| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 新一外需要补课吗?
    家有学子  >  [中学话题] 新一外需要补课吗?     
    查看: 119274  回复: 20
    [中学话题] 新一外需要补课吗?      查看: 119274  回复: 20
    • 来自 北京
    • 精华 17
    • 注册 2006-7-27
    • 行业 其它
    •  

• 来自 北京
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

我家今年一外初三毕业,一模大市排名30+,中考没有排名,所以不知道。
    初二初三就上了一门私人老师的语文,其它小课都没上。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 snowfall 于 2021-7-18 23:16 发表
    上语文有没有效果啊
    老师不错,小孩从四年级开始就在那学。
    但我家读书不是一般的多,休息天都是泡图书馆。
    语文还是要有大量阅读支撑,跟英语一样。
    我家中考语文94,考得不算好。
    平常考试语文经常前几名,时不时还能班级第一。

我家英语从小阅读多,小学阅读量就超过200万字。一模118分,二模116,中考113.5。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

我家初一上过学而思的数学,一个暑假的物理,后来小孩不肯上,我也觉得没效果,就不上了。
    他就是跟一外老师学,平常做好预复习,正常刷题。

• 来自 北京
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

有一点肯定,上不上小课不是必须的,但要想胜出,学习课外知识,增加阅读,多拓展是必要的。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 偶爱小小旋 于 2021-7-19 11:12 发表
    亲你家最后选的哪家高中
    镇中

• 来自 北京
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 杜不拉拉 于 2021-7-19 15:22 发表
    人家一门小课都不上,而且没上民办学校,花冤枉钱,而且人家南京大市排名人口多少?你家一模排名包括句容?包括丹阳、扬中?
    我错了。我家是渣渣,人家是优秀。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 杜不拉拉 于 2021-7-19 15:22 发表
    人家一门小课都不上,而且没上民办学校,花冤枉钱,而且人家南京大市排名人口多少?你家一模排名包括句容?包括丹阳、扬中?
    不过,我要纠正你一点,那就是,即使我们家中考分数和公办学校学生一样,我也不认为我家花了冤枉钱。
    上过一外的就是这么自信。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 iknight 于 2021-7-23 15:41 发表
    这不错
    我们家靠镇中近。
    我家报一中,也是火1。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2021-7-23 19:04 发表
    强如一外这么多优质生源,但似乎很难出状元。
    你知道有的学校会给年级前几名的提优吗?这是我的学生家长透露给我的。
    而一外,没有提优——因为优秀的太多了,只有补差——至少到今年毕业的这一届是这样的。

中考第一名真没什么说法。只要达到大火大创的分数线,多几分少几分没什么影响,无非是名声好听。
    大家到了高一,又是同一起跑线。
    中考考低的,不代表高中不行。反之亦然。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 一亩梦田 于 2021-7-29 13:11 发表
    同、哈哈哈,一外人就是这么自信。
    老子为什么要写《道德经》,因为老子愿意。
    很多人很搞笑,我们花自己的钱,总有人替我们不值。
    我开辆十几万的车,也从来没觉得别人开上百万的豪车不值。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20051018zhcy 于 2021-7-29 19:09 发表
    你家不是在学而思上过吗
    初一上过。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20051018zhcy 于 2021-7-29 19:09 发表
    你家不是在学而思上过吗
    而且上了没有用。
    数学初一考到两位数,补了差不多,没有提高。
    后来自己刷题,倒是提高了。
    逐步提高到110左右,中考110。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 职来职往 于 2021-8-1 08:26 发表
    首先,南京的人口基数和镇江的人口基数是一个概念吗?其次,你家从小你自己带着做了大量的英语阅读,这些除了不收钱之外,不比课外的小课来的有效果来的时间长?再次,你自己也说了初一上了数学物理,初二初三上 ...
    我都已经承认错误了,有必要紧咬不放了。
    我错了行不行?
    我家不如人家。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    首先,南京的人口基数和镇江的人口基数是一个概念吗?其次,你家从小你自己带着做了大量的英语阅读,这些除了不收钱之外,不比课外的小课来的有效果来的时间长?再次,你自己也说了初一上了数学物理,初二初三上 ...
    需不需要我公开发个道歉贴?

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    我都说了,人家很优秀,我家很渣。
    我们镇江小城市怎么能和南京省会城市相比?不要说我家一模才30+名,就是第一名也比不上人家南京的1000+名啊。
    南京那是什么地方?省会!大都市!我们乡下地方怎么能比~我是太坐井观天,不知天高地厚,不知好歹了!
    我道歉,我错了!

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    幸亏我家初一上学而思了,要不然数学中考肯定不及格。
    幸亏我家语文上小课了,要不然凭我家每年读几百本书也考不及格。
    幸亏我家小学读英文课外书了,要不然…
    哦,幸亏我家上学了,要不然现在就是个文盲…

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 子非我 于 2021-8-3 18:15 发表
    我觉得奇怪的是,南师附,新一外,一年不过三五万至于用“花这么多钱”来形容么。
    是啊,我个人是觉得不贵,可有人替我觉得贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaozhu4562008 于 2021-8-4 09:57 发表
    很赞同你的观点。
    得亏不是体制内的老师,不然真是误人子弟。
    曾经无意中和这位“老师”打过交道,被骂笨死了,这个都不会弄,言辞很激动犀利,好像全世界就她最聪明、最能干。当时我就提醒她为人师表注意 ...
    我来解释下为什么说这位网友的老公笨的原因。
    我在朋友圈卖有声故事,总共几十个G,包括古今中外几乎所有的优秀儿童文学。因为自己也是花了大几百通过几年收集购买的,所以多少收点费,说好100元转让。

然后这位买了,我百度网盘分享给她,她不会弄,说找他老公弄。我也教怎么转存了,她老公就是弄不好,我就随口说了句笨死了,然后这位就炸毛了。
    我后来也道歉了,也教他可以一个文件夹一个文件夹的转,或者20块钱买一个月的VIP,人家不肯,非要说她已经付了100元了,不应该再付这20块钱百度网盘VIP的钱。
    我后来把100块钱退给了她,文件也已经打包发给了她,也给她道歉了,可人家还是喋喋不休的,我所以只好拉黑了。
    情况就是这样。

好像是去年的事了,人家记恨到现在。

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

另外,除了和我自己的孩子、我孩子爸爸开玩笑,我从未骂过任何其他孩子“笨死了”这种话。
    与孩子相外,首先是地位平等的尊敬,然后是肯定与鼓励。

百度网盘,个人觉得稍微有点文化的家长都知道如何操作,毕竟家长群经常需要用到。
    我一70后,在十几年前就用360网盘,然后360收费改用百度。她老公先说我的链接没有用,下载不了,然后我教了后,还是十分没有耐心。当我建议她买一个月百度网盘vip,当时是如何反应激烈?我当初为了快速下载上载资料,时不时买个一个月的vip。

同时买我的故事的还有几位,人家什么问题也没提出。

我以前要碰到有人收我100块转让这么多有声读物,不知道要多开心。天知道我当时花了多少精力,有的是在其他各个网站上搜罗来的,需要注册,需要发贴获得积分…

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 行业 其它
    •  

有的“人”说话能不能不要自相矛盾?一会说我是无业游民,不可能有人跟我学英语,一会又说我招生很多?

一会说我没有资格做老师,一会又用老师的道德标准来要求我。

我即使没有教师证,多年来各个翻译公司老板看到我都称一声“老师”。我好歹是英语本科学士学位,我不觉得我当不起这一声老师。

至于有些“人”说举报,你正常去,我又没拦着你。何必在网上叫唤?

除了上线下课,我又不是没有生活技能了。
    说实话,我即使现在一堂课不上,我觉得我也不会过得比你差的。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >