的。

无缝安装,除了个别几片,还真看不出什么缝隙。2米2的三拼长版起初担心会觉得花眼,实际感觉相当不错(之前一直纠结要不要定制独幅的那款,价格要翻倍了)

主卧已经铺好,开始做保护,感觉一层保护相当不够,等木门和全屋定制的外包装纸盒子了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-12-28 20:44 发表
    地砖的盒子我没扔,就是感觉脚底上的水泥砂浆到处都是
    瓷砖的盒子太脏了,不用留着。后面定制的盒子有用了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在我先阳的父母恢复了,去工地检查下水电。拍了视频传来,说地板师傅现场打扫的很干净,垃圾都放在进门的地方,袋子装好。比吊顶师傅结束的混乱现场好太多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2022-12-29 19:10 发表
    我没有定制哦。
    你可以网上买保护膜的,再用纸板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-12-30 15:24 发表
    地板贴的不错哦,希望我家也能贴的这么好
    我在考虑要不要装修公司再保护下,感觉不够

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-12-30 15:16 发表
    地板上了感觉就出来了
    终于又有颜色了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

趁着晴朗,去家里看下现场
    废弃的地板扔了好舍不得啊~~都是人民币

楼上卧室有个小衣帽间,里面角落地板也铺到位了。总感觉这个保护不够,要不要再加一层保护膜呢

地台床的接缝处有些小瑕疵,要想办法完善下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

岁聿云暮,一元复始

2023年,我要毕业~!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

新年的第三天
    金钢铂林的师傅上门把地台床边缘打磨,洞孔处理。处理完发来了视频,等我有空去看看怎样。不得不说服务是真不错,对得起六空店面该有的服务

突然想起,双11购买的门锁忘记叫发货了,年前房门应该能安装好。N年前网友丁小马就跟我推荐过道鲁的门锁,果然质量不错。就是太重了,还特地开车去小区门口搬回来。。。。 非常期待我家的玻璃木门,艺术玻璃我可是选了好久。坐等安装木门日揭晓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-1-3 23:52 发表
    锁很有质感,艺术成分很高,期待你家的毕业照
    越发中东感了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-1-4 16:52 发表
    我才发现你家地板保护膜是地板铺贴的呀,不错不错
    要收费的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-1-4 19:34 发表
    锁赞了
    阿拉伯即视感

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

好事多磨的栅栏~~~心碎

Round 1
    12月份安装栅栏时好开心,终于是个完整的院子了。结果到了现场,傻眼了。。。。我要的黑色栅栏做成了灰色,我要的简约款式做成了莲花造型。。。一口老血。商家退回去重做

Round 2

今日天气不错,挺适合折腾的

栅栏他又来了,雄赳赳气昂昂,颜色对了,款式对了,很好。

但是!!!! 和隔壁邻居家之间的栅栏短了一截。说要再加个柱子,可另一边没有柱子啊,不对称了。明显是量少了一截。又要等节后返工重做。
    从院子门,到栅栏,所谓的完美就是在不断挑战自我的极限,“日久生情”罢了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-1-7 17:15 发表
    你家这个栅栏商家不在乎钱的样子,都返工两次了
    我也感觉老板不差钱

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-1-5 21:34 发表
    装修就是不断挑战自我极限

来看看大院子
    小院子 我也不太会打理,就这么先种花后种菜吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

终于各种柜子下单~
    还有两个衣帽间省点钱准备做金属衣架了,要继续研究怎么设计才不浪费空间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

6楼更新大安装感悟

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-1-15 19:35 发表
    0511缺少的就是客观说实话的人
    这两天师傅又联系我结账,让我跟老板联系
    我表示
    1. 老板联系我,毕竟我之前主动联系商家解决问题,法狮龙曹总挂我电话在先。师傅说给曹总留言,让他联系,结果没有任何消息。
    2. 我主动结算了师傅的工钱  300工钱+60材料费(事先说好的部分),剩余的找商家解决。

现在这个行情,好师傅难找,商家跟师傅处理不好关系,后期安装缺人严重,都要临时找人凑数了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

开始的时候
    我们为着同一个目标而来
    与优秀者交往,与同道者谋事

这就是我喜欢这个论坛的原因,各位同学来年继续加油~!

感谢0511第二次给了我“二等奖”

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝嫣然 于 2023-1-18 13:38 发表
    我是个入围奖,也不错呢
    我记得去年你也有吧

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2023-1-18 13:59 发表
    恭喜恭喜
    大家一起高兴

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-1-18 14:28 发表
    恭喜恭喜
    一起“明目张胆”地嘚瑟开心下

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-1-18 17:03 发表
    恭喜恭喜,仰慕
    我今天还说你的洗地机最实用,我的手表用不了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-1-18 08:54 发表
    恭喜,恭喜!
    多谢大神给与指导

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

祝各位装友们平安喜乐,诸事顺遂~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

趁着等各种木作安装的时间,赶紧把家具选定~我想要的家具风格及材质镇江商场都没有。哎~
    联系了几家黑胡桃木家具厂定制,坐等报价中

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2023-2-8 15:15 发表
    你这家俱都是私人定制啊
    很多国外的款式,价格太高,材料也不满意。只能定制了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

毫无进展的工地~只能通过全屋定制发来的图假装有进展

东方邦太发过来的柜门颜色和凯利摩尔油漆色卡对比图

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

院子栅栏终于搞定。年前急急忙忙安装,尺寸不对,缺了一块。在纠结先装防腐木呢还是等全屋定制送货后,又想趁着春天赶紧种菜,哦不,种花。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

这次装修堪比是论文级别了
    三个月忙全屋定制
    两个月忙家具定制
    目前。。。沙发进行时

从香奈儿沙发--豆腐块沙发--云沙发--劳伦斯沙发  就不断地纠结自己,折磨设计师~真累
    目前暂且锁定图一的沙发布局了,准备一家家谈价格。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-2-27 21:56 发表
    你这单元剧阿,一个沙发一个单元
    是的啊,等候定制就研究下最后一个大件

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

边散步边讨论装修,魔怔了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 老街在你的身边 于 2023-3-4 13:48 发表
    大工程到哪一步了
    没有人,一直在等待重做的木门

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

沙发--客厅的C位

好日子~敲定沙发   
    和小饼干共同完成一份“论文”,省时省力

我对沙发的要求  有颜值也要有包裹感~沙发是给自家人坐的、躺的,不是用来招待难得一见的客人的。

最初对豆腐块一见钟情,背靠背地排列空间感很强。但颜值还是败给了舒适度(豆腐块的靠背实在太矮了)

经典的香奈儿款沙发改成布艺,也很不错,最接近云沙发,但是传统的L型布局,我觉得又少了点新意,尽管舒适度相当可以。

劳伦斯款中和了下这两款,既有设计又有舒适度。但我家风格不是很适合做皮质款,特地改成了磨砂布+亚麻组合。

至于皮料、布料,框架,填充研究了一个月,差不多是个半吊子毕业了。
    然后就开始分工合作一家家,确定同档次,同材料的情况下一家家聊天。
    在同时联系了四家家具店后,还是决定和小饼干共同进退,最终dou home 胜出(总体来说老板还是四家中最爽快的一个了)

下图是六空一楼 小兜家出样。 六空二楼还有一家,我在试坐时发现凹陷了,回弹不了,那个尴尬啊,是我太重了吧

主卧床尾沙发还是选择了写意空间的款式,但是诺高品牌的改款,一并在小兜家拿下。我个人特点比较喜欢一家买,省得找几家谈,耗时间。

再感谢下我家设计师燕子,帮我CAD画图了一次又一次
    隔空表白一下

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2023-3-6 16:59 发表
    沙发中的绅士“劳伦斯”,绝对赞,我也和你一样,纠结了几个来回,终于定了。
    怎么显示你在北京

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-6 16:40 发表
    装修快满两岁了
    这话说的我好想哭  怎么还没有好哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-3-5 20:00 发表
    你的全屋定制确实是件大工程
    你也赶紧下单吧,等的时间太久了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫦娥姐姐 于 2023-3-6 23:23 发表
    智能马桶盖求分享功课。

另外,用智能马桶盖的话,那就要配普通马桶,普通马桶选的什么?
    我上面发了,我在科勒买的我就买的科勒的,冲着颜值   考虑后期更换智能盖,选择的坐便器造型不要太方,参考大多数智能盖造型,再看下内圈尺寸。其他功能根据你需要选择。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2023-3-7 08:21 发表
    还是团伙出去作案,盘供应商强;
    分工协作,多好。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

主卧沙发配了1.8米长的模块沙发,配个小边几~设计师根据尺寸画了个图,更放心点。
    速度搞定三个茶几,边几

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-3-14 09:21 发表
    你家全屋定制大概啥时候安装,期待你家的效果
    下个月吧,下周可以装木门了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

今日,工地

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 candy0313 于 2023-3-23 14:36 发表
    这个平开合页漂亮
    下了血本了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家的“天籁”门--法里法气(白色门篇)

法式讲究雅致,所以它来迟了~等了三个月

主卧双开门,参考了瑞典装修家居图,在拽总的建议下扣线稍作了改动,最担心成品会达不到预期的效果。原图是5个回字形,我觉得有点复杂,改成了4个。

其他卧室的门型来自北欧风的橱柜门型。一眼看中,感谢拽总的耐性,愿意帮我把橱柜门型做成了房门门型。下单时担心线条不够立体,但有舍不得增加预算做额外的线条,看到成品后,不禁感叹,谁选的门真漂亮

年后重新定制的木门开始第一天安装,三位师傅一起上阵,原本以为三天的工期压缩到两天时间
    传统的合页,安装有点费力,对师傅的手艺有所要求。好在师傅很耐心,没有抱怨开槽的繁琐。

为什么选择传统和平开合页而不是子母合页,就因为漂亮(简单粗暴地露出亮飒飒的金色部分)

门锁,合页,门吸,天地锁一套买了道鲁家,三位安装师傅轮流说好难装,但质量确实相当不错。

安装的第一天,有点点小问题,因为我买的门锁锁体较大,师傅开槽时不小心蹭了门。原本可以赶紧修补好,不让主家知道。但拽总还是第一时间告诉了我,并保证后期一定补漆处理到位。
    虽然我家的房门前后耽搁了快三个月(有点点焦虑),but,商家的态度确实令我放心(尽管有点肉痛)

PS: 回忆八年前,我还曾一度把他归为0511四大JS之一  现在打脸了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2023-3-23 21:03 发表
    漂亮!
    我还没更新好,大神都来捧场了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2023-3-23 21:49 发表
    大户人家,款式考究,合页闪眼
    跟你一样的实木多层门,关起门咱一样

686  8/14  | <  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >