| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2021万家基和装饰杯]公园物语小屋装修之旅
    家庭装修  >  [装修日记] [2021万家基和装饰杯]公园物语小屋装修之旅     
    查看: 125506  回复: 241
     242  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] [2021万家基和装饰杯]公园物语小屋装修之旅      查看: 125506  回复: 241
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-6-11
    •  
    [2021万家基和装饰杯]公园物语小屋装修之旅

小区名称】:公园物语

【建筑面积】:120

【装修风格】:现代简约

【包工方式】:半包

【装修公司】:老友记

【装修设计】:周娟

【项目经理】:经理

水电工】:预约的网红秦师傅(也不知道能不能约上)

【开工日期】:2021年922日(开工仪式)

【装修预算】:30万(都说预算都是用来超的,一定要控制住呀)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我不是专业写手,写这个帖子只是为了记录一下我们的新房装修的过程,帖子仅供大家参考哦,因预算有限,我俩也一致倾向于简约风格,但希望我的小屋简约不代简单。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

先把房型图摆出来吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说起这个户型,买房的时候真的是太单纯,甚至还有些幼稚。现在想法多了,可是这个户型完全把想象限制死。首先吐槽一下吧。

1. 没有玄关。一进门就正对餐厅。

2. 厨房面积小,如果把冰箱放进厨房,那操作台就很小很小,没有我在厨房发挥的舞台。如果冰箱放在餐厅,进门见冰箱,从风水上对女主人不好。

3. 过道顶头是主卫的门,正好正对餐桌,不喜欢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

选装修公司篇:

今年一晃7月份到了,开始准备装修,看了几个装修公司,也被小区门口的设计师拉着去看样板间,心里总是不踏实的感觉,毕竟装修是件大事,不能疏忽,即想省钱又想用好的材料,想找一个靠谱的负责的公司,我们正发愁的时候,我老公看到了0511装修日记写的都非常详细且那么真实最重要的是接地气,感谢他们(她们)的分享。平时我俩在0511家装是记里潜水了一个月,心里多多少少有了一点数。但装修公司之多,真的无从选择。还好看了好多网友的日记,选择了几个装修公司,准备从中进行对比筛选。

干什么事都要有个明确目的,那么这次装修,目的很明确,把这个毛坯子搞成安全舒适温馨的家,以人为本,简约实用,不落俗套,舒适智能。以这个为目标,最后选中了老友记,原因其实很简单,口碑好,有着丰富而规范的装修经验,大家对公司里上到老板,下到施工师傅的评价都挺不错的,对于他家之前的装修风格,我们也挺喜欢,也实在,所以在接触几次后,就决定是他家啦!哈哈哈哈,很期待我心目中的房子很快落地呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

来一张平面设计图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

效果图还再等一个星期,期待中。。。

先来几张我喜欢的图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

接下来的一个星期中,要确定橱柜,风管机,浴柜及洗衣池,希望能选中物美价廉的心仪物品。

主材清单:

1:【风管机】格力  三匹

2:【全屋定制】 意匠   旭辉时代

3:【窗户】威谱盾    亿都

4:【地板】大自然   红星美凯龙4楼

5:【地砖】宏宇   亿都
            6:【移门】圣凯洛滑动门    天桥负一楼

7;【入户门】福熙   亿都

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

秦师傅的工期预约到十月份,也不知道能不能排上工期

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2021-9-16 20:44 发表
    好多没时间看?!中秋假期要耗在建材城了
    是的呢,平时上班,休息天都要泡在装饰城

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主材中很多还没有意向合作商,广大装大朋友推荐下呢!性价比高的哦,高大上的绕道哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 东墨装饰设计 于 2021-9-17 14:13 发表
    恭喜新朋友
    谢谢谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

拖碗面条,吃饱了才有力气跑建材

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

跑了两天建材,只看了全屋定制和窗子,节后再到商家工地看看实际成品图。好累啊,跑不动了,头也被商家吹昏,也拿不定主意

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 芬驰水管 于 2021-9-21 11:27 发表
    祝楼主中秋快乐!
    谢谢,中秋节快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天是个好日子,我们的房子开工啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wfyok 于 2021-9-21 19:18 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我来更新啦这几天着重看的入户门,系统窗,全屋定制。

先谈谈门窗怎么选,注意什么?

按照门窗的五大指标进行选购,门窗的基本组成要素:铝材、胶条、五金、玻璃、辅料

1. 铝材

铝材是主要受力部位,铝材厚度不够,强度就不够,容易变形

门窗的型材是切断后拼接而成,分45°和90°两种连接,通过相互传递最终受力传递至建筑结构,所以往往最先被破坏的地方是连接部位,需要考虑拼接工艺对门窗整体受力情况的影响

2. 胶条

胶条是门窗密封结构的关键因素,选择胶条有两大参考指标

优先选择三元乙丙(EPDM)胶条,其耐候耐老化性能优异

3.五金

五金直接影响门窗的耐用性。劣质的五金,会致使门窗锁点、锁座无法紧扣,从而无法保证门窗密封性、防盗性

4. 玻璃

门窗85%以上的面积为玻璃,玻璃是考验门窗隔音隔热性能的关键。4SG全频降噪玻璃工艺,优异的隔热隔音性能。玻璃自爆率低,中空层不起雾,玻璃表面零缺陷三大核心特点。

5. 辅件

影响门窗密封性的关键因素——辅料,如排水孔盖、塑料堵件、密封垫块、密封毛条、限位块等。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在市面上销售较多是断桥铝系统窗和断桥窗纱一体窗。如何选择呢,窗纱一体窗不是在隔热性能上进行了升级,而是将纱窗和玻璃窗共用边框,做到颜值的提升。所以如果追求性能一般不选,但从性价比来说,纱窗一体更占优势。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

如何选择商家?  看一个商家的门窗产品,主要就是要看他的门窗的材质,结构,五金,玻璃,辅料。窗纱一体和断桥窗都可以做成等温线,等温线设计只是门窗结构的一个点,还要看它隔热条的材质,宽度与结构。所在在非专业人士购买门窗的时候最容易出现,客户用一点点门窗知识,去纠结到底买哪一个好,门窗是购买频次非常低的产品,要做到不掉坑里,可以按以下几个方面去考虑。一看他们的正在门窗施工的工地,这种最直接,看他的现场工人安装规不规范。二,看老板的专业水平,他是不是可以通过通俗易懂的方式给你解释为什么这个保温效果好,隔音效果好 三,垂直比较,看经销商的厂家生产车间的图片,看厂家的设备图片,如果是大的门窗厂都会有三性测试实验室。四,看一下他的营业执照,大概知道商家从事这个行业多久了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看了那么多家的系统门窗,威谱盾用品质工艺吸引我,窗子价格打动我。我用的下面系列

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

窗子的地址在亿都建材3D栋2栋,老板娘很热情,老板很专业,他们在镇江做窗户已经十几年了,我看了他们工地,后继等窗户做好了再给细评价

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈正梅噢 于 2021-9-28 07:00 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 美缝_小潘 于 2021-9-28 06:16 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天终于拆墙进场了,下午去看了下速度挺快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2021-9-28 20:55 发表
    第一步开始了
    装修之路,互相学习呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 穆勒 于 2021-9-27 19:37 发表
    同一个设计师
    祝网友开工大吉大利

你家动工了吗?有好的要记得向我安利哟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2021-9-29 19:31 发表
    必须的
    你刚定的门好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ssue 于 2021-10-7 20:18 发表
    呀!就在我家后面,窗外的景色都是熟悉的,加油!
    邻居好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈正梅噢 于 2021-10-8 07:26 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我来补作业啦

国庆节太累了,就只跑了两天建材市场,对比了几家全屋定制,就在意匠全屋定制定了。准备做一门到顶,柜门2.4米,所以柜体用的莫干山多层板,柜门用的莫干山颗粒板,衣柜用LG肤感膜,橱柜用高光板。门板pur封边,免费做效果图,送了加长拉手,等做好了,做一期测评

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

节日全面停工,节后第二天砸墙和铲墙皮全部结束,屋子打扫的干干净净。话不多说,上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对了,国庆节把入户门也订好了。由于公园物语的入户门加高又加宽,好多商家非标门都要加价,否则宽度按标准尺寸做,两边用发泡胶填充,这样我肯定不同意的。前前后后了解好多家,发现亿都的福熙门正在搞活动,国庆节订门非标尺寸和标准尺寸一个价,门+可视智能所老板给了个美丽的价格。就这家了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

可视智能锁是这样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哎。。。各种涨,好多商家都催交意向金,否则节后涨价。原因嘛限电,人工费涨,重金属涨,铝合金涨,我钱包瘪下去的速度嗖嗖的不开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋仲基 于 2021-10-13 10:56 发表
    顶一下,装友加油,很有想法
    向大神学习,拜读你贴子学习了很多干货,准备跟着你脚部走

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2021-10-14 08:19 发表
    pur封边,估计现在全屋定制的商家,8成都是热熔封边吧。激光封边成本高,卖价也高。
    专家,你不讲我还不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙色旋风~ 于 2021-10-10 07:40 发表
    楼主麻烦短个窗子的价格
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天雨下的好大啊,但一点也不耽误砌墙进场。一大早设计师和瓦工交底,晚上墙基本砌好,第二天粉墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

早晚去看了看,风呼呼的,天太冷了呆不住,照片盗用项目经理发来的图片。看小屋有了进展心里还是开心的

242  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >