| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 现在的语文老师还有几个读过书的吗
    家有学子  >  [中学话题] 现在的语文老师还有几个读过书的吗     
    查看: 54584  回复: 21
    [中学话题] 现在的语文老师还有几个读过书的吗      查看: 54584  回复: 21
    • 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-6-18
    •  
    现在的语文老师还有几个读过书的吗

首先声明,本人高中就读于省重点。
    高一老师,课上说苏轼被贬到儋(zhan)州,我说dan,最后给老师狠狠地白了一眼。
    又讲到庖丁解牛,老师说∶这篇故事出自齐物论。我当时就觉得文不对题。课后一查,分明是出自养生主。
    万事万物莫不如此。很多人洞见了人生,最后往往归于虚无。有趣的人生,反而无聊了。
    我文史涉猎颇丰。但恰恰如此,所以中学语文课成了我最痛苦的事。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

语文老师就是天南海北,古今中外都能给你讲,但都是百度来的。你一问他们,都说喜欢语文。但问到看书否,就没几个能正面回答你的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-10
    •  

我以前数学老师还说北京奥运会是第三十届,生物老师说蚂蚁不是昆虫,教师只懂教科书上的东西,他们又不是百科全书。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sjsjsjjsa 于 2021-9-19 12:05 发表
    我以前数学老师还说北京奥运会是第三十届,生物老师说蚂蚁不是昆虫,教师只懂教科书上的东西,他们又不是百科全书。
    你这是数学老师说数学之外的。语文老师连最基本的课文素养都不具备。这些都是高中课本里的,你初中毕业啊?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sjsjsjjsa 于 2021-9-19 12:05 发表
    这文本里的两个内容都是教科书上的。现在的语文老师不读书也的确是社会常态

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-17
    •  

没好好备课,希望你比老师强

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wscfz 于 2021-9-19 12:41 发表
    没好好备课,希望你比老师强
    不是备课的问题,根本不读书的问题。一个老农课背得再好,也不可能讲好大学物理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-19
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 青干 于 2021-9-19 12:43 发表
    不是备课的问题,根本不读书的问题。一个老农课背得再好,也不可能讲好大学物理
    老农可以在大学课堂上讲韭菜和麦苗的区别,大学农业教授不会割麦子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 九尾天狐 于 2021-9-19 13:25 发表
    老农可以在大学课堂上讲韭菜和麦苗的区别,大学农业教授不会割麦子
    你这个关联度不大,脱离主题了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-22
    •  

上大学是,同学非更我杠说小熊猫是大熊猫小时候的名字,结果他输了一顿中饭给我

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-13
    •  

如果细心一点,老师都有错误,心里有数就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsnjmr@163.com 于 2021-9-24 23:18 发表
    如果细心一点,老师都有错误,心里有数就行。
    可能在这里发帖就不合适。错不错误跟读不读书是两码事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-3
    • 行业 教育科研
    •  

支持楼主,你说的很对,老师需要多读书,否则以现在孩子的读书量,老师很容易就HOLD不住了。不过现在的老师也确实辛苦,阅读时间是需要挤出来的,确实也很难。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-7
    •  

人非圣贤,孰能无过!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-2
    • 行业 旅游交通
    •  

语文老师爱读书是最好的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-25
    • 行业 金融保险
    •  

语文老师也不一定都爱看书

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-30
    • 行业 房产建筑
    •  

老师每时间看书

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-6
    • 行业 政府行政
    •  

好我知道你读书多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-9
    • 行业 商业贸易
    •  

确实是的,现在有的年轻老师的水平一言难尽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-14
    • 行业 其它
    •  

老师讲课出现这样的错误,对于语文知识丰富的学生来说可以说是件痛苦的事,能理解你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-8-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 九尾天狐 于 2021-9-19 13:25 发表
    大学农业教授不会割麦子,你确定?你不知道农业大学都有很大的农业基地吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-15
    •  

现在老师也很难过吧,要拿出大把的时间去搞教学以外的东西

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >