| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2021万家基和装饰杯] 中南合山府---家是承载梦想的地方
    家庭装修  >  [装修日记] [2021万家基和装饰杯] 中南合山府---家是承载梦想的地方     
    查看: 29834  回复: 18
    [装修日记] [2021万家基和装饰杯] 中南合山府---家是承载梦想的地方      查看: 29834  回复: 18
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-22
    •  
    [2021万家基和装饰杯] 中南合山府---家是承载梦想的地方

等待又等待,三年过去了,终于拿到了自己期待许久的新房,中间经历太多不愉快的波折,不想太多,做自己想做的事情,房子拿到,挑个好日子,装修正式搞起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

不管别人怎么看,这个让我等了三年之久的房子,我还是蛮期待的,也是东片区住久了的缘故,选房子总是离不开焦山附近。合山当时买的时候,镇江楼市高位期,根本没有选择的余地,无论从价格,地段,环境,户型几个方面来看,合山府是当时唯一的选择。拿房我准备了专业的装备仔细验收了一下,窗子因为全部要换系统窗的缘故,就无需检查,节省了很多时间,在保留的墙体里面,我敲出了四处空鼓,入户门是王力的,品牌还行,不打算换了,但是发现在门舌处外框有严重的变型,找了快修小队处理,我还是不能接受修过的大门,经过交涉,开发商同意给我换个新的入户门,另外后期发现我家的自来水有很刺鼻的味道,联系了自来水公司,说因为水在管道里存的时间长了,才有异味,但是闻了楼上下邻居的自来水,都没有问题,所以我认为这个逻辑行不通,我取了水样用瓶子装了两瓶,等水质检测中心的人拿去检测。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

挑了个好日子,9月7日上午9点18分,老爸大锤一挥,正式开工

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我的装修之旅正式开始了,下面的内容希望能给本小区后面要装修的邻居一点帮助

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

首先关于飘窗能不能拆的问题,我找到了小区楼房的结构图纸,也请建筑行业的朋友看了,给我的答复都是说能拆的,但是拆除飘窗有可能会引起后期漏水,渗水及和楼下的邻里矛盾问题,所以需和物业打好招呼,签个协议,自己的行为自己负责,不然物业肯定不会让你拆的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

但是在实际的操作过程中,我发现几乎所有的飘窗都有一个反梁,钢筋直径大概是16毫米的,请了建筑行业的朋友来看了,建议这个反梁最好保留,物业来看了,也要求保留。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

敲完保留反梁是这个样子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

另外合山府小区的房子地面都做了隔音层,大概有6公分左右,如果后期做地暖的话,完全可以去除掉,因为地暖的隔热层也会起到隔音的效果,而且去掉隔音层,增加了有限的净高高度,还是蛮必要的,如果不做地暖,又怕走动吵到楼下的邻居,拆的时候就三思吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看中了几款好东西,准备入手了,也喜欢的邻居,可以跟帖一起团啊
    火王蒸烤一体集成灶
    汉斯格雅预埋式花洒
    飞利浦智能门锁

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

计划一起团的邻居跟帖哦,团购价格到小区的装修群里咨询哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

因为等高性价比空调的原因,工地停了一段时间,现在终于搞定了,话不多说,继续上图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个是我把卫生间的墙敲掉后移,值得注意的是,卫生间的墙底部一定要混凝土现浇,这样能很好的解决卫生间墙角防水的问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家采用的一拖五的中央空调,品牌美的,两万多搞定,地暖用的碳纤维的电地暖,品牌英国安奈林,160元一个平方

新风用的曼瑞德,软水机,前置和管线机用的美国恬净,这里面少了一个净水器,因为净水我打算租用一个,据说500元一年。

这么些东西全屋中央空调+全屋电地暖+全屋新风+全屋水系统   一起不到五万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

土建质量真不怎么样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谁看出问题了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

误差都在三公分以上

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >